EvoLogos
Я тоже за вас переживаю : )
Если вы переживаете за меня и не равнодушны к моей участи, то меня это радует. Сомневаетесь во мне, не доверяете – это огорчает. Думаете, что у меня нет ориентиров. Думаете, я что-то делаю не так. Вы говорите, что конкретно, где мой промах и где на ваш свежий взгляд можно что-нибудь улучшить, спасибо вам. Я соглашаюсь, принимаю ваше мнение и свое.
Евангелие (а это фрактальное, бесконечно сложное энергетическое зёрнышко, которое разрастается и формирует Вашу судьбу) - это алгоритм, как иметь вечную жизнь.
Может и не оно (не только оно) формирует.
Вечная жизнь имеется и так. Она была до воплощения и будет после, несмотря на то, что были созданы сообщества со своими правилами (религии) и литературой, в которой таргентной группе внушается, что вечную жизнь надо заслуживать и надо заслуживать комфортные условия проживания в вечной жизни. Это неправда. Поэтому не стоит беспокоиться за вечную жизнь, стоит делать эту, сосредоточиться на себе, своих желаниях с возможностями, здесь и сейчас.
Из огромной выборки подготовленных, принявших/выбравших сценарий воплощения и желающих жить душ, мы воплотились и живем свой один раз не потому что мы раньше хорошо себя вели и нам выдали поощрение (или плохо себя вели и нас как мусор сбросили помучиться), а жизнь наша получается по порядку, как прыжок, за то, что соответсвуем (уже!) заданным параметрам и желаем приумножить некую общую силу (скажем, в том числе и то, что вы называете Логос). Возможность прожить человеческую жизнь на планете Земля – это только один из вариантов воплощения – и это возможность работы души, так что необязательно по христианским канонам.
Благодарить за свою жизнь можно самих себя и своих родных – предков, тех что позволили воплотиться нам и проявиться, и потомков, тех кто приумножит возможность воплотиться другим желающим.
Все религии – подвязались к нашей жизни, такие маленькие рыбы-прилипалы на теле большого кита. Сообщества со своими правилами. Разные религии решили здесь, во время нашей очереди/жизни (всех поколений нашего воплощения) играть какую-то роль, мы можем дать согласие на их влияние, можем не дать. Примерно так же, как можем принять гражданство, может поменять гражданство, можем побыть апатридом, можем объявить себя сувереном. У человека по праву рождения есть очень много прав, о которых он живет и знать не знает. Сидят себе спокойно и почему то именно Евангелие перечитывают, а, допустим, не ПДД или Семейный Кодекс страны, гражданство которой имеют. Потому, что как только прочтут, скорее всего не захотят ни семью, ни собственности, ни бизнеса в конкретной стране, ни гражданства. Жизнь может круто измениться.
Мы вправе сказать «нет» им в любой момент, в любой непонятной ситуации. Точно так же, как принимаем все другие решения. В том числе решения откуда будет наш опыт.
Чтобы принять решение, нужно знать источники, конечно нужно многое успеть узнать, и постоянно продолжать узнавать, поэтому кто-то перечитывает одни энергетические зернышки, кто-то идет дальше и вчитывется в другие, следующие энергетические зернышки.
Вера и религия - параллельный продукт развития человечества, как наука и искусство. Были наскальные рисунки – смыло водой и ветром наскальные рисунки, были столпы – нет столпов. Были несколько интерпретаций жизни одного и того же человека, которые все были написаны в разное время, не им и после его смерти...несколько авторов путались в показаниях, и из этих нескольких в собрание сочинений отобрали только четырех достойных таргентной читательской группы авторов, назвали эту часть коллективного собрания сочинений благой вестью. Вчера не было Евангелия, сегодня есть, послезавтра – опять не будет и как жить тогда без него? Потому что (допустим такое) завтра кто-то вспомнит что был конус Урукагины – в где все гениально, коротко и помещается на заставку смартфона, ИИ получит задание и подхватит и подкорректирует данные печати и продаж, и нынешнюю редакцию текста - до брошюрки “жить вот так”.
С конца II века н. э. для указания на то, что различия между Евангелиями не нарушают единства христианского вероучения, священномученик Ириней Лионский говорит о них как о едином Евангелии, данном христианам в четырёх видах:
1) Евангелие от Иоанна сопоставляется с орлом, так как он особой возвышенностью своих мыслей высоко парит в небе подобно орлу,
2) Евангелие от Луки – с тельцом, поскольку оно означает «священнодейственное и священническое достоинство» Христа Слова,
3) Евангелие от Матфея – с человеком, так как оно «изображает Его явление как человека»,
4) Евангелие от Марка – со львом, символизирующим «действенность, господство и царскую власть» Христа Сына Божия, то есть по аналогии с тетраморфом Иезекииля.
Огнегривый Лев и Вол, исполненный очей...