добавлено спустя:
Вот это у меня вызывает и страх и восхищение одновременно, и почему-то асоциируется с картой Таро "влюбленные".
Мало того фантазия, так ещё и смотрят они на всё сооовсем не так как мы, и есть в их работах что-то очень глубокое.Спирит писал(а):Насколько я слышал, так фантазия работает только у шизофреников, есть что-то мистическое в их творениях...
Не спорю, очень интересные и свое образные.Parapsixolog писал(а):Картины просто класс!
А вообще ведь действительно многие (если не практически все) знаменитые люди, выдающиеся художники и т.д. страдали психическими расстройствами...
Да у него не только картины интересные. Была в его музее в Париже - очень понравилось. А вот "Сальвадор Дали. Дневник одного гения" до конца дочитать не смогла, как-то не пошло. Позже еще попробую почитать.Анюта-magic писал(а):всегда поражали картины Дали.....
Действительно многие, но не у всех такие неординарные картины, к примеру у Гитлера очень приятные и красивые картины, я был очень удивлён когда увидел его картины, еслибы мне не сказали что их писал Гитлер я бы и не предположил зная его кровавую славу!А вообще ведь действительно многие (если не практически все) знаменитые люди, выдающиеся художники и т.д. страдали психическими расстройствами...
Да, именно великий, таких людей мало.Rona писал(а):Ну да, хотя на первой он просто воспроизводил то, что видел перед глазами, а вот на второй - именно творчество (отличается). А вообще он был гениальным человеком - знал много, чего не знали другие, вот еслиб его "не занесло".МаксимВин писал(а): у Гитлера очень приятные и красивые картины
согласен, они всё видят иначе. Даже, бывает, глянешь на картину и у меня, человека не творческого, появляются какие-то эмоции при виде неё.МаксимВин писал(а):Мало того фантазия, так ещё и смотрят они на всё сооовсем не так как мы, и есть в их работах что-то очень глубокое.
именно. У всех гениев и знаменитых творческих личностей были какие-либо отклонения. Здесь скорее всего работает баланс вселенной. Не бывает красивых, сильных, здоровых, творческих, умных людей одновременно. Обязательно есть свои плюсы и минусы.Rona писал(а):А вообще ведь действительно многие (если не практически все) знаменитые люди, выдающиеся художники и т.д. страдали психическими расстройствами...
Никогда бы не подумал, что Гитлер писал картины...МаксимВин писал(а):Действительно многие, но не у всех такие неординарные картины, к примеру у Гитлера очень приятные и красивые картины, я был очень удивлён когда увидел его картины, еслибы мне не сказали что их писал Гитлер я бы и не предположил зная его кровавую славу!
Вот одна из его картин:
Да, к сожалению у нас принято вешать на всех ярлыки и что самое смешное как правило ярлыки развешивает не делекие люди.Foxy2009 писал(а):Очень красиво, неординарно![]()
Я вот много думала, об этом о видении мира глазами этих людей. Книги читала. И для себя сделал вывод, что они просто другие, отличные от нас. Не обязательно больные. Просто эта привычка вешать ярлыки на людей или установка границ мышления. Вот у меня ребенок рисует у них была тема - мысли глухонемых. Это они рисовали в 8 лет. Я когда увидела рисунок была поражена. Там был сплошной хаос , но очень яркий, веселый. На фоне класса рисунок был экстра неордираным и учительница существо приземленное сказала, что невозможно понять что это.... на что ребенок мне сказал - так ведь это мысли.... Когда она приносит рисунки из художественной школы там тоже что-то неподвсластное описанию. И я вот спрашиваю ее что, как вот она рисует, почему так... и поняла что она просто это чуствует. Не видит, как я. Всегда поражало меня творчество и полет мыслей таких людей.
Это рисунки людей с серьезными психическими заболеваниями, поэтому так названа тема.prada13 писал(а):МаксимВин Явот не пойму почему соц общество таких считает шизофрениками или людьми с отклонениемПросто по моему такие люди в том числе есть и очень знаменитые художники (их еще называют художники темной реальности) я бы их назвала люди видящие и чувствующие больше чем обычный человек