Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
Меня уже эта тема достала и я обратилась к списку хим.элементов
Технология удаления трития из воды=443
44 Рутений - этим Россия
43 Технеций - техника/технология
Способ концентрирования трития из загрязненных вод.
https://patents.google.com/patent/RU2712541C1/ru
Это запатентованная научная работа российских учёных,можно прочесть на сайте или скачать pdf,где всё полностью объясняется:
---
Изобретение относится к области удаления радиоактивных загрязнений из природных вод, а именно отделение техногенного трития от загрязненных им вод. Способ включает добавление в загрязненную воду безводного пероксида кальция, равномерное распределение его по объему воды до образования осадка октагидрата пероксида кальция. Далее тритиевую воду отделяют от образовавшегося осадка, представляющего собой протиевую воду. Технический результат: простой и экономически выгодный способ переработки больших объемов воды, загрязненных тритием.
Формула изобретения
1. Способ очистки от трития загрязненной им воды, включающий добавление в загрязненную воду безводного пероксида кальция (ПОК) с возможностью равномерного распределения ПОК по объему воды до образования осадка октагидрата пероксида кальция, с последующим отделением тритиевой воды от образовавшегося осадка, включающего протиевую воду.
2. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что ПОК добавляют постепенно при постоянном перемешивании.
3. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что безводный ПОК используют из расчета: на 1 массовую часть ПОК берут по меньшей мере 2 массовые части воды.
4. Способ по п. 3, характеризующийся тем, что на 4-5 массовых частей загрязненной воды берут 1 массовую часть ПОК.
5. Применение безводного ПОК для очистки от трития загрязненной им воды.
Технология удаления трития из воды=443
44 Рутений - этим Россия
43 Технеций - техника/технология
Способ концентрирования трития из загрязненных вод.
https://patents.google.com/patent/RU2712541C1/ru
Это запатентованная научная работа российских учёных,можно прочесть на сайте или скачать pdf,где всё полностью объясняется:
---
Изобретение относится к области удаления радиоактивных загрязнений из природных вод, а именно отделение техногенного трития от загрязненных им вод. Способ включает добавление в загрязненную воду безводного пероксида кальция, равномерное распределение его по объему воды до образования осадка октагидрата пероксида кальция. Далее тритиевую воду отделяют от образовавшегося осадка, представляющего собой протиевую воду. Технический результат: простой и экономически выгодный способ переработки больших объемов воды, загрязненных тритием.
Формула изобретения
1. Способ очистки от трития загрязненной им воды, включающий добавление в загрязненную воду безводного пероксида кальция (ПОК) с возможностью равномерного распределения ПОК по объему воды до образования осадка октагидрата пероксида кальция, с последующим отделением тритиевой воды от образовавшегося осадка, включающего протиевую воду.
2. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что ПОК добавляют постепенно при постоянном перемешивании.
3. Способ по п. 1, характеризующийся тем, что безводный ПОК используют из расчета: на 1 массовую часть ПОК берут по меньшей мере 2 массовые части воды.
4. Способ по п. 3, характеризующийся тем, что на 4-5 массовых частей загрязненной воды берут 1 массовую часть ПОК.
5. Применение безводного ПОК для очистки от трития загрязненной им воды.
- Ветеран
Доказательство существования рассы гигантов=523
52 Теллур - Земля
23 Ванадий - от имени Ванадис,она же Фрейя,указывает на Асгард
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 1%80%D0%B4
Это не доказательство,т.к отсылает к мифу,хотя и миф не совсем выдумка...нужно поискать инфу - находили ли в Скандинавии гигантские скелеты.
В легенде это два гиганта Имир и Сурт
(скандинавская космология)
https://dzen.ru/a/Yt2Tpp0FnFX-xl23?utm_ ... google.com
Но в мифе есть еще ётуны, или йόтуны (др. -сканд. Jötunn — обжора) в германо-скандинавской мифологии, — великаны (турсы) семейства хримтурсов (инеистых великанов), правнуки Имира. Ётуны жили в Ётунхейме и Нифльхейме, отличались силой и ростом и были противниками асов и людей.
Про прожорливых великанов есть во многих мифах,в том числе в азербайджанских,фигурируют как людоеды.
Я читала уже не помню где,что в следствии генетических экспериментов были созданны гиганты для работы на рудниках по добыче ценных металлов.Их не кормили во время и они начали кушать людей.Потому Азазель увидев беспроизвол "богов",он же Прометей,научил людей защищаться от них,научив изготавливать оружие.
После темы про тритий ,для меня эта тема как глоток свежего воздуха.Т.к с тритием и с атомной промышленностью не представляется возможным бороться,как дураками были роющими себе же могилу,так и остались...мне хватило нападка в израильских группах соцсети нескольких человек (но я им хорошо ответила),которые закрывают себе и другим глаза и рты на очевидную проблему - призывают не вмешиваться в дела Японии,но в др.странах меня поддержали,у некоторых евреев по классике - "моя хата с краю",но мир то круглый, водичка она общая...Я лучше сказки/мифы/легенды буду изучать,для утешения.
52 Теллур - Земля
23 Ванадий - от имени Ванадис,она же Фрейя,указывает на Асгард
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 1%80%D0%B4
Это не доказательство,т.к отсылает к мифу,хотя и миф не совсем выдумка...нужно поискать инфу - находили ли в Скандинавии гигантские скелеты.
В легенде это два гиганта Имир и Сурт
(скандинавская космология)
https://dzen.ru/a/Yt2Tpp0FnFX-xl23?utm_ ... google.com
Но в мифе есть еще ётуны, или йόтуны (др. -сканд. Jötunn — обжора) в германо-скандинавской мифологии, — великаны (турсы) семейства хримтурсов (инеистых великанов), правнуки Имира. Ётуны жили в Ётунхейме и Нифльхейме, отличались силой и ростом и были противниками асов и людей.
Про прожорливых великанов есть во многих мифах,в том числе в азербайджанских,фигурируют как людоеды.
Я читала уже не помню где,что в следствии генетических экспериментов были созданны гиганты для работы на рудниках по добыче ценных металлов.Их не кормили во время и они начали кушать людей.Потому Азазель увидев беспроизвол "богов",он же Прометей,научил людей защищаться от них,научив изготавливать оружие.
После темы про тритий ,для меня эта тема как глоток свежего воздуха.Т.к с тритием и с атомной промышленностью не представляется возможным бороться,как дураками были роющими себе же могилу,так и остались...мне хватило нападка в израильских группах соцсети нескольких человек (но я им хорошо ответила),которые закрывают себе и другим глаза и рты на очевидную проблему - призывают не вмешиваться в дела Японии,но в др.странах меня поддержали,у некоторых евреев по классике - "моя хата с краю",но мир то круглый, водичка она общая...Я лучше сказки/мифы/легенды буду изучать,для утешения.
Последний раз редактировалось mudder 08 авг 2023, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Я помню азербайджанскую сказку о прожорливых великанах,они были ётим похоже на слово ётун,т.е тут на слух видно искажение в произношении (м/н,у/и).
Ётим или Йетим переводится как без отца без матери,сирота (там же Йети,кстати тоже не малы ростом).Их люди находили и пожалев кормили,затем когда еды не хватало (они выростали в гигантов),то начинали кушать людей.Скорее гигантов создали разнополыми,чтоб они размножались сами,возможно они рожали и бросали детей,их маленькими люди жалели и брали себе,не понимая что выростут в гигантов и захотят много кушать.Т.е сказки,легенды,мифы все таки имеют основание.Да, многое перемешано и отличить космологию от реальности/истории трудно,но сколько бы не было искажений линия видна,правда не всем.
- Ветеран
Похоже на Амир на иврите крона дерева
(крона - корона,король),на арабском правитель,тот кто отдаёт приказы.
Сурт на тур./азери мазать,от арабского сурьма рисовать,тут близко к созданию Вселенной.Только это рисование в трёхмерном (как минимум) измерении.
Я не совсем удивляюсь что есть параллели с тюркскими языками,т.к я нашла много тюркских слов в нидерланском,норвежском и шведском языках.
- Ветеран
Окончания хейм похоже на слово хайим на иврите - жизнь,как обозначение местности где живут подходит,не чуждо.Вроде откуда куда - где Израиль,где Скандинавские страны...но всё же.Современный иврит это трансформировавшаяся смесь - месопотамских языков (шумеро - аккадский,ассирийский и т.д.)
- Ветеран
Язык глухонемых - это знаки,чтобы показать другое слово руки должны изменить свое положение, пальцы показать другой знак.
Мироздание так же через различные знаки,синхронистичности и их последовательность разговаривает с людьми,и мало того,оно учит понимать этот язык.Если человеку какой-либо знак понятен,но не удобен,можно придумать знак который удобен для общения.
Мироздание так же через различные знаки,синхронистичности и их последовательность разговаривает с людьми,и мало того,оно учит понимать этот язык.Если человеку какой-либо знак понятен,но не удобен,можно придумать знак который удобен для общения.
- Ветеран
Странные вопросы лезут мне в голову :)
Почему инопланетяне прячутся от людей=555
Сп.да Винчи
55 Viso - лицо
55 Viso
VisoVi - визави - лицом к лицу,напротив, друг против друга.
Минимальная дистанция собеседников это расстояние вытянутой руки,что в свою очередь аллегорично - держать на расстоянии,то есть,что-то препятствует сближению,возможно с их стороны есть опасения или какая-то вышестоящая цивилизация запретила близкие связи.Надо глянуть др.списки.
Сп.Брюса Ли
5 Fanying - Отображать
55 Jian Zhushi - Архитектор
Отображать / фиксировать,возможно они не вмешиваются как и научные работники не вмешиваются,когда наблюдают за бактериями и т.д.,а фиксируют данные.Чтобы посмотреть "архитектуру" того что из себя представляет планета с людьми,как вся система себя ведет во взаимосвязях.
Почему инопланетяне прячутся от людей=555
Сп.да Винчи
55 Viso - лицо
55 Viso
VisoVi - визави - лицом к лицу,напротив, друг против друга.
Минимальная дистанция собеседников это расстояние вытянутой руки,что в свою очередь аллегорично - держать на расстоянии,то есть,что-то препятствует сближению,возможно с их стороны есть опасения или какая-то вышестоящая цивилизация запретила близкие связи.Надо глянуть др.списки.
Сп.Брюса Ли
5 Fanying - Отображать
55 Jian Zhushi - Архитектор
Отображать / фиксировать,возможно они не вмешиваются как и научные работники не вмешиваются,когда наблюдают за бактериями и т.д.,а фиксируют данные.Чтобы посмотреть "архитектуру" того что из себя представляет планета с людьми,как вся система себя ведет во взаимосвязях.
- Ветеран
Кто такой Ибн Баттута=220
Сп.да Винчи
22 Oliva
0 Scarabeo
OSca - озка ~ близко к özgə на азери чужой,чужестранец.
Название «берберы», данное европейцами по аналогии с варварами из-за непонятности их языка.Варвар - чужестранец.
Сп.Ачар
22 Сэнин - Твой/Твоя
2 Мэн - Я
20 Хазыр - Готовый
СэЯХаТ~ близко к сэяхэт səyahət на азери путешествие ,сэяхэтчи путешественник.
---
Ибн Баттута — берберский путешественник и странствующий купец, объехавший все страны исламского и неисламского мира — от Булгара до Момбасы, от Томбукту до Китая.
Сп.да Винчи
22 Oliva
0 Scarabeo
OSca - озка ~ близко к özgə на азери чужой,чужестранец.
Название «берберы», данное европейцами по аналогии с варварами из-за непонятности их языка.Варвар - чужестранец.
Сп.Ачар
22 Сэнин - Твой/Твоя
2 Мэн - Я
20 Хазыр - Готовый
СэЯХаТ~ близко к сэяхэт səyahət на азери путешествие ,сэяхэтчи путешественник.
---
Ибн Баттута — берберский путешественник и странствующий купец, объехавший все страны исламского и неисламского мира — от Булгара до Момбасы, от Томбукту до Китая.
phpBB [media]
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20230809-224314.jpg (20.12 КБ) 189 просмотров
-
- Блог mudder - Screenshot_20230809-223335.jpg (13.62 КБ) 190 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 10 авг 2023, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Навязчивому предложению ТМа как единственного ресурса про магию в верхних ссылках, котрые по традиции...
Сразу в конец страницы
Поисковик...(с)Корsика.
Это ж боты SEO. Релевантность запроса то - это ж чистейшей воды матстат(хотя и весь ИИ в сути своей матстат чуть менее чем полностью просто потому, что сравнение с нестрогим соответствием по другому просто не вычисляется, поэтому там 80% матстат, а 20% - вобще обычный рандом, хотя рандом в цифровой технике тоже в общем не совсем случайное число, и это для игровых и криптографических программистов на самом деле оч-чень большая проблема). Они просто каталогизируют(индексируют) слова с высоким приоритетом при выдаче запроса. Услуга коммерческая, платная. И я уже Jasmin как-то обьяснял, почему SEO - это чистейшей воды разводилово на понты. Нет, конечно, когда при поисковом запросе первым вылазит любимый сайт - это приятно. Но мы то живём в России, де на всякий яд оч-чень быстро находють противоядие. Поэтому у опытных интернетчиков уже встало на инстинкты First Tag пролистывать сразу на автомате. Что Вещий Олег(в миру Олег Морозов, солист и руководитель Корsики и автор почти всех её песен, очень частый гость Зачарованного Леса, да ещё и неплохой пророк, за что от моего постоянного соавтора сей имярек и схлопотал в своё время) в своё время и канонизировал ;)))
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)
- Ветеран
Я тоже подумала о том,что раз вода с АЭС безопасная,то пусть её разольют по бутылкам и начнут пить,можно аквапарки ею заполнить,зачем "добро" сбрасывать
в океан :)
---
Россия и Китай направили Японии список технических проблем в связи с планами сбросить радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» в океан. Об этом сообщили в МИД Китая.
В заявлении министерства сказано, что Японии направлено три списка технических проблем, а также высказано недоверие по поводу планируемого сброса воды.
Токио планирует начать сброс в конце августа. МАГАТЭ дало добро на это мероприятие, заявив, что оно безопасно и не повредит экологии. Однако планы Токио вызвали тревогу у других стран. Ранее в МИД КНР предложили попить воды с аварийной АЭС тем, кто уверен в её безопасности.
---
Следствие сброса тритиевой воды Японией в океан=504
Сп.хим.элементов
50 Stannum
4 Berillium
Stan ~ близко stain анг.пятно,испачканное
Бериллий от Белур = биллур кристально чистый.Т.е она загрязнит чистые воды.
Сп.да Винчи
50 Golosone
4 Felicita
GoFel ~ близко к gofal на валлийском забота.
Т.е речь о проблемах которые начнут выявляться,после сброса этой воды.
в океан :)
---
Россия и Китай направили Японии список технических проблем в связи с планами сбросить радиоактивную воду с АЭС «Фукусима» в океан. Об этом сообщили в МИД Китая.
В заявлении министерства сказано, что Японии направлено три списка технических проблем, а также высказано недоверие по поводу планируемого сброса воды.
Токио планирует начать сброс в конце августа. МАГАТЭ дало добро на это мероприятие, заявив, что оно безопасно и не повредит экологии. Однако планы Токио вызвали тревогу у других стран. Ранее в МИД КНР предложили попить воды с аварийной АЭС тем, кто уверен в её безопасности.
---
Следствие сброса тритиевой воды Японией в океан=504
Сп.хим.элементов
50 Stannum
4 Berillium
Stan ~ близко stain анг.пятно,испачканное
Бериллий от Белур = биллур кристально чистый.Т.е она загрязнит чистые воды.
Сп.да Винчи
50 Golosone
4 Felicita
GoFel ~ близко к gofal на валлийском забота.
Т.е речь о проблемах которые начнут выявляться,после сброса этой воды.
- Новичок
Хорошая идея - "По бутылкам"))))
По бутылкам... красочно украсить, привязать бантики и три шарика разноцветных)))) и раздать представителям МГАТЭ, Байденам, Зеленскому, Шольцам, Бахам и иже с ними))) и пусть публично откроют и из горла на одном дыхании))))). И всё это с песнями - плясками - фейерверками и фигурами из дронов в небесах
Я лично бы сутки не спал и за этим мероприятием наблюдал

По бутылкам... красочно украсить, привязать бантики и три шарика разноцветных)))) и раздать представителям МГАТЭ, Байденам, Зеленскому, Шольцам, Бахам и иже с ними))) и пусть публично откроют и из горла на одном дыхании))))). И всё это с песнями - плясками - фейерверками и фигурами из дронов в небесах
Я лично бы сутки не спал и за этим мероприятием наблюдал

"Утопии часто оказываются лишь преждевременно высказанными истинами."/
Альфонс де Ламартин
Альфонс де Ламартин
- Ветеран
Савва
Эту воду тестируют на рыбах
https://youtu.be/RJxyJx4dzzc
многие страны с АЭС сбрасывают очищенную (?) воду,в которой тритий ( его не могут отделить) и есть международная норма содержания трития в воде.Много чего выливают в тихарях тоже.Вода с Фукусимы как утвеждают, по содер.трития ниже чем в др.странах.Но ее МНОГО...и я не уверенна,что она полностью очищена от других радиоактивных элементов.Время полураспада трития 12 лет (распаду способствуют бактерии),за эти года сколько людей купающихся в море получаттоблучение и сколько морских обитателей будут страдать,а может и исчезнут.Более 1,25 млн тонн воды
в теч.30 лет будет выливаться в океан,т.е вода будет травить ежегодными дозами свежей радиации людей и морских обитателей.
Потом люди удивляются - откуда у них онкология,если у предков не было.Вы как онколог это знаете не по наслышке.
Они ее знают где сбрасывать чтобы течениями унесло куда подальше...
Эту воду тестируют на рыбах
https://youtu.be/RJxyJx4dzzc
многие страны с АЭС сбрасывают очищенную (?) воду,в которой тритий ( его не могут отделить) и есть международная норма содержания трития в воде.Много чего выливают в тихарях тоже.Вода с Фукусимы как утвеждают, по содер.трития ниже чем в др.странах.Но ее МНОГО...и я не уверенна,что она полностью очищена от других радиоактивных элементов.Время полураспада трития 12 лет (распаду способствуют бактерии),за эти года сколько людей купающихся в море получаттоблучение и сколько морских обитателей будут страдать,а может и исчезнут.Более 1,25 млн тонн воды
в теч.30 лет будет выливаться в океан,т.е вода будет травить ежегодными дозами свежей радиации людей и морских обитателей.
Потом люди удивляются - откуда у них онкология,если у предков не было.Вы как онколог это знаете не по наслышке.
Они ее знают где сбрасывать чтобы течениями унесло куда подальше...
Последний раз редактировалось mudder 11 авг 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
- Новичок
Хорошо. Ладно. Уговорили.
Расскажу, что знаю про Тунгусский метеорит.
У нас в музее есть волшебная комната с экспозицией про этот метеорит.
Предоставьте, комната примерно 20 кв.м. в черных тонах)))), в центре муляж похожий на вулканическое горение .
Когда происходит экскурсия, народ заводят в комнату, закрывают дверь, выключают свет, горят только в центре черные обугленные муляжные камни красным и врубают звук падающей бомбы )))). Через пару минут поднимаются черные шторы на всех четырех стенах и открываются стенды за стеклом.
А потом сюрприииииз.)))) Когда поднимаются жалюзи до максимума, на одной стороне штора сразу начинает опускаться. И в итоге открытыми для рассмотрения остаются три стенда)))))
На стендах кусочки природы... измененной природы из эпицентра. Ветки сосны, кедрача, трава, животные ... мелкие. У всех генетическая патология.
PS: Красочные фантазии про Теслу, порвавшего ткань бытия настоящего и будущего в клочья, можете обсуждать с другими.

Расскажу, что знаю про Тунгусский метеорит.
У нас в музее есть волшебная комната с экспозицией про этот метеорит.
Предоставьте, комната примерно 20 кв.м. в черных тонах)))), в центре муляж похожий на вулканическое горение .
Когда происходит экскурсия, народ заводят в комнату, закрывают дверь, выключают свет, горят только в центре черные обугленные муляжные камни красным и врубают звук падающей бомбы )))). Через пару минут поднимаются черные шторы на всех четырех стенах и открываются стенды за стеклом.
А потом сюрприииииз.)))) Когда поднимаются жалюзи до максимума, на одной стороне штора сразу начинает опускаться. И в итоге открытыми для рассмотрения остаются три стенда)))))
На стендах кусочки природы... измененной природы из эпицентра. Ветки сосны, кедрача, трава, животные ... мелкие. У всех генетическая патология.
PS: Красочные фантазии про Теслу, порвавшего ткань бытия настоящего и будущего в клочья, можете обсуждать с другими.
Альфонс де Ламартин
Альфонс де Ламартин
- Ветеран
Савва
Единственное море не имеющее связь с океаном это Каспийское,все остальные моря для купания будут опасны.Течения разнесут радиацию по все морям.
Единственное море не имеющее связь с океаном это Каспийское,все остальные моря для купания будут опасны.Течения разнесут радиацию по все морям.
- Вложения
-
- Блог mudder - 5fa147823ed7903feb284a5d_течения_2 (1) (1) (1) (1) (1) (1).png (143.57 КБ) 93 просмотра
- Ветеран
Что ждёт наших детей? Взрослые остолопы живут сегодняшним днём.
Просто так киты и иные морские обитатели выбрасываются на берег? Водная среда и так до предела изгажена плюс добавится водичка с AЭС Фукусимы для полного "счастья"...
---
Воду, прошедшую очистку от радионуклидов за исключением трития, сейчас хранят в гигантских резервуарах на станции. Каждый день в них прибавляется около 140 тонн радиоактивной воды. На станции установлено около 1000 гигантских резервуаров, но уже почти 90% от их объема в 1,37 миллиона тонн заполнены.
Вопрос о способах утилизации воды рассматривался с 2013 года. В числе прочих рассматривались варианты смешать ее с цементом и забетонировать под землей, отделить водород методом электролиза и другие. В конце концов правительство решило начать сброс воды в море, предварительно разбавив ее и доведя концентрацию трития до 1500 беккерелей на литр, что в 40 раз меньше норм, принятых в Японии для слива воды в море от эксплуатации работающих атомных станций – 60 тысяч беккерелей. Согласно данным министерства промышленности Японии, в скопившихся на АЭС "Фукусима-1" 1,25 миллиона тонн воды 860 триллионов беккерелей трития. До аварии станция ежегодно сбрасывала в море воду с содержанием трития 2,2 триллиона
- Новичок
Хорошо. Я задам встречный вопрос.
У нас в России достаточно много атомных станций. Кроме утилизации в капсулах в виде захоронений, мы сливаем радиационную воду в открытые водоемы?
А как утилизируют воду в Европе?
Мы вообще какую воду пьем?! Может у нас иммунитет уже есть
.... или по крайне мере у нас в России достаточно выстроено онкологических корпусов для поднятия иммунитета у населения

У нас в России достаточно много атомных станций. Кроме утилизации в капсулах в виде захоронений, мы сливаем радиационную воду в открытые водоемы?
А как утилизируют воду в Европе?
Мы вообще какую воду пьем?! Может у нас иммунитет уже есть

Альфонс де Ламартин
Альфонс де Ламартин
-