Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение EvoLogos » 23 май 2026, 06:35

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 38500 файлов.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 26 май 2026, 07:44

Теория категорий и философия сознания

На мой взгляд, в скором будущем, одно из самых перспективных направлений в когнитивной психологии и философии сознания - будет "Категориальная Метафизика": применение теории категорий к философским вопросам о бытии, сознании и реальности.

Теория категорий - это отдельный язык математики (был создан в 1942—1945 годах математиками Саундерсом Маклейном и Самуэлем Эйленбергом), самый мощный язык, позволяет описывать очень сложные вещи, сложные абстракции, абстракции бесконечной глубины (бесконечные иерархии отношений: объекты, морфизмы, морфизмы между морфизмами, и так далее). Морфизмы в теории категорий обозначаются стрелками.

В теории категорий такое понятие, как "математическое равенство", заменено на понятие "эквивалентность", что является не одним и тем же.

Можно сказать, что по-настоящему глубокая метафизика - "Категориальная Метафизика" - ещё даже не началась. На данный момент, у людей очень примитивная метафизика. С помощью теории категорий, можно описывать то, как на своём собственном категориальном математическом языке общаются нейроны в мозге, в каких структурных отношениях друг с другом они находятся. С помощью теории категорий можно описывать бесконечные слои реальности, и бесконечные слои вашего сознания. А особенно в математике меня впечатляют работы, описывающие огромное количество видов разных пространств, часто бесконечномерных (как например Гильбертово пространство, Банахово пространство), с разной сложной топологией.

Приступил к изучению гомологической и гомотопической алгебры.

В математике мои герои - Александр Гротендик, Джейкоб Лурье и Денис Гайцгори, а в математической физике - Эдвард Виттен.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение EvoLogos » 28 май 2026, 19:37

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 39000 файлов.

Ура!

Старожил

Сообщение EvoLogos » 29 май 2026, 19:48

Инопланетянский нейроинтерфейс

Disclosure Day | Final Trailer (+++)

Фильм Стивена Спилберга, об инопланетянах. В трейлере показаны нейроинтерфейсы инопланетян, которые (вероятно через глаза) подключаются к мозгу/сознанию детей. Визуально очень хорошо снято, думаю этот фильм вполне может популяризировать идею нейроинтерфейсов (которые разрабатывает компании Neuralink от Илона Маска, и Merge Labs от OpenAI - создателей ChatGPT). У людей возникнут общие сознания, общие эмоции, общая память и так далее, люди смогут телепатически общаться, мгновенно учиться.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 1.jpg
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 1.jpg (55.84 КБ) 179 просмотров

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 2.jpg
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 2.jpg (37.36 КБ) 179 просмотров

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 29 май 2026, 19:58

У людей возникнут общие сознания, общие эмоции, общая память и так далее, люди смогут телепатически общаться, мгновенно учиться.
А потом все дружно схватят вирус или шизу, чего только стоит - если у кого то начнется нявясчивое состояние
:smile:
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Старожил

Сообщение EvoLogos » 29 май 2026, 20:16

Hes
Ну там всё это будет предусмотрено, будет и "защита против дурака" и вероятно возникнет что-то вроде нейро-антивирусов для нейроинтерфесов. Плюс, в нейронауке предполагается, что ещё к тому же должно быть решено множество этических вопросов. А вообще, одна из заявленных целей нейроинтерфейсов - лечить психику, от всяких разных видов болезней. И ещё, это будет всё контролироваться множеством ИИ-агентов, которые будут следить, чтобы в доме был порядок :)

Старожил

Сообщение EvoLogos » 31 май 2026, 06:46

Арабский язык

صندوق - сундук - сундук, коробка, ящик по-арабски.

فقير - факир - факир (мусульманский аскет, давший обет нищенства), бедный, нищий, бедняк по-арабски.

Продолжаю изучать арабский язык.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 31 май 2026, 17:39

Будда по-китайски

В китайском языке Будда обозначается иероглифом - читается "фо". Он состоит из двух частей, которые пишутся соответственно как: - человек, и - не. То есть Будду так и называют по-китайски - "Не Человек". Он тот, кто уже давно трансцендентально превзошёл человеческое бытие.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 04 июн 2026, 20:19

Игра God of War: Laufey.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - Sekhmet and Begtse.jpg
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - Sekhmet and Begtse.jpg (284.32 КБ) 144 просмотра
Слева Сехмет — египетская богиня войны.

Справа Бегце — монголо-тибетское божество, связанное с войной. Грозный облик — соответствует его роли «гневного защитника» (дхармапалы) в тибетском буддизме.

Действие God of War: Laufey происходит в загробном мире для богов под названием Эвривен (The Everywhen). Эвривен — это особое измерение в вселенной God of War, представленное в игре God of War: Laufey.

Основные характеристики
  • Загробный мир для богов. Сюда попадают божества из любых пантеонов — независимо от того, умерли они естественной смертью или были убиты.
  • Надмирное измерение. Находится выше всех известных миров и загробных царств, привычных смертным (вроде Хельхейма или Элизиума).
  • Источник и конечная точка магии. Эвривен — место, куда возвращается вся магия вселенной.

Особенности мира
  • Сосуществование разных пантеонов. В Эвривене встречаются боги и чудовища из египетской, тибетской, скандинавской, греческой и других мифологий.

Эвривен — не просто «загробный мир», а сложная трансцендентная реальность, объединяющая богов всех пантеонов. Она служит основой для нового сюжета о Фэй, позволяя авторам исследовать темы смерти, магии и сосуществования разных мифологий в одном пространстве.

Иерархия миров: где находится Эвривен

Эвривен — надмирное измерение, расположенное выше всех известных загробных царств и обитаемых миров. Его можно представить как «метауровень» реальности:
  • Выше Хельхейма, Элизиума, Вальхаллы и других посмертных обителей для смертных. Эти миры — частные случаи загробной жизни, привязанные к конкретным культурам.
  • Над скандинавскими мирами (Мидгард, Асгард, Йотунхейм и т. д.), соединёнными Иггдрасилем.
  • Вне привычных пространственно‑временных рамок — отсюда и название Everywhen («во все времена»).

God of War: Laufey - Официальный анонс - видео на Rutube (+++)

Старожил

Сообщение EvoLogos » 07 июн 2026, 21:27

Природа сознания

Интересный философский вопрос: А можно ли сознание извлечь из мозга?

Никто не знает: мозг и сознание - это одно и тоже или нет? Мозг является сознанием, или является местом хранения сознания, но сам не является сознанием? Существуют ли гипотетические "атомы сознания", которые имеются в мозге (в нейронах допустим), и которые можно извлечь? Что вызывает сознание? Физические атомы из которых состоит мозг - это не шары как в бильярде, а ультрамикроскопические струны (согласно теории струн), вибрирующие в бесконечномерных Гильбертовых пространствах. А может сознание - это электромагнитное поле? А может быть сознание в мозге вызывают митохондрии (энергетические станции клетки), живущие в нейронах, которые квантово запутанны друг с другом? А вообще, духи (души умерших) людей не имеют физического мозга, но имеют сознание. Поэтому сознание вероятно не находится в чакре Сахасраре с Аджной, и не в верхнем даньтяне. А может быть сознание разрастается, когда прорастают кармические семена (имеющие природу одновременно: и не ментальную и не физическую - ни разум, ни материя), как думают буддисты, как учит теория Алая-виджняны в буддийской школе Йогачара? И не стоит забывать к тому же, о многомировой интерпретации квантовой механики предложенной Хью Эвереттом - каждый наш выбор, каждое наше решение или действие, создаёт новые ветви реальности. А ещё древние греки - Пифагор, Платон и неоплатоник Плотин выдвинули метафизическую теорию, что наш несовершенный видимый физический мир - это эманация намного более глубокой реальности - математической, мира платонических совершенных Идей. И ещё был Иммануил Кант, с идеями о непознаваемых "вещах-в-себе". В общем, есть над чем подумать :)

Старожил

Сообщение EvoLogos » 13 июн 2026, 08:39

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 39400 файлов.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 13 июн 2026, 08:41

Irbid писал(а):
12 июн 2026, 22:46
Давно размышляла на тему сознания и поняла, что оно часть материального мира.
Сознание вполне может быть частью материального мира (эта философская позиция называется Материализм, а есть ещё: Дуализм - Рене Декарт; Идеализм - Кант, Гегель; Нейтральный Монизм - Спиноза и Бертран Расселл; Функционализм - Алан Тьюринг и Хилари Патнэм; и ещё много-много других философских позиций) но дело в том, что никто не знает полностью что такое материальный мир, даже самый умный современный физик Эдвард Виттен, который специализируется в теории струн. Так что современный материализм - это уже не физика Исаака Ньютона, с падающим на него яблоком, объясняющим гравитацию, а физика бесконечномерных пространств (как в Квантовой теории поля, или в ещё более сложной Топологической квантовой теории поля).
Irbid писал(а):
12 июн 2026, 22:46
Возникает вопрос. И как познавать и совершенствоваться в этом мире.
Лично для себя, я нашёл такой ответ: в наше время, у нас есть Интернет, так что учиться и познавать мир стало значительно легче, чем ещё даже полвека назад. Во-первых, потенциал каждого человека - безграничен: согласно буддийской доктрине "Татхагатагарбха", в каждом человеке имеется природа Будды, зародыш Будды, который нужно взрастить (а я надеюсь ты читала Обливион-сутру :)) ). И, во-вторых, нужно делиться знаниями с другими людьми, тогда другие люди будут делиться знаниями с тобой (согласно золотому правилу нравственности: "поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой"). И в таком случае между людьми будет происходить взаимообмен энергиями. И как сказал, уважаемый многими и мной, йог Андрей Верба: только когда вы будете менять энергию других людей (обмениваясь с ними энергией), только тогда вы будете эволюционировать.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 22 июн 2026, 14:28

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 39700 файлов.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 29 июн 2026, 15:11

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 40000 файлов.

Ура!

Старожил

Сообщение EvoLogos » 30 июн 2026, 17:44

Буддийская когнитивная наука

Кармические семена в уме/сознании, могут вечно созревать, разрастаться, после того, как человек что-то интересное и важное узнал, понял, прочёл, и понимание может вечно углубляться/разрастаться, генерируя приятные, вознаграждающие, дофаминовые, нейротрансмиттерные инсайты и многомерные, многогранные смыслы которые тоже (как и биологические виды) подвергаются дарвиновскому естественному отбору.

Лично я стараюсь придерживаться стиля написания моих сообщений, чтобы они были множеством инсайтов, соединённых в систему, генерирующие многомерные и многогранные смыслы. Настоящая работа мозга начинается не когда ты читаешь текст, а когда ты прочёл текст и закрыл его, и твой мозг, начинается генерировать инсайты, кармические семена, делая это автоматически и бессознательно. Мозг начинает бессознательно перестраиваться, переваривая новую информацию, которая должна стать усвоенным знанием. А как мы знаем, информация и знание - это не одно и то же. Сгруппированные инсайты, способны усиливать (в резонансе) смысл друг друга. Многие мои посты - это инсайты, соединённые нестандартным образом. И между инсайтами, можно и нужно генерировать множество взаимосвязей. Старые кармические семена понимания дают возможность заиметь, проинтерпретировать и понять (как сложившийся пазл) новые кармические семена, добытые при чтении. А новые кармические семена в твоём уме/сознании, дают возможность взглянуть на старые кармические семена - по-новому. Вот ты что-то понял новое, важное, интересное - и все старые тексты на форуме, в статьях, в книгах - заиграли новыми красками. Возможно даже цветом из иных миров, как поясняет Говард Лавкрафт. Информация в старых текстах не изменилась, но изменился твой ум, изменилось твоё понимание. Между инсайтами, между кармическими семенами образовались новые интересные и полезные связи.

Знание - это не то же самое что и понимание. Понимание - можно углублять бесконечно. Кармические семена и инсайты - способны разрастаться вечно. Многогранные и многомерные смыслы соединяются, перемножаются, проходят дарвиновский естественный отбор и культивируются.

Смысл жизни (один из нескольких) - вечный рост разума. Все хотят прогресса, но он наступает лишь тогда, когда разум растёт (вместе с памятью). А расти разум может бесконечно и фрактально (как множество Мандельброта). Фрактальная математика, фрактальная логика, фрактальная философия, фрактальная метафизика, фрактальная эзотерика, фрактальный форум, фрактальные тексты и слова, фрактальные заклинания, фрактальные энергии, фрактальные инсайты, которые все вечно разрастаются и углубляются. Смысл жизни - в вечном самосовершенствовании и в вечном саморазвитии. И развитие (как учит Буддизм) начинается с развития ума, начинается через развитие ума. Ум созревает, становится всё более многомерным и многогранным, и при должном усилии, этот прогресс не заканчивается никогда.

Напомню, на всякий случай ещё раз (для консолидации вашей алмазной, прекрасной, долговременной памяти): многие мои посты - это инсайты, соединённые нестандартным образом. В этом вся соль.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 06 июл 2026, 17:50

Философия, и секреты ума и сознания

Чем является сознание, с философской позиции и философской точки зрения, у следующих мыслителей:
  • Ицхак Меламед (Yitzhak Melamed) - специализируется на Спинозе.
  • Джей Гарфилд (Jay Garfield) - специализируется на Буддизме.
  • Аня Яуэрниг (Anja Jauernig) - специализируется на Иммануиле Канте.
  • Ричард Артур (Richard Arthur) - специализируется на Лейбнице.
  • Ллойд Герсон (Lloyd Gerson) - специализируется на Платоне и неоплатонизме.
Задал этот вопрос чат-ботам Grok и ChatGPT. Они мне ответили.

В общем, эти философы всю жизнь изучали философию, и у них сложились диаметрально противоположные, совершенно разные точки зрения, на то, что такое сознание.

А у меня в моей электронной книжной коллекции (40 000 файлов!) имеются ещё книги сотен других разных философов, корифеев в философии, и у каждого - своя собственная теория, чем является сознание. Они размышляли над этой философской проблемой по 30-40 лет, и абсолютно не согласны друг с другом.

Поэтому философию так интересно изучать.

Сейчас буду изучать философские статьи о Спинозе, написанные ведущим академиком в этой области - Ицхаком Меламедом. Он размышляет над Спинозой, наверное уже лет 30.

Приступил к изучению философии Спинозы. А Спиноза известен как очень сложный, глубокий и интересный метафизик.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 10 июл 2026, 20:15

Арабский язык

Продолжаю изучать арабский язык. Сейчас учу новые арабские слова. Скоро начну читать Коран на арабском языке. Чтение Корана в Исламе считается самым престижным занятием.

Моя мечта (по направлению к которой я потихоньку двигаюсь) - это свободно читать замечательную арабскую (на арабском языке) Википедию - очень качественная, очень красиво и стильно оформленная часть этой международной энциклопедии.

نَبِي - наби - пророк по-арабски.

شُكْرًا - шукран - спасибо по-арабски.

سَلَام - салам - мир (мусульманское приветствие) по-арабски.

بسم - бисм - во имя (чего-то или кого-то, например Аллаха) по-арабски.

بِسۡمِ ٱللَّهِ - бисмиллях - "во имя Аллаха" по-арабски.

الفاتحة - Аль-Фатиха - первая сура Корана.

فِقْه - Фикх - мусульманская юриспруденция.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 11 июл 2026, 13:54

Арабский язык

تاو - Тао - Дао по-арабски.

البوذية - аль-будия - Буддизм по-арабски.

عَرَفَ - арафа - знать по-арабски.

احمد - Ахмед - Ахмед (арабское имя) по-арабски.

إن شاء الله - Иншааллах! - "Так желает Бог!" по-арабски.

اظهار - изхар - показывать по-арабски.

إِخْفَاء - икхфа - скрывать по-арабски.

حِجَاب - хиджаб - хиджаб (одежда), закрытие, завеса, вуаль по-арабски.

إلحاد - ильхад - атеизм по-арабски.

سَمَاء - сама - небо, рай, небосвод по-арабски.

إله - Иля - Божество по-арабски.

رب - раб - Господь, владыка, бог по-арабски.

Продолжаю изучать арабский язык.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 11 июл 2026, 19:36

Иностранные языки

Китай, Япония и арабские (мусульманские) страны - это три разные огромные цивилизации, со своей историей, культурой, традицией, религией, языками, философией, политикой, организацией государственного строя и так далее. Изучать эти три культуры, их религии, их языки - тут можно углубляться десятилетиями, их можно изучать всю жизнь. И даже потратив всю жизнь на их изучение - ты всё ещё будешь лишь в начале того, что можно изучить, настолько это необъятные области. Изучая китайский, японский и арабский языки - языки которые я хочу глубоко и хорошо знать - я приобщаюсь к великим культурам. Так или иначе, выбрав эти три языка для глубокого изучения и овладения ими (а это работа всей жизни) - я связал свою жизнь с этими тремя культурами, причём культурами самобытными, и очень-очень отличающимися друг от друга.

Может быть я бы хотел знать ещё больше языков, но как сказал Козьма Прутков: нельзя объять необъятное. Если к этим трём языкам добавить ещё и другие языки для изучения - то пострадает качество овладения языками. В таком случае, я буду знать хоть и больше языков - но лишь на поверхностном уровне, не глубоко. Я же следую принципу: лучше меньше, да лучше/да глубже. Поэтому пока будут изучать эти три языка. А что там будет через несколько лет - там тогда и посмотрим. Может быть мне всё же захочется выучить ещё какие-нибудь языки. Например, немецкий - чтобы читать книгу Иммануила Канта - "Критика чистого разума" - в оригинале. Или латынь - чтобы читать Спинозу - "Этика" - тоже в оригинале, на латыни.

Философ-академик, специализирующийся на Спинозе (на изучение которого он посвятил всю свою жизнь) - Ицхак Меламед, например (ему сейчас 58 лет) - владеет профессионально английским (на котором в основном написаны все его научные и философские академические книги и статьи), немецким, французским, латынью. Может читать на итальянском и нидерландском. Может говорить по-русски. Иврит (еврейский язык) - это его родной язык. Так что он не только академик и философ, но ещё и полиглот. Хочу быть как он. Но только мои языки (помимо английского, на котором у меня имеется моя огромная электронная книжная коллекция - 40000 pdf файлов - книг и статей по науке и философии) - мои языки, это китайский, японский и арабский. Три языка, с которыми я планирую связать свою жизнь.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 15 июл 2026, 16:26

Необходимость математики

Реальность (и человеческая жизнь - социальная реальность) эволюционирует и развивается, но не рандомно (случайным образом) и не хаотично, а упорядоченным образом. У неё есть свои правила развития. Как существуют правила языков (речи) на которых мы говорим, своя грамматика, своя структура (а сколько видов языков - столько и видов грамматики, все языки разные). Существует также математика (включая высшую математику) - это отдельный язык, со своими правилами и грамматикой. Галилео Галилей например сказал: "Законы Природы написаны на языке математики. Великая книга природы, сказал Галилей, написана на математическом языке." С тех пор, языком физики является математика. Математика - это язык физики. В 1960 году, физик Юджин Вигнер даже написал статью: "Непостижимая эффективность математики в естественных науках". Математика даёт способность предсказывать, какие физические структуры и законы будут открыты учёными в будущем. В общем, согласно философии Бертрана Рассела и Людвига Витгенштейна, которая называется "Логический атомизм" - онтология мира, структура бытия - логична (следует законам логики) и математична (её можно рассчитать, математические правила можно открыть, и изучить). Вообще, структура бытия в социальной жизни человека - алгоритмична. Человек живёт подчиняясь определённым правилам. В общем, жизнь человека напоминает операционную систему для компьютеров - Windows (или Linux). Как там всё интерактивно и имеется огромное количество алгоритмов, такова и жизнь людей (но я имею в виду операционную систему не в качестве использования обычным пользователем, а то как она существует с точки зрения программиста, который пишет её код). А вообще, для чего я это всё пишу? Для того, чтобы понять, осознать, что чтобы понять мир и его структуру (как учит Логический атомизм) - необходимо в течение всей жизни изучать математику. Математика перестраивает мышление. Зная математику, ты начинаешь понимать физику (все эти физические уравнения и формулы). Можно сказать, что те люди которые почти совершенно не знают математику - их ум - это примитивная операционная система MS-DOS (появившаяся в 1981 году), созданная компанией Microsoft. А люди, которые знают математику хорошо, и используют её в своей жизни - это продвинутая современная операционная система Windows. А почему это важно? С точки зрения многомировой интерпретации квантовой механики предложенной Хью Эвереттом - каждое наше решение или выбор - создаёт разветвление реальности. Поэтому, человек который не знает математику - не видит структуру реальности, и поэтому его жизнь - это нерациональное поведение, отсутствие мудрости и адекватности. В общем, такой человек при выборе ветки реальности, не понимает что выбрать, как поступить, и выбирает всегда не самую лучшую ветвь. И живя в не самой лучшей ветви реальности, он затем делает снова выбор, и опять попадает в плохую ветвь реальности. Если человек не знает математику, не обладает математическим мышлением, он всегда попадает из одной не самой лучшей ситуации, в другую не самую лучшую ситуацию. Но если человек будет совершенствоваться в жизни - изучать грамматику иностранных языков, которые он будет учить, и будет изучать грамматику математики, будет учиться видеть математические структуры - его жизнь начнёт улучшаться, так как он начнёт делать жизненные выборы, и попадать в хорошую ветвь реальности, среди огромного количества возможных ветвей. В общем, адекватная жизнь - это как игра в шахматы (или в Го - стратегически ещё более сложная игра) - существуют правила игры/правила жизни, и существует стратегия. Но у всех людей разные стратегии, разные навыки и мастерство. Кто-то лучше знает математику, и грамматику иностранных языков, а кто-то хуже. Реальность же, развивается грамматически и по правилам, структурно, наподобие правилам грамматики в лингвистике и правилам грамматики в математике (как учит философия Логического атомизма). А ещё есть грамматика музыкальная. Музыканты создают музыку (музыкальные структуры) тоже следуя определённым правилам. В общем жизнь - это игра в шахматы. И жизнь - это изучение (для некоторых) бесконечной математики, чтобы хорошо играть в шахматы. Всё просто: есть правила и есть стратегия (вечно развивающаяся в течение всей жизни человека). А кто не знает и не любит математику - тот человек бессознательно, не осознавая этого - выбирает для себя не самую лучшую ветвь реальности. Математику знать нужно всем. Она расширяет границы ума.

Ответить