Есть у меня эта книга в бумаге. Интересно знать, а про масонов там правда написана, как думаешь?Kovalev3000 писал(а):... сейчас читаю Владимир А. Истархов
Удар русских богов...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
А чем по сути является христианство?
-
- Собеседник
Последний раз редактировалось Alibaba 29 мар 2008, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Новичок
Re: А чем по сути является христианство?
Скорее результат попытки адаптировать иудаизм под население.Ables писал(а):адаптированный под население иудаизм![]()
хотя....евреи не признают христа как бога во плоти.....
-
- Старожил
тот же ... , только в правой руке.........Vas`a писал(а):Скорее результат попытки адаптировать иудаизм под население.Ables писал(а):адаптированный под население иудаизм![]()
хотя....евреи не признают христа как бога во плоти.....
всё иллюзорно...
-
- Новичок
Да не совсем. Современное христианство имеет такое же отношение к иудаизму как свекла к ухе.Ables писал(а):тот же ... , только в правой руке.........
-
- Иногда заходит
Сын - Дитя = потенциально сам БОГ:(Ин. 33-34.)
_Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
_Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги" (Псал. 81, 6)?
(Псал. 81, 6) Я сказал вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Но, чтобы соответствовать этому званию необходимо ПОНИМАТЬ, что написано в "книгах" той "Библио-теки" или для начала то, что написано в Евангелии от Иоанна.
Рассуждать о Духе и духовности без ПОНИМАНИЯ - бесполезное и опасное занятие.. :)
_Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
_Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги" (Псал. 81, 6)?
(Псал. 81, 6) Я сказал вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Но, чтобы соответствовать этому званию необходимо ПОНИМАТЬ, что написано в "книгах" той "Библио-теки" или для начала то, что написано в Евангелии от Иоанна.
Рассуждать о Духе и духовности без ПОНИМАНИЯ - бесполезное и опасное занятие.. :)
-
- Новичок
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Здравствуйте! Для начала хотелось бы напомнить название форума-Христианство! И мне кажется, что немного не тактично вести общение в таком тоне. Ребята, давайте жить дружно, а главное, уважать друг друга...
Здесь каждый может высказать свою точку зрения. Я лично считаю, что все веры произошли в истоке от одной, т.к. в общем большинство догм совпадает у всех религий. Конечно, в каждой свои нюансы и особенности, но , если честно, мне кажется, что христианская вера -одна из самых суровых. По-крайней мере, так ее трактует церковь. Хотя, скорее всего, многое церковь доносит до прихожан так, как выгодно ей. Церковь во все времена хотела иметь власть над миром. И даже часто шла на преступления, мотивируя, что все во имя Бога. Вспомним Св.Инквизицию...
Если кому-то интересно пообщаться, жду!
Здесь каждый может высказать свою точку зрения. Я лично считаю, что все веры произошли в истоке от одной, т.к. в общем большинство догм совпадает у всех религий. Конечно, в каждой свои нюансы и особенности, но , если честно, мне кажется, что христианская вера -одна из самых суровых. По-крайней мере, так ее трактует церковь. Хотя, скорее всего, многое церковь доносит до прихожан так, как выгодно ей. Церковь во все времена хотела иметь власть над миром. И даже часто шла на преступления, мотивируя, что все во имя Бога. Вспомним Св.Инквизицию...
Если кому-то интересно пообщаться, жду!
-
- Собеседник
Любой человек по рождению своему соответствует этому "званию", т.к. сам по себе является частичкой Бога и несет его в себе.putnik писал(а):Но, чтобы соответствовать этому званию необходимо ПОНИМАТЬ, что написано в "книгах" той "Библио-теки" или для начала то, что написано в Евангелии от Иоанна.
согласна, просто каждая религия одно и тоже толкует по своему. Вообще разнообразие религий, извините пожалуйста, но как-то обескураживает. Если Бог один, почему вер в него много, да еще и воюют из-за этого.Я лично считаю, что все веры произошли в истоке от одной, т.к. в общем большинство догм совпадает у всех религий.

-
- Новичок
"Все от одного произошли, в одно и вернемся"
Это вот очень правильно сказано.
Но самое главное понимать, что и сейчас мы все одно. Это религиям есть интерес нас разделить (по религиозному признаку) и властвовать.
Самое главное заблуждение человечества, это то что мы отделены. Отделены друг от друга, отделены от Бога. На самом деле наоборот - все мы Есть Единое Целое.
Это вот очень правильно сказано.
Но самое главное понимать, что и сейчас мы все одно. Это религиям есть интерес нас разделить (по религиозному признаку) и властвовать.
Самое главное заблуждение человечества, это то что мы отделены. Отделены друг от друга, отделены от Бога. На самом деле наоборот - все мы Есть Единое Целое.
- Собеседник
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Мы все бесконечно малые души наделённые индивидуальностью.Мы все должны служить Богу.Мы все изначально исполнены вечности знания и блаженства.При этом мы все свободны.На эту свободу не претендует даже Бог.Vas`a писал(а):
На самом деле наоборот - все мы Есть Единое Целое.
Но как понять вашу фразу о том что мы единое целое........
И маньяк насильник и его жертва это единое целое?
Поясните.
Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!
-
- Собеседник
-
- Новичок
как понять вашу фразу о том что мы единое целое........
Незнаю, сможнте ли Вы вместить... Но попробую.
Что такое Бог? Огромное ли, всезнающее ли, всёмогущее существо? Или не совсем.
Возмём, к примеру, скалу. Скала - это огромная, неподвижная глыба камня. Так? А если её рассмотреть под электронным микроскопом, окажется, что там идёт огромное количество Броуновского движения. Малекулы, атомы движутся, шевелятся, живут. Так скала - неподвижность или движение? Являются ли атомы и молекулы скалой? Если Ваш ответ будет - да, то вы поймёте, что Бог - это мы. Всё существующее во всех мирах вселенной состовляет единое целое - Бога. И мы люди (все без исключений: и маньяки и жертвы) являемся состовляющими Бога. Т.о. Все - Единое Целое.
Незнаю, сможнте ли Вы вместить... Но попробую.
Что такое Бог? Огромное ли, всезнающее ли, всёмогущее существо? Или не совсем.
Возмём, к примеру, скалу. Скала - это огромная, неподвижная глыба камня. Так? А если её рассмотреть под электронным микроскопом, окажется, что там идёт огромное количество Броуновского движения. Малекулы, атомы движутся, шевелятся, живут. Так скала - неподвижность или движение? Являются ли атомы и молекулы скалой? Если Ваш ответ будет - да, то вы поймёте, что Бог - это мы. Всё существующее во всех мирах вселенной состовляет единое целое - Бога. И мы люди (все без исключений: и маньяки и жертвы) являемся состовляющими Бога. Т.о. Все - Единое Целое.
- Собеседник
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
-
- Новичок
-
- Собеседник
-
- Новичок
-