Да.. давненько я тут ничего не писала...
Все думала куда мою писанину воткнуть... решила все таки сюда.
И так, поскольку я открыла для себя новое направление, то информации у меня пока немного, но я все равно хочу с вами ею поделиться.
Что значит наше поминовение для ушедших предков, почему именно молитва лучше чем поминать на кладбище. Не секрет что все мы грешны. Что такое грешность в свете смерти. Я ни в коем случае не про смертные грехи, с ними все понятно. Смертные грехи, это магниты и крючки за которые к нашим душам цепляются бесы, они же и не дают душе после смерти развиваться.
Я про другое... я про обычную, человеческую грешность. Я про то, что как нам кажется, мы не сможем забрать с собой в потусторонье. Но это не так... мы забираем... с нами не умирают, а ложатся на наши души грузом наши плохие мысли, наши необузданные желания, наши негативные эмоции, претензии к другим людям, ложь, наши обиды, и многое другое.
И вот тут, в помощь почившим, приходит наша молитва.
Когда мы молимся о них, мы помогаем им от этого груза избавиться. Это наша помощь им. Но и от них тоже приходит помощь, конечно это их молитвы за нас, когда у нас стоит вопрос жизни и смерти, но не это главное. Самое важное что я вижу после молитвы, это помощь в разрешении проблем. Обычных, бытовых, не критичных. В основном это информация, и чудесное избавление от того, что волновало долгие годы. Вот такая магия получается.
Теперь немного о поминовении на кладбище. Особенно хочу остановиться на оставленных рюмках с водкой, не важно на могиле или дома. Ну во первых там где наши близкие находятся там спиртное не в чести. А если более грубо говорить, то оно противопоказано нашим покойным. Спирт приземляет... зачем им заземление? Да, я своим предкам делаю "подношения". И да, церковь против этого. Я своим предкам по возможности наливаю молока и кладу немного меда. Поверьте, для них это гораздо лучше.
Совершенно противопоказано спиртное, если человек был невоздержан в питье. Т.е. он при жизни удержаться не мог, умер, эта его невоздержанность легла грузом на душу, а мы ему еще и каждый раз рюмочку ставим... типа сиди внизу, нефиг тебе наверх подниматься... и о какой помощи от него в таком случае может идти речь?
Особенно в памяти всплывает одно надгробие, человек при жизни конечно молодцом был, заработал на дом, машину, да и детям помог деньгами и всем остальным. Так вот после его смерти вдова заказала надгробие на котором изобразили покойника возле дома и машины. Для умершего это наказание... он и при жизни о духовности не особо задумывался, не до того ему было, но жизнь закончилась, помер, и тут опаньки.... припаяли его к материальному... и ведь не разорвешь такую спайку просто так..
Так что по возможности молитесь о близких.