Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Этика от рождения

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Ответить
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Этика от рождения

Сообщение Temporary » 03 июн 2010, 13:34

Недавно слушала передачу по радио - школьный учитель рассказывал о том, что он отмечает у некоторых детей какое-то особое этическое отношение к жизни, к событиям в школе. Правда, в пример историю приводил времен комсомола.

Не замечали ли вы за собой такое явление - некая этика, которую вы ниоткуда не почерпнули, она словно всегда была с вами, и главным образом ее идеи касаются неприкосновенности воли другого человека, его активного права быть собой независимо от ситуации?

Я встречала нескольких людей своего возраста, это конец 70-х, с подобным поведением, отношением к жизни. И вот думаю, действительно ли это что называется миссия поколения, как говорится, так звезды встали в те времена, или это нечто другое? В другие времена рождались такие детки?

Заинтересовало просто потому, что, оказывается, это люди, через которых поколения проходят, тоже отмечают "наличие врожденной этичности" на манер врожденной грамотности или таланта к музыке, значит, факт налицо - я-то думала, это что-то мое, субъективное, а оказывается )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник
Сообщение MagiCat » 18 июн 2010, 15:48

Temporary
Ой точно, у меня мама как раз под это описание подходит)
Всё пройдёт, и печаль, и радость, Всё пройдёт, так устроен свет. Всё пройдёт, только верить надо, Что любовь не проходит, нет.

Старожил

Сообщение iren » 20 авг 2010, 12:36

Temporary
У нас в семье тоже такое есть... у меня (несколько отвлеченно скажу) - до боли в голове и во всем теле невыношу безграмотную речь и письмо, а мой сын всегда понимает, когда у взрослых секреты и отходит в сторонку, давая пошептаться. Хотя род наш далеко не боярский.... :Secret:
"....И его "Беломор" горит на ветру
И это новая жизнь на новом посту..."

Старожил

Сообщение Нео » 21 авг 2010, 03:53

Temporary
Это Индиго они уже с рождения рождаются с заполненным подсознанием и понимают, что не надо пить, курить, материться и вообще вести себя как обезьяна. Такие быстро наживают себе врагов только из-за того, что быстрее соображают и умеют оставаться человеком, а не скурвиться в озлобленную и мстительную бездарность :bye:
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Модератор
Сообщение olya_ya » 25 авг 2010, 19:16

Не обязательно индиго, это вообще новое понятие. Может этика одна из тех семейных черт, которая передается по наследству или же является тем качество, которое дается с рождения в базовом объеме, но у каждого этот самый объем разный.

Старожил

Сообщение Нео » 26 авг 2010, 20:58

Этичный человек имеет иное поле, нежели заземлённый
А характеристики поля напрямую связаны с работой мозга
А мозг как раз у Индиго круче всего работает.
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Собеседник

Сообщение Ayna » 27 авг 2010, 01:28

Наука - генетика ответит на все ваши и аналогичные вопросы, на тематическом форуме только.
Wissen ist Macht

Старожил

Сообщение Boni03 » 27 авг 2010, 01:37

всеравно здесь описано не дети индиго.а то что передается по родству детям от родителей или через поколение.
у моей сестры например от прадеда дар красиво рисовать.она как и мой прадед.говорили он все что хочешь мог нарисовать.рисует просто великолепно.да и пошла по его стопам закончила художественное училище и институт сковороды окончила что-то с живописью связано..
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Старожил
Сообщение Taisia » 31 авг 2010, 21:02

Это Индиго они уже с рождения рождаются с заполненным подсознанием и понимают, что не надо пить, курить, материться и вообще вести себя как обезьяна. Такие быстро наживают себе врагов только из-за того, что быстрее соображают и умеют оставаться человеком, а не скурвиться в озлобленную и мстительную бездарность
:yes: :yes: :yes:
:wink:

к сожалению, это правда- враги на ровном месте, казалось бы. Только за то, что ты умнее и тактичнее. Считают высокомерными выскочками и норовят "опустить на землю".
всеравно здесь описано не дети индиго.а то что передается по родству детям от родителей или через поколение.
у моей сестры например от прадеда дар красиво рисовать.она как и мой прадед.говорили он все что хочешь мог нарисовать.рисует просто великолепно.да и пошла по его стопам закончила художественное училище и институт сковороды окончила что-то с живописью связано..
тут не в генах дело. Приходилось видеть у алкашей и бездарностей детей, совершенно не похожих на них, "правильных", этичных.
А в интеллигентных семьях порой такое быдло и вырожденец растет...

Модератор
Сообщение olya_ya » 31 авг 2010, 21:09

Нео писал(а):Temporary
Это Индиго они уже с рождения рождаются с заполненным подсознанием и понимают, что не надо пить, курить, материться и вообще вести себя как обезьяна.
знаете, ученые говорят, что большинство так называемых ДАУНОВ - индиго.... Так что я с вами не согласна. Есть ряд черт, которые приписываются этим волшебным детям, приведу ниже:

* асоциальность, низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе;
* высокая самооценка, индивидуализм, нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов;
* большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта;
* склонность приобретать знания эмпирическим путём; интерес к далёким друг от друга предметам;
* неусидчивость, энергичность, дефицит внимания;
* импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям;
* чувство социальной справедливости, повышенное чувство ответственности;
* невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания;
* развитая интуиция и чувство опасности;
* способность быстро осваивать цифровые технологии.

так что у них и без этого есть много шансов обрести себе врагов. А асоциальность с чувством этики и такта вообще никак не вяжется.

Ответить