Пару раз писала посты на тему кино и предпологала,что фильм преобразующий человека облегчает карму.Хочу добавить насчёт зеркальных нейронов.
Зеркальные нейроны — это нейроны головного мозга, которые возбуждаются как при выполнении определённого действия, так и при наблюдении за выполнением этого действия другим.То есть одни и те же нейроны.Одна из функций зеркальных нейронов - они позволяют сопереживать и понимать чувства и намерения окружающих,то что называют эмпатией.В кинематографе такое сопереживание называется саспенс,которое может ввести человека в состояние катарсиса ( процесс высвобождения эмоций,очищения, разрешения внутренних конфликтов и нравственного возвышения, возникающий в ходе самовыражения или сопереживания при восприятии произведений искусства ).
Но к сожалению многие фильмы можно назвать канализационным кино,особенно те что всё чаще снимают в последнее время.
Я наблюдаю частичную деградацию кинематографа и дело не только в коммерциализации...очень много злого и пошлого кино,далёкого от искусства.
Я стала очень критичной после окончания учёбы в киноакадемии,если мне не нравятся диалоги на первых минутах,я выключаю фильм,даже если он очень популярен и имеет множество положительных отзывов.Я стала ужасной привиредой и мне с этой чертой характера сложно.Раньше я не была такой.Не давно общалась с одним сценическим актёром,рассказала ему о своей проблеме,он мне ответил,что он так же не может смотреть дурную игру актёров на сцене,так как много видел,не нравится - покидает зал,но к игре актёров в фильме не так придирчив.
Меня реально бесит многое в относительно новых фильмах.Большинство старых фильмов смотрю спокойно, до конца.
Честно,я уже третий раз хотела смотреть последнюю "Матрицу",заставляла себя смотреть,но уже третий раз на каком-либо диалоге выключала.То же самое с предпоследней.Я их не досмотрела даже до половины.
Думаю это болезнь,так как можно понять,что не всё идеально в фильмах и это нормально.
Но меня больше всего раздражают диалоги в новых фильмах, это тревожный звоночек.Я всё таки думаю это итог того,что я три года, кроме пятницы и субботы ежедневно смотрела по два интеллектуальных фильма разных жанров в киноакадемии.Пипец,я уже не простой зритель,я не нормальный человек и мне не удобно с самой собой,точнее с той своей субличностью, которая слишком критична.Особо терпеть не могу разные сериалы,для меня сущая пытка смотреть сериал.