Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь человека - битва с собой

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Собеседник

Re: Жизнь человека - битва с собой

Сообщение Такэда Сингэн » 11 дек 2013, 23:16

ATOR писал(а):
Такэда Сингэн писал(а):Может быть у человека существует некая более глубокая суть, нежели психика или настройки личности, которые можно стереть.
Классически эту суть называли душой. Да, ее можно стереть, растворить, расщепить... Последствия - негативны всегда. Но некоторые традиции (и религиозные) стремятся к этому.
Диссоциативные расстройства - из этой оперы..

Ну кошка конечно может себя за хвост кусать. Заигравшись. Но как только сильно больно станет, она перестанет это делать. А если продолжит, то конечно у нее что-то совсем не так с головой.

Думаю, что стирать свои глубинные настройки души так же. Может себе позволить только безумец.

Стирать некоторые свои недостатки на уровне личности - считаю нормальным явлением. Но не встречался с теми, кто себе мог откусить хвост.

А о каких традициях идет речь? Какие стремятся к упомянутому стиранию?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Червь пустыни писал(а):Такэда Сингэн

та более глубокая суть есть -- дух
потому как в момент стирания себя (как рассказывали) невозможно ощущать себя как привычное тело и тд
если нет стержня (дух) на что нанизывать части/куски -- то вы станете овощем
очень опасно
ATOR говорит душа. А вы считаете что это дух. Кто-то из вас говорит не верно.

Хотя, можно было бы и душу и дух назвать глубокой сутью. Душа глубокая суть человека. А дух - глубокая суть души. Если в таком виде, то все правильно.

Скажите, а кто рассказывал о стирании себя? Мне очень интересна такая тема. Может где-то записи или видео есть?

Старожил

Сообщение Магик 3 » 11 дек 2013, 23:17

Жизнь человека это пройти все испытания стараясь выйти победителем. И вот ты старый, больной и весь в шрамах встречаешь Cмерть и рад ей,потому как закончились твои испытания и ты свободен, и ты летишь в долину предков победителем. :0:-)

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 дек 2013, 23:19

Такэда Сингэн писал(а):Ну кошка конечно может себя за хвост кусать. Заигравшись. Но как только сильно больно станет, она перестанет это делать. А если продолжит, то конечно у нее что-то совсем не так с головой.[/code]

Понимаете, когда я углубленно занимался этим подвопросом, основной был другим, то мне стало понятно, что у некоторых душа - может быть травмированной тем или иным.. И жить с такой душой - тяжело, поэтому такими людьми - попытки стереть ее - идут от этого. И это даже нравится многим. Наркомания - из этого же рода. Это как своего рода безумный суицид. Тема большая, и отдельная, если честно.
А о каких традициях идет речь? Какие стремятся к упомянутому стиранию?
Это будет не очень толерантно с моей стороны. ) Промолчу.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 11 дек 2013, 23:22

ATOR, как думаете, такое стирание способно вылечить эти травмы души?

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 дек 2013, 23:27

Такэда Сингэн писал(а):ATOR, как думаете, такое стирание способно вылечить эти травмы души?
Через стирание души? ) А смысл? Это ж не носки, т.е. стереть-то можно, а потом.. Новую не дадут.. (Ой, в дебри щас уйдет такие..)
Потому как и того, кто принимается, а точнее - является личностью - тоже не будет. В лучшем случае - осколки не связанные между собой останутся только.. Поэтому душу - стараются беречь. Очень. )

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 11 дек 2013, 23:29

То есть вы тоже сторонник того, что это похоже больше на откушение собственного хвоста, нежели на способ обновления или лечения?

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 11 дек 2013, 23:34

Убить часть себя (по крайней мере постараться в себе что-то забить) - кроме внутреннего конфликта и диссоциации от части себя же, не может принести плодов, на мой взгляд. Лечение - это принять, понять все внутренние части и примирить их.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 дек 2013, 23:36

Такэда Сингэн писал(а):То есть вы тоже сторонник того, что это похоже больше на откушение собственного хвоста, нежели на способ обновления или лечения?
Разумеется.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 дек 2013, 23:42

Такэда Сингэн писал(а):[
Хотя, можно было бы и душу и дух назвать глубокой сутью. Душа глубокая суть человека. А дух - глубокая суть души. Если в таком виде, то все правильно.

?

для меня дух -- это Богом данное нам, душа -- как портал связи с Богом

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 11 дек 2013, 23:43

Ни ATOR, ни Червь Пустыни не хотят отвечать на вопрос, откуда они знают о способе опустошения с использованием пустоты.

Что ж мне делать….

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 дек 2013, 23:56

это не способ опустошения
перестройка себя это идет как побочный эффект опыта
суть опыта -- познание
знаю от людей, не из книг
поэтому ссылок на книжки привести не могу @}->--

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 11 дек 2013, 23:59

Ну вы говорили про стирание и о каком-то вхождении в пустоту. Говорили про обновление и новую сборку...

Интересные люди вам попадаются. Я вот подобных идей среди людей ныне живущих не встречал, к сожалению.

Есть возможность познакомить с такими людьми?

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 дек 2013, 00:00

такие люди попадаются на пути в нужное время
они придут к вам, когда будете готовы @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 дек 2013, 01:33

Такэда Сингэн писал(а):Ни ATOR, ни Червь Пустыни не хотят отвечать на вопрос, откуда они знают о способе опустошения с использованием пустоты.
Что ж мне делать….
Хм.. Это открытая инфа, и ее валом. И уж за свои года, я и наблюдал такое, и читал серьезные работы о таком, но хочу чуть поправиться сразу, потому как с терминами ошибка вышла выше. Я использовал общепринятые термины, и они - для социума, и даже медиков, отражают реальность. Ну вот сидит овощ, с трубками, несчастный человек, кататоник... Но его душа не мертва.. Тут я поправляюсь, чтобы ясно было. Душу, как форму, уничтожить нельзя, полностью. Но видоизменить - да. Расщепить - да. И часто просто когда говорят о смерти души, и даже бездушии кого-то - то это не очень в прямом смысле. Это скорее уже о ее содержании речь... Но и выше по сути - речь шла именно о содержании.. Так что ничего страшного не произошло, так думаю...

Мне не очень понятен ваш вопрос. Вам дать прямые источники? Для ознакомления? Тогда чуть конкретизируйте, что именно вы хотите узнать... Потому что вот даже стремление к нирване, слияние и т.д., растворение в ней, можно считать тем, о чем мы говорим...

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 12 дек 2013, 12:11

Спрашивал я не про саму информацию. А откуда вы о ней слышали или от кого.

Потому что, информация такого рода очень редкая и довольно сложного уровня. Очень интересны такие люди, которые могут на этом уровне работать.

Я сейчас не про стирание души, потому что это глупое занятие. А про стирание личности, как практики по устранению шаблонов, привычек и автоматизма. Пересмотр себя и обновления очень полезны. С одной стороны. С другой стороны, сколько не обновляй себя, если корень души кривой, то все равно кривые ветви будут отрастать..

Интересны в общем персоналии. По именам. Но наверное я о них не услышу здесь.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 дек 2013, 12:49

Такэда Сингэн писал(а):Потому что, информация такого рода очень редкая и довольно сложного уровня.
Мне не очень понятно, почему она редкая? Просто способы разные. ) Если не брать шаманские дела, то одним из первых источников в нашей стране был перевод вот этой работы:
Джон Лилли, "Программирование и метапрограммирование человеческого биокомпьютера". Она довольно спорная, и по этическим моментам - тоже. Гроф с его холотропкой - тоже этим по сути занимается, и... Еще много кто. )

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 12 дек 2013, 12:57

Ну как сказать. Есть много цехов и автомастерских, где кузов автомобиля могут подкрасить, подправить, отрихтовать. Но очень мало специалистов, которые могут переплавить кузов автомобиля и выплавить новые детали по своему проекту, сделать тотально новый дизайн, полное обновление.

Разница есть и в способе и в методах и в глубине проникновения.

Чаще всего, распространенные учения предлагают методики работы с уже существующими параметрами. Либо устранять их, либо воссоздавать на базе уже существующей личности.

Полное стирание и выплавление заново, все же наверное более редкая вещь, чем большинство поверхностных и широкодоступных практик.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 дек 2013, 13:08

Такэда Сингэн писал(а):Полное стирание и выплавление заново, все же наверное более редкая вещь, чем большинство поверхностных и широкодоступных практик.
Более редкая, и это хорошо. Потому что снова упираемся в этические вопросы - насколько, как, когда и зачем - это надо делать. И ответив на эти вопросы - вопрос надо переключается в "не надо". Не забывайте про секты, в которые входит нормальный вроде человек, и как личность тоже, может чуть проблемный, и... через полгода видим совсем иного человека и личность. А терапевтические моменты не требуют полного стирания - достаточно точечного... Тут вот так как-то получается. К слову, Кубрик по-моему в своем фильме "Заводной апельсин" отобразил проблемы. Он просто снимался в те времена, когда тема активно поднялась и стала обсуждаться на том же Западе.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 12 дек 2013, 13:26

Ну да, вопросы разные возникают. И есть более простые терапевтические способы.

Тут уже люди сами для себя решают. Сколько им по зарплате хватает, один вполне доволен зарплатой в 20-30 тысяч. А другому и 300 тысяч мало.

Так же наверное обстоит дело и в различного рода системах самосовершенствования или прочих практиках развития внутреннего, духовного.

Кто-то вот наиграется пару лет с чакрами и таро, найдет себе мужа, возьмут кредит, нарожают детей и им вполне хватает мировоззренческой базы и смыслов жизней. Есть чем занятся. И работа, и кредиты, и дети.

А кто-то десятилетиями пробует практику в одной традиции или на практике сравнивает разные учения, разные методы и все равно не уймется. Ему хочется еще глубже суть вещей постичь.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 дек 2013, 13:31

Это от цели зависит. Но есть еще такая фишка - жизнь так устроена, что или развитие - или загнивание.. Нельзя застыть на одном состоянии, даже если оно хорошим кажется..

Ответить