Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Цыгане кто они?
-
- Новичок
Можно выделить шесть основных ветвей цыган. Три западных:
* Рома, основная территория проживания — страны бывшего СССР и Восточная Европа. К ним относятся и русские цыгане (самоназвание руска рома).
* Синти и мануш, проживающие в основном в германоязычных и франкоязычных странах Европы.
* Иберийские кале, проживающие в основном в испаноязычных и португалоязычных странах.
И три восточных:
* Люли, основная территория проживания — Средняя Азия, Пакистан, Афганистан.
* Лом (известные в основном, как боша или поша), проживающие на Кавказе и севере Турции.
* Дом, проживающие в арабоязычных странах и Израиле.
Есть также «малые» цыганские группы, которые трудно отнести к какой-либо определённой ветви цыган, такие, как британские кале и романичелы, скандинавские кале, балканские хораханэ.
Следует ли отнести трэвеллерс к цыганам — предмет дискуссий. С одной стороны, культурно они вписываются в общее цыганское культурное пространство Западной Европы. С другой, генетически они почти идентичны ирландскому и британскому населению.
* Рома, основная территория проживания — страны бывшего СССР и Восточная Европа. К ним относятся и русские цыгане (самоназвание руска рома).
* Синти и мануш, проживающие в основном в германоязычных и франкоязычных странах Европы.
* Иберийские кале, проживающие в основном в испаноязычных и португалоязычных странах.
И три восточных:
* Люли, основная территория проживания — Средняя Азия, Пакистан, Афганистан.
* Лом (известные в основном, как боша или поша), проживающие на Кавказе и севере Турции.
* Дом, проживающие в арабоязычных странах и Израиле.
Есть также «малые» цыганские группы, которые трудно отнести к какой-либо определённой ветви цыган, такие, как британские кале и романичелы, скандинавские кале, балканские хораханэ.
Следует ли отнести трэвеллерс к цыганам — предмет дискуссий. С одной стороны, культурно они вписываются в общее цыганское культурное пространство Западной Европы. С другой, генетически они почти идентичны ирландскому и британскому населению.
- Новичок
-
- Новичок
Как много было тут сказано о цыганах, но больше плохого.Как говорится в семье не без урода везде хватает и хороших и плохих людей, ни чего нового я не сказала все это понимают, так почему же Вы так агрессивно отзываетесть об этом народе, да не спорю есть цыгане которые пристают гаданием к людям, а есть много в газете объявлений погадать, передачи на ТВ тоже в этом роде и это тоже обман забатывание денег только более цивильно, а в интернете сколько предлагают возможно здесь на форуме есть те которые хотят развести на деньги( ни кого не хочу обидеть или оскарбить на этом форуме) это Вы воспринимаете, это не заметно, да есть цыгане торгуют наркотой, а что больше никто из других наций этим не занимаются? конечно да.А врачи которые загубили по халатности близких людей да и другие есть случаи в медицине,адвокаты и судьи которые не справедливо принимают решения, а продавцы которые Вас обвешивают, маньяки насилуют и губят жизни людей и детей,а правительство.......Сколько людей бросают своих детей избивают их это всё цыгане, криминальные авторитеты которые в каждом городе безпредельничают это тоже цыгане.....и т.д.Так вот уважаемые, хочу сказать Вам есть цыгане работающие и много таких и просто хороших людей и грамотных,добрых и т.д.Чесно скажу очень не приятно мне было читать некоторые посты и в душе неприятный осадок т.к. во мне течёт цыганская кровь и я ни сколько не стыжусь признаться в этом и хочу сказать прежде чем говорить о любой нации или человеке подумайте, ведь ни чего нового я не сказала всё это и так понятно ....................
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Победитель БЭ на ТМ
- Старожил
и богатые и бедные и работающие и сбирающе-гадающие,
у них свои законы и они стараются им следовать,
например женщина обязана накормить семью,
где она возмет денег никого не интересует
и пусть попробует не накормить, получит сполна от мужа
в детстве у меня были два друга цыгана,
если нам захотелось поесть, а мы далеко от дома и нас человек восемь,
то не вопрос - Буня с Эдиком прошвырнутся по домам и насобирают
пожевать и курить добудут,
с некоторыми цыганами у меня до сих пор нормальные отношения
и в долг даю и отдают вовремя
существует легенда ,что когда Христа прибивали к кресту
цыгане украли золотой гвоздь и за это Господь разрешил им воровать
еще у меня в детстве был случай ,
нас оставил тренер в областном центре после соревнований,
пришлось переночевать на вокзале и утром ехать на поезде,
на нас никто внимания не обращал, даже милиция,
но подошла цыганка и дала денег
сказала ребятишки - вы голодные, поеште
мы отказываться , а она - нет, нет это ваши деньги и ушла
и богатые и бедные и работающие и сбирающе-гадающие,
у них свои законы и они стараются им следовать,
например женщина обязана накормить семью,
где она возмет денег никого не интересует
и пусть попробует не накормить, получит сполна от мужа
в детстве у меня были два друга цыгана,
если нам захотелось поесть, а мы далеко от дома и нас человек восемь,
то не вопрос - Буня с Эдиком прошвырнутся по домам и насобирают
пожевать и курить добудут,
с некоторыми цыганами у меня до сих пор нормальные отношения
и в долг даю и отдают вовремя
существует легенда ,что когда Христа прибивали к кресту
цыгане украли золотой гвоздь и за это Господь разрешил им воровать
еще у меня в детстве был случай ,
нас оставил тренер в областном центре после соревнований,
пришлось переночевать на вокзале и утром ехать на поезде,
на нас никто внимания не обращал, даже милиция,
но подошла цыганка и дала денег
сказала ребятишки - вы голодные, поеште
мы отказываться , а она - нет, нет это ваши деньги и ушла
- Новичок
- Собеседник
- Новичок
- Старожил
нет просто я написал, что знал хорошего о цыганах,Glamour witch писал(а):Какие-то хорошие цыгане вам попадались.А в моём городе,попробуй,только подпусти к себе,сразу без кошелька или ещё чего-нибудь останешься.
для равновесия - плохое до меня написали
и я ругался и раз даже дрался с цыганами,
всякое было
мое мнение русские с опаской относятся к любой народности и нации
и это сложилось веками
возможно из-за татаро-монгольского ига
- Новичок
- Старожил
наши мужики больше обеспокоены приездом других рабочих на пилораму,
приехали семьями, не пьют, работают быстро и аккуратно, а у нас и так рабочих мест мало
я не буду говорить их национальность ,но как вы поняли они не русские
мне кажется в Россию русский мужик пускает так
- за водкой бегать будешь ?
и если ответ убедительный, скажет
- ладно, живи пока
приехали семьями, не пьют, работают быстро и аккуратно, а у нас и так рабочих мест мало
я не буду говорить их национальность ,но как вы поняли они не русские
мне кажется в Россию русский мужик пускает так
- за водкой бегать будешь ?
и если ответ убедительный, скажет
- ладно, живи пока
-
- Посетитель
Это не важно цыган-не цыган..У меня родственники цыгане. Прабабушка была цыганкой. Не помню, чтобы колдовала! ПРосто именно цыгане из покон веков жили за счет магии и гадания. Отсюда все и пошло, что они ВСЕ обладают способностями!
Пишу книгу о картах Таро, если есть предложения-делитесь!
Пишу книгу о картах Таро, если есть предложения-делитесь!
-
- Старожил
- Старожил
-
- Иногда заходит
Вы можете познакомиться с некоторыми моими родными и не выезжая из Лондона!!! У двоюродного дяди юридическая фирма, с офисом, причем не арендуемым, а собств. в центре! А во Франции, в Париже, Двоюродная тетя, сестра отца - закончила МГУ, филфак, замужем за сыном главного ахитектора г.Парижа - графа ДЕЛаноэ, если кто во Франции имеется - зовут Марина ДЕЛаноэ! Продолжить про НЕОБРАЗОВАННОСТЬ?! _ дед, ветеран и инвалид ВОВ - ДВА высших образования, одно из которых питерский ФИНЭК с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ!...нда...даже не хочу ничего больше писать...очень нехорошо становится от некоторых постов...могу сказать лишь, что я ГОРЖУСЬ тем, что во мне течет кровь моих предков!!!!! ![Демон ]:-<](./images/smilies/007.gif)
![Демон ]:-<](./images/smilies/007.gif)
AB OVO ;"...с тобой случаешься только ты сам"
-
- Собеседник
так уж получилось, что 2 цыганки побывали в моей квартире. мы с мужем в дальней комнате смотрели телевизор и когда кто-то вошел и сильно залаяла собака, подумали что ребенок вошел с кем-то из друзей, но собака прям бросалась на кого то. Все происходило может 1-2 минуты, дверь хлопнула, муж вышел из комнаты посмотреть что происходит и кроме лающей собаки никого и ничего подозрительного не увидел. Утром пошел гулять с собакой и вдруг его уборщица спрашивает - а ваши сумки дома???он звонит мне чтобы я проверила и правда, ни его, ни моей сумок дома нет...уборщица нашла наши 2 сумки у мусоропровода на 8ом этаже, как выяснилось по съемкам видеокамеры и рассказам детей, это были 2 цыганки, которые даже устроили драку из-за наших сумок на 8ом этаже, да такую, что летели волосы клоками))))сумки не взяли, в мусоропровод не скинули, ключи от 2ух машин и доки на них не взяли, денег в сумках не было, короче говорят взяли только мои 2 кредитки и деньги с них никто не снял!!!
вот такая вот история. правда после этого случая я с этой сумкой не могу ходить. Может ее выкинуть или ритуал какой провести над ней очистительный????
вот такая вот история. правда после этого случая я с этой сумкой не могу ходить. Может ее выкинуть или ритуал какой провести над ней очистительный????
-
- Ветеран
Сегодня шла по улице, привязались цыганки. Я никогда не боялась их, знаю, как себя вести. Так вот, пристала одна: давай погадаю. Я ей: давай я тебе лучше погадаю. Ну и иду дальше. А она мне вслед: хочешь, скажу как зовут тебя? Твоё имя -- Черешня. Я прямо остолбенела. Сакура -- вишня японская, если кто не знает... Ну нет бы Маша сказала или Таня... Правда что ли видят они что-нибудь?.. Или совпадение?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
-
- Ветеран
-
- Ветеран
Я недавно книгу читала про цыгвнскую магию, женщина пишет, что якобы они пригласили её обучиться их мастерству. Так вот всё основано на НЛПерских штучках, "магии стихий" и ритуалах: смесь язычества и христианства. Думаю, всё рабочее, но ничего сверхъестественного... И действительно везде мысль о том, что цыгане -- народ избранный, и им позволено магией заниматься и на людей влиять, так, чтобы их дурить.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.