Nighteniel писал(а): ↑09 окт 2022, 18:20
Именно вам - да.
НЕ ХОЧЕТСЯ РАЗВОРАЧИВАТЬ вам в первую очередь для себя!
А именно мне и без надобности - сама прекрасно справляюсь! - пара простых тезисов и перенапряженные внутренние пружинки раскрывают человека на раз!
Nighteniel писал(а): ↑06 окт 2022, 19:30
Ракса писал(а): ↑06 окт 2022, 17:43
Ух, как я погляжу, страдания то вас сильно напрягают!
Ещё бы... Но скорее мучают, нежели напрягают.
Ракса писал(а): ↑06 окт 2022, 17:43
Но впрочем дело конечно ваше...
Не то что бы.. Далеко не всем они нравятся. И далеко не лично от меня зависит, есть они или нет.
Nighteniel, вот вы говорить "это зависит не от меня".
Кто ж спорит - позиция удобная!
Однако...
Человек, который так говорит ПРОСТО не хочет контролировать свою жизнь и оттого ломает, обрушивает всё вокруг, и мучается потом ударяясь и ранясь обломками.
Не бывает по другому, и чем чаще произносить такие слова, тем несчастней человек будет.
Не вы первая, мне довольно часто возражают: "Но я не управляю миром! Я реалист, а не маг, чтобы контролировать всё вокруг".
Ну ладно, не маг...
Но представьте, простейший бытовой пример: вы договорились о деловой встрече или свидании в 8 вечера. Ехать планируете на машине. Что ждет вас в пути?..
Дорога, построенная не вами. Погода, которая может быть любой. Пробки, аварии, непредвиденные поломки машины — всё это вы не контролируете.
Но вы же способны приехать на встречу и не опоздать? Это что, чудо какое-то? Да люди по всему миру и каждый день такие чудеса совершают!
А помните,
Nighteniel, вы мне про "свободу выбора".
Свободу, которая оказалась не такой уж и свободной, и на поверку, глубинной семантики, то выбором лишь из того что бытием дадут!
У лучше СВОБОДА ВОЛИ - СИЛЫ ВОЛИ!
Силы и способности человека планировать и прогнозировать.
И возвращаясь к нашему примеру... Вы можете посмотреть пробки в интернете. Спросить прогноз погоды. Вы можете пройти ТО машины и устранить заранее поломки. На дороге действуют ПДД, а если вы опытный водитель, вы еще и дураков сразу вычисляете, которые потенциально опасны.
Так что Вы еще как способны управлять этим миром и тем как он, дескать, с вами обращается.
СПОСОБНЫ, в разумных пределах (и не привлекая санитаров

), НО ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ!
Nighteniel писал(а): ↑09 окт 2022, 19:15
Когда конкретно там мной говорилось о ощущении бессмысленности пребывания Здесь (слой-пеленгованной-зоны). И стоит ли находить "смыслы" в таком пребывании, что по итогу окажутся пустой растратой себя вникуда и "на-корм-неясно-кому-и-чему"?! И почему в таком случае некое создание, ответственное за свою жизнь (и за свои выборы), не может себя отсюда убрать, до момента, когда некий спящий и всё ещё неосознанный "творец", втянет его в сценарии, что ему Не интересны! Не продуктивны! Не полезны! Кто тогда будет виноват? Неосознанность творца?
Не хотите ответственности за собственную жизнь.
Но как я вам уже писала, дело это сугубо ваше!!!