Блоха(тотем)
У мыслей есть способность не прыгать, а формировать контур нашей осознанности, некие точки соприкосновения с реальностью.
Устрица( тотем)
Сила воображения, которая выходит на удин уровень с реальностью, формирует самооценку, которой можно быть довольным. Тогда человек меньше критикует свой уровень сознания, чувствуя его силу быть реализованным в реальности.
Это вообще очень крутой тотем. Он про ядерный потенциал личности. Мы даже не представляем какой процесс можем вести, если не соприкасаемся в внутренним «жемчужным» центром в сознании.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Тотемы.
- Старожил
- Старожил
Re: Тотемы.
Перцептивные или визуальные границы
Это границы, которые касаются взгляда-то есть того, как на тебя смотрят, как ты чувствуешь, что тебя “воспринимают”, “рассматривают”, “вторгаются взглядом”.
В психологии это называется "визуальным вторжением" или нарушением конфиденциальности взглядом.
Когда кто — то смотрит так, что ты чувствуешь себя объектом, а не субъектом, - это воспринимается как нарушение персонального пространства через зрительное поле.
И хотя физически тебя не касаются, твоя психика чувствует, что” прикасаются " — лишь глазами.
⸻
2. энергетические или телесно-ощутимые границы
Другая плоскость-это то, что некоторые люди называют энергетическим полем, аурой или просто “ощущением присутствия другого”.
Когда кто — то смотрит — даже со спины-и вы чувствуете это, это означает, что ваше тело воспринимает внимание как влияние.
Это не мистика, это имеет и нейрофизиологическое объяснение: мы чувствительны к направленному вниманию, особенно в поле нашего личного пространства (около 1,5–2 метров вокруг).
⸻
🪞 3. Нарушение субъектности
На более глубоком уровне-это нарушение права быть субъектом, то есть тем, кто решает, когда и как на него смотрят.
Когда кто-то говорит:
"Я не хочу, чтобы меня рассматривали»,
а другой человек говорит:
"А мне приятно смотреть, почему я должен себе отказывать?» —
то это позиция объективации (делание другого объектом для своего удовольствия).
То есть это не просто вторжение, это презрение к автономии другого человека как субъекта.
⸻
Можно назвать это:
* Визуальные границы (границы взгляда)
* Перцептивные границы (границы восприятия другого человека)
* Границы конфиденциальности внимания
* или, в более художественном смысле, — границы взгляда
⸻
Приклад пример формулировки
"Когда ты на меня смотришь без моего разрешения, особенно так, что я это чувствую, — ты нарушаешь мои визуальные границы. Это делает меня объектом, а не человеком, который сам решает, когда быть в фокусе чужого внимания.»
Это границы, которые касаются взгляда-то есть того, как на тебя смотрят, как ты чувствуешь, что тебя “воспринимают”, “рассматривают”, “вторгаются взглядом”.
В психологии это называется "визуальным вторжением" или нарушением конфиденциальности взглядом.
Когда кто — то смотрит так, что ты чувствуешь себя объектом, а не субъектом, - это воспринимается как нарушение персонального пространства через зрительное поле.
И хотя физически тебя не касаются, твоя психика чувствует, что” прикасаются " — лишь глазами.
⸻
Другая плоскость-это то, что некоторые люди называют энергетическим полем, аурой или просто “ощущением присутствия другого”.
Когда кто — то смотрит — даже со спины-и вы чувствуете это, это означает, что ваше тело воспринимает внимание как влияние.
Это не мистика, это имеет и нейрофизиологическое объяснение: мы чувствительны к направленному вниманию, особенно в поле нашего личного пространства (около 1,5–2 метров вокруг).
⸻
🪞 3. Нарушение субъектности
На более глубоком уровне-это нарушение права быть субъектом, то есть тем, кто решает, когда и как на него смотрят.
Когда кто-то говорит:
"Я не хочу, чтобы меня рассматривали»,
а другой человек говорит:
"А мне приятно смотреть, почему я должен себе отказывать?» —
то это позиция объективации (делание другого объектом для своего удовольствия).
То есть это не просто вторжение, это презрение к автономии другого человека как субъекта.
⸻
* Визуальные границы (границы взгляда)
* Перцептивные границы (границы восприятия другого человека)
* Границы конфиденциальности внимания
* или, в более художественном смысле, — границы взгляда
⸻
Приклад пример формулировки
"Когда ты на меня смотришь без моего разрешения, особенно так, что я это чувствую, — ты нарушаешь мои визуальные границы. Это делает меня объектом, а не человеком, который сам решает, когда быть в фокусе чужого внимания.»