Обычно Садхгуру ведёт лекции на английском,я не совсем понимаю в контексте его мысли слово созвучный.Он расплывчато выражается и это может ввести в заблуждение.Абсолютно созвучный/согласный/сходный всему?...или он имел в виду внутреннюю гармонию и умение воспринимать окружение? Даже слово сонастройка,которую он употребил, не туда,так как предполагает ответную настройку,которой может не быть,т.е ты можешь себя настроить к внешнему,а внешнее по отношению к тебе нет. Разумность не означает созвучноть/согласие...Некоторые слова его мыслей не связуются,но понять можно,что он имел в виду.Выкрутасничает :)
Юнг бы сказал проще и ближе к правде...Можно сказать о сложном просто и одновременно не поверхностно.
Я скажу так,нет ничего 100% - го,очень он мельком объясняет,при том,что не там где нужно вставляет не то что нужно,тем самым запутывая слушателей или читателей.
В видео про Ганешу много того,что нет в его статье:
https://youtu.be/fje4nZhBwOU?si=rkGrdDa97Y4iZ-2O
Такое впечатление,что он статью писал вспоминая о том о чём говорил.Чаще пересказ уже ранее высказанной мысли не соответствует ей полностью,сказанное искажается,какие-то важные детали пропускаются.

А если эта моя одна единственная жизнь здесь, а я ее так пр***ю растворяясь в других людях и чаще всего без отдачи?Где же я сама, мои мысли, чувства, мечты, желания?Вдруг у меня нет второй жизни их реализовать?Кто я сама сейчас, растворившись в потребностях и желаниях других?И человек встает на рассвете и понимает что