Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Новичок

Сообщение WinterSoul » 20 окт 2011, 07:32

dark moon писал(а):мне видится,что много энергии люди растрачивают впустую (исходя из моего мироощущения) на пустые вещи. в целом, можно же ощутить общее развитие и энергетику некоторой толпы.. в этой толпе происходит как-бы уравнивание всех под одну частоту; получается некий такой один большой организм со своим общим мировоззрением, в котором все вроде на первый взгляд разные, но в конечном итоге мышление у них будет на одной волне.
и находясь в динамичном состоянии длительное время в этом социуме, я чувствую, что этот самый организм меня как-бы пожирает)хочет сделать частью себя, заражает, энергетически затягивает. что мне абсолютно не нужно.
Так и есть.
Еще очень раздражает так званая "болтовня". Я и сам испытываю потребность в общении временами. Но обильное пустозвонное словоблудие совместно с беспорядочным проявлением эмоций, мне не по душе. Не умею и не хочу поддерживать пустые разговоры. Предпочитаю молчать. А вот этого люди не понимают.

Собеседник

Сообщение dark moon » 20 окт 2011, 12:53

если ты для себя выбрал добиться каких-то материальных благ и высот в жизни, то тут уж никуда не денешься, нужно взаимодействовать с социумом. просто нужно стараться с пониманием относиться к людям,которые не похожи на тебя или по уровню восприятия находятся ниже.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Старожил
Сообщение Aranca » 19 ноя 2011, 16:56

WinterSoul
Мне однозначно помогает обливание ледяной водой. Скажем так,мне это укрепляет внешний слой как броня. Восстановите энергетику - защищать будет она сама! Насчет отношений в социуме я для себя придумала такой способ: представьте себе,что вокруг Вас капризные,избалованые дети,которые не понимают,что творят! Ну не будете же Вы по-настоящему злиться на них!!! Иногда даже посмеяться внутренне можно,ну улыбнуться так!
Поверьте они прекрасно чувствуют Ваше настроение и иногда даже начинают себя вести по другому.
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Новичок

Сообщение WinterSoul » 19 ноя 2011, 22:27

Aranca

Все словно покрыто туманом. Не могу сказать определенно, что являет собой та или иная вещь. Какое решение принять в той или иной ситуации. Все расплывается. Это, похоже, словно идешь в потемках и опасаешься, что с каждым следующим шагом можно угодить в ловушку. Чувствуешь себя скитальцем. Вероятно, мешает страх своего рода.

Очень раздражает блок на сновидения. Практически каждую ночь мое сознание самопроизвольно закрывается от страха увидеть кошмар. А на жуткие образы мое воображение богато весьма... Страшно, что может оказаться так, что мой сон может быть и не таким уж нереальным. И что в него действительно придут некие сущности. А, когда наступает утро, я ругаю себя за трусость. Когда-то у меня были спонтанные выходы в астрал вроде как. Давно. Не могу говорить с уверенностью, но это не было простым осознанным сновидением. А так давно не видел снов, как таковых... лишь нечто серое и невразумительное снится каждую ночь. Я даже не запоминаю это. Если бы я избавился как-то от этого блока, это бы очень помогло, вероятно.

Мерзкая вещь это - страх. И липкая. Попрубуй от нее избавится... груз оков тяжелый, только лишь цепи я ощущаю явственно.

Старожил
Сообщение Aranca » 20 ноя 2011, 00:33

WinterSoul писал(а):Попрубуй от нее избавится..
Знаем,знаем,плавали!!!
На самом деле для преодоления страха необходимо понимание того,что смерти не существует,есть переход в иную реальность!На самом деле все Ваши "пугалки" это для понимания собственных возможностей.
Ну,немного из собственного опыта. Преставьте себе деревенский дом,ночь,одинокая девушка,окна низко и под окнами кто-то ходит. Я открываю двери настеж и кричу во тьму:"Ну давай,заходи!!!" Все прекращается. Многие годы я не закрываю входную дверь и на работе тоже,хотя ночевать приходилось одной в 3 этажном здании.
Как только не пугали во сне. Ну я же себя уважать перестану,если испугаюсь!
Короче "лопни,но держи фасон!"

Новичок

Сообщение WinterSoul » 20 ноя 2011, 14:49

Ну,немного из собственного опыта. Преставьте себе деревенский дом,ночь,одинокая девушка,окна низко и под окнами кто-то ходит. Я открываю двери настеж и кричу во тьму:"Ну давай,заходи!!!" Все прекращается. Многие годы я не закрываю входную дверь и на работе тоже,хотя ночевать приходилось одной в 3 этажном здании.
Вы прямо восхищение вызываете!!) Я бы не заснул))

Именно страх привязывает человека к физической жизни. Ведь не будь его – может и человечества уже бы не было. Преодоление страха есть отчасти преодоления инстинкта, именно поэтому это столь тяжело.

Также страх связан с низкой самооценкой и неуверенностью в себе. Слабые люди вызывают отвращение. Почему? Да потому-что сильный отыгрывается на том, кто слабее. А слабый в свою очередь самовыражается за счет еще более слабых, а перед сильными поджимают лапы…

Старожил
Сообщение Aranca » 20 ноя 2011, 21:07

WinterSoul писал(а):Вы прямо восхищение вызываете!!
Какое восхищение??? Крыса,загнанная в угол,учится ходить по стене! Просто я однажды поняла,тот,кто на тебя нападает не готов отдать за это жизнь! А вот могу и легко!!!
Сейчас со смехом вспоминаю как 20-летняя девчонка гоняет вокруг барака взрослого дядю,несостоявщегося насильника,а он еще кричит,что она "дура сумасшедшая!!"
WinterSoul писал(а):Все словно покрыто туманом. Не могу сказать определенно, что являет собой та или иная вещь. Какое решение принять в той или иной ситуации. Все расплывается. Это, похоже, словно идешь в потемках и опасаешься, что с каждым следующим шагом можно угодить в ловушку.
Туман это как раз хорошо! Пройдена точка невозврата,идет загрузка нового уровня!
А если честно то будет то,что будет и это произойдет помимо твоей тревоги!

Новичок

Сообщение WinterSoul » 20 ноя 2011, 21:43

Aranca писал(а):А если честно то будет то,что будет и это произойдет помимо твоей тревоги!
Абсолютно верно)

Посетитель

Сообщение Nita » 22 ноя 2011, 02:10

WinterSoul писал(а): ...
Лида писал(а):вы себя то любите?
Относительно...
это как? я люблю чай, но только с вареньем, а в этой чашке сахар, поэтому я его не люблю! если так, то НЕ любите! ведь вопрос про чай, и не важно что в нем ;) а вы любите относительно -это любите, но есть недостатки - сахар вместо варенья? ;)
WinterSoul писал(а):Переделать себя пытался – бесполезно.
попробуйте не переделывать, а принять и любить себя (не путать с эгоизмом =)). ведь если вы сами не принимаете, подавляете себя, то и окружающий мир относится к вам враждебно.
WinterSoul писал(а): Невыношу грубость, наглость, хамство и высокомерие. ... это наносит прямо таки физически ощутимый урон. ...
именно ваша раздражительность забирает у вас много энергии. на любые эмоции (и хорошие и плохие) тратится энергия - чем более бурные емоции, тем больше энергии уходит. например, "энергетические вампиры" именно так и отнимают энергию - вызывают у человека раздражение, злость, агрессию,.. человек выплескивает энергию вместес эмоциями и тем самым питает вампира, а сам слабеет.

попробуйте ставить защиту и стараться контролировать эмоции. даже человеку который вам грубит и хамит можно ответить не тратя энергии. да, это бывает сложно, но практика даст свои результаты. и если вы ничего не ответили хаму, подавив слова в себе, внутри вас бурлят эмоции и плюс к ним негатив от самоподавления - все равно уходит энергия. попробуйте отвечать, но при этом сохранять внутренне спокойствие. Aranca дала очень хороший совет для этого, за что ей спасибо)

а по поводу страха - иногда, чтобы перестать бояться можно осознанно отдаться страху - представить самую страшную ситуацию, которая только может быть. и что тогда? мысленно пережить все это. после этого по другому воспринимается ситуация и страх отступает.
только не забудьте потом мысленно "переписать свою историю" на счастливую!!! ;)
Изображение
я по природе своей ангел, но когда меня лишают крыльев приходится летать на метле

Новичок

Сообщение WinterSoul » 23 ноя 2011, 20:55

Nita писал(а):это как? я люблю чай, но только с вареньем, а в этой чашке сахар, поэтому я его не люблю! если так, то НЕ любите! ведь вопрос про чай, и не важно что в нем ;) а вы любите относительно -это любите, но есть недостатки - сахар вместо варенья? ;)
Люблю свою глубинную внутреннюю суть. Свое мировосприятие. Стремления. Однако наиболее сильная ненависть испытывается к тому, что является частью себя... Действовать лишь после определенной настройки это нормально, не всем же быть шустрыми. Но вот трусом быть непростительно. Сам ненавижу трусов. И поэтому и себя ненавижу, в этом плане. Тот, кто не готов отдать свою жизнь в любой момент, тот не может жить по-настоящему, так-то.

Старожил
Сообщение Aranca » 23 ноя 2011, 21:39

WinterSoul писал(а):поэтому и себя ненавижу
Ни в кое случае! Закроете сами себе путь движения!!
Разглядеть,поговорить по душам,пожалеть- посочуствовать,принять,простить и отпустить!!!
По моему опыту,пока не примешь это в себе,война будет вечной!
И все силы уйдут исключительно на нее! И в ней не бывает победителей!
Страх и ненависть закрывают видение ситуации!
Полюбите себя! :love: :love: :love:

Собеседник

Сообщение dark moon » 23 ноя 2011, 22:34

а можно по-другому посмотреть на ситуацию: трусость-это страх. возможно Сознание, расширяясь,противится этому страху,потому как это блокатор в чистом виде. отсюда защитная реакция Сознания - непринятие и отторжение этой самой трусости.
мириться со своими изъянами и принимать их.., тоже,знаете ли не будет это способствовать развитию.
просто нужно найти баланс. не впадать в крайности.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Посетитель

Сообщение Nita » 23 ноя 2011, 23:21

WinterSoul, имхо, каждый человек чего-то боится, в той или иной степени, но боится! причем я общалась со многими людьми. каждый из них индивидуальность, у каждого свой взгляд на мир и себя. были те, кто утверждал, что ничего не боится. но потом выяснялось, что даже у них масса страхов.

например человек боится плавать. он не скрывает своей слабости, но пытается бороться с ней. для этого купаясь, погружается в ванную с водой - страшно, но со временем он побеждает страх и с радостью плавает в море. и что потом? думаете он больше ничего не боится? увы, но он понимает, что есть еще страхи. но теперь знает, что он сильнее, чем думал раньше, теперь в нем больше решительности, уверенности в себе и своих силах. с каждым из своих страхов он борется по разному. какой-то дается легче, на другой может уйти много времени. но человек работает над собой и все больше верит в себя и любит себя)
видела людей, которые сдаются. видела тех, которые продолжают побеждать. историй много)

отдать жизнь в любой момент? по моему тут тоже есть над чем подумать ;) отдать за что? за кого? кому? просто страх умереть? или погибнуть, чтоб спасти кого-то? тут масса вопросов и еще больше тем можно развить исходя из этих вопросов. например у человека был шанс спасти кого-то, но он этого не сделал из-за страха. а это был страх или чувство самосохранения? может подсознательно он знал, что спасти другого не удастся и погибнут вместе? и это только один вариант из миллиона - страх или самосохранение ;)
Изображение
я по природе своей ангел, но когда меня лишают крыльев приходится летать на метле

Собеседник

Сообщение dark moon » 23 ноя 2011, 23:44

Nita писал(а): ..
например человек боится плавать. он не скрывает своей слабости, но пытается бороться с ней. для этого купаясь, погружается в ванную с водой - страшно, но со временем он побеждает страх и с радостью плавает в море. и что потом? думаете он больше ничего не боится? увы, но он понимает, что есть еще страхи..
что мешает вышеописанным способом избавиться от всех страхов?)считаете это невозможно сделать?
смотря как идет восприятие мира,чем выше поднимается,тем более сходит на нет присутствие оного. страх -это тормоз. это инстинкт самосохранения,животный инстинкт. это противоположность чувству любви.

Старожил
Сообщение Aranca » 24 ноя 2011, 03:17

Nita писал(а):отдать жизнь в любой момент? отдать за что? за кого? кому?
Отдать за свои убеждения! За свою правду! За свою любовь!
Мне представляется это проще и легче,чем сломать самого себя!
Вспомните 300 спартанцев,преданных своими союзниками,несколько дней держащих оборону против многотысячной армии Ксеркса!
И надпись - эпитафия на камне:"Путник! Передай спартанцам,что честно исполнив свой долг,мы здесь лежим!"

Посетитель

Сообщение Nita » 24 ноя 2011, 11:28

Aranca, вот и я об этом! отдать жизнь когда есть за что/кого отдавать или винить себя в трусости при отсутствии подобных ситуаций. когда человек не стоит перед подобным выбором - это одно. а когда в реальности этого нет и он только думает об этом, и винит себя в трусости - это уже совсем другое. зачем во втором случае обвинять себя, зачем искать смерти? по моему это глупо. ведь есть люди, которые считали себя слабыми, трусами, а попадая в безвыходную ситуацию, неожиданно для себя становились сильными и смело смотрели в глаза смерти.
именно поэтому в предыдущий раз я и написала, что из каждого вопроса можно развить много разных тем для обсуждения!
Изображение

Новичок

Сообщение WinterSoul » 24 ноя 2011, 12:21

Aranca писал(а):Страх и ненависть закрывают видение ситуации!
Страх, замкнутость – блоки. Ненависть же может служить движущей силой. Высшая ненависть (не бытовая грызня, само собой), так же как и высшая любовь есть святое чувство. Пусть я и не испытывал это на таких уровнях, но уверен в их существовании.
Nita писал(а):отдать жизнь в любой момент? по моему тут тоже есть над чем подумать ;) отдать за что? за кого? кому? просто страх умереть? или погибнуть, чтоб спасти кого-то?
Выражаясь проще – умение идти на риск и быть готовым принять любые последствия. Тот, кто заранее готов принять гибель – не может проиграть. Ведь людей ломают зачастую при жизни, убивать для этого вовсе не обязательно.
Nita писал(а):зачем искать смерти?
Ну, это не нужно)

И есть ощущение, что дисгармония и дисбаланс отчасти родственны мне. Неуравновешенная сила - прекрасная.

Старожил
Сообщение Aranca » 24 ноя 2011, 14:35

Nita писал(а):при отсутствии подобных ситуаций
ИМХО:каждое твое решение,слово,намерение - это твой ВЫБОР,не важно, каким он покажется окружающим! Ситуации выбора делаются нами КАЖДЫЙ день! Каждый из нас сам себе Путь!
Просто с таким восприятием идти намного проще и быстрее.
WinterSoul писал(а):дисгармония и дисбаланс
Не думаю! Цельность проще,энергетичнее и обладает свойством самосохранения!
:love: :love: :love:

Humanoid

Сообщение Humanoid » 27 ноя 2011, 04:59

Россомаха писал(а): По мере "вырастания" личности эзотерика или мага идет как раз противоположное стремление - удалиться от социума и жить достаточно обособленно. Делиться и обмениваться знаниями можно и без прямого общения с социумом.
позволю себе согласиться с этим.

добавлено спустя 16 минут:
WinterSoul писал(а):
Каким образом можно накапливать энергию при отсутствии духовного контакта с людьми?
а зачем её накапливать? Полноценность жизни в движении, для которого требуется энергия. И вообще, энергию невозможно накопить, т.к. это динамический показатель, являющийся результатом какого-либо взаимодействия чего-то с чем-то, приводящего к выделению энергии. Если есть двухсотлитровая цистена бензина, то это ещё не значит, что у Вас 200 литров энергии. Энергия будет, если бензин воспламенить, и пока он будет гореть - будет выделяться энергия, которую можно использовать для какой-либо работы, но накопить её всё равно не удастся.

добавлено спустя 15 минут:
WinterSoul писал(а): Но чтобы жить, нужно работать.
лучший вариант - это чередование жизни в отшельничестве с жизнью в социуме. Собственный пример: 18 лет назад решил себе устроить перезагрузку, оставил всех и всё и просидел в медитациях в лесу около 3-х месяцев, питаясь "подножным кормом", так сказать, и не надо было для этого на работе работать, чтобы жить. Этой перезагрузки мне хватило практически на 7 лет активной социальной жизни и развития тонкпланового осознания и практик. Если это вопрос сидения на двух стульях, то решается он сидением на них по очереди.

Собеседник

Сообщение dark moon » 27 ноя 2011, 11:19

Humanoid писал(а):лучший вариант - это чередование жизни в отшельничестве с жизнью в социуме. Собственный пример: 18 лет назад решил себе устроить перезагрузку, оставил всех и всё и просидел в медитациях в лесу около 3-х месяцев, питаясь "подножным кормом", так сказать, и не надо было для этого на работе работать, чтобы жить. Этой перезагрузки мне хватило практически на 7 лет активной социальной жизни и развития тонкпланового осознания и практик. Если это вопрос сидения на двух стульях, то решается он сидением на них по очереди.
тоже были мысли так поступить) не могли бы подробней рассказать об этом опыте?
чем Вы занимались в это время отшельничества,что входило в рацион,и самые бытовые нюансы; в общем интересно все касаемо этого опыта..)
будет крайне интересно узнать.

Ответить