Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
7Я
-
- Участник
7Я
Иван Бавин. 7 Я
Хотелось бы подать на рассмотрение достопочтенной публики этот вопрос. Речь идет не только о семье. Это вопрос целостности человека, его исконных способностей. Явления яновиденья, "третий глаз", яснонюханье..... изначально присущи каждому из нас. Что произошло, почему мы утратили эти способности?
На мысль "7Я" меня натолкнуло наблюдение, озарение (не люблю высокопарных слов). Однажды, я был дома и о чем-то спорил с самим собой. Приходит домой жена, заходит в комнату. И, вдруг, я четко вижу, что половина Я перебежало к жене. Я это почувствовал почти физически. Я, понял, сейчас начнется спор со второй половиной.
Это видение не выходит у меня из головы. Что это?
После многочисленных размышлений пришло понимание 7 Я. По-сути, мы люди стали жить так, как живем сейчас, очень недавно - пару тысяч лет где-то. Родовой строй, строй, где люди жили одной большой семьей, еще сохранился в отдельных уголках земли. Программа жизни семьей заложена на подсознании, а может и генетически.
Мы не готовы жить по 1 и даже 2 или три человека, как это сейчас сплошь и рядом в наших семьях.
Достаточно сказать, что самым суровым наказанием в тюрьме является камера одиночка. Казалось, находись отдельно от несовсем приличного коллектива без издевательств и радуйся. Но человек предпочитает унижения, побои от сокамерников.
Насколько я помню, из небольшого курса лекций, о взаимоотношения в коллективе, группа более 7 человек начинает разваливаться. 7Я = семя. Т.е. комплекс, в котором заложено продолжение данного вида жизни.
Известно и принято, что взрослый мужчина и взрослая женщина не могут друг без друга, хотя кроме ссор между ними ничего не бывает хорошего. Но вместе с тем им не достает детей, с их капризами и криками, проблемами. Мужу не хватает материнской ласки, образа матери и он ищет в глазах своей жены мать, она ему заменяет мать. Жена, наоборот, постоянно сравнивает мужа с отцом, ей недостает его духа, присутствия. Появление в семье бабушки или дедушки приводит в восторг внуков. Им не достает их спокойной мудрости, любви. А бабушки и дедушки не чаять своих внуков.
Вот и получается, в неполных семьях муж вынужден заменять жене отца и детей. Жена заменяет мужу мать и детей, а может и бабушку.
В неполной семье возникают противоречивые отношения. Жена требует от мужа. чтобы он был сильным и умным главой семьи и, в то же время, покорным как сын. Муж требует от жены ухода и заботы матери, и покорность дочери, мудрость бабушки.
Опять, тюрьма. В мужских и женских коллективах создаются семьи. Роль Пахана берут на себя более сильные. Роль жены выполняют более слабые. Самые слабые – роль шестерок. т.е. детей.
Не является ли это причиной раздвоения и расщепления психики человека на части.
Подобным образом ведет себя и организм человека. При недостаче одного из органов, его функции берет на себя другой или другие.
Дети Индиго. Вот еще один побочный эффект неполноценных семей. Прави лом стало, когда на 1 ребенка наваливаются со свои воспитанимем мама. папа, 2 бабушки, 2 дедушки... не считая тетушек. дядюшек и рп взрослых особей. Как правимло. мамы с восторгом сообщают о своем чаде Индиго: "Он у меня в 2 года научился читать, плясать, петь. стихи сочинять, рисовать....". Бедное дитя! "Но он у меня настолько умный. что ему не интересно с другими детьми". Блин клинтон. отобрали у ребенка детство, сверстников. заставили перепрыгнуть через несколько ступенек развития. кстати, как правило такие дети несчастны и "... почему-то прекращают свое сумасшедшее развитие к 20 годам".
Ларчик просто открывался. Помести ребенка в стаю животных и из него вырастит Маугли. Только не тот Маугли из мультика, а реальный - полуживотное, получеловек. Человеком он не сможет стать никогда, но и животным не будет. Точно также , если поместить ребенка в стаю взрослых, озверелых от своих взрослых проблем, то ребенок не станет человеком, он станет Индиго, т.е. нечеловеком, уродом, мутантом с тремя головами.
Естественное развитие человека начинается не с пробирки. Он также должен пройти все стадии своего развития среди себе подобных, но конечно под внимательным и заботливым взглядом любящих его людей.
Проблемы голубых, лезбиянок - имеют те же корни. Голубые, Индиго, Маугли - несчастные мутанты.
7Я и 7 чакр. Связь очевидна. В чем и как?
Первые 3 чакры выделяются. Они присущи всем живым существам в той или иной степени. Первая чакра ответственна за продолжение рода – сексуальная чакра. Вторая и третья – предыдущие и последующие звенья цепи: «отец и мать», дети.
С четвертой чакры начинается человек. Пробуждается его самосознание. «Отречение от матери и отца, принесение в жертву сына», отказ от сексуальных отношений, вот цена возможного осознанного движения энергии кундалини к сердечной 4-й чакре. Человек - существо общественное. Без взаимодействия и взаимопонимания человек не сможет стать человеком. Реальные примеры с детьми-маугли тому подтверждение. Чтобы общаться, учиться необходимо открытость, доверие любовь к другим (чакра 4). Без открытости, человек замыкается. Получая, человек должен отдавать, общаться необходимы средства обмена информацией и не только( чакра5). Имея источники информации можно ими оперировать. Для этого требуется ум, его способности логического видения, которые перерастают или идут параллельно с интуитивным предвидением, ясновидением (чакра 6). Имея открытую связь, средства коммуникации и возможность ими пользоваться, человек обретает свободу, равенство с богом (чакра 7). Возможно. что 7 чакр - это лишь притча, способ донесения информации. Условно чакры привязали к телу человека.
Хотелось бы подать на рассмотрение достопочтенной публики этот вопрос. Речь идет не только о семье. Это вопрос целостности человека, его исконных способностей. Явления яновиденья, "третий глаз", яснонюханье..... изначально присущи каждому из нас. Что произошло, почему мы утратили эти способности?
На мысль "7Я" меня натолкнуло наблюдение, озарение (не люблю высокопарных слов). Однажды, я был дома и о чем-то спорил с самим собой. Приходит домой жена, заходит в комнату. И, вдруг, я четко вижу, что половина Я перебежало к жене. Я это почувствовал почти физически. Я, понял, сейчас начнется спор со второй половиной.
Это видение не выходит у меня из головы. Что это?
После многочисленных размышлений пришло понимание 7 Я. По-сути, мы люди стали жить так, как живем сейчас, очень недавно - пару тысяч лет где-то. Родовой строй, строй, где люди жили одной большой семьей, еще сохранился в отдельных уголках земли. Программа жизни семьей заложена на подсознании, а может и генетически.
Мы не готовы жить по 1 и даже 2 или три человека, как это сейчас сплошь и рядом в наших семьях.
Достаточно сказать, что самым суровым наказанием в тюрьме является камера одиночка. Казалось, находись отдельно от несовсем приличного коллектива без издевательств и радуйся. Но человек предпочитает унижения, побои от сокамерников.
Насколько я помню, из небольшого курса лекций, о взаимоотношения в коллективе, группа более 7 человек начинает разваливаться. 7Я = семя. Т.е. комплекс, в котором заложено продолжение данного вида жизни.
Известно и принято, что взрослый мужчина и взрослая женщина не могут друг без друга, хотя кроме ссор между ними ничего не бывает хорошего. Но вместе с тем им не достает детей, с их капризами и криками, проблемами. Мужу не хватает материнской ласки, образа матери и он ищет в глазах своей жены мать, она ему заменяет мать. Жена, наоборот, постоянно сравнивает мужа с отцом, ей недостает его духа, присутствия. Появление в семье бабушки или дедушки приводит в восторг внуков. Им не достает их спокойной мудрости, любви. А бабушки и дедушки не чаять своих внуков.
Вот и получается, в неполных семьях муж вынужден заменять жене отца и детей. Жена заменяет мужу мать и детей, а может и бабушку.
В неполной семье возникают противоречивые отношения. Жена требует от мужа. чтобы он был сильным и умным главой семьи и, в то же время, покорным как сын. Муж требует от жены ухода и заботы матери, и покорность дочери, мудрость бабушки.
Опять, тюрьма. В мужских и женских коллективах создаются семьи. Роль Пахана берут на себя более сильные. Роль жены выполняют более слабые. Самые слабые – роль шестерок. т.е. детей.
Не является ли это причиной раздвоения и расщепления психики человека на части.
Подобным образом ведет себя и организм человека. При недостаче одного из органов, его функции берет на себя другой или другие.
Дети Индиго. Вот еще один побочный эффект неполноценных семей. Прави лом стало, когда на 1 ребенка наваливаются со свои воспитанимем мама. папа, 2 бабушки, 2 дедушки... не считая тетушек. дядюшек и рп взрослых особей. Как правимло. мамы с восторгом сообщают о своем чаде Индиго: "Он у меня в 2 года научился читать, плясать, петь. стихи сочинять, рисовать....". Бедное дитя! "Но он у меня настолько умный. что ему не интересно с другими детьми". Блин клинтон. отобрали у ребенка детство, сверстников. заставили перепрыгнуть через несколько ступенек развития. кстати, как правило такие дети несчастны и "... почему-то прекращают свое сумасшедшее развитие к 20 годам".
Ларчик просто открывался. Помести ребенка в стаю животных и из него вырастит Маугли. Только не тот Маугли из мультика, а реальный - полуживотное, получеловек. Человеком он не сможет стать никогда, но и животным не будет. Точно также , если поместить ребенка в стаю взрослых, озверелых от своих взрослых проблем, то ребенок не станет человеком, он станет Индиго, т.е. нечеловеком, уродом, мутантом с тремя головами.
Естественное развитие человека начинается не с пробирки. Он также должен пройти все стадии своего развития среди себе подобных, но конечно под внимательным и заботливым взглядом любящих его людей.
Проблемы голубых, лезбиянок - имеют те же корни. Голубые, Индиго, Маугли - несчастные мутанты.
7Я и 7 чакр. Связь очевидна. В чем и как?
Первые 3 чакры выделяются. Они присущи всем живым существам в той или иной степени. Первая чакра ответственна за продолжение рода – сексуальная чакра. Вторая и третья – предыдущие и последующие звенья цепи: «отец и мать», дети.
С четвертой чакры начинается человек. Пробуждается его самосознание. «Отречение от матери и отца, принесение в жертву сына», отказ от сексуальных отношений, вот цена возможного осознанного движения энергии кундалини к сердечной 4-й чакре. Человек - существо общественное. Без взаимодействия и взаимопонимания человек не сможет стать человеком. Реальные примеры с детьми-маугли тому подтверждение. Чтобы общаться, учиться необходимо открытость, доверие любовь к другим (чакра 4). Без открытости, человек замыкается. Получая, человек должен отдавать, общаться необходимы средства обмена информацией и не только( чакра5). Имея источники информации можно ими оперировать. Для этого требуется ум, его способности логического видения, которые перерастают или идут параллельно с интуитивным предвидением, ясновидением (чакра 6). Имея открытую связь, средства коммуникации и возможность ими пользоваться, человек обретает свободу, равенство с богом (чакра 7). Возможно. что 7 чакр - это лишь притча, способ донесения информации. Условно чакры привязали к телу человека.
-
- Участник
Названа сума, за яку люди готові переспати з ким завгодно
Фахівці з Великобританії провели опитування серед англійців і з'ясували, за яку суму чоловіки і жінки погодяться займатися сексом з будь-ким.
Майже третина британців зізналася, що готові займатися сексом з будь-ким за 1 500 000 доларів. Були розкриті і інші інтимні таємниці сучасних чоловіків і жінок.
Так, 2% опитаних зізналися, що за все життя у них було більше 100 партнерів. А більшість респондентів спали в середньому з 2-5 партнерами. При цьому 65% чоловіків і жінок сказали, що вони ніколи б не змінили своєї другої половинки, пише Passion.ru.
Кожен двадцятий британець думає про свою колегу по роботі під час заняття сексом. А 14% - про своїх колишніх партнерів. Більшість займаються любов'ю 3-4 рази на тиждень.
добавлено спустя 44 часов 5 минут:
Недавно смотрел передачу "Животные в экстремальных условиях" (могу ошибиться в назвнии. Потрясающая передача. Я посмотрел ее с открытым ртом....Она целиком подтвердила весь ужас ситуации неполной семьи. У животных подобная беда существует сама по себе, но огромную лепту вносит его величество, его совершенствие Человек. показали как по глупости завезли слонят в заповедник без взрослых слонов. Слонят вырвали из стаи совершенно диким образом, убив на их глазах их родителей. В результате, травмированные психологически слонята, остались сами по себе, подобно вырванному звену цепи.... Слонята стали вести себя совершенно неадекватно, начали нападать на носорогов и убивать их, что в природе никогда не наблюдалось..... и т.п. В конце концов, ситуация несколько нормализовалась, когда в заповедник привезли несколько учителей - взрослых слонов. Нападения на носорогов прекратились.
Фахівці з Великобританії провели опитування серед англійців і з'ясували, за яку суму чоловіки і жінки погодяться займатися сексом з будь-ким.
Майже третина британців зізналася, що готові займатися сексом з будь-ким за 1 500 000 доларів. Були розкриті і інші інтимні таємниці сучасних чоловіків і жінок.
Так, 2% опитаних зізналися, що за все життя у них було більше 100 партнерів. А більшість респондентів спали в середньому з 2-5 партнерами. При цьому 65% чоловіків і жінок сказали, що вони ніколи б не змінили своєї другої половинки, пише Passion.ru.
Кожен двадцятий британець думає про свою колегу по роботі під час заняття сексом. А 14% - про своїх колишніх партнерів. Більшість займаються любов'ю 3-4 рази на тиждень.
добавлено спустя 44 часов 5 минут:
Недавно смотрел передачу "Животные в экстремальных условиях" (могу ошибиться в назвнии. Потрясающая передача. Я посмотрел ее с открытым ртом....Она целиком подтвердила весь ужас ситуации неполной семьи. У животных подобная беда существует сама по себе, но огромную лепту вносит его величество, его совершенствие Человек. показали как по глупости завезли слонят в заповедник без взрослых слонов. Слонят вырвали из стаи совершенно диким образом, убив на их глазах их родителей. В результате, травмированные психологически слонята, остались сами по себе, подобно вырванному звену цепи.... Слонята стали вести себя совершенно неадекватно, начали нападать на носорогов и убивать их, что в природе никогда не наблюдалось..... и т.п. В конце концов, ситуация несколько нормализовалась, когда в заповедник привезли несколько учителей - взрослых слонов. Нападения на носорогов прекратились.

-
- Участник
[hide]Феномен обнаружили австрийские ученые у половозрелых дам.
— 30.06.2010
Белинда Плетцер (Belinda Pletzer) и ее австрийские коллеги из Университета Зальцбурга (University of Salzburg, Austria) месяцами сканировали женские мозги в томографе. И обнаружили, что они меняются в течение менструального цикла. А именно в период овуляции - когда женщина наиболее предрасположена к зачатию - некоторые зоны увеличиваются на 2 процента.
Например, становится больше серого вещества. Особенно в областях мозга, которые отвечают за ориентацию на местности, опознавание лиц и тел. Женщина и в целом умнеет. На целых 2 процента. И ученые подмечают такую малость.
По мнению австрийских исследователей, на заре эволюции благодаря утяжелению мозга представительницы слабого пола на время овуляции начинали лучше разбираться в самцах. Что позволяло выбирать наиболее подходящих в отцы своим детям. Похоже, что эта особенность сохранилась и у цивилизованных женщин.
Однако, как подчеркивает Белинда, эффект непродолжительный. После овуляции вес мозга опять уменьшается. До следующего "интеллектуального взрыва".[hide]
— 30.06.2010
Белинда Плетцер (Belinda Pletzer) и ее австрийские коллеги из Университета Зальцбурга (University of Salzburg, Austria) месяцами сканировали женские мозги в томографе. И обнаружили, что они меняются в течение менструального цикла. А именно в период овуляции - когда женщина наиболее предрасположена к зачатию - некоторые зоны увеличиваются на 2 процента.
Например, становится больше серого вещества. Особенно в областях мозга, которые отвечают за ориентацию на местности, опознавание лиц и тел. Женщина и в целом умнеет. На целых 2 процента. И ученые подмечают такую малость.
По мнению австрийских исследователей, на заре эволюции благодаря утяжелению мозга представительницы слабого пола на время овуляции начинали лучше разбираться в самцах. Что позволяло выбирать наиболее подходящих в отцы своим детям. Похоже, что эта особенность сохранилась и у цивилизованных женщин.
Однако, как подчеркивает Белинда, эффект непродолжительный. После овуляции вес мозга опять уменьшается. До следующего "интеллектуального взрыва".[hide]
-
- Участник
Иван Бавин
А как вы видите в наш век отречения от ценностей семьи на уровне общества, всяческих способов разрушения семьи, программирования людей-одиночек и т.п. решение проблемы? От общества не деться никуда, от его установок - тем более. Вот, например, мой муж, человек умный, и вообще в высшей степени достойный, а от интересов семьи далек, ибо масс-медиа в форме компьютерных игр захватило его ум и поработило все свободное время...А кто-то водку пьет..И такое - сплошь и рядом...Печально - не то слово...Женщина вынуждена либо быть семижильной в одном лице и тянуть все, либо остаться одной, т.е. опять-таки нет семьи..Что делать-то? Вы мудрый человек, укажите путь...
А как вы видите в наш век отречения от ценностей семьи на уровне общества, всяческих способов разрушения семьи, программирования людей-одиночек и т.п. решение проблемы? От общества не деться никуда, от его установок - тем более. Вот, например, мой муж, человек умный, и вообще в высшей степени достойный, а от интересов семьи далек, ибо масс-медиа в форме компьютерных игр захватило его ум и поработило все свободное время...А кто-то водку пьет..И такое - сплошь и рядом...Печально - не то слово...Женщина вынуждена либо быть семижильной в одном лице и тянуть все, либо остаться одной, т.е. опять-таки нет семьи..Что делать-то? Вы мудрый человек, укажите путь...
-
- Участник
вот тут я с вами не согласен, вуменши сами грабастают жадно власть в семье, могу наорать на кухне мол не нарушай тут мой порядок, и так постепенно везде, в итоге мужик выпадает в осадок, мужик существо не прихотливое, в чем то более умное чем женщина, ему проще уступить бабе чтобы не дошло до мордобоя, и в любом случае у баб язык длянный и скорость речи больше, пока мужик бе ме его уже в дугу загнули, а потом женщины стонут вот мужикам ни че не надо, вы сами это делаете. И это касается и воспитания детей и всех иных сфер семейного быта, а если мужик начинает проявлять волю его обругают, и все вернется на свои места. Вывод: женщина существо более злобное, и не важно что она хочет, надо перебирать варианты отмаз, нужных слов, правильных действий, чтобы она перестала пилить, орать, стала доброй. Иногда надо просто подождать, пока она перебесится, особенно перед месячными.А-РЫСЬ писал(а): ...Женщина вынуждена либо быть семижильной в одном лице и тянуть все, либо остаться одной, т.е. опять-таки нет семьи..Что делать-то? Вы мудрый человек, укажите путь...
уууу, наболело у меня!!
- Ветеран
А-РЫСЬ, никто никого не может ВЫНУЖДАТЬ ... и соответственно если женщина чувствует себя таковой, т.е. вынужденной, то значит кто-то постарался и помог ей таковой себя чувствовать ... Согласитесь, бывают такие ситуации, когда женщина очень занята и на работе и дома и дети и еда и рубашки гладить ... НО при всем при этом она не чувствует себя так, что она именно вынужденно это делает, т.е. через силу ... Женщина может быть и семижильной, но только тогда, когда она чувствует при этом себя счастливой и любимой ... Иногда, как в Вашем примере, у женщины появляется некое чувство безысходности, от того, что она "все в одном лице", а от этого никому ни холодно ни жарко ... т.е. всем пофиг ... Вернее не всем, а тому мужчине, который в этот момент рядом ... Это осознание вынужденности, просто элементарное чувство обиды за себя, вот и все ... Знаете, когда прочла этот Ваш пост, то как то пришла мне сразу цитата О.Хайама "... уж лучше быть одним, чем с кем попало ...."А-РЫСЬ писал(а):Женщина вынуждена либо быть семижильной в одном лице и тянуть все, либо остаться одной

И такое бывает ... с такими тетеньками мужчинам тяжело, остается их только пожалеть :flowers: :)робот писал(а):вуменши сами грабастают жадно власть в семье, могу наорать на кухне мол не нарушай тут мой порядок, и так постепенно везде, в итоге мужик выпадает в осадок, мужик существо не прихотливое, в чем то более умное чем женщина, ему проще уступить бабе
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Участник
-
- Участник
Не надо ничего "перебирать"... Будьте мужчиной там, где это нужно :) А на кухне жена хозяин, вы ж ей свои удочки не доверите? Или машину? :) Будьте опорой и мудрым советчиком, плечом и сильной рукой, и тогда никакие месячные не страшны :) А мы с удовольствием уступим вам право быть первым.робот писал(а):вот тут я с вами не согласен, вуменши сами грабастают жадно власть в семье, могу наорать на кухне мол не нарушай тут мой порядок, и так постепенно везде, в итоге мужик выпадает в осадок, мужик существо не прихотливое, в чем то более умное чем женщина, ему проще уступить бабе чтобы не дошло до мордобоя, и в любом случае у баб язык длянный и скорость речи больше, пока мужик бе ме его уже в дугу загнули, а потом женщины стонут вот мужикам ни че не надо, вы сами это делаете. И это касается и воспитания детей и всех иных сфер семейного быта, а если мужик начинает проявлять волю его обругают, и все вернется на свои места. Вывод: женщина существо более злобное, и не важно что она хочет, надо перебирать варианты отмаз, нужных слов, правильных действий, чтобы она перестала пилить, орать, стала доброй. Иногда надо просто подождать, пока она перебесится, особенно перед месячными.
уууу, наболело у меня!!
Алиса, не всегда быть одному лучше, а термин "с кем попало" не применим в отношении к тому, кого любишь больше, чем себя...Хотя Хайям великий был мудрец, чего уж тут, но он все-таки был мужчина, а мужчина смотрит на мир совершенно по-другому, нежели женщина, у него нет подсознательной ответственности за свой "внутренний круг", ибо женщина - хранитель жизни. Это всего лишь констатация факта

-
- Участник
А-РЫСЬ
про мужское первенство - это миф, это навязанный стереотип мышления, я не стремлюсь к некому первенству.
Про мудрость вы верно сказали, а месячные женщин обращаю в злобных самок.
но с другой стороны:
... И посмотрел Господь на человека, и сказал плохо ему быть одному (текст переврали, было так: не может мужик один прожить, ибо беспомощен), и создал Бог ему помощницу.
Женщина умнее мужчины, но не во всем. но она стремится быть умнее во всем - если это назвать первенством то оно присуще женщинам более чем мужчинам, проще говоря женщина стремится все контролировать (это инсктинкт). А мужику остается быть мудрее. :lol:
про мужское первенство - это миф, это навязанный стереотип мышления, я не стремлюсь к некому первенству.
Про мудрость вы верно сказали, а месячные женщин обращаю в злобных самок.
но с другой стороны:
... И посмотрел Господь на человека, и сказал плохо ему быть одному (текст переврали, было так: не может мужик один прожить, ибо беспомощен), и создал Бог ему помощницу.
Женщина умнее мужчины, но не во всем. но она стремится быть умнее во всем - если это назвать первенством то оно присуще женщинам более чем мужчинам, проще говоря женщина стремится все контролировать (это инсктинкт). А мужику остается быть мудрее. :lol:
-
- Участник
- Ветеран
Когда любишь так, как Вы написали, А-РЫСЬ, никогда и не будешь применять данный терминА-РЫСЬ писал(а):Алиса, не всегда быть одному лучше, а термин "с кем попало" не применим в отношении к тому, кого любишь больше, чем себя...

Только это первенство действительно таковым и является только в том случае, если оно подкреплено определенными действиями со стороны мужчины ... не важно в чем это выражается, для каждой женщины важно и нужно что-то свое... Главное, чтобы находясь рядом с мужчиной она не чувствовала себя "вынужденной".А-РЫСЬ писал(а):Мужское первенство - не миф, а заложенная природой данность.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Участник
Если это было-бы возможно, то не существовало-бы такой проблемы. Дело в том, что это надуманные проблемы и "каждый сходит с ума по-своему". В наш век недостатка в указчиках куда и как шагать нет, успевай только уши развешивать. Все подобные проблемы мы сами творим. Заранее знаю, что редко кто признается в этом, у всех есть причины и веские доводы рассказать какой я хороший, а она дура или наоборот. Еще не встречал человека, который реально видел свои глупости, что без них также нет возможности жить. Жизнь без ошибок нереальна, это выдумка, сказка. Любая ссора имеет свои корни. Можно сказать, что она необходима также как радость, любовь, веселье. Форма проявления отличается, но суть одна - нарыв должен созреть. Это как вдох и выдох. Порадовался, поплач - таков закон движения Инь-Янь. Не хочешь плакать, пререстань смеяться, но это равносильно смерти. Виденье этих процессов на каждом шагу - это все, что я могу посоветовать.А-РЫСЬ писал(а):Вы мудрый человек, укажите путь...
-
- Участник
Вижу. И уже почти умерла, ибо смеяться разучилась, даже над собой, хотя никогда не думала, что дойду до такого.Иван Бавин писал(а):Не хочешь плакать, пререстань смеяться, но это равносильно смерти. Виденье этих процессов на каждом шагу - это все, что я могу посоветовать.
Указчиков много, верно все. А вот правды мало. Признавать только свою правду- неизбежно быть антогонистом обществу. Лгать и притворяться - это не моя натура.
Наверное, есть люди, которым хорошо с самим собой, любимым, only. И общество идет по дороге, где такая модель поведения указывается нам как единственно правильный путь. Но стать таким - предать себя. Как оградить своих близких от беды, именуемой "холодное сердце"?
Видеть - мало, увы.
-
- Участник
На мой взгляд дело обстоит гораздо интереснее. Ко мне во двор пришли 2 щенка. Они быстренько растут, постоянно играют и непрерывно кусают друг-друга, визжат. Плохо это или хорошо? Конечно так должно быть. Приблизительно так обстоят дела в каждой семье. Целуются, ругаются - все вперемежку. Опасность заключается в потере чувства меры.Семейные ссоры провоциируют болезни
Физическая активность, правильное питание и другие атрибуты здорового образа жизни могут не дать нужного вам эффекта. Специалисты утверждают, что один из важнейших факторов здоровья – отношения в семье.
Исследовательская группа университета штата Огайо доказала, что непонимание и ссоры в семье приводят к ухудшению состояния здоровья. В экспериментах приняли участие 37 супружеских пар. Врачи отслеживали состояние их здоровья во время разговоров в нормальном тоне и во время семейных ссор.
Результаты показали, что у пар, практикующих позитивный стиль общения, состояние здоровья гораздо лучше по многим показателям. У них быстрее заживали ранки и повреждения кожи, чем у тех, кто постоянно выяснял отношения. Исследователи предположили, что секрет такого эффекта – в окситоцине. Окситоцин – это защитный гормон. У людей с высоким уровнем этого гормона в организме быстрее шло заживление ран.
Данные проведенных экспериментов были опубликованы в последнем номере журнала психонейроэндокринологии (США). Как предполагают медики, исследование очень важно – ведь оно доказало, что семейные ссоры гораздо опаснее для состояния здоровья, чем стрессы на рабочем месте. А психологи советуют спокойно и доброжелательно выяснять все спорные вопросы, не критиковать своего супруга, находить в нем положительные и интересные черты. Это поможет надолго сохранить ваш брак счастливым – и здоровым.
Источник: medikforum.ru
Фото: chislennik.ru