Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
обучение : путь к развитию, или деградации?
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
обучение : путь к развитию, или деградации?
здесь очень много людей ищущих учителей, а также тех кто предлагает обучение. посему возникает вопрос насущный.
человек, обнаруживая в себе сверхъестественные способности, ищет путь их развития через учителя. не читает никакой литературы, не знает о блаватской, рерихе и ступенях посвящения в рейки. карты таро ему также неведомы. учитель в свою очередь начинает обучать его с нуля, то есть считается раз ученик не прошёл эту ступень - значит ему обязательно надо её пройти. даются ему примитивные и безобидные техники, через которые ученик начинает познавать мир. только душа ученика уже высока. и вернув его в первый класс, происходит не только потеря времени, но и отдаление от знаний, полученных им в прошлых перевоплощениях. в то же время, брось его учитель в пока не ведомое ему "трудное", ученик быстро адаптировался бы и пошёл по пути к развитию.
наблюдала подобное не раз, аж грустно. конечно попадая к опытному учителю такая ошибка вряд ли возможна. только большинство программ обучения тех кто именует себя учителями, пока что говорят об обратном. стоит ли в таком случае начать контролировать учителей, или продолжать наблюдать за тем как богата зарытыми талантами земля наша?
человек, обнаруживая в себе сверхъестественные способности, ищет путь их развития через учителя. не читает никакой литературы, не знает о блаватской, рерихе и ступенях посвящения в рейки. карты таро ему также неведомы. учитель в свою очередь начинает обучать его с нуля, то есть считается раз ученик не прошёл эту ступень - значит ему обязательно надо её пройти. даются ему примитивные и безобидные техники, через которые ученик начинает познавать мир. только душа ученика уже высока. и вернув его в первый класс, происходит не только потеря времени, но и отдаление от знаний, полученных им в прошлых перевоплощениях. в то же время, брось его учитель в пока не ведомое ему "трудное", ученик быстро адаптировался бы и пошёл по пути к развитию.
наблюдала подобное не раз, аж грустно. конечно попадая к опытному учителю такая ошибка вряд ли возможна. только большинство программ обучения тех кто именует себя учителями, пока что говорят об обратном. стоит ли в таком случае начать контролировать учителей, или продолжать наблюдать за тем как богата зарытыми талантами земля наша?
- Участник
на мой взгляд, основной акцент должен быть поставлен учителем не на быстроту обучения, а на его качество. в этом случае иногда полезно бывает вернуться в первый класс и перепройти его. особенно если когда-то закончил его на тройки.
"Вот простой тест, чтобы проверить, завершена ли твоя миссия на Земле:
Если ты жив, она продолжается" (Р. Бах)
Если ты жив, она продолжается" (Р. Бах)
-
- Ветеран
-
- Собеседник
- Старожил
А что, это обязательные основы так сказать? О_оне читает никакой литературы, не знает о блаватской, рерихе и ступенях посвящения в рейки.
Ну я допустим знаю про них, но как-то они меня никогда не привлекали. Также как Симорон, Транссерфинг реальности, учение ЛаВея и Соционика, к примеру. Потому что я ориентируюсь больше на Таро и западную магию.
Ну и что дальше, мне пора обратно в первый класс?
Вы уж определитесь, что должен в себя включать "необходимый минимум".
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Ветеран
Хмм и что же больше подходит для ПТУ и что для ВУЗа?Dorienn,ну это зависит от того,как высоко метите-между ПТУ и ВУЗом разница есть
Чем больше знаний, тем лучше? А если половина из них бесполезны или даже ошибочны? Стоит ли хавать все подряд?
-
- Посетитель
об этом говорилось в моём вопросе. что как раз возвращение в первый класс очень часто губительно сказывается на эволюции души.Dorienn писал(а):А что, это обязательные основы так сказать? О_о
Ну я допустим знаю про них, но как-то они меня никогда не привлекали. Также как Симорон, Транссерфинг реальности, учение ЛаВея и Соционика, к примеру. Потому что я ориентируюсь больше на Таро и западную магию.
Ну и что дальше, мне пора обратно в первый класс?
что хорошо а что плохо, повторение - знак учения, - неужели можно это применить в магии?
вопрос слегка обширный, ответы разнообразные и каждый по-своему прав. саломея предположила что даже если уровень развития высокий, то всё равно стоит проходить ступени. тогда у меня такой вопрос - если границ развития нет, если развитие души бесконечно, то кто определяет эти первые ступени? а если время реализации способностей ограничено, и человека помещают как зверя в клетку с этими рамками, после чего сила становится неуправляемой, а человек - одержим ей, оправдан ли вообще путь к истокам?
- Старожил
Ну я просто к рейки не очень хорошо отношусь, на самом деле. И вот хочу я допустим освоить призывание планетарных духов. И что, мне стоит начать с поисков мастера, который даст мне настройку на 1 ступень рейки, а потом до кучи почитать Блаватскую?!
Это, знаете, как если я хочу освоить язык программирования и начну с изучения китайского.
Ну я просто к рейки не очень хорошо отношусь, на самом деле. И вот хочу я допустим освоить призывание планетарных духов. И что, мне стоит начать с поисков мастера, который даст мне настройку на 1 ступень рейки, а потом до кучи почитать Блаватскую?!
Это, знаете, как если я хочу освоить язык программирования и начну с изучения китайского.
-
- Старожил
Во первых, зайдите на тему, которая поможет всем определиться - на какой ступени духовного развития вы находитесь..я вам в этом помогу.
Определенные ступени духовного развития все уже прошли в прошлой жизни!
И вновь рождаются на той, где остановились.
www.tonkiimir.ru/topic22346.html
и правильно выбирайте Учителя.
Определенные ступени духовного развития все уже прошли в прошлой жизни!
И вновь рождаются на той, где остановились.
www.tonkiimir.ru/topic22346.html
и правильно выбирайте Учителя.

Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html
- Ветеран
а Ная права ) Только я не понимаю, что это за ситуация в реальности, но если вас сейчас отправят в детский сад из кубиков слова складывать - вряд ли вы скажете "повторение мать учения" и начнете этим заниматься ) На самом деле, страшный кошмар - деградировать...
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Иногда заходит
Однако, если человек не в силах даже слова из кубиков сложить, то кто доверит ему обслуживание ядерного реактора?!
Склонен полагать, что если ученик находится на должном уровне, то даже незнакомые элеметарные азы дадутся ему с легкостью и на их изучение не уйдет много времени...
Склонен полагать, что если ученик находится на должном уровне, то даже незнакомые элеметарные азы дадутся ему с легкостью и на их изучение не уйдет много времени...
Ищущий да обрящет...
- Старожил
Думаю для ясности для начала надо разграничить понятия "уровень развития души" и "магические знания"...
Каков бы ни был уровень развития прежде чем что-то предпринять надо знать о возможных последствиях как минимум... не считая уровня ответственности, понимания процессов и пр.
Если говорить образно, то это все равно что специалист высокого класса прийдет на новую работу и не ознакомившись ни с техникой безопасности, ни с внутренним распорядком, ни со спецификой и пр. начнет усиленно что- то предпринимать... Без фундамента невозможно построить прочное здание... Поэтому в магии азы просто необходимы.
А развитие Души зависит не только от магии, точнее они могут как "идти параллельно", так и отдельно друг от друга... тоесть Душа может развиваться и без магии.
Каков бы ни был уровень развития прежде чем что-то предпринять надо знать о возможных последствиях как минимум... не считая уровня ответственности, понимания процессов и пр.
Если говорить образно, то это все равно что специалист высокого класса прийдет на новую работу и не ознакомившись ни с техникой безопасности, ни с внутренним распорядком, ни со спецификой и пр. начнет усиленно что- то предпринимать... Без фундамента невозможно построить прочное здание... Поэтому в магии азы просто необходимы.
А развитие Души зависит не только от магии, точнее они могут как "идти параллельно", так и отдельно друг от друга... тоесть Душа может развиваться и без магии.
Убери напряжение, сними ограничения, отпусти сознание и познаешь свою суть
-
- Старожил
Мне представляется, что если человек знает доподлинно, чему именно он хочет научиться, то он не станет учиться чему-то другому. Если же он еще не знает, чему в принципе можно научиться, то можно учиться всему подряд, ничто не помешает, наоборот, расширит горизонты. И так следует продолжать, во многих направлениях, до тех пор, пока человек не определится и не найдет свой путь. Знания не могут быть лишними.
Если человек достаточно развит, то ему не составит труда безошибочно определить уровень того или иного учителя. А определив, решить, учиться у него или нет. И если решили учиться, значит надо отбросить любые сомнения и идти работать с кубиками, если учитель так скажет, причем с интересом и радостью, находя в самой форме кубиков откровение. Сомнения в духовном учителе - смерть процесса обучения.
А если человек не может определить сразу, насколько хорош учитель, значит должен просто безропотно учить то, что ему дают или вообще не соваться. Потому что это значит, что он пока на нулях, что бы он о себе не думал.
Проблема всегда в нас самих, а не в учителе. Учитель лишь отзеркаливает нас. Если учитель посылает в детский сад, значит доигрались.
Если человек достаточно развит, то ему не составит труда безошибочно определить уровень того или иного учителя. А определив, решить, учиться у него или нет. И если решили учиться, значит надо отбросить любые сомнения и идти работать с кубиками, если учитель так скажет, причем с интересом и радостью, находя в самой форме кубиков откровение. Сомнения в духовном учителе - смерть процесса обучения.
А если человек не может определить сразу, насколько хорош учитель, значит должен просто безропотно учить то, что ему дают или вообще не соваться. Потому что это значит, что он пока на нулях, что бы он о себе не думал.
Проблема всегда в нас самих, а не в учителе. Учитель лишь отзеркаливает нас. Если учитель посылает в детский сад, значит доигрались.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
-
- Посетитель
В гороскопе Блаватской имеется несколько аспектов, прямо указывающих на, мягко выражась, серьёзные проблемы с психикой. Как известно, "Старая Леди" в детские годы ходила во сне, а в юности проявляла неконтролируемый медиумизм (а ВРОЖДЁННЫЙ медиумизм ВСЕГДА вызывается ПАТОЛОГИЕЙ организма). Её книги, включая "Разоблачённую Изиду" и "Тайную Доктрину" написаны путём АВТОМАТИЧЕСКОГО ПИСЬМА, и сама ЕПБ не раз говорила, что "ни черта не понимает в написанном".
Елена Рёрих в девичестве страдала эпилепсией, а в зрелые годы падала в обморок при каждой магнитной буре (выдавая при этом свои припадки за некую "огненную трансмутацию чакр" - явление, неизвестное ни одной из НАСТОЯЩИХ школ Йоги).
Личное состояние Ошо, ставшего кумиром для многих "шизотериков", в 1982 году оценивалось в 200 миллионов долларов (по нынешнему курсу - больше миллиарда), не считая недвижимости, самолётов-вертолётов, знаменитой коллекции "роллс-ройсов" и т.д. Источник этого баснословного богатства выходца из нищей Индии - отнюдь не пожертвования и авторские гонорары за книги и лекции, а банальная наркоторговля и контрабанда оружия. Именно поэтому несколько десятков вполне ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ государств, где со свободой совести и правами человека всё благополучно, запретили этому "гуру" въезд на свою территорию.
Ная, для Вас подобные персоны являются "духовными учителями"? Лично я предпочитаю настоящих Мастеров, принадлежащих к настоящим, а не вымышленным Традициям, будь они Восточные или Западные.
Елена Рёрих в девичестве страдала эпилепсией, а в зрелые годы падала в обморок при каждой магнитной буре (выдавая при этом свои припадки за некую "огненную трансмутацию чакр" - явление, неизвестное ни одной из НАСТОЯЩИХ школ Йоги).
Личное состояние Ошо, ставшего кумиром для многих "шизотериков", в 1982 году оценивалось в 200 миллионов долларов (по нынешнему курсу - больше миллиарда), не считая недвижимости, самолётов-вертолётов, знаменитой коллекции "роллс-ройсов" и т.д. Источник этого баснословного богатства выходца из нищей Индии - отнюдь не пожертвования и авторские гонорары за книги и лекции, а банальная наркоторговля и контрабанда оружия. Именно поэтому несколько десятков вполне ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ государств, где со свободой совести и правами человека всё благополучно, запретили этому "гуру" въезд на свою территорию.
Ная, для Вас подобные персоны являются "духовными учителями"? Лично я предпочитаю настоящих Мастеров, принадлежащих к настоящим, а не вымышленным Традициям, будь они Восточные или Западные.
- Ветеран
- Посетитель
Например, Свами Сатьянанду, других учителей Бихарской школы йоги, даосского Мастера Лу Куань Юй (автора широко известной у нас "Даосской Йоги"), с известными оговорками - Мантэка Чиа (он в последнее время в погоне за массовостью начал отходить от настоящей Традиции, упрощать техники и пр.). Из практиков Западной Традиции - Израэль Регардье, Дональд Майкл Крэг, Стивен Аше, Дональд Тайсон...
Скажу сразу - эти имена выбраны мной исключительно для примера, эти люди преподают, пишут книги, читают лекции или ведут курсы, и т.д. Есть множество Мастеров, гораздо более сильных и знающих, но эти люди известны только среди "своих".
Скажу сразу - эти имена выбраны мной исключительно для примера, эти люди преподают, пишут книги, читают лекции или ведут курсы, и т.д. Есть множество Мастеров, гораздо более сильных и знающих, но эти люди известны только среди "своих".
-
- Ветеран
-
- Посетитель
vaspupkin, Вы напрасно иронизируете - это действительно так. Просто живёт где-нибудь в джунглях Индостана йог-отшельник, книжек не пишет, лекций не читает, семинаров не ведёт... обучает пару-тройку учеников... и знают о его существовании в лучшем случае жители близлежащей деревни. А на Западе и того проще - Вы можете десяток лет проработать с человеком бок о бок, и даже не догадываться, что он состоит в оккультном Ордене или масонской Ложе...
-