Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Посетитель
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение Сераффо » 14 янв 2026, 10:47

EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 10:15
Я думаю что Вы очень сообразительный человек. Вас правда, интересно читать
EvoLogos, это "нечестный" ответ. :)

Пока я гулял со своей собакой, думал над "мета-смыслом" этого коана. Т.е. зачем он вообще нужен и чему он должен по идее научить.

Во-первых, почти очевидно, что Вы бы не смогли ответить на мой вопрос прямо. Не потому что Вы не сообразительный, а потому что ответ невыразим словами. По крайней мере я не вижу смысла мучать им монахов по несколько месяцев, если учитель может сообщить ответ через неделю. Обучение шло бы заметно быстрее.

Как я вижу суть этого коана -- монах рассматривает все приходящие на ум метафоры и находит на них точные ответы. Потом наступает пора подняться на мета уровень -- ищет общее у всех ответов, откидывая "шелуху". Спустя некоторое время стараний монах просветляется -- поднимается над миром и получает у себя в сознании идею. Эта идея уже невыразима словами, т.к. она за пределами мира.

Монах получает мудрость -- теперь он может ответить на любой вопрос, который содержит в себе уделаение равноценного элемента из пары. И еще кучу всяких дополнительных вопросов вроде моего про Силу. При этом источник мудрости передать возможно только с помощью размышления над коаном.
Добро не сводится к пользе

Старожил

Сообщение EvoLogos » 14 янв 2026, 11:20

Сераффо
Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 10:47
EvoLogos, это "нечестный" ответ. :)
Это не нечестный ответ, а отсутствие ответа. Потому что пока Вам напишешь ответ, Вы уже сотрёте свой вопрос :) И потому что я, если честно, стараюсь экономить свою ментальную энергию, и стараюсь как можно меньше участвовать в дискуссиях, так как это ментально энергозатратно. С Вами конечно интересно пообщаться, но я, обычно, стараюсь не вовлекаться в дискуссии.
Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 10:47
Во-первых, почти очевидно, что Вы бы не смогли ответить на мой вопрос прямо.
Почему же... Я могу ответить на Ваш вопрос прямо. Смысл коана: когда монах мучается размышляя над коаном-парадоксом месяцами, он сначала уплотняет в своём уме кармическое зёрнышко, которое было посажено в его уме с детства и которое сильно и заметно выросло за долгую жизнь, а затем от его размышлений-усилий, кармическое зёрнышко выгорает и исчезает из ума (Алая-виджняны), растворяясь. Таким образом, из ума исчезают фильтры восприятия реальности под определённым углом, под определённой точкой зрения. Исчезают очки "логичности" ума, через которые человек смотрит на мир. И человек вдруг ощущает и понимает, что его ум - изменился в лучшую сторону, и он стал ближе к просветлению, ближе к состоянию Будды. Как говорится в клубе OUM.RU - "Изменись сам (измени и трансформируй кармические семена в своём уме/сознании), и изменится Мир вокруг".
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Посетитель

Сообщение Сераффо » 14 янв 2026, 13:38

EvoLogos, я благодарю Вас за иной взгяд, иные слова, которые резонируют с тем смыслом, который я для себя нашел.
EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 11:20
Исчезают очки "логичности" ума
Логика этимологически происходит от слова "логос", что значит "слово". Т.е. отсутсвие логичности ума -- это в какой-то мере то же самое, что "нет слов, чтобы описать".

Как я понимаю, основа доброй части магии -- отсутствие лишних "слов" (логичности) в уме при взгляде и оперировании с вещами, сущностями и материями.

Извините, что трачу энергию Вашего мозга. Для меня все это важно.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 14 янв 2026, 14:16

Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 13:38
основа доброй части магии -- отсутствие лишних "слов" (логичности) в уме при взгляде и оперировании с вещами, сущностями и материями
не могу не согласиться .. изначальная основа - образность(визуализации) и сенсорность -"чувствование" разных уровней

Старожил

Сообщение EvoLogos » 14 янв 2026, 14:29

Сераффо
Видов логик существует тоже большое количество. Там в науке логики, свои разделы и подразделы. На данный момент, в моей англоязычной книжной коллекции - ровно 400 файлов - книг и статей, посвящённых логике. Логику можно изучать десятилетиями, можно всю жизнь. Она постоянно развивается.

В буддизме традиционна логика, которая называется "Катускоти". Вот известная Тетралемма Нагарджуны, немного необычная с непривычки:

Все вещи (дхармы) существуют.
Все вещи (дхармы) не существуют.
Все вещи (дхармы) одновременно существуют и не существуют.
Все вещи (дхармы) ни существуют, ни не существуют.

Поэтому, то что кажется одному человеку логичным - для другого человека из другой культуры - будет казаться абсурдом или бессмыслицей.
Сераффо писал(а):
14 янв 2026, 13:38
Как я понимаю, основа доброй части магии -- отсутствие лишних "слов" (логичности) в уме при взгляде и оперировании с вещами, сущностями и материями.
У всех народов и в разных философских, религиозных, эзотерических традициях - всё по-разному. Но без слов - магия не возможна, и как предлагает уважаемый лингвист Ноам Хомский - без слов не возможно мышление, человек думает на языке. С точки зрения Хомского - язык обладает вычислительной природой, мышление - это ментальное вычисление, язык обитает в мозге, а мозг - это компьютер (Машина Тьюринга). Но многие философы думают что мозг - это всё же не компьютер.

Поэтому, сколько культур существует в нашей человеческой цивилизации (а их очень много) - столько и разных подходов и видов магии. Например, учиться создавать заклинания на своём родном языке или на иностранных языках - это тоже занимает годы. Человек взвешивает каждое слово, оценивает его энергетику, понимает где и как одно слово усиливает смысл другого и так далее.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Посетитель

Сообщение Сераффо » 15 янв 2026, 01:11

EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 14:29
мышление - это ментальное вычисление, язык обитает в мозге, а мозг - это компьютер (Машина Тьюринга). Но многие философы думают что мозг - это всё же не компьютер.
Мозг не сводиться только к вычислениям. Но "машина Тьюринга" в нем есть -- это точно.
EvoLogos писал(а):
14 янв 2026, 14:29
Поэтому, сколько культур существует в нашей человеческой цивилизации (а их очень много) - столько и разных подходов и видов магии.
Что уж тут говорить -- это должно быть так. Даже на индивидульаном уровне -- каждый "настраивает" методы под себя. Что уж говорить, если разные языки координально отличаются в словах и их значениях, коннотациях, дискурсе.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 17 янв 2026, 15:01

Реинкарнация

В чём разница между буддизмом и дарвинизмом?

Дарвинизм - ты следствие действий своих папы и мамы. До них тебя не существовало. Твои мама и папа всю жизнь боролись за существование и поиск полового партнёра, пока не нашли друг друга и не зачали тебя. После твоей смерти, тебя ничего не ждёт. Твоя смерть - это конец. А не оставишь потомство - то и род твой закончится.

Буддизм - ты следствие и кармический плод, действий совершённых тобою в предыдущей жизни/жизнях. Поэтому, ты можешь родиться в этой жизни человеком, и к примеру накопив благую карму - переродиться в следующей жизни богом (Дэвой). То есть от твоей кармы зависит где ты переродишься (всего шесть миров Сансары): в мире богов, в мире полубогов (Асур), в мире людей, в мире животных, в мире голодных духов или адских мирах. А если полностью отдашь все кармические долги, и перестанешь накапливать новую карму (как благую, так и не благую) - попадёшь в Нирвану (в место, где все желания угасли). То есть в Сансаре ты накапливаешь карму, как благую так и не благую, а если изменишь стратегию, и перестанешь накапливать карму - попадёшь в особый мир, где обитают существа с нулевой кармой.

Я так подумал, когда человек умирает, его мозг разрушается. Но ум и сознание человека - не в мозге, а в кармических семенах (и в квантовой запутанности с другими людьми), которые разрастаются. И когда человек умер, мозг разрушился, то кармические семена прорастают, и эта прошлая карма, ввергает тебя в новое рождение. Если у тебя было благое квантовое запутывание с людьми, если ты накопил благую карму в прошлом (помогал другим людям, относился к ним с любовью и заботой), то и новое рождение у тебя будет благое. В общем, примерно, почти так: квантовая запутанность твоего мозга с другими людьми при жизни, собирает твой мозг, а точнее твой ум, после твоей смерти, в новое физическое тело, в новом рождении. Вероятно, квантовую запутанность нельзя (простым смертным людям, а не богам) уничтожить, стереть, так что, после смерти, через некоторое время твоя карма в виде кармических семян прорастёт, и ввергнет тебя в новое рождение.

Я уже давно был знаком с буддийской двенадцатичленной формулой бытия (12 нидан - 12 звеньев) образующих круговорот рождений и смерти - колесо Сансары. Но раньше мне всё это казалось каким-то малопонятным, и вообще даже невозможным в реальности, а скорее лишь буддийской метафизикой (которая возникла в донаучное время, когда Дарвина, и учёных биологов и геологов ещё не было). Но сейчас, я стал лучше понимать этот аспект буддизма, и мне становится ясен этот механизм реинкарнации (двенадцатичленное взаимообусловленное возникновение), о котором учит буддизм. Твои кармические семена прорастают, после твоей смерти, и ты реинкарнируешь (перерождаешься), и попадаешь в тот мир, который ты заслужил. Что посеял при жизни, то и кармически пожнёшь в следующей жизни. И да, мы живём не одну жизнь.

Сансара: вход и выход. Полная версия. Екатерина Андросова
Видео на Rutube о 12 звеньях (+)
Тоже самое видео на YouTube (+)

Вот придёт время смерти (придёт время человеку перевоплощаться). И что человек возьмёт с собой в следующую жизнь? Сумку долларов? Нет. Он ничего не возьмёт с собой, кроме своей кармы, которая определит куда, где и кем он перевоплотится.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 20 янв 2026, 11:59

Книги

В моей коллекции книг и статей, на научные и философские темы, вот уже больше 35000 файлов.

Ура!

Посетитель

Сообщение Сераффо » 21 янв 2026, 06:53

EvoLogos
Сегодня в медитации я обратил внимание на некоторые сходства и различия даосисткого "недеяния" и "неделания" у Кастанеды.

Я буду использовать разные слова для обозначения разных источников понятий, хотя в переводах "недеяние" == "неделание".

Я надеюсь поразить Вас своей глупостью, но все же был при признателен за дискуссию.

Недеяние (даосисткое), как мне кажется, -- это следование добрым законам сути вещей и природы без корыстных целей и интересов.

Неделание (кастанедовское) -- это следование внутренним чувствам и интуиции об устройстве мира и сути вещей.

Мне кажется, что недеяние может быть только добрым и не всегда вызываться алогичным восприятие мира.
А неделание -- не всегда доброе.

Тем не менее, это два очень похожих понятия, поскольку опираются на некоторое мистическое, "нелогичное" для стороннего наблюдателя ощущения мира.

Все так?

Что будет если их сочетать? Как будто результат будет и недеянием и неделанием одновременно -- т.е. некоторые добрые по природе поступки (часто внешне абсурдные для простого обывателя), продиктованные личным парадоксальным восприятием этой природы и природы вещей.

Ответить