Закон кармы - исходя из данного закона, любая карма появляется из-за изначального неведения человека относительно природы всех вещей и из-за связанной с неведением убеждённости в существовании собственного «вечного и неизменного „я“».
---
Насчёт природы всех вещей - одно слово - Майя - иллюзия, видимость - особая сила, или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений. Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она — преходящая.
Согласно учению Адвайты, дух человека и верховный дух составляют одно целое; всё, что мы видим в мире — разные формы, произведённые мировым духом, и в то же время впечатления нашей души. Вне нашей души и вне верховного духа нет ничего. Таким образом, весь мир есть не что иное, как наша иллюзия, наше представление. Только наше незнание заставляет нас отделять нашу душу от мирового духа и считать её существующей отдельно и независимо. Устранение этого незнания приводит к полному освобождению человеческой души от неумолимого закона о переселении душ и достигается изучением философских истин Веданты. Основной тезис записан так: «Брахман реален. Мир нереален. Джива - индивидуальная душа; индивидуальное сознание и Брахман — одно и то же»
---
mudder писал(а): ↑14 авг 2023, 00:19
StAm - стам סתם на иврите - неопределенно,без причины
Где положено начало грехам? Где эта цепочка начинается и где заканчивается? Нету никакой причины существования кармы и кармического долга.Это часть иллюзии...это кинофильм,где всё всегда так и было,без причины и следствия,и причина и следствие чистейшая выдумка.
Я это поняла когда увидела растекание всей материи,это было мне показано самой Майей два раза.Потому я часто иронизирую насчет Адама,Евы,Бога и всего прочего.
Выдумка,иллюзорный сон.А причина,да стам,от нечего делать,кому-то жутко скучно :)
Придумал карму,кармический долг,незнание сути вещей...да всё он прекрасно знает,впал в амнезию намеренно,разделился на множество,чтоб играть было интересно,а так когда всё знаешь - неинтересно играть :)