Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Вхождение в Род.

Ведические направления: славянское ведичество, кельтское, саксы. Прямая работа с энергиями, неперсонифицированные Духи местности
Новичок

Re: Вхождение в Род.

Сообщение dechreuwr » 23 ноя 2017, 23:30

Marianna_ писал(а):
А о друидах следы остались и вполне конкретные.
Что это за следы, кроме римских письменных свидетельств? Очень интересно узнать!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 01:20

dechreuwr писал(а): Что это за следы, кроме римских письменных свидетельств?
А разве этого мало? Если изучать " с вилкой", то вполне себе впечатляюще. Кроме того, сведения о друидах сохранились в кельтском эпосе, который оставил глубокий следы в ирландском историческом наследии.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 24 ноя 2017, 01:36

А про волхвов очень много сказок русских народных...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 01:38

Тамара Витальевна писал(а): А про волхвов очень много сказок русских народных...
Вот именно, что только одни сказки и остались.. :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 24 ноя 2017, 01:41

Не только. К сожалению, здесь нельзя упоминать сторонние источники. Но в летописях русских о волхвах достаточно писано.
Ну и всё-таки,традиция жива. без неё этой темы здесь не было бы. есть устный и очень говорливый источник. Чему я безумно рада.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 01:46

Тамара Витальевна
Летописи здесь указывать вполне можно, это не сторонний источник. Разумеется, если это не какие-то писания на сторонних инет-сайтах.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение dechreuwr » 24 ноя 2017, 01:50

Marianna_ писал(а):
dechreuwr писал(а): Что это за следы, кроме римских письменных свидетельств?
А разве этого мало? Если изучать " с вилкой", то вполне себе впечатляюще. Кроме того, сведения о друидах сохранились в кельтском эпосе, который оставил глубокий следы в ирландском историческом наследии.
Я уж думал вы мне предоставите археологические свидетельства, которые можно однозначно приписать друидам (их, к слову, нет).

Ну, а если серьезно, то чем отличаются свидетельства тех же римлян от свидетельства "Повести временных лет" о волхвах. Информативность примерно такая же - нулевая.
Кельтский эпос? Это тот который писался уже во времена христианства в монастырях?

В общем, ваши доводы для человека, который интересовался аутентичными источниками сведений о друидах - совершенно неубедительные. Хотя для остальных, возможно, сойдут...

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 24 ноя 2017, 01:54

" Повесть временных лет " я не хотела упоминать, как о слишком известной. Есть новгородские летописи.
"Слово св.Григория, арскрытое в толкованиях о том, как, сперва язычниками будучи, народы кланялись идолам и требы им клали, что и ныне творят" (XI- XII века).
Слово некого христолюбца и ревнителя по правой вере (XI века).
Слово Исайи-пророка, истолкованное св.Иоанном Златоустом, о ставящих вторую трапезу Роду и Рожаницам (XII века).
Но это всё источники церковные...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 01:56

dechreuwr
Для начала тон смените. И научитесь читать: я ни слова не говорила о том, что интересовалась аутентичными источниками. Я сказала о "следах". Разницу ощущаете?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 01:58

Тамара Витальевна писал(а): " Повесть временных лет " я не хотела упоминать, как о слишком известной. Есть новгородские летописи.
"Слово св.Григория, арскрытое в толкованиях о том, как, сперва язычниками будучи, народы кланялись идолам и требы им клали, что и ныне творят" (XI- XII века).
Слово Исайи-пророка, истолкованное св.Иоанном Златоустом, о ставящих вторую трапезу Роду и Рожаницам (XII века).
Тамара Витальевна писал(а): " Повесть временных лет " я не хотела упоминать, как о слишком известной. Есть новгородские летописи.
Замечательно. Но это никак не доказывает тот факт, что друиды вымерли, а вот волхвы и по сей день живее всех живых :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 24 ноя 2017, 02:01

Ну. если я общаюсь с живым волхвом,которого посвятил Волхв, которого также посвятил волхв, то это что? Они умерли и я общаюсь с призраками7

Новичок

Сообщение dechreuwr » 24 ноя 2017, 02:18

Marianna_ писал(а): dechreuwr
Для начала тон смените. И научитесь читать: я ни слова не говорила о том, что интересовалась аутентичными источниками. Я сказала о "следах". Разницу ощущаете?
Это вы, будьте добры, смените тон. Мы не на проходной в женском общежитии и я гость этого форума, так, что прошу Вас, укажите правила которые я нарушил, либо не бросайтесь завуалированными угрозами.

Если по теме, большинство подобных "следов" сделано, начиная с 16 века, на волне интереса к друидам.

зы/ Сам термин "следы" подразумевает скорее некие археологические свидетельства, в данном контексте нужно было использовать термин "упоминания".

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 02:23

dechreuwr писал(а): Это вы, будьте добры, смените тон. Мы не на проходной в женском общежитии
Если еще раз Вы позволите себе подобную бестактность - уйдете в бан. Пока предупреждение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 ноя 2017, 02:55

Кельтский след прекрасно прослеживается в традициях Ирландии и Шотландии, в глубинках той же Франции, в ведьмовской традиции западной Европы, не новомодной, а классической, в сказаниях и мифах. По поводу археологических находок, так уже многие подтверждают написанное Цезарем в его Заметках о Гальской войне.
Но все же это лишь фрагменты, при том излишне романтизированные, как и нынешнее славянство, а сама традиция утеряна и восстановлению поддается весьма сложно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 02:57

Hex писал(а): Кельтский след прекрасно прослеживается в традициях Ирландии и Шотландии, в глубинках той же Франции, в ведьмовской традиции западной Европы, не новомодной, а классической, в сказаниях и мифах. По поводу археологических находок, так уже многие подтверждают написанное Цезарем в его Заметках о Гальской войне.
Но все же это лишь фрагменты, при том излишне романтизированные, как и нынешнее славянство, а сама традиция утеряна и восстановлению поддается весьма сложно.
Совершенно верно. Именно это я и пыталась сказать, не больше и не меньше. Благодарю Вас, Вы как всегда на высоте @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 ноя 2017, 03:03

Marianna_ писал(а): Совершенно верно. Именно это я и пыталась сказать, не больше и не меньше. Благодарю Вас, Вы как всегда на высоте
Спасибо) Прекрасно понимаю людей, которые пытаются восстановить древнюю традицию, очень большой соблазн уйти в фантазию. С северной магией та же беда, хотя информации в разы больше. Спасает заглядывание в сами индо-европейские корни и та же Дикая Охота есть в той или иной форме у всех индо-европейских культурах, а образ ШИ/Эльфов/Альвов схож и у кельтов и у германцев. Как-то так оно)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 03:07

Hex писал(а): Спасибо) Прекрасно понимаю людей, которые пытаются восстановить древнюю традицию, очень большой соблазн уйти в фантазию
Вы считаете, что древние традиции восстановить невозможно?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение dechreuwr » 24 ноя 2017, 03:11

Hex писал(а): Кельтский след прекрасно прослеживается в традициях Ирландии и Шотландии, в глубинках той же Франции, в ведьмовской традиции западной Европы, не новомодной, а классической, в сказаниях и мифах.
Hex писал(а): Кельтский
Как он может не прослеживаться, если там жили кельтские племена?
*Славянский след прослеживается на территории России* . :wink: Вы хоть читайте, что пишете. Мы говорили о друидах...
Hex писал(а): По поводу археологических находок, так уже многие подтверждают написанное Цезарем в его Заметках о Гальской войне.
Нет ни одной археологической находки однозначно сопоставленной с друидами.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 24 ноя 2017, 03:15

dechreuwr
Я не понимаю, что у Вас за агрессия? Всего 65 сообщений, и уже 2 предупреждения. У Вас какие-то проблемы с общением? Тогда это к психологам, а не на эзотерический форум.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение dechreuwr » 24 ноя 2017, 03:17

Marianna_
Уважаемый модератор, агрессия у меня только к невежеству.
Последний раз редактировалось dechreuwr 24 ноя 2017, 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить