Ракса писал(а): ↑29 авг 2024, 05:32
В классике некоторым аналогом этого феномена является то, что мы не можем раскрутить волчок до линейной скорости вращения выше скорости света.
А вот тут первый спорный момент. Я тут уже не раз поминал радиостимулируемое
свечение Вавилова-Черенкова. Копни ка, с какой скоростью оно распространяется в упругой среде? Только челюсть на всякий случай придерживай...
Это опытное доказательство той самой хохмы с пердпендикулярными
алмазами квантами, про которую я рассказывал(когда я подвиг Нильса Бора на 3 курсе повторил, попытавшись поправить старого еврея с модной причёской). И которая на тахионной плате Омеги работает, и ей глубоко и надолго на её официальное научное опровержение. Так вот, оказывается опыт её доказывающий наблюдают ещё с тех пор...так до сих пор в физике явления до конца и не разобравшись ;)))
Значит, если отнимать у них кванты вращения, то всё вращение у них забрать невозможно.
Вобще-то можно. И способ ты как-то мне навязчиво предлагала(когда советовала кроме холодового тока холодовое излучение поискать).
Без последствий низя. Бо тут есть одна проблема: если у электрона нацело отобрать спин - его ЦСУ в ноль упадёт(равнодействующая гравитации и электростатики), а он сам - на бошку парного ему протона в ядре. И так матёро жахнет аннигиляцией(γ-квантом на резонансе) шо всему атому поплохеет. При этом электрон потеряет заряд, а протон будет посажен на диету, и за отрицательное время сожмакается до позитрона(да, потеряет бо́льшую часть своей массы и обьёма), спустя которое атом его благополучно выплюнет(испустит) вместе с квантом(пенделем) на оч-чень интересном резонансе в ГэВах, и ещё одной интересной античастицей, а сам в итоге по таблице Менделеева прыгнет на клетку назад.
И вот эту всю хтонь, когда умудрятся повторить искусственно, и словят один ну оч-чень странный спецэффект побочкой, и назовут Прото-Кварковым Синтезом.
Инь-Янь в двух словах.
Инь-ян показанный на пальцах? - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Ракса, вот ты сама понимаешь, что сейчас родила МЕМ. И шикарный метод толстенного троллинга целых нескольких религиозных направлений, вовсю использующих вот этот самый символ де надо, и де совсем не надо?