Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Материальное или душевное благо?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ответить

да мне важны материальные вещи(деньги, хлеб и так далее)
13
48%
нет, главное чтобы мне на душе было спокойно
9
33%
нет, главное чтобы близким выло хорошо
5
19%

Всего голосов: 27

Ветеран

Сообщение Pure » 08 авг 2008, 01:57

Не нашёл подходящего раздела. что-бы вы выбрали, материльное обеспечение, деньги, или душевное благо, радость, любовь. Важны ли, деньги если есть любовь. Пожертвовали ли бы вы любовь, ради выгоды и так далее...дело в вопросе, что мы выбираем, чтобы нашей физической оболочке было xoрошо, или чтобы мы были счастливы, лиш тем, что у нас на душе и в голове. Как правильней выразить идею: деньги или любовь?
Или может любовь без денег не возможна?

V
Собеседник

Сообщение V » 08 авг 2008, 07:15

Почему вы ставите вопрос: или или? Счастье - это наличие комплекса благ, которые человек ЗАРАНЕЕ определил для себя как необходимые. Если человек изначально не включал в спектр благ деньги, или же духовность гораздо выше в списке, то он и скажет, что выбирает духовные ценности.

В то же время, материальные ценности, как мне кажется, вы определили немного неверно. Если бы они обеспечивали лишь комфорт нашему телу (и это было бы единственное их предназначение), то мы бы обошлись минимумом. Почему же даже во времена железного занавеса, где как раз все у всех было одинаковое, и не более необходимого, все равлись за заграничным дефицитом? Да потому, что людям нужна роскошь! Точнее то ощущение, которое она дает!

Приобретая материальные ценности, мы не только обеспечиваем комфорт нашему физ. телу, мы показываем себе и другим, что мы достигли чего-то, что у нас есть деньги, а значит, есть ум и другие нужные качества для их зарабатывания!
Этим мы еще и говорим: свяжешься со мной - не пожалеешь! (не потому, что у меня много денег СЕЙЧАС, а потому, что я умею их зарабатывать, и мы не пропадем в любой ситуации).
Например, мой отец никогда не говорит, что достигает многого из-за денег. Он говорит, что добивается успехов в работе для того, чтоб доказать, что он - профессионал, а роскошь лишь это демонстрирует!

Но всегда есть и было извращенное понимание роскоши. Когда мажорчики кичаться тем, что они не заработали, деньгами родителей. То есть они говорят: "будь со мной, потому что у меня есть деньги ЩАС! Я крут!" Они гордятся самими деньгами, а не качествами, позволившими им их заработать. На что я отвечу им: "Ты их не заработал, родители не вечны, а есть ли у тебя мозги и деловая хватка для того, чтоб заработать самому? Если нет, то ты и родительское скоро пропьешь и разворуешь!" Для меня все эти мажоры все равно, что нищие!!! В их деньгах нет смысла. Их деньги - это бумажки. Потому что они не свидетельствуют об их уме и перспективах. А человек, который хвастается бумагой - жалок...

То есть... не все нужно смотреть так категорично. Лично у меня же такая специализация в мире магии, что снижение моих материальных доходов может свидетельствовать только о моей духовной деградации)))
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Старожил
Сообщение Zeratulik » 08 авг 2008, 11:12

Меня не особо заботят материальные блага)) Мне совсем не многое нужно в материальном плане, потому мне сполна хватает моего заработка, я себе даже позволяю отказываться от подработка, который предлагают :-) Меня не беспокоят материальные блага, потому, как я знаю, что если мне что-то понадобиться, то у меня это будет))
А вод душевное спокойствие за материальные блага не приобретёшь :)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран
Сообщение Luna » 08 авг 2008, 12:56

Однозначно духовные блага!!!

Конечно, материальная сторона жизни важна, но, если ставить выбор, то я легко откажусь от нее...
На материальном зацикливаются те, кто считает, что это самое лучшее, что может быть в его жизни. Что можно тут сказать?..

Я не смогу взять на тот свет заработанное добро и заплатить им Богу за вечную жизнь...

Site Admin
Сообщение Jasmin » 08 авг 2008, 14:47

Лично для меня,главное что бы близким было хорошо.Тогда и у меня на душе будет спокойно и стимул будет что бы заработать на хлеб и не только! :grin: :grin: :grin:
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Посетитель

Сообщение san_dy » 08 авг 2008, 14:53

Слишком резкий подход. А з-й пункт, так вообще: Главное, чтобы моим близким было хорошо. Да как же им будет хорошо, если у меня, к примеру, ничего нет, ни материального, ни духовного. Это надо, что ли, при встрече им всё время говорить: Желаю вам всего хорошего. Кто-то скажет, ну... и это немало. Возможно.
Полагаю, нужно развивать себя духовно, умственно, да как хотите, для того, чтобы было возможным иметь материальные блага, для себя и своих близких. Мало практически никогда не бывает, пока есть кому отдать или оставить в наследство, ведь на тот свет и вправду не унесёшь.
Творец и в самом деле изощрён, но не злонамерен.

Посетитель

Сообщение Марта » 09 авг 2008, 01:08

Хорошо,когда все хорошо...И деньги и душевный покой и радость близких...Но,я,думаю,что одно неотделимо от другого,по крайней мере в мире,где мы живем...Без денег,к сожалению,не обеспечишь ни покой,ни радость близких...А,все-таки,вопрос был задан или деньги или любовь и есть ли любовь без денег...Любовь без денег-есть,если это настоящая любовь...Часто любят не за что-то,а,как говорят,вопреки...

Иногда заходит

Сообщение Чела » 12 авг 2008, 18:32

"Ни хлебом единым жив человек..." То есть хдеб всё же для жизни нужен. Вопросы сформулированы некорректно. Полный отказ от материальных благ не реален. Чтобы хотя бы на этом форуме общаться, нужен, как минимум компьютер (материальный), а общение это относится к категории духовной пищи (нематериальной) Материальное и духовное в наше время сильно зависимы друг от друга. Правильнее было бы вставить в вопросник ещё один вариант: материальные блага только для обеспечения нужд духовных потребностей. В этом случае человек остаётся связанным. Для развития духа не могут использованы "грязные" способы добывания материальных благ. Помня об этом, человек освобождает себя от служения деньгам, и материальное теряют власть над ним. 8)

Собеседник

Сообщение Alibaba » 12 авг 2008, 20:45

Вспоминается очень старый анекдот.
Профессор спрашивает студента, что бы тот выбрал, мешок денег, или мешок ума? - Мешок денег, не задумываясь отвечает студент. - А я бы выбрал мешок ума! - Ну это кому чего не хватает...
Нам не страшны авторитеты!

Иногда заходит

Сообщение Hypercube » 17 авг 2008, 01:53

Выбрал духовные блага, а материальное нужно для поддержание духовного (поездки в разные места, работоспособное состояние физ. тела, преобретение недвижимости например для того, чтобы можно было комфортно жить где захочу и т.п.), хотя и духовное для материального тоже не повредит (умения).
Щас например ударил все силы в развитие способностей и духовности, т.к. тут можно добиться гораздо большего... А материальное положение довольно низкое, но обеспечивает всё необходимое лично мне )))
Может, еслиб необходимо было бы что-то ещё, то оно было бы (или я попытался бы это исправить - найти хорошую работу, накастовать денег или ещё что-нибудь).

Иногда заходит

Сообщение Ма Джана » 26 сен 2008, 19:20

Если вы правильно живете, то у вас всегда будут деньги, т.е. не будет проблем.

Деньги – это не что!!! Было время, когда у меня не было и двух копеек, я копила на плитку шоколада в течении недели…….А потом у меня было много шоколада….А потом я хотела золотое кольцо и у меня было много золотых колец. А потом я хотела золотую цепочку, и у меня было много золотых цепочек. А потом я хотела денег, дом и машину, теперь у меня много машин, недвижимости, и много денег. Потом я хотела бриллиантов……у меня много бриллиантов…В 25 лет, я села и ЗАПЛАКАЛА, « У меня все есть, Господи, чего же мне еще желать?»…………

Иногда заходит

Сообщение Звёздная девочка » 26 окт 2008, 09:22

Мне нужны деньги и хлеб чтобы на душе было спокойно. А там глядишь, и близким хорошо.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение scvaersoftltd » 26 окт 2008, 09:46

Я в первую очередь всегда за деньги в любой ее валюте. :x
Если я кого-то ненавижу.То есть за что.

Посетитель

Сообщение Незнайка » 26 окт 2008, 13:22

интересно поставлен вопрос...Я вообще не понимаю,как можно обогащаться и расти духовно,когда в семье достатка нет! Сам мир материален,без денег,при чем немалых,не будет хорошего образования у детей,не будет спокойной старости у родителей и не будет счастья в семье если семью постоянно раздирает недостаток....Лишь одинокому человеку хватает,то что имеет!!! Так что для меня очень важно материальное состояние!!!
Кактус-это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.

Посетитель

Сообщение sevelana » 26 окт 2008, 18:56

Баланс.баланс - всегда и во всём.Тогда будет всё,и здоровье тоже! :grin:

Иногда заходит

Re: Материальное или душевное благо?

Сообщение Willen » 17 фев 2022, 19:22

Zeratulik писал(а):
08 авг 2008, 11:12
Меня не особо заботят материальные блага)) Мне совсем не многое нужно в материальном плане, потому мне сполна хватает моего заработка, я себе даже позволяю отказываться от подработка, который предлагают :-) Меня не беспокоят материальные блага, потому, как я знаю, что если мне что-то понадобиться, то у меня это будет))
А вод душевное спокойствие за материальные блага не приобретёшь :)
А чё люди на бабле помешаны?

Модератор
Re: Материальное или душевное благо?

Сообщение Игрок » 17 фев 2022, 20:58

Pure писал(а):
08 авг 2008, 01:57
что-бы вы выбрали, материльное обеспечение, деньги, или душевное благо, радость, любовь.
А зачем выбирать что-то одно? Я выбираю все это вместе.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ответить