Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 07:54

👍Заговор микробиома: как микробы заставляют нас есть
https://hiitworks.com/ru/blog/kak-mikro ... t-nas-est/
Влияние желудка на мозг сильнее, чем мы думаем
https://www.bbc.com/russian/science/201 ... cond_brain
---
Запах и вкус тесно связаны. Вкусовые рецепторы языка определяют вкус, а нервы, расположенные в полости носа — запах. Оба ощущения передаются в мозг, который объединяет информацию таким образом, что вкусовая информация может быть опознана и оценена.
----
Желудок
ж8 кислород
е6 углерод
л13 алюминий
у21 скандий
д5 бор
о16 сера
к12 магний
куг - קוג шестеренка,т.е деталь механизма нашего биоробота
аск - ask - запрашивать
босем - духи - запах
Желудок запрашивает о запахах,которые связаны со вкусом?
Возможно речь о запросе того же микробиома - "второго мозга",которым кишит не только кишечник,но и желудок.

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 08:25

Как у нас говорят гарын-гулу ,т.е раб живота на тех кто неудержен в еде.
Динозавры,древние бактерии правят балом :) Но не только они,а и гены,которые предраспологают к определенной пище.Энтерическая нервная система адаптируется под них.В кунг-фу энергия к рукам передается от живота.Т.е создается передача силы к рукам.
---
Мозг в животе: источник интуитивного знания и мудрости
Помимо мозга, который расположен в нашей черепной коробке, ученые открыли второй вид мозга, обосновавшийся в пищеварительном тракте. Известный под научным термином энтерическая нервная система, мозг в животе располагается под слизистой оболочкой и между слизистыми пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника.
Энтерическая нервная система представляет собой сложную сеть нейронов и нейрохимических механизмов, которые воспринимают сигналы и контролируют различные процессы в других частях тела, включая мозг. Ученые пришли в изумление, когда подсчитали количество нервных клеток в этом самом втором мозге. Их оказалось более ста миллионов нейронов. Это больше чем их количество в спинном мозге.
Что еще более удивительно, ученые установили гораздо более интенсивные потоки, или если выражаться в терминах современной интернет индустрии «трафик», исходящие из энетерической нервной системы в мозг, чем от мозга к ЭНС. Иными словами, не мозг приказывает пищеварительной системе что есть и как должен работать обмен веществ, а скорее мозг в животе, или ЭНС посылает соответствующие команды в мозг.

Вашему «животному» мозгу есть что сказать, и мозг в голове охотно к нему прислушивается.Кроме обширной сети нейронов, весь пищеварительный тракт буквально «усеян» клетками, которые синтезируют и принимают огромное множество пептидов и нейрохимических веществ. До этого считалось, что данные вещества находятся только в головном мозге. К ним относятся серотонин, допамин, норэпинефрин и глутомат. Более того, многие гормоны и химические вещества, которые как предполагали ученые, существуют только в желудке, были обнаружены в головном мозге: инсулин, холецистокинин, мотилин, гастрин, соматостатин, тиротропин-релизинг гормон, нейротензин, секретин, глюкагон, бомбезин и т.д.

Энтерическая нервная система («животный» мозг) и центральная нервная система (головной мозг) имеют и еще одно сходство. Во время сна головной мозг проходит 90- минутную фазу так называемого медленного сна, которая сменяется фазой глубокого сна. Во время нее часто можно наблюдать движение зрачков. Именно в этой фазе мы видим сны. Мозг в животе также проходит через 90-минутнyю фазу медленных мышечных сокращений, сменяемых импульсивными, короткими сокращениями. Снятся ли сны вашему кишечнику?

Еще одно удивительное открытие выявило, что весь желудочно-кишечный тракт «выложен» специальными клетками, которые синтезируют и принимают эндорфины и энкефалины – химические вещества, которые отвечающие за возникновение таких ощущений как радость, удовлетворение, облегчение и т.д.
Например, волна тепла, которую мы порой чувствуем после вкусной, приятной еды или встречи – является отчасти результатом деятельности энетрической нервной системы, которая активизирует гормоны удовольствия в клетках.

Наш желудок в прямом смысле слова устроен таким образом, что всегда посылает нам точные сигналы того или иного состояния. Как вы, вероятно, заметили, именно желудок во многих случаях является своеобразным барометром нашего эмоционального состояния, включая стресс. Когда мы говорим «кишками или животом чую», или у меня такое странное ощущение в животе, мы выражаем реальные психофизиологические ощущения, которые генерируются именно энтерической нервной системой, или «животным мозгом».

В Японии, например, район живота считается место мудрости и центром притяжения, как физического, так и духовного. Живот, или «хара» по-японски (кстати, в этом языке есть множество выражений со словом хара, описывающих душевное состояние) – средоточие абсолютного равновесия, центр которого чуть ниже пупка. Когда японец хочет сказать «я знаю», он в отличие от европейца, указывает не на голову, а на живот. Все это значит, что в «животном» мозге таится огромный потенциал, и он еще совершенно не освоен нами.

Вы, вероятно, слышали о том, что мы задействуем лишь 10% процентов возможностей нашего головного мозга. Так вот то же самое относится и к мозгу, расположенному в животе. Он – ценный источник мудрости, силы и информации. Поэтому, если вы, например, запутались в том хаосе противоречивой информации о правильном питании, диетах, обмене веществ, которая исходит от разных экспертов, средств массовой информации и прочих источников, вы должны помнить – головной мозг не может адекватно обработать ее, у него просто нет для этого ресурсов.
Когда речь касается питания, основная роль принадлежит именно мозгу в животе, а роль головного мозга вторична. Согласитесь, сложно представить себе льва, который впал в раздумья и озадачен, что будет предпочтительным вариантом питательного ужина – зебра или какая-нибудь антилопа, и не стоит ли отказаться от мяса бегемота, потому, что оно слишком жирное и калорийное. Животные инстинктивно знают что следует есть. И мы, кстати, тоже. Просто мы не знаем, что знаем это.

Как правило, когда речь заходит о животе, нас больше беспокоит его упругость, прокаченность. А вот то, что действительно важно, нам даже не приходит в голову. Нас должно как раз беспокоить в первую очередь развитие интеллекта нашего «животного» мозга. Ведь чем менее он восприимчив, тем сложнее ему будет посылать вам правильные сигналы. Хорошая мышца, это умная мышца. Ведь если на то пошло, то наша одержимость накаченным прессом, это искаженное и неосознаваемое желание использовать тот самый неосвоенный потенциал.
Энтерическая нервная система обладает уникальным тонким интеллектом, не похожим на головной мозг. Поэтому чрезвычайно важно научиться прислушиваться к ее сигналам и уметь верно их понимать.
Вложения
Блог mudder - content_brain-in-intestines2.jpg
Блог mudder - content_brain-in-intestines2.jpg (152.74 КБ) 175 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 21 окт 2022, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 09:27

Классификация бактерий желудка,знакомимся с нашими друзьями динозаврами/драконами :) У различных групп населения (афроамериканцы, латиноамериканцы, китайцы и европейцы) желудочная микрофлора имеет очевидное сходство. При этом общее число родов бактерий в желудке достигает 85.
Вложения
Блог mudder - IMG_20221021_082604.jpg
Блог mudder - IMG_20221021_082604.jpg (121.8 КБ) 164 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 09:42

Я задумалась почему запах сожженных человеческих волос неприятен нам? Может это передача на квантовом уровне инфы с далекого будущего,когда планету охватит огонь описанный в Коране и в книге Апокалипсис? Или же это инфа о прошлом планеты,когда были уничтожены огнем небесным города?Почему этот запах большенству людей неприятен? К этой мысли меня подвела подсказка Ура И.Маска,выпустившего недавно духи Burnt Hair с запахом жженных волос,для того чтоб человек выделялся из толпы :) О себе он написал что является отныне продавцом духов,я думаю это было неизбежно, т.к musk это мускус :)
У меня же этот запах вызывает тревогу.Говорят животом чую,возможно наши бактерии первыми ловят инфу об опасности которая в будущем,т.к на квантовом уровне они более восприимчивы,более экстрасенсорны,как и животные,это животное чувство страха возникающее именно в животе и желудке.
Вложения
Блог mudder - You-can-now-buy-Elon-Musks-Burnt-Hair-perfume-1024x576.png
Блог mudder - You-can-now-buy-Elon-Musks-Burnt-Hair-perfume-1024x576.png (198.28 КБ) 161 просмотр
Последний раз редактировалось mudder 21 окт 2022, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 12:37

В связи с кишечно-желудочной темой вспомнила прикол,азербайджанцы говорят
гарында гурту олдурдмек,т.е насытить червя в животе (гурт - червь,гурд - волк),т.е наше меню диктуют бактерии.Когда человек что- то очень хочет кушать,значит бактериям нужен именно этот продукт питания.
И такой вопрос у нас часто можно услышать :
- Ну что насытил своего червя в животе?
Кстати помимо бактерий у людей есть и черви,особенно у мясоедов,колбасоедов,их хорошо уничтожает масло черного тмина ,чайная ложка по утром на голодный желудок,после нескольких дней человек перестает полнеть и нездоровый аппетит к еде пропадает,уходит это постоянное чувство голода,которому способствуют разные кишащие твари.Я в больнице такую жуть видела,у одного червь вылезал из глаза,особенно они водятся у любителей свинины и суши с сырой рыбой.Они травят в кишечнике кровь,у людей по лицу акне,аллергии по телу,сыпь неясной этимологии,которую списывают доктора на атопический дерматит.
Они вызывают у человека нервозность,раздражительность,
вспыльчивость поражая центральную нервную систему.Когда моя подруга вегетарианка вышла замуж,она мужу очищение организма сделала через определенные процедуры,как она сказала чего только у него с кишечника не выпало,целый серпентарий в себе носил.
Такие дела чревоугодливые/червеугодливые.

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 13:58

Я себя сравнивала с многоголовой гидрой или с неведомой зверюшкой вроде Чебурашки,но наконец-то я поняла - я один и тот же лист бумаги из которого скаладываются разные оригами :)
Вложения
Блог mudder - images (2).jpeg
Блог mudder - images (2).jpeg (13.28 КБ) 148 просмотров

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 окт 2022, 16:13

mudderПожалуйста, расшифруй слово:
Тепловая камера

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 20:26

Кувшинка
тепло это тепло ,а камеры бывают всякие,тюремные,наблюдательные,
газовые,для кремации,для видеосъемки ит.д.загрузи фото тепловой камеры посмотрю по килобайтам

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 20:39

Кувшинка
давай поиграем,ты назови слово,а я вспомню какую-нибудь историю где это слово присутствовало :)

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 окт 2022, 20:58

mudder
Рахат-лукум)

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 21:05

Кувшинка
Впервые я поела рахат-лукум в 18 лет,его готовил хорошо мой бывший первый муж ,он тогда в Баку работал шеф кондитером,всегда домой приносил сладости,торты,мучные изделия,жаль конечно,религиозный фанатизм его искалечил...он уже доходил до маразма в исполнении ритуалов,и если что-то не получалось так как надо мог от злости начать ломать все что попадало под руку.

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 21:08

Кувшинка
ну где тепловая камера?

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 21:10

Кувшинка
я не могу есть рахат-лукум,сразу его вспоминаю...

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 окт 2022, 21:54

Тепловая камера на работе преследует. Название проекта одного, сначала цифры совпали с датой рождения, потом из 8 документов, ярлычок не отображался на нем одном итд. Из 1112 разных документов, несколько раз попадался при разной сортировке. Как будто просит обратить на себя внимание)

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 22:47

Кувшинка
Ой...я врубилась
тепловая
камера
Тек - одинокий на азери
Тамер имя от полного Тамерлан,так зовут быв.мужа о котором зашла речь,Тамер его звала его мать.Еще выходят слова мера плова,а наименьшая мера это одно зерно.Фамилия его Озер.Значит вот почему рахат-лукум...кстати сегодня д.р нашей с ним дочери Айлин,которую он не поздравил,т.к отмечать д.р грех у мусульман :) а Тамер действительно одинок,т.к не ладит ни с кем.Тепловая камера - печь ))) он ведь кондитер,пекарь.
насчет цифры 8,он родился в середине октября,в год Тигра,а написали 8 ноября в пасспорте,т.к точную дату рождения мать не помнила.Вот у меня вопрос при чем тут ты? Запутанное дело...:)

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 окт 2022, 22:59

mudder
С днем рождения Айлин @}->--

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 23:03

Кувшинка
спасибо дорогая 💓

Ветеран

Сообщение mudder » 21 окт 2022, 23:13

Кувшинка
Твое кольцо ювелир создал по моему эскизу,вчера забрала с его мастерской,а эйлатский камень поехала в Иерусалиме приобрела,добавила маленький аметист,т.к это мой любимый камень и 8 шариков,как символ ,у тебя ведь восьмерки в дате рождения ;)
Вложения
Блог mudder - IMG_20221021_220933.jpg
Блог mudder - IMG_20221021_220933.jpg (101.9 КБ) 95 просмотров

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 окт 2022, 23:15

mudder
Красиво @}->--

Ветеран

Сообщение mudder » 22 окт 2022, 06:32

Кувшинка
Verlen
Nighteniel
Банный лист
Послушайте,если будет время и желание,он объясняет хорошо,ценная лекция.Я чуть дополню о синхронистичности,как уже писала ранее из своего опыта,она ведет,обучает таким образом,что из окружающей реальности через части,отрывки,собирается лично для каждого уроки,т.к человек не в состоянии охватить все знания,но те которые необходимы эта реальность составляет и эти все части переплетаются в единое,гармоничное и связанное,даже посредством бессознательного,которое стремится к упорядочиванию.Я бы сказала это инстумент углубления в себя как в часть Мироздания,ни в коем случае не в отрыве,а во взаимосвязи.Потрясающая структура Бытия...
phpBB [media]

Ответить