mudder писал(а): ↑25 авг 2024, 20:58
Эта доктрина церкви возникла позже - так как Адам и Хава совершили грех,то вместе с ними стал паталогически греховным весь человеческий род и только крещение,церковь может спасти от этого греха.
Можно абстрагироваться от этой истории и рассматривать появление человечества в ином ключе,не по теории Дарвина,а по теории о внеземном происхождении людей, создания их высокоразвитой цивилизацией.
И всё равно вопрос о первом грехе остаётся открытым.Тоже тупиковая ситуация складывается с причинно-следственным,уводит к пра-пра цивилизациям и карме которую люди несут как груз,т.е карме предков,которые и есть инопланетные цивилизации.Причины не с этой планеты,а тут проявление следствий.
Возвращаясь к Торе, можно согласиться
( мне лично) со сказанным в ней о том,что человек может нести на себе грех предков сам будучи невинным (родовая карма).И вернусь к христианству,где говорится о том,что человек рождается греховным из-за совершённого Адамом и Евой "первородного греха",хотя об этом в Торе на которую христианство опирается не сказано.Вот это всё рассматривать с учётом линейности времени ( от прошлого к будущему в контексте прична-следствие) заводит в тупик.
То как я понимаю - всё всегда существует в таком виде с ложными,выдуманными причинами и следствиями,так как причина в другом.Это концепция и чтобы ее объяснить - нужен сценарий.Не факт, что эти древние истории действительно происходили и длилась эта тягомотина миллиарды лет, где найти им начала нет возможности...как и
начала причинно-следственному.Я это давно просекла,еще до рега на форуме ТМ, потому у меня много шутливых рассказов на тему о Происхождении...
На сегодня я вижу это по другому.
Хронометраж фильма/матрицы всего
каких-то ( например) двести лет,не было (например) до 1858 года АБСОЛЮТНО НИЧЕГО,а всё что мы видим,археологи находят артефакты,учёные находят подтверждение тому что Земле миллиарды лет,древние рукописии и т.д,и т.д ,всё это создалось в один миг в таком виде,что не вызывает сомнения о том,что действительно происходило,имело место быть.Возможно создалось на материалах другой такой же выдуманной матрицы,т.е это энная био прасимуляция.И те люди разного возраста которые в 1858 году появились в определённый день,помнят того чего на самом деле не было.Чтобы это понять нужно мне это объяснить через тот же кинотеатр...
Душа воплощается в трехмерный кинозал/тело/матрицу,что там в кино? Допустим фильм "Гладиатор". Он создан как? Со времён до нашей эры его снимали? Нет.Но попадая в фильм создается иллюзия того,что это всё существует и существовало ранее.Так же как засыпая мы забываем частично о том откуда в этот сон попали,сон может быть фантастическим,с цветами,запахами,тактильными ощущениями,с древними артефактами,вы можете чувствовать боль во сне,всё реалистично.Но просыпаясь вы понимаете что спали несколько часов и весь сон был наподобие просмотренного в кинозале трехмерного фильма...
Если кому есть что добавить - пожалуйста.