Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли поумнеть через эзо. практики?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Иногда заходит
Можно ли поумнеть через эзо. практики?

Сообщение TopSpace » 28 янв 2015, 18:11

Можно ли как-то поумнеть, повысить свои мыслительные способности занимаясь какими-нибудь эзотерическими, магическими практиками? Если да, то какими?

Собеседник
Re: Можно ли поумнеть через эзо. практики?

Сообщение Makli » 28 янв 2015, 18:15

Для начала, начните больше читать)

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 28 янв 2015, 18:16

ну уж точно не всеми подряд)
вообще изучение всегда помогает "поумнеть" если так можно выразиться. Я считаю что стоит изучить законы вселенной, такие как кармический закон (закон причины и следствия), и тогда можно не просто поумнеть а понять причину тех или иных ситуаций, проблем, событий, поступков людей и т.п.
Это ведь действительно делает нас более сообразительными и мы больше никого не обвиняем а ищем причины в себе чтобы их исцелить.
Я думаю если хотите умнеть, то лучше начинать с этого в эзотерике.

Иногда заходит

Сообщение TopSpace » 28 янв 2015, 18:52

Makli писал(а):Для начала, начните больше читать)
Уж и так, читаю, читаю...

Jack писал(а):ну уж точно не всеми подряд)
вообще изучение всегда помогает "поумнеть" если так можно выразиться. Я считаю что стоит изучить законы вселенной, такие как кармический закон (закон причины и следствия), и тогда можно не просто поумнеть а понять причину тех или иных ситуаций, проблем, событий, поступков людей и т.п.
Это ведь действительно делает нас более сообразительными и мы больше никого не обвиняем а ищем причины в себе чтобы их исцелить.
Я думаю если хотите умнеть, то лучше начинать с этого в эзотерике.
В таком случае эзотерика - это просто учение о жизни, облекшееся в мифологическую форму и подразумевает под собой просто осознанность и здравый смысл. Ничего нового вы мне не сказали.

Ветеран

Сообщение Ёшкин Кот » 28 янв 2015, 19:19

TopSpace писал(а):Уж и так, читаю, читаю...
"- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают...
Контрреволюция одна." (с)

Извините не удержался. Поумнеть... а что есть ум? Интеллект?

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение semargl911 » 29 янв 2015, 18:45

Да можно!
ДЭир! ))) сомое доступное и одно из действенных!
если есть возмодность то и методы НЛП и Эриксоновского гипноза дают отличные возможности, как для самораскрытия так и для развития!
Удачи!
С ув. Семаргл
мое мнение - это мое сугубо индивидуальное мнение.
Никого, ни к чему и никуда не призываю.
Я удивляю модератора!

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 01 фев 2015, 05:27

TopSpace

эзотерика это не наука о жизни, это путь духовного развития, но для многих это конечно остается просто способом решить какие то свои мирские проблемы, или заглянуть в неизведанное.
Судя по вашему ответу я сказал вам слишком много нового, но оно не очень усвоилось))
Эзотерика это путь, это средства и методы реализации себя как духовного существа. Кто то использует это как путь, другие же используют эти знания как дойную корову для своего лишь благополучия.

Добавлено спустя 46 секунд:
Ёшкин Кот писал(а):Извините не удержался. Поумнеть... а что есть ум? Интеллект?
вот, верно говорите)

Модератор

Сообщение Игрок » 01 фев 2015, 16:43

TopSpace писал(а):Можно ли как-то поумнеть, повысить свои мыслительные способности занимаясь какими-нибудь эзотерическими, магическими практиками?
почему бы и нет, можно, например, настройтесь на энергопоток планет Меркурия и Урана и поактивнее их в себя попринимайте

активизируйте свои энергоцентры, в частности аджну (только не переусердствуйте)

в космоэнергетике есть некоторые частоты, которые стимулируют развитие интеллекта, мыслительных и творческих способностей
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение glatcher » 01 фев 2015, 17:42

Непонятно какие именно способности мозга хотят повысить. Есть и обычные подходы: через развитие памяти (мозг привыкает оперировать большими объемами информации), через развитие связей между правым и левым полушарием и согласование их работы (рисование 2-мя руками одновременно), тренинги креативности (развивается правое полушарие, отвечающее за нестандартное мышление, творчество и интуицию). Из эзотерического - медитативные техники и др практики, есть в большом количестве на сайте Твоя йога, есть интересные техники в книге Мерили Зденек "Развитие правого полушария".
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Иногда заходит

Сообщение БожийАнгелочек » 26 мар 2015, 18:13

неть, повысить свои мыслительные способности занимаясь какими-нибудь эзотерическими, магическими практиками? Если да, то какими?

Наверх Не в сети Профиль

Makli Цитата Жалоба
Старожил
Цитата
Заголовок сообщения: Re: Можно ли поумнеть через эзо. практики?СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 17:15

Последнее посещение:
12 мар 2015, 17:44

Блог: Посмотреть блог (4)
Для начала, начните больше читать)

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 08 июл 2015, 12:56

Если разговор в целом об эзотерике, то мое мнение - поумнеть можно еще как. Эзотерика учит нас задумываться о себе, своей жизни, понимать причины и следствия, как было замечено выше. Поэтому вплотную занимаясь чем-то, просто нельзя остаться на том же уровне.

Участник

Сообщение Иостра » 08 июл 2015, 14:39

TopSpace, через эзопрактики можно как поумнеть, так и поглупеть.
Эзотерика часто склоняет людей принимать многие вещи на веру - а если это банальный мусор и Вы в него слепо поверите? Остроты ума это не прибавит точно.
Если эзопрактики избавляют Вас от иллюзий и посредством этого Вы становитесь успешнее по жизни, то такие эзопрактики верные.
Через правильную эзотерику можно повысить свою жизненную адекватность... лично я считаю, что важнее адекватности вообще ничего нет! Адекватность включает в себя и понимание причинно-следственных связей на доступном человеку уровне.
Смерть - самый лучший советчик

Иногда заходит

Сообщение Korvk » 10 июл 2015, 07:02

Игрок писал(а):почему бы и нет, можно, например, настройтесь на энергопоток планет Меркурия и Урана и поактивнее их в себя попринимайте
Интересно. Скажите, а как это делается?
TopSpace писал(а):Можно ли как-то поумнеть, повысить свои мыслительные способности занимаясь какими-нибудь эзотерическими, магическими практиками? Если да, то какими?
Медитация, как уже glatcher посоветовала. И от питания еще многое зависит, от чистоты физического тела. Советую вам не переедать и периодически себе голодовки устраивать.
Не разбив яиц, омлет не приготовишь.

Жми: viewtopic.php?f=189&t=126230

Основа эффективного ритуала: viewtopic.php?f=1&t=126487

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 июл 2015, 08:44

Гы)) интересный вопрос))
А что вы понимаете под "поумнеть"? Расширить кругозор (больше знать)? Так то действительно книги надо читать. А вот чтобы эзотерически можно было бы увеличить интеллектуальные способности? ИМХО - вряд ли. Что-то сомневаюсь, что магически из олигофрена можно академика сделать...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение VladiWolf » 10 июл 2015, 10:21

SantaFe писал(а):Что-то сомневаюсь, что магически из олигофрена можно академика сделать...
Соглашусь. Думаю, при отсутствии потенциала к развитию интеллектуальных способностей вряд ли что-то можно сделать. Склоняюсь к тому, что это бывает получено при рождении. Красные дипломы и золотые медали часто из этой серии.

При этом вполне реально стать начитаннее, усилить память, выучить несколько иностранных языков, научиться разбираться в материале, красиво выражать свои мысли, даже стать мудрее. Стать тем, чтобы говорили про вас: какой умный человек. Если оно вам надо.

Кстати, для развития магических, экстрасенсорных способностей сверх-ум не обязателен.
Korvk
Потоки планет, кстати, вещь хорошая. Только для начала берите светлые аспекты.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Иногда заходит

Сообщение Korvk » 10 июл 2015, 15:05

VladiWolf писал(а):Korvk
Потоки планет, кстати, вещь хорошая. Только для начала берите светлые аспекты.
Как?
Не разбив яиц, омлет не приготовишь.

Жми: viewtopic.php?f=189&t=126230

Основа эффективного ритуала: viewtopic.php?f=1&t=126487

Старожил

Сообщение VladiWolf » 10 июл 2015, 16:44

Korvk
Если вы совсем не умеете работать с энергиями, попробуйте для начала получить инициацию в Рэйки у толкового мастера.
Если умеете - вопрос непонятен.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Посетитель

Сообщение Арджуна » 11 июл 2015, 11:43

TopSpace писал(а):Можно ли как-то поумнеть, повысить свои мыслительные способности занимаясь какими-нибудь эзотерическими, магическими практиками? Если да, то какими?
Поумнеть? Вероятность есть, но больше вероятности, что мозги будут замусорены ложными взглядами и псевдореальными образами.

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 11 июл 2015, 11:59

Мне все-таки кажется, что автор имел ввиду не обычный ум и умственные способности, а скорее мудрость и понимание жизни. Которые, как-никак, эзотерика развивает))

Ветеран

Сообщение glatcher » 12 июл 2015, 00:47

VladiWolf писал(а):SantaFe писал(а):
Что-то сомневаюсь, что магически из олигофрена можно академика сделать...
Соглашусь. Думаю, при отсутствии потенциала к развитию интеллектуальных способностей вряд ли что-то можно сделать. Склоняюсь к тому, что это бывает получено при рождении.
Бывает, что детей с родовыми травмами / диагнозами (гидроцефальный синдром, синдром Дауна, ДЦП, аутизм и др.), родители за счет активного развития их способностей вытягивают на уровень выше среднего. Безо всяких эзопрактик. Если родитель - практик, шансы еще выше, т.к. в таких случаях никогда не задействована только физика, можно подключать еще и влияние на тонкие тела. Да и в самом организме заложена система компенсации "недостатков" за счет гиперразвития других возможностей.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ответить