Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

И с чего бы начать?

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ответить
Старожил
И с чего бы начать?

Сообщение Сёгун » 30 дек 2011, 10:29

Всем привет, я честно говоря не умею вести блоги, и даже не знаю с чего начать. а потому начну с себя. Меня зовут Виктор, мой ник на форуме Сёгун, в последнее время я решил отказаться от работы с клиентами и больше заняться собой. В течении следующего года я планирую попутешествовать по миру побывав в Индии, Тибете Китае. Мне до жути интересно встретиться и пообщаться с магами восточного направления. наверное на этом первую запись я закончу. Позже со своей темы в обучении я перенесу в блог все упражнения с более широким описанием целей.

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым Годом!!! И пожелать успехов на Пути Саморазвития,Здоровья, Любви, и Финансового Достатка. С Наступающим Новым Годом друзья!!!!

Изображение Изображение Изображение

Старожил
Все упражнения и цели к ним в одном месте

Сообщение Сёгун » 30 дек 2011, 10:52

Изображение

И так приступим. Вверху я специально вставил классическую позу дзен-медитации. При использовании позвоночника, как опоры, тяжесть с плеч в мгновение ока опускается в кисти.

первое упражнение

Сядьте удобно и расслабьтесь, постарайтесь снять напряжение в каждой мышце,
целью данного упражнения является неподвижность, но при этом в теле не должно быть скованности и напряженности.
Начинать следует с 5 минут, ежедневно добавляя по 1 минуте, пока общее число минут не достигнет 15.
Если выполнять ежедневно на это уйдет 10 дней. При пропуске хоть 1 дня следует начинать сначала.

Теперь пара слов о целях

Когда я начинал эти упражнения, делал потому что, так сказали и при это сам старался понять, для чего его выполняю? Почему именно оно первое? Естественно, делал это не во время упражнения, а позже в свободное время. В своей теме "начинающим ищущим стремящимся" предложил поступить так же форумчанам и был непреклонен к их просьбам дать объяснения. Здесь, сознательно поступлю иначе, хотя по прежнему считаю что, тот кто хочет увидеть цель сможет это сделать самостоятельно и тогда у него явно хватит и сил и желания дойти до конца.

Так вот после небольшого отступления продолжим, давно известен постулат о том, что где внимание там и энергия. В данном случаи по мимо 2 основных целей(неподвижность и расслабленность) мы достигаем ряд вспомогательных. А именно, развиваем свою концентрацию и внимание учась контролировать и наблюдать за своим телом. Во время практики в вас зародится мысли о том, что раз вы можете контролировать тело, значит вы не тело (осознание этого и последующих целей придет не обязательно во время этого упражнения, но оно придет и именно как ощущение). А раз вы можете наблюдать и отслеживать свои чувства, вы не чувства. За время практики с этим упражнением вы поймете, что можете контралировать и свои мысли, следствием чего будет новое осознание, что вы не мысль.
Так вы перестанете связывать себя со своим телом и как следствие этого вам станет доступно то, что не доступно другим.

Теперь зная о скрытых целях этого упражнения вы все равно должны уделять все внимания только первым 2 целям- Неподвижность и Расслабленность. Уделять-это значит знать, для чего вы садитесь медитировать. Нет нужды проговарить это про себя, как молитву, если сознанию поставлена конкретная задача.

Продолжение следует

Ветеран

Re: И с чего бы начать?

Сообщение buka87 » 30 дек 2011, 23:37

И тебя с Новым годом! Буду твоей постоянной читательницей))
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)

Участник
Re: И с чего бы начать?

Сообщение натина » 05 янв 2012, 17:03

Я с удовольствием буду читать ваш блог))

Вас также с праздниками!!!

Ответить