Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Теория пустых городов

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ответить
Старожил

Теория пустых городов

Сообщение Горизонт » 12 фев 2026, 11:31

Если коротко её суть - а где все люди?

Написал некто Хоф:

Стараюсь наблюдать за происходящей вокруг действительностью и в последнее время стал больше домосед. И вот стал подмечать, что в подъезде сравнительно тихо. Утром и иногда вечером иногда ходят соседи, но домофоны почти не пищат. Вернее это происходит, но явно не как если в подъезде 60-100 человек живёт.

Всё меняется, когда я выхожу из квартиры - кто-то тоже выходит или заходит. Причём это человек, которого я в 99% случаев не видел (или не помню). В доме я уже много лет живу, но знаю в подъезде 6 человек (двое недавно уехали).

Видел видео в сети, когда люди "возмущаются", что хоть летом, хоть зимой вечером в квартирах горит 15-20% огней. Причём время 18-21 час. А где другие люди?

Заходишь в небольшой магазин - на кассе никого или почти никого. Быстро набираешь товары и у кассы уже очередь. Хочешь дорогу перейти, вроде никого нет на трассе. Но как только подходишь машины как прорвало. Вечером в городах пробки. В то же время, в любой двор заедь в это время - машину некуда ставить. Большинство из них со двора днями никуда не ездит.

Написала некто Шоня (работала в УК домов):

Да, за годы работы в управляйке, из которых я два раза в год в одних и тех же домах проверяла вентиляцию, я отметила интересную статистику. Никогда не бывает, что ты в разное время проверяешь дом и попадаешь в разные квартиры. Это всегда одни и те же квартиры. Есть квартиры, в которых никогда никого нет, вот просто никогда, в любое время, утром, вечером, в будни и в выходные. Хотя квартиры снаружи выглядят опрятно, хорошие новые двери.

Иду на работу, обращаю внимание на окна, почти нету света. Никому никуда не надо, или реально, нет людей в этих квартирах?

Написала некто Элона.

.... Мои соседи не несут домой пакеты с продуктами ... Большой ЖК в крупном городе.

Написал АлексД.

Летел на самолете из Архангельска в Санкт Петербург в 2023 году. Сидел у иллюминатора и на подлете к городу обратил внимание, что все дороги в пригороде пустые, ни кого нет ни одной машины. Подумал ну наверное мы высоко вот машин и не видно. Потом самолет немного повернули и я на дороге увидел тень от лайнера, и довольно большую. Т.е не высоко мы и были! Затем меня отвлекла стюардесса попросив пристегнуть ремень, пристегнул, посмотрел опять в иллюминатор и о чудо - там ехали фуры, автобусы! Интересно пилоты наблюдали подобные события!?

Написала НатаМ.

Живу в селе. При выходе с дочкой из пятерочки двери открылись, мы вышли и впали в ступор. Была мертвая давящая тишина, хотя такого быть не может, потому что то петухи кукарекают, то собаки гавкают, воробьи чирикают, ну и конечно звуки машин. Сразу двоим показаться не могло.

Написал Элри.

Выходишь, на новую работу или приезжаешь в другой город и там обязательно встретишь двойников своих знакомых.

Ветеран
Re: Теория пустых городов

Сообщение Бульдожио » 12 фев 2026, 12:45

Не знаю, масса машин, масса людей. Толпы в общественном транспорте. Выезжаю за город и выдыхаю. Ненавижу скопление галдящей, орущей массы. Где все эти пустые дворы и города? :smile:
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Участник

Сообщение Сераффо » 12 фев 2026, 22:02

Горизонт
Да, я тоже обращал внимание на такие штуки.

Еще бывает идешь спокойный -- все вокруг спокойно. Начинаешь нервничать -- и букваьлно все вокруг начинают спешить, водители "гнать", суетиться... Неприятное ощущение.
Возможно это банальные "фильтры". Я склонен считать так.

Поэтому я не очень люблю метро или людные места.
В целом -- они влияют на меня и наоборот...

P.S.
В метро я ощущаю себя медиумом. Но не в смысле видения, а в прямом значении -- средой передачи. Что-то вроде Wi-Fi роутера, которого не спрашивают...
Добро не сводится к пользе

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 12 фев 2026, 23:45

Необитаемые квартиры - или недвижимость, или пашут с утра до ночи, или кутят по друзьям. Тоже мне открытие сделали
:smile:
По поводу скоплений людей - ну знамо дело, всем надо одновременно, мы же стайный вид - имеем зачатки синхронизации.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Участник

Сообщение Сераффо » 12 фев 2026, 23:53

Hes писал(а):
12 фев 2026, 23:45
Необитаемые квартиры - или недвижимость, или пашут с утра до ночи, или кутят по друзьям. Тоже мне открытие сделали
Да, я обдумывал такой вариант и он основной :).
Но ощущение от того, что 70% квартир в домах вокруг вечером свет не зажигают... Специфические.
Хотя конечно, глупо считать, что все вокруг симуляция ради нас таких красивых.

Старожил

Сообщение Горизонт » 13 фев 2026, 02:18

Hes писал(а):
12 фев 2026, 23:45
По поводу скоплений людей - ну знамо дело, всем надо одновременно, мы же стайный вид - имеем зачатки синхронизации.
Т.е. 80% живут одни и детей/жен/родителей в квартирах нет? Или даже дети до ночи пашут?

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 13 фев 2026, 13:35

Горизонт
Если в темноте включен телик, ночник, мобилка-за шторами не видно, тоже как выключены свет. Я уж молчу про шторы блекаут.
А вообще в час пик возвращения домой горит весь фасад в новых микрорайонах, где еще про блекаут не вкурсе)))
И да, есть квартиры-могилы, но их мало. Могилы буквально-находят через несколько лет неуплаты жкт - мумии (или газ горел или в ванной/на уните помер, оттого вони даже толком небыло)

А жкт тоже иллюзия платит? И инженерные сети тоже иллюзорно работают и соседи тоже иллюзорно заливают?
Отопление всего дома - что потолок и пол не промерзает у "необитаемых" квартир на самом деле ради того-чтобы меня обмануть? А сходка соседей поорать в чате, кто натащил тараканов-тоже иммитация бурной еятельности?
У меня вот на площадке на днях собирались -обсуждали домофон...неиначе эти чуваки толпой бегают по всем подьездам, чтобы обмануть избранных)))
А на верху мне топает байка, он же хлопает дверьми в подьезде и на этаже, запускает лифт кататься... И собака орет у соседки - на самом деле запись для иммитации жизни.
При такой движухе пол дома не горит свет, и у меня дома свет горит только в одной комнате - и то, когда прихожу с улицы, а так люблю дать глазам отдохнуть в темноте

Старожил

Сообщение Горизонт » 14 фев 2026, 17:18

Очень понравилась фраза " А сходка соседей поорать в чате". Похоже вы немного реальное и виртуальное общение уже срастили между собой. Лично я этому меньше доверяю.

По поводу "у меня дома свет горит только в одной комнате". Далеко не все "одиночки" в городах. Один до "ночи" работает а семья в квартире продолжает жить.

Старожил

Сообщение Mikle » 14 фев 2026, 18:56

что могу сказать- это вы на востоке и азии не жили...
2 вариант-
| +
не очень кошерный нынче термин - "оперирующий тэтан"
(когда-то, в те времена когда по России свободно бродили табуны кришнаитов и в двери стучали адвентисты, свидетели и прочие торговцы верой, я увлекался этой темой, особенно пилотом и фризоной. так интересно было, ни в одной секте не состоял-это если что)
или если без нарушений, пока ещё не запретили кастанеду, - намерение и нагваль.
как дон хуан упоминал принцип что все в тонале и мелкие тонали в крупном...ну это так, может и ошибаюсь
интересна привязка к времени этих цитируемых постов - даты.

ну и третий вариант- мистический.
под спойлером-
| +
ЧТО УСЛЫШАЛИ СОВЕТСКИЕ АКУСТИКИ КОГДА НАПРАВИЛИ МИКРОФОНЫ НА МОЛЯЩЕГОСЯ ИСИХАСТА

Извлечено из служебного отчета лаборатории гидро- и геоакустики Института Радиофизики АН СССР (проект «Эхо-7»), 1978 г., и личных заметок руководителя проекта, профессора Дмитрия Николаевича Воронова.

«…Мы шли на Афон, как в звуконепроницаемую камеру. Наш научный долг — вскрыть и препарировать феномен «исихии». Мы были уверены, что божественная тишина — это лишь комбинация низкочастотного гула моря, резонанса пещер и самогипноза. Мы везли аппаратуру, способную услышать, как растёт трава. Мы хотели записать «звук святости», разложить его на спектр и доказать, что у Бога нет голоса. Мы его и не услышали. Мы услышали его оглушительное Молчание…»

1978 год. Разгар «разрядки». В рамках программы культурно-научного обмена группе советских акустиков под руководством профессора Воронова, атеиста и выдающегося физика, разрешают провести уникальный эксперимент на Святой Горе Афон. Официальная цель — изучение уникальной акустической среды региона. Негласная, истинная задача — демистификация православного исихазма, практики умной молитвы.

Воронов и его команда были вооружены до зубов. Их главный инструмент — сверхчувствительный параболический микрофон «Шорох-3М», секретная разработка для обнаружения подводных лодок противника по малейшим кавитационным шумам. Аппарат мог уловить шёпот на расстоянии в километр. Их гипотеза была стройной и материалистичной: так называемая «благодать», которую ощущают монахи, есть не что иное, как изменённое состояние сознания, вызванное инфразвуком и монотонным бормотанием молитв. Они собирались зафиксировать эту «акустическую подпись мистицизма» и выставить её на посмешище.

Получив разрешение от Кинота, учёные развернули свой лагерь неподалёку от Карули — самой суровой части Афона, где в пещерах и кельях подвизались отшельники-молчальники. Их объектом стал старец-исихаст, который уже много лет не произносил ни слова, кроме непрестанной, неслышной Иисусовой молитвы в сердце.

Они установили свою аппаратуру на скальном уступе, направив параболическую тарелку «Шороха-3М» на келью старца. Воронов лично надел наушники. Инженер включил запись. На осциллографе должна была появиться сложная кривая — шум ветра, далёкий прибой, дыхание человека.

Но на экране была прямая, мёртвая линия.

В наушниках Воронова стояла не тишина. Это было нечто иное. Абсолютное, тотальное отсутствие звука. Не просто тишина, а вакуум, который словно высасывал сам слух. Профессор сорвал наушники.

— Что с аппаратурой? Она не работает!

Инженер проверил все системы.

— Дмитрий Николаевич, всё в норме. Питание есть, все индикаторы зелёные. Чувствительность на максимуме.

Воронов снова надел наушники. То же самое. Давящее, неестественное, вязкое Ничто. Он знал, как звучит тишина в безэховой камере — в ней слышно, как течёт кровь по сосудам. Здесь же не было даже этого.

Они развернули микрофон в другую сторону, на море. Приборы мгновенно ожили, наушники наполнились десятками звуков, осциллограф заплясал. Направили снова на келью — и вновь провал в акустическую бездну. Словно вокруг отшельника существовало невидимое поле, сфера, пожирающая любой звук.

Три дня они пытались зафиксировать хоть что-то. Они кричали в сторону кельи — их крики доходили до скалы, но датчик, направленный на источник молитвы, оставался мёртв. Это было физически невозможно. Звуковая волна должна была отразиться, рассеяться, но она исчезала.

❗На третий день Воронова осенило. Это был не сбой и не пассивное отсутствие звука. Это был активный процесс.

«…Я смотрел на эту мёртвую линию на зелёном экране и внезапно понял, — писал он позже в своём блокноте. — Мы вели себя, как дикари, пытающиеся сфотографировать чёрную дыру. Мы ждали вспышки, а её суть — в поглощении света. Эта молитва не создавала звук. Она создавала поле абсолютного покоя, такой чистоты, что привычный нам мир, полный шума, просто не мог в него проникнуть. Наши приборы фиксировали не отсутствие звука, а присутствие Тишины. Тишины как силы, как энергии, как стены, ограждающей этот маленький участок мира от энтропии хаоса. Мы направили на тайну самый чуткий микрофон, а он был оглушён. Оглушён не громом, а БЕЗМОЛВИЕМ. В тот момент я, профессор, член-корреспондент АН СССР, понял: мы нашли то, что искали. Доказательство. Только не того, что Бога нет. А того, что Его язык — это Тишина. И наш мир для него слишком шумен…»❗

Экспедиция была спешно свёрнута. В официальном отчёте проект «Эхо-7» был признан неудачным из-за «непредвиденного отказа и аномальной работы аппаратуры в условиях сложного рельефа». Профессор Воронов вскоре оставил свои исследования в области акустики и переключился на теоретическую биофизику, написав несколько работ о «структурных полях в живых системах», которые его коллеги сочли странными и излишне философскими.

Событие на Афоне не стало достоянием общественности. Но это — вещественное доказательство высшего порядка. Советская наука, создав самый совершенный слух, чтобы подслушать тайну молитвы, зафиксировала акустическую тень Божьего Присутствия. Они не смогли записать голос Бога, потому что Он не говорит поверх мирового шума. Он ждёт, когда этот шум утихнет.

Учёные привезли на Афон прибор, чтобы измерить молитву, а увезли с собой измерение собственного неведения. И мёртвая, прямая линия на экране осциллографа стала самой внятной проповедью, которую они когда-либо слышали
источник-дзен
можно предположить- аналог исихаста от общей массы, когда большинство не хочет никого видеть и слышать-типа коллективной внутренней молитвы...

свойство психики-замечать то что хочется и не замечать то что не хочется.
Сераффо писал(а):
12 фев 2026, 23:53
Но ощущение от того, что 70% квартир в домах вокруг вечером свет не зажигают...
может с другой стороны горит...как вариант

я, например, всегда задергиваю шторы-светонепроницаемые.
(это когда поставил проектор для фильмов, кстати, китайцы довольно недорогие и неплохие выпускают)
и свет включаю только на время в кухне .
а днем он не нужен...
без подписи

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 14 фев 2026, 23:36

Горизонт писал(а):
14 фев 2026, 17:18
Похоже вы немного реальное и виртуальное общение уже срастили между собой. Лично я этому меньше доверяю.
Таким макаром и тут мы все возможно ии боты?
Я как раз тут зарегилась одновременно с выпуском ChatGPT 3
:wink:

Участник

Сообщение Сераффо » 14 фев 2026, 23:53

Hes
Hes писал(а):
14 фев 2026, 23:36
Я как раз тут зарегилась одновременно с выпуском ChatGPT 3
Вот в чем дело, а я то думаю откуда Вы столько знаете...

Ответить