Regina Ly писал(а): ↑17 ноя 2020, 17:48
Что такое обрести себя?
Это - понять, вспомнить, удостовериться в том, кто ты... когда человек вспоминает свою суть, он понимает, почему он здесь и обстоятельства никак не могут "гнобить" его, его Дух. Без понимания Духа можно изойтись безумием пароксизма, сетуя, а почему я здесь, а не там и там-то, а почему у меня нету всего, что нужно для моего душевного комфорта и раскрытия... у меня много раз возникали такие вопросы с детства, но теперь, анализируя ситуацию, понимаю, что просто так не очутился там, где я есть, а в тех или других местах, где порой мне хочется быть, много людей живут унылой и беспросветной жизнью серых будней, где пьянство - в порядке вещей и даже поощряется до некоторой степени... но так романтично - да, на расстоянии притягательно и романтично, но это - идеализация далёкого.
Regina Ly писал(а): ↑17 ноя 2020, 17:48
И тоже что такое идти своим путем?)
Быть всегда собой. Помнить себя. Не предавать себя и свои принципы, идеалы, знания, свою суть. Неважно, столько раз забуду и окунусь в обычное сознание - но я буду возвращаться снова и снова, пока оно не станет ведущим, и в то же время не будет выкидывать из жизни и не кипятить мозг невозможностью примирения духовного сознания с земными обстоятельствами жизни. Тяжелее всего бывало, когда сознание окрылено быстрыми вибрациями, а в жизни все и всё двигаются так медленно, всё так серо, уныло, неповоротливо, что хочется крикнуть и разбить что-нибудь, а потом постепенно опускаются руки... но с годами до меня стало доходить, что Путь - это постоянный труд, что всё не делается за мгновение, это упорный труд. Искать, находить и собирать своё забытое, строить свой мир, которого не купишь ни за какие деньги.