Что это за следы, кроме римских письменных свидетельств? Очень интересно узнать!
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Вхождение в Род.
-
- Новичок
- Site Admin
А разве этого мало? Если изучать " с вилкой", то вполне себе впечатляюще. Кроме того, сведения о друидах сохранились в кельтском эпосе, который оставил глубокий следы в ирландском историческом наследии.
- Ветеран
А про волхвов очень много сказок русских народных...
- Site Admin
Вот именно, что только одни сказки и остались..

- Ветеран
Не только. К сожалению, здесь нельзя упоминать сторонние источники. Но в летописях русских о волхвах достаточно писано.
Ну и всё-таки,традиция жива. без неё этой темы здесь не было бы. есть устный и очень говорливый источник. Чему я безумно рада.
Ну и всё-таки,традиция жива. без неё этой темы здесь не было бы. есть устный и очень говорливый источник. Чему я безумно рада.
- Site Admin
Тамара Витальевна
Летописи здесь указывать вполне можно, это не сторонний источник. Разумеется, если это не какие-то писания на сторонних инет-сайтах.
Летописи здесь указывать вполне можно, это не сторонний источник. Разумеется, если это не какие-то писания на сторонних инет-сайтах.
-
- Новичок
Re: Вхождение в Род.
Я уж думал вы мне предоставите археологические свидетельства, которые можно однозначно приписать друидам (их, к слову, нет).
Ну, а если серьезно, то чем отличаются свидетельства тех же римлян от свидетельства "Повести временных лет" о волхвах. Информативность примерно такая же - нулевая.
Кельтский эпос? Это тот который писался уже во времена христианства в монастырях?
В общем, ваши доводы для человека, который интересовался аутентичными источниками сведений о друидах - совершенно неубедительные. Хотя для остальных, возможно, сойдут...
- Ветеран
" Повесть временных лет " я не хотела упоминать, как о слишком известной. Есть новгородские летописи.
"Слово св.Григория, арскрытое в толкованиях о том, как, сперва язычниками будучи, народы кланялись идолам и требы им клали, что и ныне творят" (XI- XII века).
Слово некого христолюбца и ревнителя по правой вере (XI века).
Слово Исайи-пророка, истолкованное св.Иоанном Златоустом, о ставящих вторую трапезу Роду и Рожаницам (XII века).
Но это всё источники церковные...
"Слово св.Григория, арскрытое в толкованиях о том, как, сперва язычниками будучи, народы кланялись идолам и требы им клали, что и ныне творят" (XI- XII века).
Слово Исайи-пророка, истолкованное св.Иоанном Златоустом, о ставящих вторую трапезу Роду и Рожаницам (XII века).
- Site Admin
dechreuwr
Для начала тон смените. И научитесь читать: я ни слова не говорила о том, что интересовалась аутентичными источниками. Я сказала о "следах". Разницу ощущаете?
Для начала тон смените. И научитесь читать: я ни слова не говорила о том, что интересовалась аутентичными источниками. Я сказала о "следах". Разницу ощущаете?
- Site Admin
Тамара Витальевна писал(а): " Повесть временных лет " я не хотела упоминать, как о слишком известной. Есть новгородские летописи.
Замечательно. Но это никак не доказывает тот факт, что друиды вымерли, а вот волхвы и по сей день живее всех живыхТамара Витальевна писал(а): " Повесть временных лет " я не хотела упоминать, как о слишком известной. Есть новгородские летописи.

- Ветеран
Ну. если я общаюсь с живым волхвом,которого посвятил Волхв, которого также посвятил волхв, то это что? Они умерли и я общаюсь с призраками7
-
- Новичок
Это вы, будьте добры, смените тон. Мы не на проходной в женском общежитии и я гость этого форума, так, что прошу Вас, укажите правила которые я нарушил, либо не бросайтесь завуалированными угрозами.
Если по теме, большинство подобных "следов" сделано, начиная с 16 века, на волне интереса к друидам.
зы/ Сам термин "следы" подразумевает скорее некие археологические свидетельства, в данном контексте нужно было использовать термин "упоминания".
- Site Admin
Если еще раз Вы позволите себе подобную бестактность - уйдете в бан. Пока предупреждение.
- Ветеран
Кельтский след прекрасно прослеживается в традициях Ирландии и Шотландии, в глубинках той же Франции, в ведьмовской традиции западной Европы, не новомодной, а классической, в сказаниях и мифах. По поводу археологических находок, так уже многие подтверждают написанное Цезарем в его Заметках о Гальской войне.
Но все же это лишь фрагменты, при том излишне романтизированные, как и нынешнее славянство, а сама традиция утеряна и восстановлению поддается весьма сложно.
Но все же это лишь фрагменты, при том излишне романтизированные, как и нынешнее славянство, а сама традиция утеряна и восстановлению поддается весьма сложно.
- Site Admin
Совершенно верно. Именно это я и пыталась сказать, не больше и не меньше. Благодарю Вас, Вы как всегда на высотеHex писал(а): Кельтский след прекрасно прослеживается в традициях Ирландии и Шотландии, в глубинках той же Франции, в ведьмовской традиции западной Европы, не новомодной, а классической, в сказаниях и мифах. По поводу археологических находок, так уже многие подтверждают написанное Цезарем в его Заметках о Гальской войне.

- Ветеран
Спасибо) Прекрасно понимаю людей, которые пытаются восстановить древнюю традицию, очень большой соблазн уйти в фантазию. С северной магией та же беда, хотя информации в разы больше. Спасает заглядывание в сами индо-европейские корни и та же Дикая Охота есть в той или иной форме у всех индо-европейских культурах, а образ ШИ/Эльфов/Альвов схож и у кельтов и у германцев. Как-то так оно)
- Site Admin
Вы считаете, что древние традиции восстановить невозможно?
-
- Новичок
Как он может не прослеживаться, если там жили кельтские племена?
*Славянский след прослеживается на территории России* .

Нет ни одной археологической находки однозначно сопоставленной с друидами.
- Site Admin
dechreuwr
Я не понимаю, что у Вас за агрессия? Всего 65 сообщений, и уже 2 предупреждения. У Вас какие-то проблемы с общением? Тогда это к психологам, а не на эзотерический форум.
Я не понимаю, что у Вас за агрессия? Всего 65 сообщений, и уже 2 предупреждения. У Вас какие-то проблемы с общением? Тогда это к психологам, а не на эзотерический форум.
-
- Новичок
Marianna_
Уважаемый модератор, агрессия у меня только к невежеству.
Уважаемый модератор, агрессия у меня только к невежеству.
Последний раз редактировалось dechreuwr 24 ноя 2017, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
-