Интересно зашифровано
Что такое коан=160
16
Сера
10+60=70
Иттербий
61
ПРометий
6
Угрерод
СИПРУ перестановка СИПУР סיפור на иврите
рассказ
10
НЕон
61
ПРометий
1+6=7
Азот
1
Водород
НЕ ПРАВ - не правда,т.е вымышленный рассказ ~ притча.
---
Коан - загадка или короткая притча, содержащая проблему, не поддающуюся рациональному осмыслению; в буддизме дзен – один из основных методов тренинга, помогающих достичь просветления. Главная цель коана – преобразование сознания практикующего с целью преодоления рамок дискурсивно-логического мышления, исходящего из дуального восприятия мира, и обретения интуитивного видения реальности, не отделяющего собственное «я» от окружающего «не-я». Коаны применяются не только как объекты для сосредоточения, но и как тесты, позволяющие мастеру определить по реакции ученика, достиг ли он подлинного просветления.
101 коан
http://fight.uazone.net/history/d0.html
Врата рая
Солдат по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил: "Правда ли, что есть рай и ад?" "Кто ты?"- спросил Хакуин.
"Я - самурай,"- ответил воин.
"Ты - солдат! - воскликнул Хакуин.- Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего."
Нобусиге так рассвирепел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал: "У тебя есть меч! Но, наверное, он слишком туп, чтобы снести мне голову." Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил:
"Тут открываются двери в ад."
При этих словах самурай, почувствовавший себя учеником мастера, вложил меч в ножны и поклонился. "Здесь открываются врата рая,"- сказал Хакуин.
Цветочный ливень
Субхути был учеником Будды. Он был способен понимать силу пустоты, точку зрения, что ничто не существует иначе, как в соотношении субъективного и объективного.
Однажды Субхути в состоянии возвышенной пустоты сидел под деревом. Вокруг него начали падать цветы.
"Мы награждаем тебя за твои рассуждения о пустоте,"- прошептали ему боги. "Но я не говорил о пустоте,"- сказал Субхути.
"Ты не говорил о пустоте, мы не слышали пустоту,- ответили боги,- значит это истинная пустота." И цветы хлынули на Субхути как дождь.