Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
кармические палачи
- Собеседник
кармические палачи
В человеческом обществе бытует мнение, что убийцы -это люди с проблемной психикой, а согласно эзотерики- это кармические палачи. Кто что думает по этому поводу ?
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
-
- Новичок
В этом мире все настолько относительно, что нельзя что-то удверждать однозначно. Такой убийца может убить будущего Гитлера или Чекатило. Хотя даже в таком случае родные этих людей будут переживать сильную утрату. Так что о вселенской справедливости судить сложно. Особенно простым сметным, у которых нет мудрости Вселенной и сложно понять цели Создателя.
-
- Собеседник
- Ветеран
Слышала такое мнение... Что убитые в прошлых жизнях сами были убийцами, особенно если это дети, которые не успели в этом воплощении ничего плохого сделать... Но всё относительно, как верно подметила Karina S... Если маньяк убивает ребенка, его родителям будет всё равно, карма это или нет, их это не утешит...
- Собеседник
Многие бы хотели уйти тихо и спокойно во сне. Про таких говорят "уснул и не проснулся" или ,например, внезапная остановка сердца и человек не успел даже ничего понять и испугаться. Но на такую смерть не все могут расчитывать. К некоторым приходят кармические палачи чтобы выполнить ту задачу, которая перед ними была поставлена перед их очередным воплощением. Таковы законы Вселенной: причина-следствие, преступление-наказание, убил ты-могут убить тебя. Кто знает,что мы в прошлых жизнях натворили.
Надо быть осторожным не только в поступках, но и в мыслях. Много раз приходилось убеждаться в том, мысль материальна.
Надо быть осторожным не только в поступках, но и в мыслях. Много раз приходилось убеждаться в том, мысль материальна.
-
- Старожил
Глупость, потрачены силы на перерождение, душа начинает свой путь, возможно отработку прошлой кармы, растет в развитии и убить её за прошлую карму?Слышала такое мнение... Что убитые в прошлых жизнях сами были убийцами, особенно если это дети, которые не успели в этом воплощении ничего плохого сделать...
-
- Старожил
В человеческом обществе бытует мнение, что убийцы -это люди с проблемной психикой, а согласно эзотерики- это кармические палачи. Кто что думает по этому поводу ?
пост о помощи: убийца лишил жизни мать и покалечил сестру. Когда просматривала карму пострадавших, у матери показали родовое проклятье. Оставшаяся в живых (сестра) просила помочь наказать убийцу, в чем ей, естественно, было отказано, потому как убийца тоже себя приговорил кармически. :ngel: )))
пост о помощи: убийца лишил жизни мать и покалечил сестру. Когда просматривала карму пострадавших, у матери показали родовое проклятье. Оставшаяся в живых (сестра) просила помочь наказать убийцу, в чем ей, естественно, было отказано, потому как убийца тоже себя приговорил кармически. :ngel: )))
- Собеседник
Мне если честно просто не нравится привычка считать, что именно твоя область все объясняет. Мир все таки не одна большая марионетка кармы, иначе мы просто опускаемся до раннего христианства в уровне мировоззрения. Понятие убийца все таки мне видится более удобным для исследования в социальном и общественном ключе, чем в кармическом.
-
- Собеседник
Во! ВО! Я это тоже не понимаю. Вот мы краем уха услышали о какой-то карме и давай... "ой! тут нельзя вмешиваться! это карма! она сама все разрулит! лучше не лезть!" А по идее ни о какой карме нам знать совсем и не обязательно.
Вот представьте: мы все пользователи 1С, кассиры. :-D Есть руководство по установке 1С - для админов написанное. Мы его где-то прочитали - и давай спорить: "вот так делать нельзя, вот это вот такие последствия потянет, а вот это-вот уже последствия тееех последствий..." А нафига нам это знать, над этим парится? Нафиг нам думать над работой админов - на то они и есть. Нам надо лишь пользоваться прогой и оприходовать товар без ошибок.
Мы должны жить по совести, а не по карме!
Вот представьте: мы все пользователи 1С, кассиры. :-D Есть руководство по установке 1С - для админов написанное. Мы его где-то прочитали - и давай спорить: "вот так делать нельзя, вот это вот такие последствия потянет, а вот это-вот уже последствия тееех последствий..." А нафига нам это знать, над этим парится? Нафиг нам думать над работой админов - на то они и есть. Нам надо лишь пользоваться прогой и оприходовать товар без ошибок.
Мы должны жить по совести, а не по карме!

Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
- Собеседник
Но никто и не призывает жить по карме. Просто любой любознательный человек пытается разобраться что к чему. Во все времена были такие чудаки, которые непременно пытались докопаться до истины. Может для кого-то карма-просто набор буковок, а кто-то хочет узнать что,как и почему. Это как пользователи ПК: одни -просто чайники и им больше и не нужно, а другим обязательно нужно все нутро исследовать.
- Участник
Боюсь, я не согласен. Это вообще из области... я слышал такую басню. Жили-были лиса и орел, как-то орел сьел лисят когда мамы не было дома и лиса сказал - чтоб ты горевал как я. Принес как то орел кусок жареного мяса выхваченый из костра людей орлятам. И орлята сгорели вместе с гнездом в пожаре от уголька приставшего к мясу. И понял орел лисы горе, глаз за глаз зуб за зуб.
Внимание, вопрос! Причем тут были орлята в смысле установления вселенской справедливости?
Внимание, вопрос! Причем тут были орлята в смысле установления вселенской справедливости?
- Участник
У Орлят недолгая жизнь была назначена, так как в прошлой жизни они были хищниками, убивавшими младенцев, а не взрослых особей, проживших долгую жизнь. 
Ну и еще можно сделать глобальный вывод из ситуации: не убивай детенышей, иначе твой род прекратится. Что посеешь, то и пожнешь.
Животным возможно это и прощается, так как они созданы хищниками. Причем убивают они только для пропитания, а не из за мести, корысти и тд.

Ну и еще можно сделать глобальный вывод из ситуации: не убивай детенышей, иначе твой род прекратится. Что посеешь, то и пожнешь.
Животным возможно это и прощается, так как они созданы хищниками. Причем убивают они только для пропитания, а не из за мести, корысти и тд.
- Старожил
Убийство "по карме" в 90% случаев - это убийство по неосторожности, по случайности и т.д.Если человек сознательно убил, то можно сказать, что он встал на путь инволюции.Да, он может служить орудием для Логоического Правления и Владык Смерти, то есть человеку "пришла пора", Парки щёлкнули ножницами.Но даже и здесь для убившего ситуация является проверкой.Ведь у него был выбор - оставить жизнь человеку.И того могли забрать просто через, допустим, остановку сердца.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Убийца - он и есть убийца, что вокруг него не нарисуй.
Обстоятельства могут быть разными, но факт от этого не меняется.
Возможно, убиенный и отрабатывает свою карму
, но убийца в этот момент создает свою.
Даже если тот, кого убили, того заслужил (как нам, простым смертным, кажется (или не кажется))...
Возможно, убиенный и отрабатывает свою карму

Даже если тот, кого убили, того заслужил (как нам, простым смертным, кажется (или не кажется))...
- Собеседник
То есть, карма допускает уничтожение ребенка только начавшего познавать мир из-за неких прошлых прегрешений... это не вселенское равновесия, это даже хуже концепции христианства для масс: веди плохо и высшая сила все справедливо поймет и оценит и помЕстит тебя в АД.
В данном смысле мне более справедливой кажется даже система современных людей. Преступление, которое преступник не осознает/не помнит наказанию подлежать не может.
Я ухожу в софистику, но подумайте. Минимум существ могут знать свою карму, помнить там за что и почему. Каким образом они могут становиться лучше если не понимают куда идти и за что их наказывают? Хотя из вышесказанной модели кармы не следует, что её цель движение существ вперед...
В данном смысле мне более справедливой кажется даже система современных людей. Преступление, которое преступник не осознает/не помнит наказанию подлежать не может.
Я ухожу в софистику, но подумайте. Минимум существ могут знать свою карму, помнить там за что и почему. Каким образом они могут становиться лучше если не понимают куда идти и за что их наказывают? Хотя из вышесказанной модели кармы не следует, что её цель движение существ вперед...
- Участник
Ну во первых в теле ребенка может быть душа старее вашей. Перед воплощением души сами выбирают основные этапы в своей жизни. Все случаи разные, смерть в раннем возрасте, не обязательно наказание, для какой то души, может наоборот, она выполнила свои задачи и воплотилась для какой то цели, например своим ранним уходом обратить души родителей к духовному, оторвав от бытового.Alwind писал(а):То есть, карма допускает уничтожение ребенка только начавшего познавать мир из-за неких прошлых прегрешений...
Главное - жизнь души, а не тела!
- Участник
Большое значание имеет также намерение. Если убийство произошло без намерения убить, например выстрелил пистолет при его чистке, то это именно отработка кармы убитого, а тот кто случайно взял пистолет в руки не виноват.Медуза писал(а):Убийца - он и есть убийца, что вокруг него не нарисуй.
Возможно, убиенный и отрабатывает свою карму![]()
![]()
, но убийца в этот момент создает свою.
-