3 Литийmudder писал(а): ↑30 апр 2025, 14:11«Бросив деньги в храме, Иуда ушел и повесился. А первосвященники собрали деньги и сказали: – Положить эти деньги в сокровищницу храма нельзя, так как это плата за кровь. И, посоветовавшись, они решили купить на них поле горшечника и использовать его под кладбище для чужеземцев. Поэтому то поле и называется до сегодняшнего дня “кровавое поле”» =3711
7 Азот
ЛА на арабском нет
3 Литий
7+1=8 Оксиген
37-11=26 Железо
ЛОЖ - ложь
11 Натрий - Н - ЭН
73 Таллий
НЭТ - нет
---
Если кто помнит,я ранее намеренно писала известную всем ложь,выводила число и список отвечал правда или нет.Все эти исследования с различными не совсем серьёзными,иногда шутливыми вопросами нужны были мне для дальнейшего исследования серьезных случаев,это не было праздным любопытством и пустым времяпровождением.
В чём же заключался умысел,почему написана неправда о смерти Иуды.Возможно для усиление драмы,для эмоционального воздействия на читающего.Может ещё какие-то цели были,не могу сказать точно какие пока.Но образ раскаявшегося,повесившегося, Иуды вовсю используется в кинематографе и литературе,это более эмоционально воздействует,нежели просто упасть в поле,ударившись о камень головой умереть.
И вот это - швырнуть деньги саддукеям..кино прям.
Иуда не знал на что он идёт и что будет с Иисусом? Ведь не мог не видеть казней вовсе,римляне постоянно кого-то казнили. Он прекрасно знал и был готов к тому что произойдёт.То есть перейти от состояния когда ты готов предать, всю жизнь созревал для этого,это же не дело одного дня,твой менталитет был таков,знал о последствиях...и переход к состоянию внезапного раскаяния,вплоть до состояния нежелания жить,как-то не совсем вписывается.
Да, если бы он был пьяницей или наркоманом, был бы под дурью и какое-то время не осознавал,то да,перестав употреблять,придя в себя, мог бы раскаяться.
Версия самоубийства возможно была выгодна для тех,которые решили выбрать четыре Евангелия каноническими.