Версия :
Каждому требуется потрясение чтобы начать движение, и чаще всего очень болезненое - в мире и тепле обычно движения....
Версия :

Уже не молод, а всё равно ничего не замечает, раз так говорит:
Жутко, когда человек сам себя морочит. Сам на себя морок наводит. Так то есть возможности и на счастье поспеть!

Гены же передаются по разному и минуя поколения даже.
Думаю ,что в детстве пытается, но с годами ощущает ценность другого и что бы соответствовать, красится и подаёт свой образ в таком вот виде ,как он ценится в социуме. Видимо ярче и выразительнее приветствуется ,так как в "поблекшем" обществе хочется красок ,которые не видны им в обыденной жизни, что ощущается пресной и невкусной.
Только лишь предположение сделаю)))
Интересный ответ,я бы сказала ключевой,но есть там и аллегорично насчет восприятия градции,спектра, некоторые видят жизнь в несколький цветах и воспринимают ее так же,а о полутонах и речи быть не может.Они все воспринимают в лоб,не могут уловить аллегорию,а любые шутки берут на штык,нет чувства юмора,ит.д.eyfiya писал(а): ↑16 июн 2021, 16:11У человека есть это животная часть и она в тени. Непроявленный кадр ,как в киноплёнке и негатив чёрно-белый. Всё ,что проявлено уже может быть в цвете и красках.
Вот эта часть не должна вести человека ,что бы инстинкты не преобладали над разумом ,но с ней можно дружить и находить контакт. Как если бы человек находил общий язык с различной природой и дикой в том числе ,не пытался себя царём называть.
У меня другой опыт,они могут переходить с человека на человека :) но только на подходящегоlive_hiromantiya писал(а): ↑16 июн 2021, 16:05Так, что по моему опыту никуда они не переходят, и не прицепляются. Человек сам взращивает лярв умеючи.