Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 04 май 2011, 19:28

kovarn писал(а):А это потянет за собой не только США, нои Японию, что сделает еще более затруднительным вести аварийно-спасательные работы на АЭС
В воскресенье уже планируют начать устанавливать полноценную систему охлаждения.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89245.html

Это потянет за собой и РФ.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 04 май 2011, 19:33

kovarn
Все это случилось не сегодня - Китай давно уже готовился к этой акции. И этого давно следовало ожидать. Но я не разделяю всю эту панику со спичками и солью, т.к. мы давным-давно и очень плотно экономически завязаны именно с Китаем и другими странами, обладающими реальными природными ресурсами (типа Венесуэлы). В Китае огромный рост производства, но и у нас реальные ресурсы. Таким образом, даже если вся эта пирамида из сплошных банковских валютно-долларовых махинаций рухнет (здесь я согласна с Александром Воронкиным - ни одна пирамида не может держаться вечно ), Россию это коснется лишь косвенно. Центробанк и так всячески поддерживает внутренний доллар искуственным путем, дабы не обвалить нашу собсвенную банковскую систему единомометно и не привести страну к глобальной инфляции. Все к этой акции давно подготовлены, уверяю Вас. Так же, как и к заранее спланированному дефолту 98-го года. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 май 2011, 00:51

В Японии растут споры по поводу выплат возмещений в связи с аварией на АЭС
("The Washington Times", США)
Кто заплатит по счету в связи с ущербом реакторам?
Кристофер Джонсон (Christopher Johnson)

Японское правительство и ведущие представители бизнеса страны оказались вовлечены в ожесточенные споры по поводу того, кто должен платить по счетам на миллиарды долларов в связи с компенсационными выплатами пострадавшим от ядерной катастрофы в стране.

Правительство считает, что Tokyo Electric Power Co. (Tepco) должна заплатить за ущерб, причиненной вышедшими из строя реакторами на атомной станции Фукусима Даити на северо-востоке Японии.

Атомная электростанция пострадала после землетрясения 11 марта, вызвавшего цунами, которое смывало целые города, унеся жизни тысяч человек и оставив десятки тысяч без крова.

Основная федерация японского бизнеса, Keidanren, считает, что налогоплательщики должны оплатить счет для четвертой по величине энергетической компании в мире.

Представитель правительства Юкио Эдано (Yukio Edano) на этой неделе заявил, что настаивает на том, что ответственности Терсо не должно быть границ.

Он заявил, что компания не должна извлекать выгоду из японского закона, который позволяет компании уйти от ответственности за происшествие, вызванное «серьезным стихийным бедствием исключительного характера».

Г-н Эдано отметил, что Япония находится на линии разлома, и поэтому подвержена частым землетрясениям, и на протяжении веков не раз страдала от стихийных бедствий.

«На сессии парламента в 1961 году «серьезное стихийное бедствие исключительного характера» объяснялось как нечто за гранью человеческого воображения», - заявил он на заседании парламентского комитета в понедельник.

«Землетрясение было очень крупным, но человечество уже сталкивалось с катастрофами подобного масштаба в прошлом»
.

Многие бизнес-аналитики в Японии считают, что Терсо слишком большая, чтобы рухнуть, потому что она снабжает электроэнергией большую часть Токио, размеры экономики которого превышают размеры экономики Австралии. Тем не менее котировки акций Терсо упали более чем на 70% после катастрофы.

Председатель Keidanren Хиромаса Йонекура (Hiromasa Yonekura) заявил, что государство должно выплатить компенсации пострадавшим от катастрофы, «потому что это действительно крупномасштабная катастрофа, которую трудно было себе представить».

Он раскритиковал японское правительство за попытку возложить вину на Tepco.

«Они пытаются уйти от того, чтобы взять на себя какой-либо род ответственности, избегая ее», - заявил он во время рабочего визита в Европу на этой неделе.

Г-н Йонекура считает, что закон требует от правительства принять на себя ответственность за компенсации. «Tepco построила эту атомную электростанцию на основе стандартов безопасности, которые были установлены властями, и они действовали в соответствии с японскими нормативами», - говорит он
.

Tepco начала выплачивать то, что она называет «первоначальными» компенсационными выплатами жителям районов возле электростанции, которые были вынуждены эвакуироваться. Но ей еще предстоит определить, сколько ей придется заплатить в общей сложности.

По расчетам JP Morgan, Tepco может стоклнуться с необходимостью выплачивать 25 миллиардов долларов в качестве компенсации потерь только в одном текущем году. Bank of America-Merrill Lynch заявил, что счет может достичь 130 миллиардов долларов по мере того, как кризис разрастается.

http://inosmi.ru/fareast/20110504/169054960.html

Александр Воронкин, о каких «выплатах соседям» Вы тут говорите, когда _уже нашли лазейку_ как ни копейки не платить даже собственным «вынужденным переселенцам»?

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 05 май 2011, 02:47

kovarn
Чтобы не отклонятся от темы отвечу в теме Игрока здесь же в этом разделе, думаю там самое место.
Marianna_
Центробанк и так всячески поддерживает внутренний доллар искуственным путем, дабы не обвалить нашу собсвенную банковскую систему единомометно и не привести страну к глобальной инфляции. Все к этой акции давно подготовлены, уверяю Вас. Так же, как и к заранее спланированному дефолту 98-го года.
Самое что в этом поражает что это всё делается без стеснения в открытую, тоесть все знают как проворачиваются такие афёры и у каждого конкретно из кармана законным путём воруются средства к существованию.
Ezekyle Abaddon
Александр Воронкин, о каких «выплатах соседям» Вы тут говорите, когда _уже нашли лазейку_ как ни копейки не платить даже собственным «вынужденным переселенцам»?
Я убеждён что все эти лазейки щедро оплачены, так же как и многое другое чтобы создавать имидж несчастных овечек в СМИ дабы уйти и от выплат компенсаций соседям.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 05 май 2011, 22:46

Начаты работы над установкой новой системы охлаждения на первом энергоблоке:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89344.html

По утверждениям Токё Дэнрёку установка системы охлаждения займёт одиннадцать месяцев (всего две недели назад говорили о шести-девяти месяцах).
Родные, что ж так так быстро-то? Почему не одиннадцать лет?
"Фишка" тут в том, что с такими сроками TEPCO может вообще не проводить никаких работ, разворовывая отпущенные государством деньги. За одиннадцать месяцев все три реактора либо сами взорвутся и сгорят за сутки (как в Чернобыле), либо, по формуле Вэя-Вигнера цепная реакция постепенно затухнет сама собой!
И никакие "внешние системы охлаждения" будут уже не нужны в обоих случаях.
А радиация-то все месяцы будет продолжать "утекать" во внешнюю среду...

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 май 2011, 21:18

По утверждениям Токё Дэнрёку установка системы охлаждения займёт одиннадцать месяцев (всего две недели назад говорили о шести-девяти месяцах).
Родные, что ж так так быстро-то? Почему не одиннадцать лет?
Немного подождать так реч и о 11 годах пойдёт, всё это показывает насколько гнилая система в мировом сообществе существует, вот если бы япония была бы богата нефтью например как Ирак или Ливия, то уже давно бы туда ввели натовские войска "для наведения порядка".

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 07 май 2011, 11:09

Авария на втором энергоблоке станции Цуруга развивается по нарастающей, уровень утечки йода-133 и ксенона-133 в охлаждающую жидкость растёт.

Tsuruga reactor to be halted Sat. to check rise in radiation level

TSURUGA, Japan, May 6, Kyodo

Japan Atomic Power Co. said Friday it will manually halt a reactor at its nuclear power plant in Tsuruga, Fukui Prefecture, on Saturday to look into the causes of higher levels of radioactive substances found in coolant water Monday.

Although the higher levels are far below the company's standards for halting nuclear reactors, the company is taking the precautionary measure due to the ongoing crisis at the Fukushima Daiichi nuclear plant devastated by the March 11 earthquake and tsunami.

Japan Atomic Power found Monday that the concentrations of iodine-133 and xenon-133 in the No. 2 reactor's primary coolant had risen sharply from the previous check and later found that the level of iodine-131 had also increased about fourfold.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89554.html

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 07 май 2011, 14:43

Ezekyle Abaddon
Авария на втором энергоблоке станции Цуруга развивается по нарастающей, уровень утечки йода-133 и ксенона-133 в охлаждающую жидкость растёт.
На сколько это понимаю я, японию сами небеса наказывают, одной аварии на Фокусиме им было недостаточно чтобы поумнеть и изменить своё паразитическое отношение, вот небеса им второй дубль начинают преподносить.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 07 май 2011, 18:59

Александр Воронкин писал(а):Ezekyle Abaddon
На сколько это понимаю я, японию сами небеса наказывают, одной аварии на Фокусиме им было недостаточно чтобы поумнеть и изменить своё паразитическое отношение, вот небеса им второй дубль начинают преподносить.
У Вас опять анти-японские выкрики? "Бесогон-ТВ" Никкитты Микалкоfffa насмотрелись?
Мне вот интересно - когда на Белоярской АЭС тоже самое будет, что наши «супердуховно-непаразитически-православно-русские» (вроде Вас) говорить начнут?
:bye: :yes:

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 07 май 2011, 21:13

Ezekyle Abaddon
У Вас опять анти-японские выкрики? "Бесогон-ТВ" Никкитты Микалкоfffa насмотрелись?
Мне вот интересно - когда на Белоярской АЭС тоже самое будет, что наши «супердуховно-непаразитически-православно-русские» (вроде Вас) говорить начнут?
=-0 При чём здесь антияпонские выкрики, это констатация факта; а по поводу Российских АЭС думаю Российский менталитет не дойдет до такого (у нас ещё есть люфт времени ) в связи с духовным возрождением и нас минует чаша сия.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 07 май 2011, 21:43

Радиацию в турбинном зале первого энергоблока Фукущима-Дайичи удалось несколько снизить.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89714.html

добавлено спустя 3 минуты:
Александр Воронкин писал(а):в связи с духовным возрождением и нас минует чаша сия.
a). В России нет никакого «духовного возрождения». Народ озлоблен, разобщён и спивается.
б). То, что происходит на АЭС _вообще ни чьим_ «духовным уровнем» никак не связан.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 08 май 2011, 13:29

Ezekyle Abaddon
Александр Воронкин писал(а):
в связи с духовным возрождением и нас минует чаша сия.

a). В России нет никакого «духовного возрождения». Народ озлоблен, разобщён и спивается.
б). То, что происходит на АЭС _вообще ни чьим_ «духовным уровнем» никак не связан.
Чтобы не зафлуживать посторонним вопросом тему отвечу в теме Игрока.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 09 май 2011, 00:02

Александр Воронкин писал(а):Ezekyle Abaddon
в связи с духовным возрождением и нас минует чаша сия.

Чтобы не зафлуживать посторонним вопросом тему отвечу в теме Игрока.
Я посмотрю, хотя у меня нет особого желания туда ходить. Я в «2012-й год» не верю. В то, что Солнце взорвётся в 2013-ом - не верю тоже.

добавлено спустя 7 часов 1 минуту:

http://news.mail.ru/incident/5833553/

Землетрясение произошло на Камчатке
На Камчатке произошло землетрясение.
4 Мая 2011
В Петропавловске-Камчатском его сила составила до 3 магнитуд по шкале Рихтера: в квартирах и офисах раскачивались подвешенные предметы, а также звенела посуда.

При этом жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась, сообщает «Русская служба новостей».

8 Мая 2011
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел и газ на высоту 7,5 км над уровнем моря. С ним перекликается вулкан Карымский, в воскресенье из его кратера газо-пепловые выбросы достигали 3,5-4,5 км. С обеих беспокойных гор сходят лавины, сообщил камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 09 май 2011, 00:30

Александр Воронкин писал(а): а по поводу Российских АЭС думаю Российский менталитет не дойдет до такого (у нас ещё есть люфт времени ) в связи с духовным возрождением и нас минует чаша сия.
О-хо-хо... А вот я, к сожалению, совсем в этом не уверена...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 09 май 2011, 00:33

Marianna_
О-хо-хо... А вот я, к сожалению, совсем в этом не уверена...
В народе говорят -- надежда умирает последняя.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 09 май 2011, 00:41

Александр Воронкин писал(а): На сколько это понимаю я, японию сами небеса наказывают, одной аварии на Фокусиме им было недостаточно чтобы поумнеть и изменить своё паразитическое отношение, вот небеса им второй дубль начинают преподносить.
Я не понимаю... Вы что действительно в дремучем лесу живете, что не видите ничего, что у нас в стране реально происходит (это я насчет паразитического отношения и "супер-духовного возрождения")??? =-0 =-0 =-0

добавлено спустя 6 минут:

Ezekyle Abaddon
Да, началось... именно то, о чем мы с Вами в ЛС говорили месяц тому назад. Итак, вот и "заговорил" наш Дальний Восток.. Я здесь ничего писать не буду, но Вы мой прогноз о дальнейшем развитии событий знаете...
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 09 май 2011, 05:35

Marianna_ писал(а): Итак, вот и "заговорил" наш Дальний Восток.. Я здесь ничего писать не буду, но Вы мой прогноз о дальнейшем развитии событий знаете...
Неужели всё так плохо?..
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 09 май 2011, 07:17

Marianna_ писал(а):
Александр Воронкин писал(а): На сколько это понимаю я, японию сами небеса наказывают, одной аварии на Фокусиме им было недостаточно чтобы поумнеть и изменить своё паразитическое отношение, вот небеса им второй дубль начинают преподносить.
Я не понимаю... Вы что действительно в дремучем лесу живете, что не видите ничего, что у нас в стране реально происходит (это я насчет паразитического отношения и "супер-духовного возрождения")??? =-0 =-0 =-0

добавлено спустя 6 минут:

Ezekyle Abaddon
Да, началось... именно то, о чем мы с Вами в ЛС говорили месяц тому назад. Итак, вот и "заговорил" наш Дальний Восток.. Я здесь ничего писать не буду, но Вы мой прогноз о дальнейшем развитии событий знаете...
=-0 По поводу России предлогаю перенести дебаты в соответствующую тему,благо она есть, вашего прогноза не знаю, вы же здесь не пишете, а о личке не корректно спрашивать :)
А вы не могли бы посмотреть на то что я написал с другого угла, и мною упомянутый дубль видеть как прогноз?

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 09 май 2011, 20:11

Девять «ликвидаторов» вошли в реакторное здание первого энергоблока и измерили уровни радиации. В здании можно находиться не дольше сорока минут.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89848.html

Уровень радиации около первого энергоблока поднялся до 700 миллизиверт за час.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89922.html

(Следовало ожидать, когда они вскрыли переходы - Ezekyle

добавлено спустя 1 час 52 минуты:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05 ... 0357.shtml

— 09.05.2011 17:36 —
На АЭС «Цуруга» в Японии зафиксирован выброс радиации

В Японии на АЭС «Цуруга» произошел выброс газа, содержащего радиоактивные вещества, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на агентство Kyodo, которое цитирует компанию Japan Atomic Power Co.

Как сообщается, выброс произошел 8 мая. Его причины пока неизвестны.

АЭС находится в префектура Фукуи на западной побережье Японии.

Ранее стало известно, что компания-оператор японской атомной электростанции «Хамаока» Chubu Electric Power приняла решение в целях безопасности остановить работу АЭС. «Газета.Ru»

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 09 май 2011, 21:44

А вы не могли бы посмотреть на то что я написал с другого угла, и мною упомянутый дубль видеть как прогноз?
Простите... с какого угла, какой прогноз? Я что-то запуталась :question:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить