Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 02 май 2011, 17:53

Seg писал(а):Сам факт , что при этом молчат о повышении радиоактивного фона в городах-миллионниках в Китае....
Откуда инфишки?
Про Цуруга и утечку в охлаждающую жидкость. Авария, конечно, маленькая (пока, во всяком случае), но суть в том, что реактор потёк не от землетрясения и не от цунами, а самостійно і незалежно.
И вот это интереснее всего.
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 02 май 2011, 18:07

Ezekyle Abaddon писал(а):
Seg писал(а):Сам факт , что при этом молчат о повышении радиоактивного фона в городах-миллионниках в Китае....
Откуда инфишки?
Про Цуруга и утечку в охлаждающую жидкость. Авария, конечно, маленькая (пока, во всяком случае), но суть в том, что реактор потёк не от землетрясения и не от цунами, а самостійно і незалежно.
И вот это интереснее всего.
На Фукусиме тоже начало было не таким как сейчас, так что Царуга нам ещё может показать дубль 2 Фукусимского сценария.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 02 май 2011, 18:21

Александр, да нет, тут дело даже не в масштабах, а в том, что реактор потёк сам по себе, беспричинно.
Что наводит на мысль, что, возможно, дело и вовсе не в землетрясении - даже на Фукущима - а в чём-то ином, нам (человечеству) вообще неведомом и незнаемом, и третья утечка может произойти где и когда угодно: хоть завтра, хоть в Москве (в Москве семнадцать атомных реакторов, к Вашему сведению).
А то, что, возможно, (я сказал - возможно) на Цуруга ситуация много хуже, чем нам говорят, и может повториться «фукусимский сценарий», я без Вас могу подозревать...

Seg
Новичок

Сообщение Seg » 02 май 2011, 19:10

Сорри, могете восприять как утку по поводу радиации в Шанхае и других городах :dont_know: ссылка теперь недействительна :dont_know:

но в тему, параллельно - в указанном ниже тексте меня зацепили нормы, на которые ориентируются при указании степени угрозы...

http://wanshang.livejournal.com/89902.html

Сегодня я поинтересовалась разницей норм эвакуации между двумя авариями в Фукусиме и Чернобыле. Оказалось, что в настоящее время в Японии норма эвакуации от угрозы радиоактивного заражения в 4 раза больше (20 мЗв/г.), чем тогдашняя норма СССР (5 мЗв/г.).

=-0

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 май 2011, 21:26

а вообще правда, реакторы не каждый день текут. а тут в одной японии два реактора "потекли", возникают вопросы о том, как они с ними обращаются.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 03 май 2011, 04:02

Что-то странное там творится с предсказаниями выбросов и реальной картиной.
Можно предположить по "проговоркам", что в реальности радиация сильнее, а выбросы больше, чем предсказывает компьютерное моделирование японских аналитиков:

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89069.html

добавлено спустя 6 часов 5 минут:

Нейромир TV "Ведьмин студень" из зоны "Фукусима".

http://realnyeludi.ru/neuromirtv/?p=blog&id=3712

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 03 май 2011, 08:10

Ezekyle Abaddon
Александр, да нет, тут дело даже не в масштабах, а в том, что реактор потёк сам по себе, беспричинно.
Я думаю что беспричинно даже прищики не вкакивают, на всё есть свои причины, которые возможно мы не видем или же не понимаем.
Что наводит на мысль, что, возможно, дело и вовсе не в землетрясении - даже на Фукущима - а в чём-то ином, нам (человечеству) вообще неведомом и незнаемом,
Под стихийное бедствие было удобно всё списывать, мол цунами, землетрясение А оно и будет так и находится в неизвестности и в неведомом до тех пор пока никто за это отвечать не будет, вон американцы счёт лихо английской компании предъявили за загрязнение окружающей среды, хотя тоже никто не знает когда будет следующий шторм и когда сорвёт очередную платформу.
и третья утечка может произойти где и когда угодно: хоть завтра, хоть в Москве (в Москве семнадцать атомных реакторов, к Вашему сведению)
Это вся проблема на мой взгяд заключается в том что любой компании выгодно экономить бабки, и государству, которое сваливает обязанасти на частные компании тоже очень выгодно не нести никаких расходов, обязательств, и в случае аварии выплачивать бабки. Создался порочный круг, вот теперь сама природа встаёт на дыбы, чтобы скинуть с себя оковы этих порочных кругов, которыми природу хотели взять в узду людишки гоняющиеся за своими прибылями(а я таковых считаю паразитами), и действительно если мировое сообщество не одумается то третья ли 4-5-10= и т.д. протечка может быть где угодно и когда угодно.
А то, что, возможно, (я сказал - возможно) на Цуруга ситуация много хуже, чем нам говорят, и может повториться «фукусимский сценарий», я без Вас могу подозревать...
А это мы сейчас все можем подозревать, я думаю что если бы мировое сообщество предъявило счёт за загрязнение радиацией окружающей среды хотя бы месяц назад, возможно этой второй протечки не было бы (я в этом лично убежден), они тогда не запускали бы свои автопромы и прочие прибыльные производства, а задействовали свои бабки из золотовалютных запасов (коих у них дофига) на устронение последствий первой аварии, а так же на профилактику недопушения подобных аварий, но дело то всё в том что это не приносило бы им прибылей, а они за бабло удавится готовы :evil:

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 03 май 2011, 11:03

[quote=]Что наводит на мысль, что, возможно, дело и вовсе не в землетрясении - даже на Фукущима - а в чём-то ином, нам (человечеству) вообще неведомом и незнаемом,
[/quote]
Возможно, что и не из-за землетрясения, кто ж знает наверняка, но факт остается фактом - постройка атомных электростанций в сейсмоактивной зоне даже при помощи "японской скрупулёзности" - гиблое дело... но упрямцы недавно заявили о намерении дальше развивать атомную энергетику, значит на их "танцующих островах" взойдут новые станции, ай молодца, ну что ещё скажешь!?? :no: =-0 слов нет
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 03 май 2011, 15:10

Александр Воронкин писал(а):Ezekyle Abaddon
Я думаю что беспричинно даже прищики не вкакивают, на всё есть свои причины, которые возможно мы не видем или же не понимаем.
Под "беспричинно" я имел в виду видимые причины, учтённые, предусмотренные, понятные, находящиеся в ментальном поле человеческого внимания.
Понятно, что, для примера, нападения инопланетян на Theмлю - это такое событие, которое вполне "причинно" и более чем "посюсторонне", а не "потусторонне".
Изображение
Но такую причину каких-то следствий человек ни просчитать, ни предусмотреть никак не может.

Токио скрывал информацию об аварии на «Фукусиме»

Японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС «Фукусима-1». Как пояснил глава секретариата объединенного штаба по ликвидации аварии на атомной станции, советник премьер-министра страны Госи Хосоно, это было сделано во избежание паники.

В частности, официальный Токио держал в тайне по меньшей мере 5 тысяч замеров радиации и оценки относительно возможного распространения радиации после мартовских событий на японской АЭС.

«Такая позиция была ошибочной», — подчеркнул советник японского премьер-министра. Госи Хосоно пообещал, что впредь вся информация об АЭС «Фукусима-1» будет предаваться огласке и распространяться незамедлительно.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, японская печать также отмечает, что авария на АЭС «Фукусима-1» показала неэффективность созданной в стране системы сбора данных о радиации с атомных станций. На разработку и эксплуатацию этой системы был затрачен 341 миллион долларов. Но система, запущенная в 1987 году, была полностью выведена из строя после землетрясения магнитудой 9 и последовавшего за ним цунами. Волна цунами просто отрезала систему от внешних источников электропитания. Без снабжения электроэнергией извне система не смогла работать.

Утечка радиации с АЭС «Фукусима-1» началась после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Стихия разрушила сотни тысяч строений и вывела из строя систему охлаждения реакторов АЭС «Фукусима-1». В почве у АЭС были обнаружены следы плутония, период полураспада которого составляет тысячи лет. Следы радиоактивных веществ были обнаружены в водопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима. Продажа продуктов из Фукусимы запрещена.

На «Фукусиме-1» продолжается откачка из нижних помещений и дренажной системы АЭС воды с высоким содержанием радиоактивных веществ. На станции её скопилось уже около 87 тысяч 500 тонн.

Число погибших в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним мощного цунами составило 14340 человек в 12 префектурах. В списках пропавших без вести числятся 11889 человек из 6 префектур

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5826669/?frommail=1

Обратите внимание: радиоактивной воды в апреле было 60000 тонн, а сейчас стало 87500 тонн (>). Это говорит о том, что никакого "замкнутого контура" как не было, так и нет и вода продолжает литься из реакторов, всё прибывая и прибывая.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 03 май 2011, 16:44

Ezekyle Abaddon
Но такую причину каких-то следствий человек ни просчитать, ни предусмотреть никак не может.
Краем уха слышал что по статистике у человека задействовано 3-4% мозга (о КПД этих процентах речи не идёт), у выдающихся личностей задействовано 6-7%, гении это 9-10% процентов задествованого мозга, конечно при таком соотношении предусмотреть и просчитать в принцыпе ничего того что находится дальше нашего носа не возможно.
Хотелось бы услышать ваше мнение --
На Фукусиме тоже начало было не таким как сейчас, так что Царуга нам ещё может показать дубль 2 Фукусимского сценария.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 03 май 2011, 20:12

Александр Воронкин писал(а):Хотелось бы услышать ваше мнение --
Слишком мало информации. Ни реальная ситуация сейчас, ни какие работы проводятся, ни тип реактора на Цуруга неизвестны.

добавлено спустя 55 минут:

Радиационный уровень в воде Тихого океана на глубине в двадцать-тридцать метров вблизи Фукущима-Дайичи сегодня, во вторник, «вдруг» оказался превышен в сто-тысячу раз.

Seabed radiation 100-1,000 times normal level off Fukushima plant: TEPCO

TOKYO, May 3, Kyodo

Radiation readings have risen to 100-1,000 times the normal level on the Pacific seabed near the crippled Fukushima Daiichi nuclear power plant, the operator said Tuesday.

The high levels of radioactive materials were detected from samples taken Friday from the seabed at points 20-30 meters deep, according to Tokyo Electric Power Co.

==Kyodo

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89154.html

Подозреваю, что устанавливая свои «воздушные фильтры» на первом блоке, Токё Дэнрёку просто «втупую» слило всю высокорадиоактивную воду из турбинного зала, реакторного зала и подреакторных помещений прямо в Pacific Ocean.
Ну, если и не всю, то часть
.

Seg
Новичок

Сообщение Seg » 03 май 2011, 20:15

А вот это уже серьёзно =-0

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 03 май 2011, 22:46

Seg писал(а):А вот это уже серьёзно =-0
То что это серьёзно было понятно с самого начала, почему лично я был с самого начала настроен против тех кто воздыхал по несчастным японцам, которые в свою очередь творят беспридел позволяемый им в этом мировым сообществом.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 03 май 2011, 23:09

Александр Воронкин писал(а):
Seg писал(а):А вот это уже серьёзно =-0
То что это серьёзно было понятно с самого начала, почему лично я был с самого начала настроен против тех кто воздыхал по несчастным японцам, которые в свою очередь творят беспридел позволяемый им в этом мировым сообществом.
Творят не «японцы», а группа лиц.
Повторяю свою ссылку:

Нейромир TV "Ведьмин студень" из зоны "Фукусима".

http://realnyeludi.ru/neuromirtv/?p=blog&id=3712

Там всё объяснено популярно _кто_ эти лица и по каким мотивам творят.
И как «мировое сообщество» хлопает ушами.

Александр Воронкин, вопрос ребром: Вы возлагаете ответственность за деяния Адольфа Шикельгрубера-Гитлера и его правительства в период с 1939-го по 1945-й года на весь немецкий народ целиком или нет?

Та же самая ситуация только хуже. :bye:
Хуже потому, что никому неподконтрольная корпорация осуществляет масштабные преступления против собственного народа и собственной земли в первую очередь и только во вторую очередь против остальных стран и народов.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 03 май 2011, 23:17

Ezekyle Abaddon
Александр Воронкин, вопрос ребром: Вы возлагаете ответственность за деяния Адольфа Шикельгрубера-Гитлера и его правительства в период с 1939-го по 1945-й года на весь немецкий народ целиком или нет?
Генерал (или ефрейтор) приходит лиш тогда когда его готова принять армия (это я по поводу Адольфа), народ достоин того правительства которое имеет (это я по поводу той кучки которые устраивают геноцид японии) т.к. без подпора правительства эта корпорация не могла бы творить этот беспридел.
И ещё момент -- Германия, тоесть каждый немецкий налогоплатильшик до сих пор расплачивается с Израилем за геноцид, хотя те кто сейчас платит тогда когда это происходило даже и в проэкте не существовали.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 04 май 2011, 13:05

Gov't to determine if evacuees could return home early next year

TOKYO, May 4, Kyodo

Prime Minister Naoto Kan said Wednesday the government will determine early next year if evacuees from the nuclear emergency in Fukushima Prefecture could return home.

http://english.kyodonews.jp/news/2011/05/89220.html

Ну полные неадекваты! :evil:
Я представляю вой нашей «либеральной демшизни» в 1990-е про то, как «Советская Власть совершала стгашные кгасно-когичневые пгестусления во вгемя ликвидации авагии на Чегнобыльской АЭС» (он и так был, вой-то этот!), посмей Горбачёв Михаил Сергеевич в 1986-ом предложить на рассмотрение что-то подобное!

Объясняется подобная «инициатива» очень просто: у государства Японского _нет денег на постройку даже временного жилья для эвакуированных и нет денег для денежных компенсаций_ (никак иначе сам факт возникновения столь «адекватных» мыслей объяснить нельзя).

Александр Воронкин, я с Вами решительно не согласен.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 04 май 2011, 13:49

Ezekyle Abaddon
Александр Воронкин, я с Вами решительно не согласен.
Ну сколько нас столько и мнений, и это нормально, другой вопрос что разумные люди всегда могут прийти к согласию. Я вот с вашим мнением тоже не согласен ---
Объясняется подобная «инициатива» очень просто: у государства Японского _нет денег на постройку даже временного жилья для эвакуированных и нет денег для денежных компенсаций_ (никак иначе сам факт возникновения столь «адекватных» мыслей объяснить нельзя).
У японии бабла в золотовалютных запасах немеряно; триллион, двести миллиардов баксов, и их правительство могло бы (а оно и должно) эти бабки тратить и на устройство своего пострадавшего народа, и на ликвидацию аварии и на устронение последствий загрязнения окружающей среды и на выплату компенсаций за причинёный вред соседям (и России в том числе). А что мы по факту наблюдаем? лепет какого то бреда сивой кобылы.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 04 май 2011, 14:37

Александр Воронкин писал(а): У японии бабла в золотовалютных запасах немеряно; триллион, двести миллиардов баксов, и их правительство могло бы (а оно и должно) эти бабки тратить и на устройство своего пострадавшего народа, и на ликвидацию аварии и на устронение последствий загрязнения окружающей среды
И окажется в положении ельцинской России в 1991-м году. С продуктами по карточкам, с обрушением йены (а это ударит по России с нашей экономикой, завязанной на мировой рынок, в первую очередь). Нет уж, не надо такой радости. Я не экономист, но основные положения знаю, а вот Вы не знаете совсем. Тратить золото-валютный запас Японии не в коем случае нельзя - это приведёт к масштабной экономической катастрофе не только в Японии, но и в США, и в России.
Вам просто невдомёк, что такой сценарий приведёт сначала к продуктовым карточкам в Токио, а через месяц - к продуктовым карточкам в Москве (мировые валюты "рухнут").

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 04 май 2011, 14:47

Ezekyle Abaddon писал(а):
Александр Воронкин писал(а): У японии бабла в золотовалютных запасах немеряно; триллион, двести миллиардов баксов, и их правительство могло бы (а оно и должно) эти бабки тратить и на устройство своего пострадавшего народа, и на ликвидацию аварии и на устронение последствий загрязнения окружающей среды
И окажется в положении ельцинской России в 1991-м году. С продуктами по карточкам, с обрушением йены (а это ударит по России с нашей экономикой, завязанной на мировой рынок, в первую очередь). Нет уж, не надо такой радости. Я не экономист, но основные положения знаю, а вот Вы не знаете совсем. Тратить золото-валютный запас Японии не в коем случае нельзя - это приведёт к масштабной экономической катастрофе не только в Японии, но и в США, и в России.Вам просто невдомёк, что такой сценарий приведёт сначала к продуктовым карточкам в Токио, а через месяц - к продуктовым карточкам в Москве (мировые валюты "рухнут").
Мировые валюты на самом деле это афёры высшей степени, и если они рухнут (а рано или поздно это должно произойти) то на самом деле туда им и дорога.
Если в России около 40% всех ресурсов планеты то рубль как раз и должен быть ведущей валютой в мире, а нам тулят банальные фантики выгребая за них реальные ресурсы. Щяс с японией такая же офёра проворачивается как и со штатами должны всем тулят фантики а жить по талонам не желают, я против мировых афёр, и считаю что рано или поздно вся эта гнилая мировая система рухнет, какой смысл тогда цеплятся и реанимировать труп, пусть за всё платят.

Ветеран
Сообщение kovarn » 04 май 2011, 15:17

Ezekyle Abaddon
Александр Воронкин
Немного отклонюсь от изначальной темы разговора

КИТАЙ СБРАСЫВАЕТ 2 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

"Мировые СМИ" старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.
После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.

Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.

Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив - мол, давно пора.

Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории «C» и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).

Фактически, Китай выставил ультиматум: либо "экспортный юань" начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.

Как вы понимаете, два триллиона - это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. Это обвал.

Однако и альтернатива с юанем - не лучше. Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ну вы же понимаете - где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай - "мировая фабрика" и 1.5 миллиарда человек потребителей.
Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга.
В общем, я полагаю - началось. Запасайтесь попкорном, солью, сахаром и спичками. Ну и бензином, само собой. Потому что на самом деле проблемы ожидают всех - когда США накроются медным тазом и поползут на кладбище, мировое потребление свернётся процентов на 30-40.
Взято с http://realnyeludi.ru/news/?p=blog&id=3850
Можно сказать начинается... А это потянет за собой не только США, нои Японию, что сделает еще более затруднительным вести аварийно-спасательные работы на АЭС
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Ответить