mudder,
Очень вам благодарна за участие
По поводу паразитов и их микро-(продуктов жизнедеятельности) и макро-(их физических скоплений и роста) факторов в образовании опухолей у меня сомнений нет совсем.
Сама исключила сначала обработанное мясо - из-за того, что обрабатывается оно не достаточно и мы едим очень аллергенную химозу (искусственно копченое и вяленое) вместе с паразитами, потом обработанное красное мясо - из-за явных передозов гормонов и лекарств в нем (в ЕС, особенно в PL) откуда наше все - точно).
Мое мнение, сейчас главный бич даже не мясо, а отсутствие положеной термообработки. Все берегут энергию, воду тоже. Это я к тому, что зелень и салаты, которые заказывают веганы в кафе, - это почти всегда бомба из вредных веществ и паразитов. Та женщина, о которой спрашивала, она не мясоед очень давно, и обнаруживала паразитов именно после посещения кафе, ресторанов в поездках...
Так что все нужно брать в свои руки, особенно готовку для себя и близких!