Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Тунеядство

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Hes
Ветеран
Тунеядство

Сообщение Hes » 07 дек 2025, 08:53

В РФ и многих странах нет никакого преследования тунеядства и даже нормальной правоприменительной практики - потому что тунеядсто защищено конституцией. Вот только есть пути обхода этого пункта контитуции.
Но вначале все по порядку из моего горького опыта.

У меня среди родственников есть один паразит. Да, именно паразит - тот, кто живет на пенсию родителя-инвалида, и не желает работать. Раньше было два. Оба у одной матери, которая пела им с детства о их талантах и прочем, а они решили на этом основании считать себя выше мира. В целом классическая семья вырожденцев - мать больная, дети некчемные, хотя творческими талантами при этом не обделены - это все свелось с возрастом на нет ленью.

Казалось бы, изолируй паразита и он вынужден будет работать.
1.Алгоритм такой - вытеснение одного из существующего жилища в отдельное. Но мать инвалид настолько оказалаьь привязана к кровиночке, что буквально брала тележку и везла еду и наличку. Времени у паразита что-то предпринять было уйма, но как оказалось - "что это я буду ходить на работу, пусть идиоты этим занимаются. Я человек творческий, простой труд меня недостоин".
2.ок, мать обессиливаем в меру, чтобы не гоняла с тележками. У кровиночки голодовка. Кровиночка жрет обои, но работать не хочет. От слова совсем.
3.Добавляем самоорганизованности, но вместо этого паразит увлекается окультизмом (что-то пошло не так...), работу не ищет, тащит из интернета всякую дичь и решает, что соседи его прокляли (иди работай, ссука, прокляли его). По итогу сгорает ноут
4. Паразит так и не идет работать, сходит с ума, творит дичь, даю его матери импульс и человеческий совет сдать в психушку и оформить инвалидность.
5.Теперь паразит на учете, под таблетками действительно работать не сможет - даже если бы хотел.
Провал.
Из плюсов - теперь у него своя пенсия, одним балластом меньше.

Есть еще один паразит, и вот вопрос - что с ним делать, еще одной квартиры его выдавить нет, да и его туда не заманишь.
Недавно эта женщина- их мать- заболела и упала без сил в коридоре, паразит просто перешагнул через нее и даже не вызвал скорую, мол она деньги и еду ему не дает - не передала право распоряжаться свое пенсией, он ей ничего не должен.
Да-да, можно было бы все решить камерами, полицией и требованием обеспеивать родителя, но этот паразит может убить, он агрессивный, и еще мать по прежнему не только боится, но и не может умерить свои материнские инстинкты к кровиночке - она никогда на него никуда не пойдет подавать даже если будет бегать за ней с ножом. В этом плане можно было бы поработать-но она очень сабая, от воздействия будет вред.
Короче, от ситуации кровью серце обливается.
Вот думаю, что с этим паразитом делать. Если свихнется - он и так мозгами неочень - то вовсе станет опасный. К труду он еще менее предрасположен, чем предыдущий, вообще не слазит с дивана.
Законы государства в этом плане ни на что не годные, можно в этом направлении попинать эгрегор, но без вопиющих прецендентов никто не пошевелится. Разве что падение рождаемости уже дает повод использовать тех, кто не задействован в экономике.... Недавно ФНС ввели отслеживание перевода денег с целью выявить уклоняющихся от налогов, думаю - впереди будет ждать шок, то уклоняющиеся на 90% просто тунеядцы....

Так вот. Думаю сижу теперь.

Возвращаясь к теме о тунеядстве в конституции.
Поидее, есть она лазейка. Например, ввести следующий сценарий:
Если человек не работает, он должен предьявить - что его кто то содержит - с письменного согласия последнего. И подача документа должна производится каждый год в ФНС-потому что так проще по учету налога. Тот, кто содержит - должен иметь обеспечение, которого хватает на обоих, то есть мамка пенсионер подписаться по определению не может - если у нее только пенсия.
Далее, если человек не подает подобные декларации - получает письменные предупреждения и уведомления. Если он их игнорирует 3 года и при этом в ФНС не поступают налоги в течении 3 лет - включается уголовная статья - вперед на лесоповал или куда там, и обязательство бонусом оплатить долги по налогам из расчета минималки.
Если же он прибежит платить деньги, он должен задекларировать, откуда их взял, не приступным ли путем.
Таким образом, по конституции человек имеет право не работать, но фактически - не работать, если его кто-то содержит не во вред своему минимальному содержанию. Без денег жить человек не может априори, святым духом никто не питается даже в библии. А если человек имеет какой то доход - то должен платить с него налоги.
Мне кажется, это была бы работающая схема, как минимум в отношении бездельников, сидящих всю жизнь на шее матери.
Из этого видно, что у эгрегора есть вполне конституционное решение....
И оно не требует одобрения большинства, потому что касается уплаты налогов....

Может у кого есть какие идеи, что делать со вторым паразитом? Уж больно энергозатратно работать с эгрегором

Зы.в ссср были случаи, что свозили тунеядцев в места с авариными ситуациями, типа деревню своза паразитов затопит - нет человека - нет проблемы,... В целом, на протяжении всей истории человечества с тунеядцами не церемонились, но сейчас это на 50% уже 2е поколение, потенциально это бродяжки и преступники
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Старожил

Re: Тунеядство

Сообщение Mikle » 07 дек 2025, 09:30

Hes писал(а):
07 дек 2025, 08:53
В РФ и многих странах
попробовал запрос дать DeepSeek.
его вариант анализа под спойлером.
| +
нашел пост на одном форуме-привожу цитату. "У меня среди родственников есть один паразит. Да, именно паразит - тот, кто живет на пенсию родителя-инвалида, и не желает работать. Раньше было два. Оба у одной матери, которая пела им с детства о их талантах и прочем, а они решили на этом основании считать себя выше мира. В целом классическая семья вырожденцев - мать больная, дети некчемные, хотя творческими талантами при этом не обделены - это все свелось с возрастом на нет ленью.

Казалось бы, изолируй паразита и он вынужден будет работать.
1.Алгоритм такой - вытеснение одного из существующего жилища в отдельное. Но мать инвалид настолько оказалаьь привязана к кровиночке, что буквально брала тележку и везла еду и наличку. Времени у паразита что-то предпринять было уйма, но как оказалось - "что это я буду ходить на работу, пусть идиоты этим занимаются. Я человек творческий, простой труд меня недостоин".
2.ок, мать обессиливаем в меру, чтобы не гоняла с тележками. У кровиночки голодовка. Кровиночка жрет обои, но работать не хочет. От слова совсем.
3.Добавляем самоорганизованности, но вместо этого паразит увлекается окультизмом (что-то пошло не так...), работу не ищет, тащит из интернета всякую дичь и решает, что соседи его прокляли (иди работай, ссука, прокляли его). По итогу сгорает ноут
4. Паразит так и не идет работать, сходит с ума, творит дичь, даю его матери импульс и человеческий совет сдать в психушку и оформить инвалидность.
5.Теперь паразит на учете, под таблетками действительно работать не сможет - даже если бы хотел.
Провал.
Из плюсов - теперь у него своя пенсия, одним балластом меньше.

Есть еще один паразит, и вот вопрос - что с ним делать, еще одной квартиры его выдавить нет, да и его туда не заманишь.
Недавно эта женщина- их мать- заболела и упала без сил в коридоре, паразит просто перешагнул через нее и даже не вызвал скорую, мол она деньги и еду ему не дает - не передала право распоряжаться свое пенсией, он ей ничего не должен.
Да-да, можно было бы все решить камерами, полицией и требованием обеспеивать родителя, но этот паразит может убить, он агрессивный, и еще мать по прежнему не только боится, но и не может умерить свои материнские инстинкты к кровиночке - она никогда на него никуда не пойдет подавать даже если будет бегать за ней с ножом."проанализируйд с точки зрения причинно-следственных связей эту историю и всех её участников.
Давайте проведём структурный анализ этой истории, выделяя ключевых участников, их мотивации, действия и непредвиденные последствия.

1. Ключевые участники и их роли
Паразит (основной объект): Взрослый человек, считающий себя «творческой личностью», непригодной для «простого труда». Страдает нарциссическими чертами, полной социальной иждивенческой установкой, со временем — психотическими эпизодами. Его базовый принцип: «Мир мне должен за мою исключительность».

Мать-инвалид: Создала систему. Воспитала в детях чувство превосходства, лишив их адекватной связи с реальностью (труд → ресурсы). Страдает патологической материнской привязанностью («кровиночка»), которая сильнее инстинкта самосохранения и рациональности. Её роль — главный ресурс и защитный буфер между паразитом и миром.

Рассказчик (скорее всего, другой родственник): Исполнитель вмешательства. Действует рационально, с позиции социальной нормы («чтобы выжил — должен работать»). Его инструменты: давление, ограничение ресурсов, попытка структурировать среду. Его ошибка — недооценка глубины вырождения системы.

2. Причинно-следственные связи: порочный круг и его крах
Исходная причина (корень проблемы):

Воспитание в отрыве от реальности. Мать внушила детям, что они «выше мира», не требуя от мира навыков (включая труд). Это создало нарциссическую иллюзию, где единственный допустимый способ получения ресурсов — дары мира (в лице матери) за сам факт существования.

Центральный порочный круг (стабильное состояние до вмешательства):

Паразит отказывается работать (это «ниже его»).

Мать, движимая виной, любовью и инстинктом, обеспечивает его ресурсами (пенсия, еда, жильё).

Обеспечение ресурсов снимает с паразита любую необходимость меняться.

Его бездействие и инфантильность усиливают тревогу матери («как же он без меня?»), что заставляет её ещё больше опекать.

Круг замыкается. Система равновесна, хотя и деструктивна.

Вмешательство рассказчика и его последствия (попытка разорвать круг):
Рассказчик действовал по рациональной, но упрощённой модели: «Убрать ресурсы → включится инстинкт самосохранения → пойдёт работать».

Шаг 1 (Вытеснение): Провал, потому что мать осталась частью круга. Она продолжила поставлять ресурсы, будучи «буфером». Причина не в жилье, а в неразрывной психологической связке.

Шаг 2 (Обессиливание матери): Логично, но привело к неожиданному следствию. Вместо поиска работы у паразита началась психическая декомпенсация (обои, оккультизм, паранойя). Его психика, не приспособленная к реальности, стала искать объяснения краху мира не в себе, а в «проклятиях». Работа так и осталась вне его картины мира.

Шаг 3 (Психушка и инвалидность): Это капитуляция системы. Понимая, что паразит не способен к самостоятельности, а лишь опасен, его переводят в официальный статус «больного». Теперь он получает ресурсы от государства, а не от матери. Круг разорван, но цель (сделать его трудоспособным) не достигнута. Получен печальный, но стабильный результат: «балластом меньше».

3. Анализ провала модели вмешательства
Ошибка в диагнозе: Проблема была воспринята как лень и тунеядство, которые можно исправить давлением. На деле это была тяжёлая личностная и психологическая дисфункция, подкреплённая многолетней системой со-зависимости.

Неучёт силы созависимости: Мать — не просто поставщик ресурсов. Она — соавтор и жертва этой системы. Её потребность «быть нужной» и её страх осуждения (ведь она сама создала таких детей) сильнее, чем логика и даже страх за свою жизнь.

Непонимание природы «паразита»: Его установка «я творческий, труд недостоин» — не блажь, а краеугольный камень его личности. Лишить его этого — значит уничтожить его «Я». Он скорее сойдёт с ума или умрёт, чем пойдёт на «простой труд». Его агрессия — реакция на угрозу краха этой хрупкой конструкции.

4. Второй паразит: почему история повторится
Второй случай — зеркальное отражение первого, но в более опасной фазе.

Мать неспособна извлечь уроки. Её паттерн поведения неизменен.

Второй паразит видит, что произошло с первым (психушка, таблетки), и выводит не тот урок. Он не боится, а, возможно, считает, что нужно быть жёстче, чтобы мать «не перечила».

Система созависимости осталась. Мать боится, но всё равно кормит. Она не может предать «кровиночку», даже ценой своей жизни.

Угроза убийства делает рациональное вмешательство (полиция, камеры) опасным. Это превращает ситуацию в государство в миниатюре с заложником (матерью) и террористом (паразитом), где штурм может привести к гибели заложника.

Общий вывод (системная трагедия)
Перед нами классический случай семейной системы с глубокой дисфункцией, где:

Первичная причина — материнское воспитание, оторвавшее детей от реальности.

Стабилизатор системы — патологическая материнская жертвенность и страх одиночества.

Попытка внешнего рационального вмешательства провалилась, потому что боролась со следствиями (отсутствие работы), а не с причиной (созависимость и личностные расстройства).

Итог — система нашла новое, социально приемлемое равновесие через медицинскую инвалидизацию одного из паразитов, что сняло напряжение, но не решило проблему по сути. Второй паразит продолжает существовать в той же системе, которая его породила и поддерживает.

Главный урок: Невозможно изменить часть системы, не изменив её целиком. Пока мать жива и сохраняет свою психологическую установку, она будет бессознательно саботировать любые попытки «вылечить» своих детей, потому что их «болезнь» — часть её собственной идентичности. История показывает беспомощность прямолинейной логики перед искривлённой, но прочной логикой семейного вырождения.
тут он блоксхемку наваял-
| +
Тунеядство - deepseek.jpg
Тунеядство - deepseek.jpg (832.07 КБ) 112 просмотров

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 07 дек 2025, 10:03

Mikle
Ну по сути то разложил все правильно, но это просто и так понятная констатация факта. Самое тупое в этом случае - предложения на тему поговорить, водить к семейному психологу и прочая чушь.
И так понятно, что их мать создала ненормальные условия.
Но что предлагается, бросить ее в этой ситуации?
Она жила в свое время с мужем, который ее бил, еще то отребье, тоже к слову был бы бездельником- но в ссср вынужден был работать перебиваться, помер в какой-то драке. Детишки генетически пошли в папашу, бонусом приватизация - долевое имущество с ними.
Проблема, на самом деле, очень распространеная сейчас, есть множество постаревших родителей из поколения 60х, у которых тунеядцы поколения 80х, шантажирующие их. Там реально случай, лучше бы вообше не рожала и жила для себя.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 07 дек 2025, 10:30

Не знаю, может у кого был положительный опыт сделать оморочку на паталогического лентяя-тунеядца? Чтобы сработало именно на труд?
Я вот призадумалась, а вообще есть в картине мира таких людей понятие труда?
Особенно с учетом, что никто их не возьмет на работу кроме той, на которую за копейки даже без нужды в образовании и умении севсем никто не идет. Потому что лентяи и прогульщики никому не нужны.
Вот я воздействовала к деятельности, но она оказалась диструктивной у паразита, что в общем то логично от диструктивного, паразитически настроенного человека. Воздействовала порядком - в итоге поперло в окультизм - типа рационализация отсутствия средств в обход очевидного нежелания работать. Воздействие наличием физических сил изначально провально.
Нормальный человек бы уже работу нашел, и бизнес создал с такими оморочками, а паразиту хоть бы хны.

Ветеран

Сообщение АлександрА44 » 07 дек 2025, 10:33

Hes писал(а):
07 дек 2025, 10:30
Не знаю, может у кого был положительный опыт сделать оморочку на паталогического лентяя-тунеядца? Чтобы сработало именно на труд?
Ни одна магия не занимается перевоспитанием.
Hes писал(а):
07 дек 2025, 08:53
Да, именно паразит - тот, кто живет на пенсию родителя-инвалида, и не желает работать. Раньше было два. Оба у одной матери, которая пела им с детства о их талантах и прочем, а они решили на этом основании считать себя выше мира.
Первоисточник проблемы я думаю понятен.
Здесь надо разбираться детальнее кто на самом деле паразит а кто жертва.
Личный кабинет тут viewtopic.php?f=89&t=178924

Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662

Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 07 дек 2025, 10:48

АлександрА44
Очевидно, что изначально виновата мать.
Но
Ее дети уже давно не дети.
Зачем нужна людям жизнь, если они не могут повзрослеть и сформировать свое сознание? Если им за 40, и они полностью вменяемые и трудоспособные.

Мать всячески способстовала их образованию - в меру своих сил инвалида. Теперь же она пожинает плоды своей жалости, а заодно последствия долеаой приватизации...но надо понимать, насколько эти плоды могут быть жестоки.
Сейчас все болеше случаев, когда женщина лежит парализованная гниет, а сыночка-кровиночка спокойно живет себе на ее пенсию в соседней комнате. Причем, есть случаи, где так и умирает в ужасных условиях и тело воняет - пока соседи не вызывают мчс на трупную вонь. А сколько живет на пенсию матери догадавшись купить напольную морозилку и упаковавших туда труп? Либо - если частный дом - просто прикопавших в подвале " мама болеет, никого не принимает" ?
А ведь государство даже не организовывает рейд проверки живых пенсионеров по месту жительства или заявленного проживания.... Делают только если доверенность на получение пенсии, но сейчас многим она приходит на карточку, с привязкой к номеру телефона, то есть даже согласия пенсионера не нужно - отнимай и пользуйся

Новичок

Сообщение Сераффо » 07 дек 2025, 11:56

Hes
Я очень сочувствую такой ситуации, но предлагаю рассмотреть ее так:
Оба тунеядца -- своего рода инвалиды. Ментальные/духовные.

На мой взгляд -- Вы как будто хотите заставить работать человека без рук и ног.

У людей напроч отсутствует "кусок души" отвечающий за труд (трудовую честь в частности). Нет ответственности за мать.

Напоминает психопатию, а иногда это хуже отсутсвия руки или ноги.

Есть ощущение, что Вы с помощью магию пытаетесь воссоздать недостающие куски души. Вопрос: Вы действительно считаете что такое возможно? Надолго?

Есть еще вариант: у меня был похожий пример -- человек 10 лет сидел на шее родителей и отказывался работать в силу "тонкой души". Но потом что-то случилось, шок, и он вышел из такого состояния. В его случае часть души спала. И проснулась. Но это не похоже на Ваш случай.

P.S.
Человек во многом биологический автомат. Если есть смысл и цель -- то работа, даже самая грубая, становится приемлемым вариантом.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 07 дек 2025, 13:24

Сераффо
человек 10 лет сидел на шее родителей и отказывался работать в силу "тонкой души". Но потом что-то случилось, шок
Проблема в том, чтобы устроить шок интенсивности ровно такой, чтобы не съехала крыша от шока, изолированно от от окружения шокнуть - что очень сложно (иначе шок будет у всех округ, а ему нормально, что с этим паразитом уже было не раз) . По сути нужно создать импульс куда-то паразиту пойти вне дома и огрести шок, чтобы было полное осознание - никто не поможет если сам себе не поможешь.
Вот только все игры с подобным импульсом могут выйти в притяжение человека к ЧС ситуации или идиотскому риску, влекущему смерть или жертвы вокруг и судебные тяжбы .... То есть шок для родни.
На мой взгляд -- Вы как будто хотите заставить работать человека без рук и ног.
Они так и хотят, чтобы все воспринимали. На деле если их запереть в условия работать строго за еду и дрессировать на еду как животных, они прекрасно вдруг начнут работать и все выполнять особенно если их как негров на плантации палками гонять. Иначе говоря, это все вранье - что кто то не может работать.
Когда негров из африки берут на работу более цивилизованные свои, они им платят почасовую, и постоянно стоят надзирают...потому что разум аборигенов так устроен, что если им не светить новой мотивацией каждый час - они ее теряют..... Так вот, эти все паразиты о сути на уровне таких аборигенов

Новичок

Сообщение Сераффо » 07 дек 2025, 14:08

Так вот, эти все паразиты о сути на уровне таких аборигенов
Ну так да. Это и есть то свойство, которое я назвал "инвалидностью". И не думаю, что оно вообще лечиться. Вариант выхода Вы сами указали -- надсмоторщик и т.д.

Шок может и не помочь. Зависит от конкретного случая. И Вы правильно заметили, хотелось бы уменьшить шок на родных и побочный урон. Но совсем избежать этого... Тогда можно и без магии -- но с около криминалом. Были у меня знакомые прецеденты. Но публиковать не стану.

Посетитель

Сообщение Сверкающая Тьма » 07 дек 2025, 14:15

а вы хотите чтобы все работали сладкая власть и девиз будь как мы.мы все работаем.дети в китае в день зарабатывают один доллар в день некоторые даже не дорасли до 8 лет.люди что с вами делают все эти импульсы в ковычках Быть как все и желание все контролировать и поучать
«Inter vepres rosae nascuntur»
...Ваши речи- вам на плечи...

Новичок

Сообщение Сераффо » 07 дек 2025, 14:18

Сверкающая Тьма
Жить за счет матери-инвалида и ни во что ее не ставить... Тут дело не в самом труде.

P.S.
Допустим у кого-то есть сила изменить эту ситуацию? В чем проблема применять свою силу по своему усмотрению?
Последний раз редактировалось Сераффо 07 дек 2025, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Ptaah » 07 дек 2025, 14:18

Hes
не бери на себя слишком много. хочешь помочь - помоги, но ровно в той мере, чтобы самой плохо не было.
это же элементарные истины, когда лезешь кого-то спасать, тебе не то, что спасибо не скажут, а еще и виноватой сделают
потому что у каждого своя судьба и то, что человек имеет - это последствия его собственных решений, действия или бездействия в течении жизни
не много ли чести тебе туда влезать, менять души и получать по бошке от промысла?

их беды с бошкой и туниядство, это, как выпущенная стрела, все складывалось именно так, шаг за шагом многие годы, таким сплелся узор их жизни, и их души в него вплетены, и чтобы его расплести надо потратить столько же времени и ресурсов.

если чувствуешь себя чем-то им обязанной, то помогай какими-то простыми вещами, можно им помочь прибраться, может вызвать клининг, или обои новые поклеить, бытие определяет сознание в том числе ;-)
кто ест кепчук, тот будет сыт

Посетитель

Сообщение Сверкающая Тьма » 07 дек 2025, 14:22

Сераффо
значит болеет .я видела взрослого мужчину с игрушечной машинкой шел песню напевал он болеет инфантилизмом лет 45 ну взрослый на вид а в душе не более 7 или 8

Новичок

Сообщение Сераффо » 07 дек 2025, 14:24

Сверкающая Тьма
Так если есть возможность помочь такому мужчине, почему не помочь?

Ветеран

Сообщение Lilichka » 07 дек 2025, 14:25

Hes писал(а):
07 дек 2025, 13:24
На деле если их запереть в условия работать строго за еду и дрессировать на еду как животных, они прекрасно вдруг начнут работать и все выполнять особенно если их как негров на плантации палками гонять. Иначе говоря, это все вранье - что кто то не может работать
а на каком таком основании вы хотите запирать/дрессировать постороннего человека которому свыше, а не вами, даны свобода воли и выбора? Которые никак не опираются на ваш личный ресурс?
АлександрА44 писал(а):
07 дек 2025, 10:33
Первоисточник проблемы я думаю понятен.
уверены? услышав одну сторону? есть состояния той же депрессии. выученной беспомощности. когда психически нет возможности работать .. о людях в психозе или на пути к нему думаю говорить будет излишне..
по поводу тунеядства. клеймить "лентяев" не задумываясь о мотивах и причинах "лени" это скорее всего что-то компенсаторное по моему личному мнению конечно..

Посетитель

Сообщение Сверкающая Тьма » 07 дек 2025, 14:31

Сераффо
медвежья услуга помощь только он сам себе помочь сможет

Новичок

Сообщение Сераффо » 07 дек 2025, 14:34

Сверкающая Тьма
медвежья услуга помощь только он сам себе помочь сможет
Тогда зачем нам вообще медицина?
Пусть люди сами дома лечаться.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 07 дек 2025, 14:42

Сераффо писал(а):
07 дек 2025, 14:24
если есть возможность помочь такому мужчине, почему не помочь?
только одна маленькая условность - человек хочет и просит чтоб ему помогли..
Сераффо писал(а):
07 дек 2025, 14:34
Тогда зачем нам вообще медицина?
Пусть люди сами дома лечаться.
не совсем корректное сравнение... и да, в медицине идс никто не отменял

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 07 дек 2025, 14:48

Ptaah
Сверкающая Тьма
Дело не в помощи. Скорее наоборот, имеется проблема. Помогать я никому не собираюсь, но не считаю нужным обьяснять свои интересы.
Я описала цель, если у Вас идей нет - свои морали и страхи оставьте при себе, тут не о том-чтобы все были счастливы.
Последний раз редактировалось Hes 07 дек 2025, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 07 дек 2025, 14:55

Lilichka
есть состояния той же депрессии. выученной беспомощности. когда психически нет возможности работать
Нет, после того, как паразит вымогал еньги у матери, он бежал бодро по своим делам. Врачи его расценивали всегда как полностью здорового.
Даже если это депрессия -ну ок. Какое воздействие оказать, чтобы он из нее вышел и пошел работать?
Эта тема не про обсуждение, лезть в это дело или нет, вопрос задан конкретно - если есть удачный опыт, что он предполагал.
Если опыта работы с подобной ситуцией нет - то не надо флудить своим отношением к ситуации, никак не отвечающее на заданный вопрос.

Ответить

Вернуться в «Человек и общество»