Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Критерии Истинности Эзотерических знаний?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Иногда заходит

Критерии Истинности Эзотерических знаний?

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 11:01

Зрелый и аккуратный Искатель Истинных знаний по Сознательному Эволюционному развитию, на каких критериях должен строить свой выбор, чтобы избежать потери времени и сил и не навредить себе и своему окружению?

Иногда заходит

Re: Критерии Истинности Эзотерических знаний?

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 11:17

На какие Логику и Факты мы можем и должны облокачивать свой поиск УЧЕНИЯ, чтобы избежать нашего Человеческого субъективизма?
Способен ли вообще Человек, находясь в пищевом теле, иметь верное узнавание и восприятие Тонких Знаний нашими природными Инструментами?

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 09 фев 2026, 11:41

Повторяемость опыта у разных людей, набор выборки от 3х случаев и больше. Наличие практического применения - реальные изменения на физическом плане одинаковые или похожие и также повторяемые.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 jaggi.mag@list.ru
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Иногда заходит

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 13:22

Да, согласен.
Только хочется меньше зависимости от Человеческого субъективизма.
Как быть ближе к Математике?

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 14:07

StalkerL
По моему небольшому опыту -- избежать субьективизма полностью почти невозможно. Так как опыт с тонкими миром всегда проходит через фильтры восприятия и интерпретации, где на них налипает некоторый "индивидуализм".

На мой взгляд в этом заключается одна особенностей мага: понять, что из опыта других -- эффект личного восприятия и как его преобразовать в свой личный мир.

Субьективизм -- это не мусор или шум. Это ваш личный мир, то как работает ваше восприятие, то как настроены ваши чакры и так далее.

Как отфильтровывать полный бред -- Jaggi предложила вполне рабочий вараинт. Я им пользуюсь, но не так строго по отношению к цифрам (иногда достаточно 2-х).

Кроме того "практика -- критерий истины". И это тоже рабочая стратегия.
Добро не сводится к пользе

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 14:42

StalkerL писал(а):
09 фев 2026, 13:22
Как быть ближе к Математике?
Я немного знаком с математикой. Что Вы имеете ввиду под "быть ближе к математике"?
О каких свойствах этой "метанауки" мы говорим?

Иногда заходит

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 16:00

Сераффо писал(а):
09 фев 2026, 14:42
Что Вы имеете ввиду под "быть ближе к математике"?
То, что на Планете и в Человеке НЕ ЗАВИСИТ от нашего, Человеческого Восприятия и Понимания.

Участник

Сообщение Сверкающая Тьма » 09 фев 2026, 16:19

StalkerL
StalkerL писал(а):
09 фев 2026, 16:00
НЕ ЗАВИСИТ
да согласна с вами но люди любят иллюзии толпами в религии и блаженные мысли о великом добре.по мне так торжествует великое зло как не печально
«Inter vepres rosae nascuntur»
...Ваши речи- вам на плечи...

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 16:24

StalkerL
Что значит "зависимость"?

Приведу пример: откуда вы знаете, что мир за пределами окружности в 20км, центром которой являетесь Вы, существует? На основании чего вы вдруг решили -- что Ваши родстваники, любимые предметы не пропадают из реальности, как только вы от них отдаляетесь?

С чего вы решили, что законы физики действуют за пределами упомянутой окружности?

Ответ на мой взгляд очень прост: Вы приняли решение верить, что мир существует.

Точно также, на мой взгляд, нужно принимать решения о существовании и свойствах тонкого мира. Такие решения формируют Ваше личное соглашение о тонком мире -- что в нем есть, а чего нет. А чтобы иметь возможность договориться с другими, такими же как Вы, Вы должны сверять свою часть соглашения о мире, с такими же соглашениями опытных практиков.
Об этом и говорила уважаемая Jaggi.

Другим важным свойством принимаемых Вами решений о существовании тех или иных свойств является практика -- если то или иное свойство помогает Вам в практике, расширяет ее или делает более эффективной, то Вы можете принять это свойство в свое соглашение о тонком мире. А потом неплохо бы его уточнить по "методу Jaggi".

Как-то так, на мой скромный взгляд.

P.S.
Отдельно нужно упомянуть критерий "воздействие-результат". Вы совершаете определенное магическое действие и получаете результат, соответствующий этому действию. Эта связь -- воздействие-результат и заставляет нас верить в соглашение. Особенно когда таких критериев накапливается вагон и маленькая тележка.

Пример: человек сильно болен, но отказывается идти в больницу. Я провожу практику и буквально через день -- тот неожиданно для всех берет и идет в больницу. В больнице обычно очереди и запись к врачу за 2 недели, но в этот день больница пустует и он "как по маслу" сразу, без записи попадает к врачу.

Это можент быть простым совпадением. Но когда подобных совпадений десятки, вопрос: не будет ли безумием отрицать эффективность воздействия?
Последний раз редактировалось Сераффо 09 фев 2026, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 16:51

Может кто-либо из нас избежать такой Универсальности, как ЦИКЛИЧНОСТЬ или РАЗНООБРАЗИЕ, и как Они влияют на наше Человеческое Сознание?
Должны ли мы учитывать в своих активностях наличие на Планете 7-и Царств Природы?

Иногда заходит

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 17:06

Хотелось бы оставаться в сфере заявленной темы.
Категоричность нашего поиска можно выразить вопросом: есть ли на нашей Планете СУЩЕСТВА уже не нуждающиеся в Пищевом теле для своего дальнейшего Эволюционного прогресса?

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 17:10

StalkerL писал(а):
09 фев 2026, 17:06
есть ли на нашей Планете СУЩЕСТВА уже не нуждающиеся в Пищевом теле для своего дальнейшего Эволюционного прогресса?
Мне не совсем понятна Ваша терминалогия. Что Вы понимаете под существами и что под пищевым телом?

Духи -- это существа?
Пищевое тело -- это физическое тело? Тело которое существует в физическом мире, состоящее из материи, которой нужна физическая энергия для поддержания целостности?

Иногда заходит

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 17:13

Сераффо, - ДА.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 09 фев 2026, 17:14

Сераффо
Ой как красиво вы написали...
Это метод одного умрешего магического сообщества...
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 jaggi.mag@list.ru
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 17:17

StalkerL
Из моего опыта, я весьма убежден, что духи существуют. На этом форуме я читал много сообщений, касающихся взаимодействия с духами, и все что пишут уважаемые мной практики согласуется с моим опытом и ощущениями.

"Ничто не истина -- но тем не менее".

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 17:19

Jaggi
Благодарю, мне весьма лестно читать Ваш отзыв.

Это сплав каббалы и Кастанеды в моей интерпретации.

P.S.
И немного Вольного Волшебства :)

Иногда заходит

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 17:27

Разговор не столько о духах, сколько о СОЗНАНИЯХ Царства Природы, которое следующее для Человечества на Эволюционной лестнице, и в которое наш переход Законен и Неизбежен.

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 17:33

StalkerL
Я сильно сомневаюсь, что эволюционный переход "неизбежен". Но моя практика тут пассует -- буквально нечего ответить "по факту", только пересказать слова других или свои убеждения, основанные на ожиданиях и моем понимании законов гармонии и последствий деструктивных действий. Опыта "возвышения" или "падения" у меня нет.

Иногда заходит

Сообщение StalkerL » 09 фев 2026, 17:48

Сераффо, если вы признаёте существование Жизней в теле СВЕТА, то это, скорее всего, наше будущее и оно Неизбежно.
А, поскольку ОНИ ТЕ КТО совершил такой переход, то ОНИ точно знают эту Науку Перехода.
Согласны?

Участник

Сообщение Сераффо » 09 фев 2026, 17:54

StalkerL
Есть мнение, что мы живем в самом неподходящем месте "Древа Жизни". И в целом, часть опытных практиков сходится во мнении, что мы скорее "корм", чем "рекруты".
Буквально до нас есть дело только низшим бесам, с которыми реально как-то договориться.

Для богов, ангелов и демонов -- мы плохо пахнущие куски мяса. Ладно не мяса, что-то типа вонючих коз, которых можно доить, забивать на мясо и шкуры.

И даже если мы совершим переход выше, мы останемся очень слабыми в сравнении с ними. Буквально -- что мы можем им предложить? Вот что у нас есть такого, что им было бы нужно и они бы это не могли взять сами (например силой)?

Ответить