Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Человек..........Кто он.........??????????

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 25 май 2010, 20:30

Ведьма!!!
это не вид, а семейство. кошачьи, или непарнокопытные.

Старожил

Сообщение NamoR » 26 май 2010, 02:48

Moder,различия например в образе мышления, в логике построения событий,анализе ситуации..))..

А-РЫСЬ,хм.. например что нужно?? давайте цели,я напишу как я их воспринимаю для себя... может я что-то когда-то недодумал по этому поводу???...)))).. в личку не нужно.. просто может кто-то что-то увидит,с чем сталкивался и подсобить сможет...)))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник
Сообщение Moder » 26 май 2010, 10:02

NamoR писал(а):,различия например в образе мышления,
Как вы поняли, что такое мышление свойственно "необычному человеку" ?
NamoR писал(а):, в логике построения событий,))
Логикой «необычные люди» почти не пользуются. :Secret:
NamoR писал(а): в анализе ситуации..))
Анализ ситуации - это прокручивание, разбор на детали, взгляд с разных сторон и т.д., представляете сколько энергии на все это уходит? Как вы сказали «необычные люди», стараются блюсти аля «законы» по сохранению энергии. :yes: :flowers:
Вера нужна тому, кто не знает.

Старожил

Сообщение NamoR » 26 май 2010, 10:20

Moder..))).. понял,когда все на вопрос отвечают одинаково,а я по своему...

а чем они пользуются????? чтобы делать что-либо надо продумывать ход событий,то есть нужен РАЗУМ,а он руководствуется чем???..)))...

верно.. но если ты и есть энергия,и "состоишь" уже в общем энергополе,то ничего не теряется..)).. а вот если ты по каким-то причинам оторван от этого поля,или частично ограничен (как человек например),то там уже другие подходы..))))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник
Сообщение Moder » 26 май 2010, 10:41

NamoR писал(а):а чем они пользуются????? чтобы делать что-либо надо продумывать ход событий,то есть нужен РАЗУМ,а он руководствуется чем???..)))...
В своем посте, я использовал слово «почти», что не исключает такой ход событий, вот вспомнился один пример из какой-то книги… Например слово «дом» у вас может вызывать ассоциации комфорта, защиты, семьи… а если вас слушает допустим «бомж» или человек у которого война унесла все… и т.д., поймете ли вы друг друга? Нужно стремиться к тому, чтобы слова воспринимались именно в том значении, в каком они произнесены, причем, по возможности, со всеми нюансами и оттенками и во всей их многозначности. В логическом мире такого нет. Отсюда и нарабатывается соответствующее мышление. :flowers:
Вера нужна тому, кто не знает.

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 26 май 2010, 23:27

NamoR
Вы писали, что хотели того, что обычный человек. Думаю, определите круг ваших интересов на тот момент и какие желания с каждым из этих кругов были связаны. Не могу придумать вам что-нибудь, потому что знаю о вас только то, что работали со Второй книгой тогда. Но ведь этим же не ограничивалось? Чем вообще занимались? Можно поподробнее? Тогда хоть будем знать, где начинать искать.
Почитала другие посты...Вопрос: вы могли видеть "системно"? Суть вещей становилась понятна при мысли о них или взгляде? А сейчас не можете? Так?
Moder
Понимаю, что имеете в виду под понятиями и значениями слов. Может, попробуем с вами объединить усилия?

Старожил

Сообщение NamoR » 27 май 2010, 02:57

Moder..)).. согласен с Вами полностью -- ассоциативный ряд у каждого по своему..)).. и заметьте,что и логика у каждого своя -- у человека она одна,у не человека она другая..))))))...

А-РЫСЬ,а что может хотеть человек???..))).. задайте этот вопрос первому встречному,вот и будет ответ..)).. книгу я просто нашёл,на тот момент я вообще ничего не знал...))).. чем занимался -- пытался семейный заделаться,учился,работал... как и другой человек.. всё по накатанной,ничего выдающегося...))).. не за что цепляться -- я ж сам всё продумывал,даже выявил некоторые моменты,которые меня тормозили,отвлекали (семья например...)..

вот про "системно" сказать затрудняюсь.. может и было,но не так "качественно",как сейчас.. просто с развитием оно как-бы больше видется,больше стыковок одного с другим... но это-ж вполне закономерно,оно и у умного человека присутствует.. только я помимо реального ещё и в области "нереального" стыкую.. вот и всё различие....))))...
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 27 май 2010, 17:48

NamoR
Семья отвлекать не должна,наоборот, помогать, может на нее внимание обратить, чтобы научиться чувствовать? Пожить интересами общими? Вы, как мне кажется, слишком зациклились на своем "я", это часто так случается, попробовать расширить этот круг помогает, только надо, как говорится, "от души"...Состояние вашего восприятия, мне кажется, понятно, наверное, было разделение на части, но не было синтеза, а сейчас его еще меньше. Попробуйте посинтезировать, когда получается, то проблески целостности есть. А насчет ваших желаний и устремлений вы очень обобщенно пишите, я же не могу к вам в мысли заглянуть, я не волшебник...Попробуйте проанализировать эти желания с разных сторон: лично для себя, для себя как мужчины, как работникв, как человека, имеющего определенные интеллектуальные и духовные интересы, как члена определенных социальных групп... Выделяйте, потом точки соприкосновения этих интересов поищем, если хотите. Может, это поможет объединить кусочки.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 27 май 2010, 19:04

уууу...
с черепами вообще беда)
самое надежное - метод ДНК-анализа.
Именно методами ДНК анализа ученые установили, что неандертальцы не являются нашими предками.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил

Сообщение NamoR » 27 май 2010, 19:29

А-РЫСЬ,семья это тогда,когда два человека живут общими интересами и на одном уровне... а я уже нахожусь на том уровне,когда именно здесь обрести семью нереально.. был пример -- "встретил" человека,но он как-бы полная противоположность... есть мнение,что противоположности притягиваются,но если брать электричество,то соединение + и - дают короткое замыкание и проводка летит к чертям... вот у нас так и было... так что опять-же связь невозможна (там много чего ещё понамешанно..)))... синтез... он возможен,когда у человека всё открыто,а у меня блоки..))).. чтобы что-то понять из заблоченного мне приходится это продумывать.. продумывать саму суть чувств,как они работают... попробуйте продумать радость,само это чувство,как оно возникает,действует,откуда берётся,то есть как будто это физическо видное явление....)))..

всё уже давно проанализированно..)).. жизнь человека состоит из одних и тех-же вещей,оно всё замкнуто,находится в уроборусе так сказать..)).. если делить мир на физический и метафизический,то с физическим я разобрался,а от метафизического я закрыт..... вот даже если почитать все мои сообщанеия на этом форуме,на другом,то можно сказать,что я ооочень продвинутый в области магии,но всё,что я пишу это анализ мозгами,а не чувствами,как делают другие... и этот мир для меня уже неинтересен,тут всё просто...)))...
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 27 май 2010, 20:45

NamoR
Пожалуйста, не нужно так себя отрицать. Вот вам тезис, который поймите разумом и примите: вы - уникальны. Вы интересны. Вы способны на самые различные яркие чувства. Это правда, я не пытаюсь вас ни утешить, ни обмануть. Я человек, который знает вас только по форуму, не лично, но я это вижу. Вы просто не можете поверить в это. Поверьте и расслабьтесь, дайте себе отдых. И поинтересуйтесь собой: а какой я? Как обыкновенный человек? Обратите внимание на то, что я в предыдущем посте написала. Напишите на бумажке. А в этом мире все не так просто, как вам кажется...Мир - это вы в какой-то мере...И магия - в вас...
А человека встретить для вас - не из области фантастики, а вполне реально, поверьте.
Мне кажется, что вы не можете все это принять, потому что пока не поняли себя до конца, и соответственно, не приняли.
Кто вы в обществе? Начните с этого. Прямо напишите в следующем посте (например, я - сын своих родителей, брат, друг, коллега, работник....) и какие интересы связаны с каждой из этих сфер.
Попробуйте...Это ведь пока не чувствами, а головой...
:flowers:

Старожил

Сообщение NamoR » 27 май 2010, 23:30

А-РЫСЬ,каждый уникален,в каждом есть "зерно"... не я первый,не я последний.. я есть всё,я есть в каждой частице этого мира,я являюсь частью одного целого... это всё я уже давно понял,но я не могу этого ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!!!!

встретить ЧЕЛОВЕКА,но не себе подобного...))).. вот в чём гвоздь..))..

в чьём обществе?? в обществе,где каждый преследует только свои цели,и где каждому наплевать на то,что думает другой?? не хочу.. хоть убейте -- не хочу.... я никто,я могу представить себя на месте каждого,понять чего он хочет,чего желает... в этом моя сила,но ЗДЕСЬ она уходит в глубокий минус...))...
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 27 май 2010, 23:38

NamoR
Какое ваше зерно? Конкретно? Определите для себя, это путь к чувствованию, мне помогает, может, и вам поможет.
Неправда. Не всем наплевать. Мне уже не наплевать на вашу проблему. Отчасти потому, что моя схожа. Отчасти потому, что вы мне понятны, и, следовательно, небезразлична ваша позиция и вы. И Модеру, думаю, тоже, и Гостю, и есть много других людей, которвые неравнодушны друг к другу, по жизни.
Поняли вы не то и слишком общо, ИМХО. Вы можете представить другого, но не можете осознать себя, и принять... Скину вам в личку ссылки на статьи, почитаете? Может, найдете для себя полезное. Бросать?
Еще совет: смените деятельность в свободное от работы время...
Хотя, мне кажется, вам нужно сначала понять, в чем нестыковка, это особенность вашего мировосприятия... :bye: :bye:
offRAdita
А ваше мнение насчет ДНК?

Старожил

Сообщение NamoR » 27 май 2010, 23:56

А-РЫСЬ,зерно это осознание бога... это уже пройденный этап...))).. чтобы решать проблемы других надо разобраться со своими проблемами.. я со своими разобрался.. за исключением той,которая моей по факту не является...)))))... а Гостю,поверьте,наплевать.....))).. у нас с ним другая логика..)))...

один человек,которому я помог осознать себя в целостности как-то мне сказал: "ты Единорог.. в том плане,что жизнь (то есть совокупность всего и вся в моём случае) поставила тебе один БОЛЬШОЙ рог -- закрытость..")).. и эту закрытость нельзя понять подходя с человеческой точки зрения,все варианты я уже проштудировал от и до,не в них проблема.. проблемв сверху.. я не могу переплюнуть того,чего не знаю... это как незрячему с рождения втолковывать про цвет бордо... ему этого не осилить,как ни бейся...)))... вот и всё.. сейчас я просто жду.. скорее всего,мне предложат разблокировку за услугу с моей стороны... а там уже надо будет думать....)))...

в личку скидывайте,посмотрим...)))..
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 27 май 2010, 23:56

интересно, что человек, независимо от того, где и когда он жил, всегда создавал себе бога.

на разных континентах, совершенно не пересекающиеся народы, создавали себе бога.

они видели себя в мире и переносили на него присущую им разумность? предположим. но откуда сама по себе такая идея, причем столь обязательная для человека начиная с самой древности? ведь из этой идеи вытекает само мышление человека, его понятие об общности, о способах контакта со средой, друг с другом, организации в среде себе подобных...

разум человека - это некий стандартный вариант объяснения себе самому того, кто он. и нет возможности уйти от этого стандарта, потому что он всеобъемлющ. и в нем все ответы )

это человек. и если в нем есть что-то кроме этого разума, который в ответ на запрос о бесконечности выдает нам миллиард ответов, и все ложные, то это нечто то - что спрашивает о бесконечности, все остальное было, есть и будет во веки веков :D

"аналоговый" человека в отличие от "цифрового" не обусловлен ни миром, ни восприятием, и хотя ее в человеке "мало", она себя не проявляет, и почти не нужна в жизни, именно она выделяет человека из природы и это интересно )
Последний раз редактировалось Temporary 28 май 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение NamoR » 28 май 2010, 00:05

Temporary..))))).. на Руси,в то время,которое именуется язычеством,человек не создавал никого,он жил НА РАВНЕ с ними.. спрашивал совета,болтал... ему был дан шанс понять тех,кто его создал...и понимали ж... потом пришла Церковь..святая..)))).. это если не вдаваться в политику верхов -- там свои цели.. но шанс то остаётся,его не отменяли.. просто дали дополнительный выбор,который легко найти среди бесконечных вопросов к окружаещему.. надо просто искать в себе,а не снаружи..)))..
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение А-РЫСЬ » 28 май 2010, 00:08

NamoR
Бога вы осознали. Но тормозят-то человеческие путы!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 28 май 2010, 00:13

NamoR писал(а):Temporary..))))).. на Руси,в то время,которое именуется язычеством,человек не создавал никого,он жил НА РАВНЕ с ними.. спрашивал совета,болтал...
а это называется субординация, и говорит лишь о том, как было устроено общество - когда-то цари споры своих подданых разнимали, потом они стали за палатой бояр и дружиной от народа огражденными.

и насчет ответов внутри тоже есть большие сомнения - общаясь с самим собой многое не узнаешь. мне кажется, интереснее было бы как раз пытаться установить контакт с чем-то с иной степенью разумности - скажем, с воздухом ) разум видит себя в отражениях. другого рода отражение - другого уровня понимание.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение NamoR » 28 май 2010, 01:01

Temporary..)).. разнимали,не спорю..))).. но тогда просто ФИЗИЧЕСКИ народу было меньше -- и к народу в таком случае поближе.. готов поспорить,что раньше их вообще не было.. а потом появились с Севере князи и понеслось......))...

все люди одинаковы... их изначально "терзают" животные инстинкты -- жрать,спать,продолжение рода.. ВСЁ,больше ничего и не нужно-то по идее..)).. начни с себя и поймёшь других,ибо все есть вся..))..

и что такое воздух??? это такое-же явление,как и гравитация -- чистая физика,присущая этому измерению...)))..
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Сообщение offRAdita » 28 май 2010, 11:22

А-РЫСЬ, смотря, что Вы подразумеваете)
вообще к ДНК я отношусь больше с научным подходом)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Ответить