Др.-инд. название Sindhus (санскр. सिन्धु) от названия реки Синдху (совр. традиц. Инд). От него авест., др.-перс. Hindu, далее др.-греч. Ἰνδοί и лат. India, русск. Индия ввиду начального ударения заимств. из зап. языков — через ср.-в.-нем. Indien или польск. Indja.
---
Меня привлекло название на польском indja -инджа на азери - тонкое,изящное,искусное,конечно, Восток дело тонкое :)
Например инджа сэнэт - исскуство,где сэнэт означает ремесло.
и10+н15+д5+и10+я33=73
73 Тантал - тут алгоритм фантастический ,надо просто переставить, тантал - талант и есть параллель с инжда сэнэт...но если глубже ,танталловы муки знакомы творческим людям.
И.А.Бунин писал:
«Я всю жизнь испытываю муки Тантала. Всю жизнь я страдаю от того, что не могу выразить того, что хочется. В сущности говоря, я занимаюсь невозможным занятием. Я изнемогаю от того, что на мир я смотрю только своими глазами и никак не могу взглянуть на него как-нибудь иначе». «Какая мука наше писательское ремесло... В нашем ремесле ужасно то, что ум возвращается на старые дороги. А какая мука найти звук, мелодию рассказа,— звук, который определяет все последующее! Пока я не найду этот звук, я не могу писать».