Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Потомственный дар

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Старожил
Сообщение Lois_lin » 26 июл 2009, 22:04

Pure:

Эх, хорошо сказал! :wink:

ПС: Всем магам срочно сдать анализы!!! :)

ППС: господа модераторы - извиняюсь за небольшой флуд...
Изображение

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 27 июл 2009, 09:08

Krefator писал(а):
Pure писал(а):Также есть вариант что Божества/Демоны вселяються в человека и помогают сделать работу, но для этого в человеке должен быть порядок, условия, просто так в каждого они не полезут.
Первые лезут в избраных, вторые в проклятых.
Чтобы стать "избранным" нужно походить в "проклятых" Есть понятие для инициированных в ту или иную оккультную организацию, как "проклятие степеней".

Из переписки:

"Как новопосвящённый ты должен выявить и проанализировать приблизительный маршрут своей дальнейшей жизни. Всё, что случалось с тобой-непосвящённым, не имеет лично для тебя-инициированного (а тем более твоего Эмбриона зла и Ан-хра, активных Богов и Творцов, и т.д.) ровным счётом никакой ценности, смысла и пользы, за исключением приобретённого жизненного опыта (который, опять же, по-сле твоей смерти тебе даже не поможет, поскольку законы мира физического и мета-физического коренным образом отличаются друг от друга!).

Иными словами, жизнь прошла зря! Ты, подобно всем мужчинам, воплощался (в самый первый раз) с одной из перечисленных далее целей: 1) завершить или содействовать окончанию Великого Делания; 2) обзавестись полным Деревом сефирот в своём существе, если, скажем, ты до этого был демоном (невоплощённым Разумом), но в таком случае его ещё нужно пройти; 3) в кратчайшие сроки раскрыть как можно большее количество сефир (либо утончений в них) для ИА-Ха, дабы возрости в спиритуальной Иерархии; 4) избрать или сформировать Систему, потребную для жизни в мире духовном, поскольку отделённый от Творца человек не обладает наличием ни одного из Построений (см. "Рисовальщика"). А теперь призадумайся-ка над тем, осуществил ли ты хоть одну из названных целей и основательно поразмысли над вопросом: каково к тебе отношение твоего собственного духа, для которого ты являешься не более чем трутнем?"

8)

Собеседник

Сообщение Krefator » 27 июл 2009, 09:36

Boris Voron писал(а): Чтобы стать "избранным" нужно походить в "проклятых" Есть понятие для инициированных в ту или иную оккультную организацию, как "проклятие степеней".
Ну в проклятых ходить не обязательно. "божество"(доброе) даёт свою силу Избраному для того, что-бы избраный (Избраный Герой) гнул линию этого бога т.к. прямое вмешательство явно качнуло бы весы из равновесия и развязало руки конкурентам. А так типа Бог один говорит другому - "Я вот за почтение ко мне дал своему любимчику бонусы за почитания меня, типа если найдёшь у своих достойного любимчика, то кто-бы против был" .Тот (к примеру злое божество) ищет и не может найти явного поклонника желающего поработать на него, ибо сладких плюшек не дождаться и находит отмороженного мерзавца использующего дурные методы в своей работе (убийца и т.п. наславший на свою голову проклятья божеств) и путём сделок обзаводится своим помощником. И начинается игра на грани.
Короче элементарный мортал комбат так сказать. Божествам то приходилось тоже за власть бороться, а травить и резать друг-друга своими руками не всем нравилось.
Да и вообще в шумерских источниках много чего интересного по этому поводу писали.
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 27 июл 2009, 09:45

Krefator писал(а): Ну в проклятых ходить не обязательно. "божество"(доброе) даёт свою силу Избраному для того, что-бы избраный (Избраный Герой) гнул линию этого бога т.к. прямое вмешательство явно качнуло бы весы из равновесия и развязало руки конкурентам.
Вот из того же контекста:

"Дух магического имени (его природа и стихия, качества и свойства, характер и манифестации) обязан в точности отвечать тем действиям, которые, будучи производимыми тобой от его имени, вызовут противодействия Вселенной в отношении тебя! Данное замечание никогда не следует упускать из вида, принимая во внимание, что "откат маятника" Вселенной (или кармический закон) может иметь для тебя не только позитивные, но и негативные последствия самого разного вида. Именно об этом предупреждает Кроули всех адептов: "Опасность заключается в том, что маг может получить совсем не то, чего он хочет. Это и называется "злом"; ибо ничто не хорошо и не плохо само по себе. Щиты, которыми сабиняне забросали Тарпею, не были орудиями убийства; но они раздавили её, поскольку в результате своей Операции она получила не то, что хотела" ("Магия в теории и на практике", гл. XII). Твои поступки суть побудительная причина и возделанная почва для зарождения и объективации плодов духа имени, представляющих из себя вполне закономерный итог твоих собственных действий."

И еще:

"Дух имени (в некотором смысле его можно ассоциировать с двойником), по-добно Эмбриону зла, всегда протягивает руки в сторону Соискателя, ибо неизменно в постоянстве пребывает: его действия всегда будут такими, какие тождественны сути, или внутреннему наполнителю твоего магического имени. Можно смело сказать, что он живёт и входит в контакт с тобою через твои поступки, являющиеся отображением его действий.

Он возникает посредством идентичности имени и его обладателя, но исчезает вместе с несоответствием последнего первому. С данным именем ты воскрес для себя самого в собственном внутреннем мире (тарвта), который до того был чёрным (неосмысленный Хаос, т.е. непонимание самого себя, неверное мировосприятие, заблуждения, ложные оценки, и пр.), да и после не претерпел глобальных изменений. Исключением стало возникновение в его центральной области Чёрного Солнца, наличие коего отличает Тьму Гадита (номинальный осмысленный Хаос у новопосвящённого) от мрака Пимандра (незаполненная ничем мгла – "потёмки разума", – проявляющаяся в людях в виде полного отсутствия разнообразия и отрицания тем или иным образом своей индивидуальности, что заметно в поклоняющихся и различных фанатах). "

8)

Собеседник

Сообщение Krefator » 27 июл 2009, 10:00

Boris Voron писал(а): Именно об этом предупреждает Кроули всех адептов: "Опасность заключается в том, что маг может получить совсем не то, чего он хочет. Это и называется "злом"; ибо ничто не хорошо и не плохо само по себе. Щиты, которыми сабиняне забросали Тарпею, не были орудиями убийства; но они раздавили её, поскольку в результате своей Операции она получила не то, что хотела"
Дык не надо против ветра писать есть ещё поговорка, а то припёрло и получите результат. Да и кроули со вторым сефиротом совладать не сумел вроде, учитель хренов - и без него всё понятно.
Boris Voron писал(а): Он возникает посредством идентичности имени и его обладателя, но исчезает вместе с несоответствием последнего первому. С данным именем ты воскрес для себя самого в собственном внутреннем мире (тарвта), который до того был чёрным (неосмысленный Хаос, т.е. непонимание самого себя, неверное мировосприятие, заблуждения, ложные оценки, и пр.), да и после не претерпел глобальных изменений. Исключением стало возникновение в его центральной области Чёрного Солнца, наличие коего отличает Тьму Гадита (номинальный осмысленный Хаос у новопосвящённого) от мрака Пимандра (незаполненная ничем мгла – "потёмки разума", – проявляющаяся в людях в виде полного отсутствия разнообразия и отрицания тем или иным образом своей индивидуальности, что заметно в поклоняющихся и различных фанатах). "
Ну это пусть сильно заботит шаманов.

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 27 июл 2009, 10:11

Krefator писал(а): Ну это пусть сильно заботит шаманов.
Шаман обкуривается и лезет в астрал, а при разгоне ментального поля той или иной сущностью сам по себе возникает наркотический эффект - "хорошая крыша летает сама". Можно коаны порешать, можно бесу по рогам врезать. Только потом, когда сущность уходит, эйфория сменяется апатией. Или у вас другой опыт?.. Богам не нужна конкуренция и они не упускают случая тебя подставить. Сколько лет в магии, если не секрет? Неужели один позитив от "добрых" богов. Что-то плохо верю.

:dont_know:

Собеседник

Сообщение Krefator » 27 июл 2009, 10:20

Boris Voron писал(а): Шаман обкуривается ... Только потом, когда сущность уходит, эйфория сменяется апатией. Или у вас другой опыт?.. Богам не нужна конкуренция и они не упускают случая тебя подставить.
Выбирая меньшее из зол не забывай, что выбрал зло. Позитивное зло только вводит в заблуждение благими намеряниями, ну а дорога ясно куда ведёт.
Boris Voron писал(а): Сколько лет в магии, если не секрет? Неужели один позитив от "добрых" богов. Что-то плохо верю.
В Магии лет этак 16, а биоэнергетикой и гаданиями занимался ещё раньше.
А Бог у меня Один и роптать на него не в моих правилах. Это удел слабых - я немного позакаливался, было трудновато в начале, но сейчас мне проще. Путь у меня непростой, а простого и не желал бы себе.

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 27 июл 2009, 10:39

Krefator писал(а): Выбирая меньшее из зол не забывай, что выбрал зло. Позитивное зло только вводит в заблуждение благими намеряниями, ну а дорога ясно куда ведёт.

В Магии лет этак 16, а биоэнергетикой и гаданиями занимался ещё раньше.
Простой тест на Безмолвие: "Каково отражение луны в пересохшем пруду?" или "Обладает ли собака природой Будды?". Решишь? Ответ должен прийти сам в короткое время. 16 лет работы все-таки.. :Secret:

Собеседник

Сообщение Krefator » 27 июл 2009, 10:47

Boris Voron писал(а): Простой тест на Безмолвие: "Каково отражение луны в пересохшем пруду?" или "Обладает ли собака природой Будды?". Решишь? Ответ должен прийти сам в короткое время. 16 лет работы все-таки.. :Secret:
http:/

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 27 июл 2009, 10:54

Krefator писал(а):
Boris Voron писал(а): Простой тест на Безмолвие: "Каково отражение луны в пересохшем пруду?" или "Обладает ли собака природой Будды?". Решишь? Ответ должен прийти сам в короткое время. 16 лет работы все-таки.. :Secret:
http7
Правильно, проще погуглить.. Но меня ссылки на самого себя уже утомляют. Неужели нет своих вариантов? :dont_know:

Да, еще моя версия про собаку:

Мастер дзен спрашивает маленькую девочку:

-А скажи, девочка, обладает ли собака природой Будды?

-Обладает, если Будда - собака.

-А кто тебе сказал?

-Папа..

А кто у тебя папа?

-Будда.. (с) мой :)

Собеседник

Сообщение Krefator » 27 июл 2009, 11:01

Boris Voron писал(а): Правильно, проще погуглить.. Но меня ссылки на самого себя уже утомляют. Неужели нет своих вариантов?

ну так сижу ужинаю, приходит загадка с подгонялкой - самый простой ответ пришёл в голову - яндекс знает всё :D Мне напоминает ещё такое " ты новые анекдоты знаещь?, - Ага, у меня инет есть."

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 27 июл 2009, 11:41

Krefator писал(а): ну так сижу ужинаю, приходит загадка с подгонялкой - самый простой ответ пришёл в голову - яндекс знает всё :D Мне напоминает ещё такое " ты новые анекдоты знаещь?, - Ага, у меня инет есть."
Как сказано в Книге Зверя XXII, 3:

Высшая точка экстаза для Богочеловека – Пустота, и в нём – озарения.

Предел состояний для Богочеловека – Безмолвие, и в нём – озарения.

XXIII, 21.

Зрит ли меня Пустота, во мне сливаясь во всё чёрное, или я настолько изнемог, что в Пустоте утопаю? ЕК ли я или УК? РА или ШУ я? Не знаю ответов, глупое дитя. Зверя книга вне понимания людского стоит: кто прочитает, ужаснётся, мол, сумасшедший её написал! Мир ли не сумасшедший? Потому ли живёт, что да?

Видит ли меня Космос, во мне сливаясь во всё чёрное, или я настолько слаб, что в Космосе незаметен? Мал ли я или Велик? Свет или Дух я? Нет на это ответов - вопросы глупы, ибо детские. Зверя книга вне понимания людского стоит: кто прочитает, ужаснётся, мол, сумасшедший её написал! Мир ли не сумасшедший? И живёт не потому ли, что да?

Курсивом комментарий. :read:

Ответить

Вернуться в «Открытый Архив»