Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Отношение социума к эзотерике (на собственном опыте)

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Собеседник
Отношение социума к эзотерике (на собственном опыте)

Сообщение WhiteHero » 22 окт 2012, 11:44

Знают ли родные, близкие и просто знакомые для Вас люди про ваши занятия/увлечение эзотерикой? Если да, то как реагируют на это?
Я поднял данный вопрос, так как недавно некоторые близкие мне люди узнали про моё увлечение эзотерикой и были крайне удивлены этим.
С тех пор их интерес к данному вопросу только обострился, а их настрой как я понял скорее негативный, чем позитивный.
Суть же проблемы состоит в самой теме. Каждый незнающий человек ассоциирует эзотерику как только может...
Для одних это грех, для других это магия, кладбище, порчи, для третьих еще что-то.
Афишируете ли вы свои способности? (Если это не ваша работа, заработок)
Были ли у вас конфликты с родными на этой почве? Если да, то как их решили?
Последний раз редактировалось WhiteHero 22 окт 2012, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.

Старожил
Re: Отношение социума к эзотерике (на собственном опыте)

Сообщение Dorienn » 22 окт 2012, 13:28

Сначала хреново реагировали, щас привыкли и даже пользуются, негодяи :smile:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 22 окт 2012, 14:25

Спасибо что отозвались.
Я поднял данный вопрос, так как недавно некоторые близкие мне люди узнали про моё увлечение эзотерикой и были крайне удивлены этим.
С тех пор их интерес к данному вопросу только обострился, а их настрой как я понял скорее негативный, чем позитивный.
Суть же проблемы состоит в самой теме. Каждый незнающий человек ассоциирует эзотерику как только может...
Для одних это грех, для других это магия, кладбище, порчи, для третьих еще что-то.
Афишируете ли вы свои способности? (Если это не ваша работа, заработок)
Были ли у вас конфликты с родными на этой почве? Если да, то как их решили?

Старожил

Сообщение Dorienn » 22 окт 2012, 14:46

WhiteHero, ну я работаю с клиентами. Мама как-то зашла в мою группу во вконтакте и потом пыталась устроить мне "серьезный разговор", пугала что "наедут бандиты, налоговая" и прочее. Ну как бы я уже не в том возрасте, чтобы ее слушаться, так что просто сказала ей больше туда не лазить. Про способности мы тему не поднимаем. Только отец иногда говорит со мной об этом, он тоже раньше чуток занимался.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 22 окт 2012, 15:05

WhiteHero писал(а):Знают ли родные, близкие и просто знакомые для Вас люди про ваши занятия/увлечение эзотерикой? Если да, то как реагируют на это?
Кто-то знает, кто-то нет. 8) Но люди реагируют на это подчастую неадекватно.
Или начинают спорить и провоцировать на конфликты, имея к эзотерике негативное отношение, или удивляются и просят тоже чему-нибудь научить.
Колдовством не занимаюсь.

Старожил

Сообщение borndead » 22 окт 2012, 17:03

А зачем ЭТО афишировать?
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 22 окт 2012, 17:15

Dorienn
о, так вы работаете с клиентами, не знал.
Letov
Но люди реагируют на это подчастую неадекватно.
Парадокс в том, что многие понятия не имеют об этом. Но как слышат, то вображают себе какие то кошмары´в голове.
borndead писал(а):А зачем ЭТО афишировать?
А зачем отвечать вопросом на вопрос?

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 22 окт 2012, 17:20

WhiteHero писал(а):Парадокс в том, что многие понятия не имеют об этом. Но как слышат, то вображают себе какие то кошмары´в голове.
Разные точки зрения на одно и то же.
Споры и сомнения возникают лишь там, где нельзя проверить предмет спора)

Старожил

Сообщение Dorienn » 22 окт 2012, 17:31

WhiteHero, да, я и как психолог и как таролог, дистанционно (скайп) и лично.
Вообще в детстве, когда появился интерес к эзотерике, плохо относились - грозились сдать в больничку и тд. Коллеги-психологи некоторые воспринимают адекватно, а некоторые сразу, мол, "шарлатан!" Так что вот видите как сложно быть таким двойным специалистом))) в эзо-среде, когда видишь, что решение проблемы совсем не магическое, коллеги начинают протестовать. В среде психологов все эзотерическое официально считается моветоном, но де факто многое используется. В общем, сколько людей, столько и мнений.
Знаю еще несколько таких, кто работает, как я. Всегда довольно сложно отбиваться от людей, стремящихся обвинить в шарлатанстве, причем необоснованно. Приходится стараться быть на порядок лучше других.

Rel
Собеседник

Сообщение Rel » 22 окт 2012, 17:40

маман пару лет возмущалась. но потом поняла, что у меня правда есть мозг и я понимаю, что делаю. с тех пор начала нормально обсуждать. а карты (мои и ее) у нас по всему дому спокойно живут. впрочем, слет маминой родни я иначе как шабашем не называю.
мои друзья в основном все или практики,или толерантно к этому относятся. периодически присылают ко мне кого на "спасите-помогите".
в институте в свое время особо не палилась, хотя все равно с хелоуином поздравляли, как с проф.праздником :smile:
на работе не люблю такие вещи палить. а то коллеги мучают с "Погадай"
я не ору об этом на каждом шагу, но особо не прячусь. многие знают, воспринимают нормально. многим интересно

Старожил

Сообщение Alanariel » 22 окт 2012, 17:48

...Когда приходила беда: пропадал человек, или совершалась кража, или кто-то заболевал - все спешили воспользоваться его талантом, но как только горе отступало, какие мысли приходили в головы людей! Большинство искренне считало, что он - верный служитель дьявола. Часть - просто ненавидела, как ненавидят все непонятное и непостижимое....(с) не мое
Завтра будет. Лучше.

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 22 окт 2012, 17:49

Letov писал(а): Разные точки зрения на одно и то же.
Споры и сомнения возникают лишь там, где нельзя проверить предмет спора)
Да у многих на это и точки зрения как таковой нет.
Просто сами слова эзотерика, магия, медитация действую как якорь, и возбуждают в человеке ассоциации с чем то негативным.
Само собой, если попросить многих проассоциировать слово "эзотерика", то мнения будут разные. Н в основном это будут негативно настроенные люди.
Alanariel писал(а):...Когда приходила беда: пропадал человек, или совершалась кража, или кто-то заболевал - все спешили воспользоваться его талантом, но как только горе отступало, какие мысли приходили в головы людей! Большинство искренне считало, что он - верный служитель дьявола. Часть - просто ненавидела, как ненавидят все непонятное и непостижимое....(с) не мое
Лора Андерсен. Дети Вечности.

Время идёт, а люди по прежнему остаются прежними. Разница только в том, что сейчас на костре не палят друг друга.
Последний раз редактировалось WhiteHero 22 окт 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 22 окт 2012, 17:54

WhiteHero писал(а):Просто сами слова эзотерика, магия, медитация действую как якорь, и возбуждают в человеке ассоциации с чем то негативным.
Почему? У меня есть соображения на этот счёт. Но хотелось бы узнать и вашу точку зрения)

Старожил

Сообщение Alanariel » 22 окт 2012, 17:58

Потому что земные эгрегоры против магов. Вот и все мотивы.
Завтра будет. Лучше.

Rel
Собеседник

Сообщение Rel » 22 окт 2012, 18:01

наверное поэтому я окружаю себя людьми, которые не крутят у виска и на костер не тащат)))

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 22 окт 2012, 18:14

у меня с детства привычка - не афишировать лишнего
и в социуме - соответствующие ситуации-положению роли
зачем винегрет делать, все в одну кучу мешать
своя семья - знает и разделяет взгляды, другие родственники сначала были лояльны, потом ударились в религию, стали осуждать и пытаться "спасти" заблудшую овцу))

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 22 окт 2012, 18:19

Rel писал(а):я не ору об этом на каждом шагу, но особо не прячусь. многие знают, воспринимают нормально. многим интересно
Я думаю что даже тот для кого это заработок, тоже не будет орать на каждом углу =)
Rel писал(а):наверное поэтому я окружаю себя людьми, которые не крутят у виска и на костер не тащат)))
Это как посмотреть =) Одно дело когда говорят и крутят у виска, а другое когда думают плохо и молчат.

Rel
Собеседник

Сообщение Rel » 22 окт 2012, 18:25

в мире полно интересных людей, которые думают хорошо или нейтрально. зачем окружать себя теми, кто плох?

я в метро, к примеру, ритуалы не провожу. поэтому мнение толпы не касается меня - я у них под носом не демонстрирую. зачем гусей дразнить? особенно если гусей это не касается. кому нужна помощь, тех судьба со мной и так сведет

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 22 окт 2012, 23:23

Letov писал(а):
WhiteHero писал(а):Просто сами слова эзотерика, магия, медитация действую как якорь, и возбуждают в человеке ассоциации с чем то негативным.
Почему? У меня есть соображения на этот счёт. Но хотелось бы узнать и вашу точку зрения)
Ещё с давних времён такие направления как астрология, алхимия и магия считались чем-то таинственным и только для избранных. Все скрытые практики с древних времён существовали и уже тогда преследовались. Ведь всегда должен был быть кто-то крайним.
Так издревле считалось, что ведьмы совокуплялись с демонами, молились дьяволу, приносили кого-то в жертву. Они были порочны уже по своей сути, так как несли в себе тайные знания, о которых другие не знали. Любой намёк против христианства переводил человека в разряд еретиков, которые преследовались и беспощадно карались. Инквизиция того времени знала своё дело.

С тех времён и началась охота на ведьм. Если умирал скот, болели коровы или не взошёл урожай, то находили виновника и обвиняли в колдовстве. А во время испанской инквизиции в колдовстве начали обвинять почти всех, кто был неугоден тому времени. Многие сознавались и раскаивались, так как хотели ещё немного пожить, ведь судили их не сразу. Настоящий христианский суд должен был быть без кровопролития, потому после суда их сжигали. Сжигали даже детей.

Все эти стереотипы крепко засели в мозгу у народа по сей день. И с каждым новым столетием история только добавляла всё больше новых моментов.

В наши дни ситуация ничуть не изменилась. С разницей только, что ведьм не стали сжигать на кострах, а начали приглашать в «Битву экстрасенсов» чтобы рекламировать их, а потом зарабатывать деньги. Ведь такое понятие как деньги и алчность существовало во все времена, начиная от инквизиции и по наши дни. И если раньше ведьм просто боялись или ассоциировали их со сказкой бабы Яги, то теперь к этому добавили ещё понятие – «шарлатанства». Теперь почти каждый, кто себя называет магом, тот в простонародье шарлатан. Ведь магию нельзя увидеть, пощупать или услышать. Она находится в зоне «непознанного».
Но она существует,… только путь туда открыт не для каждого.

Иногда заходит

Сообщение ФеяЧудес » 22 окт 2012, 23:43

Приветствую. Спасибо за тему - очень актуальна.У меня похожая ситуация, только намного сложнее. Мой МЧ крайне негативно относится к моим интересам с сфере эзотерики, вплоть до скандалов. Он верующий человек, и считает любого рода магию большим грехом. Каждый раз разговоры на эту тему заканчиваются раздором. Оба уже устали доказывать друг другу. Как быть..?

Ответить