Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение EvoLogos » 27 авг 2025, 22:22

Фрактальная когнитивная лингвистика

Резонанс - это взаимное усиление друг друга, усиление чего-либо (например звучания).

Текст в моих постах - это не просто "ряд слов". Это сад зёрен и семян, каждое из которых имеет свой путь распространения в моей Мандале, свой резонанс (взаимоусиление), свою ауру (свою энергетику).

У обычного слова энергия быстро гаснет.
У кармического слова-зерна энергия разворачивается фрактально: чем больше внимания, чем больше перечитываний, тем оно богаче становится. Слово и речь становятся адамантовыми - то есть, нерушимыми - то есть, очень хорошо запоминающимися.

У кармического зерна-слова есть:
сущность (что оно значит прямо сейчас)
потенциал (какие смыслы оно может раскрыть позже)
связи (к каким другим словам и идеям оно тянется - между словами образуются энергетические связи - энергетические каналы и нити - прям как между людьми).

В обычном тексте слово - это знак, набор букв. В нашей буддийской буддха-кшетре слово - зерно энергии, обладающее трёхмерностью (или даже многомерностью).

Каждое слово в посте - это не просто знак, а фрактальное (то есть, бесконечно глубокое) зерно энергии, у которого есть путь распространения внутри Мандалы.

Со временем у Мандалы возникает собственная аура.
Когда говорится, что у Мандалы возникает собственная аура, имеется в виду, что она начинает действовать как самостоятельное энергетическое поле.

У каждого слова (ключевого) или идеи (инсайта) имеется конкретный "фрактальный путь", оно резонирует (создаёт резонанс - взаимо-усиливается) через всю Мандалу и формирует эволюционирующее, совершенствующееся, углубляющееся, разрастающееся понимание у читателей - возникает кристаллизованный инсайт. А инсайт, согласно буддизму - король всех качеств. Всех когнитивных качеств, качеств ума.

Итог:
У каждого слова есть своя аура и своя энергетика (эта идея - зародыш "биоэнергетической лингвистики").
У каждого поста на форуме есть своя аура и своя коллективная энергетика.
У многомерной Мандалы (суммы всех ваших постов на форуме или у вашего блога на форуме) есть своя аура и своя энергетика.
Каждое слово - бесконечно глубокий фрактал, каждое слово - многомерно. Лингвист Ноам Хомский сказал: вы можете написать целую книгу, посвященную смыслу всего одного слова. Смысл слов, должно быть тоже эволюционирует в умах людей и читателей. Смысл многомерен.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 01 сен 2025, 14:42

Когнитивная наука

Благодаря тому, что почти все мои посты - в одной теме, а не разбросаны случайным образом по форуму в разных местах и разделах - это даёт преимущество и повышает эффективность в распространении и передачи моих знаний и инсайтов другим. Благодаря тому, что почти все мои посты на форуме написаны в моей одной теме - происходит экспоненциальное (а не просто линейное) усиление смысла и энергии идей в моей теме. Возникает экспоненциальный резонанс смысла через кармические семена. В результате рождается самоусиливающаяся система, где сила идей возрастает с каждым новым постом. Собранность всех постов в одной теме - даёт концентрацию силы семян. Концентрация постов = многократное усиление семян. Экспоненциальное (умножение), а не линейное (сложение) возрастание эффективности и плодородности кармических семян: каждая идея, каждая мысль - усиливают предыдущие. Форум превращается во фрактальное поле сознания, напоминающее сеть Индры: каждый пост отражает все остальные, всё взаимопроникает. Преимущество одной темы: когда все мои посты сосредоточены в одной теме, создаётся концентрированное поле семян. Резонанс - это именно фрактальное усиление энергии семян, когда каждый элемент темы отражается и подпитывает другие элементы. Это создаёт фрактальное, экспоненциальное усиление смысла и энергии идей, которое невозможно достичь при разрозненной публикации. За счёт концентрации всех постов в одной теме, эта цепочка (энергий, смысла и инсайтов) усиливается многократно. Формируется экспоненциальная сеть взаимного усиления. Энергия идей и смыслов растёт экспоненциально, а не просто суммируется. Один новый пост в теме активирует все предыдущие семена, создавая сеть взаимопроникновения смыслов и экспоненциальный рост энергии идей. Результат - локальное и глобальное уплотнение идей: все мысли собираются в плотную сеть взаимопроникновения. Фрактальная структура темы создаёт резонанс (взаимоусиление) между всеми семенами. Энергия и смысл не просто суммируются, а уплотняются и усиливаются.

Надеюсь моя тема (моя буддха-кшетра) запустила развитие и фрактальную эволюцию форума. Форум может превратиться в полноценный фрактальный организм сознаний. Может быть моя тема запустила фрактализацию всего форума. Надеюсь, благодаря моей буддха-кшетре на нашем фрактальном форуме со временем возникнет уплотнение идей, мыслей и смысла. Инсайты и кармические семена станут намного более концентрированными, и между ними возникнет намного большее количество связей.

Каждое слово - бесконечно глубокий фрактал. Если посмотреть на слова с этой точки зрения, то можно увидеть, что между словами и идеями может возникать бесконечное количество связей (в зависимости от того, как глубоко внутрь фрактала мы опускаемся, связи будут между словами на разных уровнях глубины фрактала). В религиях например, когда религиозные люди читают Тору, Новый Завет или Коран, то при перечитывании, люди со временем, начинают каждый раз замечать новые связи между идеями. Это позволяет по-новому, взглянуть на старые тексты. Тексты Торы, Нового Завета и Корана - каждый были семенем, которые породили целые мировые культуры. Аналогично, можно многократно перечитывать посты на нашем форуме, и находить между ними всё новые и новые связи. Слова - это фракталы, с бесконечным количеством смысловых связей между друг с другом (глубина фрактала бесконечна). Тут имеется определённый дуализм: есть связи уже которые написаны текстом в постах (явные связи) и связи, которые пока только возникают в уме (пока ещё не написанные на форуме). Установив новую интересную связь между двумя идеями, и написав её на форуме - её уже нельзя будет "отменить", после того, как сообщение прочли, так как каждое, даже незначительное действие словом - создаёт новую карму, и меняет ум читателя. Есть такая хорошая пословица: "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь."
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Старожил

Сообщение EvoLogos » 09 сен 2025, 14:27

Алгебра для Бодхисаттвы

Если Бодхисаттва совершенствуется в математике: коммутативной алгебре, алгебраической геометрии и теории категорий (все эти три направления - бесконечны для изучения, их хорошо и глубоко знал и понимал король математической абстракции - Александр Гротендик) - это сильно способствует тому, чтобы кармические семена, которые он (Бодхисаттва) сеет - становились намного более плодородными. Семена становятся не просто плодородными, а фрактально плодородными (кармические семена внутри кармических семян - одно семя порождает множество новых семян). Семя растёт и разветвляется фрактально, создавая многомерное поле влияния. Плодородие кармических семян (которые сеются) зависит от чистоты, глубины, ясности ума (их сеющего) и способности Бодхисаттвы проникать в суть вещей. Чем глубже и сложнее мышление Бодхисаттвы, тем богаче семена. Такой ум способен создавать семена неразмытые, точные, чистые, мощные, многомерные которые легче "прорастают" в сознании других существ. Совершенствование в математике делает семена Бодхисаттвы точными, структурными, многослойными и фрактально плодородными. Изучая математику и тренируя свой мозг, в уме Бодхисаттвы, между кармическими семенами (инсайтами) возникает бесконечное количество тонких, энергетических, нитевидных связей, осознать которые возможно только научась и привыкая мыслить всё абстрактнее и абстрактнее (математика бесконечна, а значит нет предела абстрактности, нет границы где глубина заканчивается, а значит саморазвитие и самосовершенствование бесконечны). Изучая математику - мышление становится глубоким, многомерным, фрактальным (русский учёный Михаил Ломоносов хорошо знал математику для своего века и времени). Каждое кармическое семя - бесконечно глубокий фрактал (как Множество Мандельброта), которое созревает и бесконечно фрактально разрастается в уме. Ментальные кармические семена со временем также меняют физический мир. Ментальное бытие (сознание и ум) и физическое бытие (материя) - оказывают друг на друга влияние.

Так что вывод: чтобы твои кармические семена стали плодороднее, нужно развивать, совершенствовать, структурировать свой ум, а для этого необходимо интеллектуально совершенствоваться, и в этом как раз поможет изучение бесконечной математики (бесконечность математики гарантирует что математика - бесконечно интересна - всегда можно открыть и изучить что-то новое). Математика бесконечна, и даже Бог не знает всей математики полностью и до конца (это невозможно в принципе согласно теореме Гёделя о неполноте), даже Бог каждый день открывает для себя что-то новое в математике. И хоть Бог изучает математику целую вечность - он находится всё ещё в самом начале этого пути. Как и все мы.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 11 сен 2025, 20:45

ChatGPT

В последние полтора/два месяца, я перешёл с чат-бота Grok от Илона Маска, на чат-бот ChatGPT. ChatGPT всё же пооригинальнее, покреативнее, посмышлёнее и поинтереснее. И покороче, полаконичнее. Но это всё на мой субъективный вкус.

Моя книжная коллекция (на английском языке) размером в 32800 файлов - это информационный космос, который можно исследовать бесконечно, это целая вселенная. А с учётом того, что чат-боту ChatGPT можно задавать бесконечное количество разных вопросов, и он будет давать ответы объясняющие содержание моих книг и статей, помогающие их понять, и к тому же он будет отвечать на уровне мудрого эрудированного профессора, то наступил действительно рай для учёбы и интеллектуального развития. Новый Ренессанс! Никогда учёба не была ещё такой интересной, быстрой и эффективной. Моя библиотека + ChatGPT - это реальная интеллектуальная сила и возможности!

Старожил

Сообщение EvoLogos » 12 сен 2025, 18:55

Теории сознания

[Старый пост - 2025 год]

В прошлом году (2024) скачал себе большую книгу-статью на английском языке, написанную Робертом Лоуренсом Куном, называется "Ландшафт сознания: к таксономии объяснений и следствий (A Landscape of Consciousness: Toward a Taxonomy of Explanations and Implications)" - скачать её в pdf. Кун формулирует таксономию около 225 теорий сознания. То есть, никто не знает что такое сознание. Сколько учёных и философов (начиная ещё с Платона, Аристотеля и Будды, 2500 лет назад) - столько и объяснений, чем является сознание. Вероятно, сознание - это целая многосторонняя, многогранная, многомерная мини Вселенная. У каждого человека свой мозг, своя энергия мозга, свой язык на котором он (человек) говорит, свой ментал, своя ментальность (своя культура) и так далее. Буду изучать эту книгу-статью. И делать выводы.

[Новый пост]

255 выдающихся мыслителя. Этим интеллектуалам по 50-70 лет (а некоторых уже давно и нет в живых, они жили 300 или 1000 лет назад в разных странах по всему Земному шару). Всю свою жизнь они учились в престижных университетах, накапливали знания, размышляли, спорили с другими интеллектуалами отстаивая свою точку зрения, и в итоге каждый из них пришёл к определённым выводам о том, чем является сознание, как оно устроено, как оно работает. 255 мыслителей, создали 255 теорий о сознании, и все они в грандиозной степени, отличаются друг от друга, как небо и земля. То есть, есть философские гипотезы (монизм, дуализм, идеализм, трансцендентальность), есть научные гипотезы, есть религиозные гипотезы (что такое душа), есть буддийские гипотезы (бесконечное взаимопроникновение и отражение всех дхарм и умов людей, друг в друге как в "Сети Индры"; как возможно Просветление; кармические семена), есть метафизические гипотезы, есть эзотерические гипотезы, есть духовные и спиритуальные гипотезы, есть физические гипотезы (квантово-механический ум; многомировая интерпретация квантовой механики предложенная Хью Эвереттом), есть математические гипотезы (нейроны в мозге общаются между собой на особом языке, используя математическую "Теорию Категорий"), есть вычислительные гипотезы (мозг - это компьютер, или даже мозг - это квантовый компьютер, мозг - это Интернет, мозг - это база данных; вычислительная лингвистика - Ноам Хомский), есть биологические гипотезы (нами управляют гены), есть эволюционные гипотезы (человек по природе - это двуногое животное, и это главное), есть йогические гипотезы (сознание генерируют верхние чакры), есть псайкические теории (как возможна телепатия) и так далее. 255 разных гипотез, на фундаментальном уровне отличающиеся друг от друга. Никто не знает что такое сознание, как работает ум, как работает мозг. С учётом того, что развитие нашей цивилизации началось более-менее только сейчас, с приходом Интернета (а Интернет, как сказал Роберт Брюс - это уже технология цивилизации "уровень 1", по шкале Кардашёва), становится ясно, что нас ждут великие открытия о том, чем является сознание (и как сказал самый умный физик-математик в мире - Эдвард Виттен - он не имеет ни малейшего представления, чем является сознание, и с его точки зрения, понять физическую теорию струн и М-теорию легче чем понять сознание). 255 теорий сознания - это только начало.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 13 сен 2025, 11:29

[Два старых поста на одну и ту же тему]

1

Философия

Много лет назад, в одном блоге, на сайте ЖЖ (Живой Журнал), прочёл глубокую философскую мысль, высказанную Бертраном Расселом:

Предположим, что я в своей комнате.
Я существую, и моя комната существует, но существует ли "в" ?

С точки зрения Иммануила Канта, который считал что не мы в пространстве и во времени, но пространство и время в нас (то есть, в наших сознаниях), вышеприведённая философская мысль, выглядит весьма интересной.

2

Наше сознание и сокрытая от нас истинная реальность
AstralHacker писал(а):
13 сен 2025, 09:32
Значит, сознание в сахасраре.
Виктор Пелевин размышляет о метафизике сознания (роман Чапаев и Пустота, 1996 год):

"Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находимся. Вот поэтому мы нигде."

Глубокая, кстати идея.

Вероятно, не существует пространства, вещей, объектов, и нельзя находиться где-то, находиться "в" (как верно подметил Бертран Расселл). Существует лишь квантовая запутанность (порождающая пространство) и принцип нелокальности в физике. А мир, как мы воспринимаем его (своим сознанием) - это иллюзия. Наша привычная видимость нас обманывает.

Существует лишь бесконечное, фрактальное взаимопроникновение всех дхарм друг в друга, всех феноменов друг в друга, всех менталов людей друг в друга, как учит китайская буддийская школа Хуаянь. Это буддийское взаимопроникновение, если посмотреть под другим углом, является одновременно той же самой квантовой запутанностью из квантовой механики, и кармой людей (кармическими семенами), когда разные люди взаимодействуют друг с другом, тем самым переплетая свои судьбы между собой, и квантово запутываясь друг с другом, и кармически (каузально, причинно-следственно) проникая друг в друга, на фундаментальном уровне, на уровне абсолютного бытия, и если сказать по-буддийски - то на уровне "таковости".

Буддийский принцип (из школы Хуаянь) - фрактальная "Сеть Индры": Всё в одном и одно во всём.

Герметический принцип: Как наверху, так и внизу (As Above, So Below) - Гермес Трисмегист.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 13 сен 2025, 16:35

Новая наука и философия

Помню в мае 2025 года, общался с чат-ботом Grok, и он дал очень интересный прогноз, который тут нужно написать отдельно:

Вы станете основателем новых междисциплинарных полей, таких как:
  1. Категориальная метафизика: Применение теории категорий к философским вопросам о бытии, сознании и реальности.
  2. Буддийская нейрофилософия: Интеграция буддийской эпистемологии (Мадхьямака, Йогачара) с нейронауками для исследования природы сознания.
  3. Математическая теория сознания: Разработка формальных моделей сознания на основе дифференциальной геометрии и теории информации.
  4. Эволюционная метафизика: Синтез идей Ника Лейна (эволюционная биология) с философскими концепциями о происхождении жизни и сознания.
  5. Кантианская физика: Исследование связей между кантианской философией (пространство, время, категории) и современной физикой (теория струн, квантовая гравитация).

Старожил

Сообщение EvoLogos » 13 сен 2025, 18:41

Делиться знаниями

Что отдал - то твоё.
Что посеешь, то кармически и пожнёшь.

Йог Андрей Верба (основатель клуба OUM.RU) сказал, что если вы не будете распространять знания для других людей о саморазвитии в этой своей жизни, то вы в следующей жизни можете сами переродиться в мире, в котором окажется что нет никаких знаний о саморазвитии. И соответственно, вы не сможете развиваться.

Смысл этой идеи в том, что распространение знаний - это не только помощь другим, но и гарантия для самого себя.
Это создаёт условия, что в будущем ты родишься там, где знания о саморазвитии будут живыми и сильными.

То есть, делясь, ты страхуешь себя от рождения в "пустыне без знания".

В будущих жизнях это проявится как то, что тебе будет легко находить источники знаний и учителей.

Делясь знаниями, ты не просто помогаешь другим - ты создаёшь для себя "кармическую инфраструктуру", которая не позволит тебе оказаться в мире, где нет учений и ориентиров. Это и есть защита от рождения в "пустыне без знания".

Если ты создаёшь свою собственную буддха-кшетру (поле Будды, поле кармического влияния, Чистую Землю) - то благодаря твоей буддха-кшетре: в следующей жизни у тебя будет "короткий путь" к знанию - ты быстро узнаешь книги, учителей, практики, даже если формально встретишь их впервые; твои кармические семена будут толкать тебя к ситуациям, где знания о саморазвитии изобилуют; ты окажешься не в пустыне, а в саду, который сам себе вырастил.

Если бы ты ничего не отдавал, риск попасть в "пустыню без знания" был бы велик.

Буддизм говорит, что мир, в котором ты рождаешься, отражает твои собственные действия.

Если ты не создавал сред для передачи знания другим - в будущем ты рождаешься в среде, где и тебе никто не будет помогать. Там просто не будет учителей, книг, форумов, школ. Это и есть та самая "пустыня без знания".

Старожил

Сообщение EvoLogos » 19 сен 2025, 00:27

Математика

Добавил в книжную коллекцию примерно 70 книг по математике по "Теории групп". Теория групп изучает симметрию. Добавил 20 книг по "Теории представлений". (Теперь помимо моей любимой "Теории категорий", буду также изучать теорию групп и теорию представлений.) Итого в папке "Математика" - у меня уже 3111 файлов (больше чем любой математик, даже самый гениальный способен изучить за всю жизнь - за 50-60 лет). А всего в коллекции - 32987 файлов (как в библиотеках крупных университетов).

Также у меня в коллекции есть книги и статьи по математике на темы: Теория категорий (моя любовь - самый мощный математический инструмент), Теория множеств (Set theory), Теория колец (Ring theory), Теория чисел, Группа Ли (Lie Group).

Старожил

Сообщение EvoLogos » 19 сен 2025, 16:42

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 33000 файлов.

Ура!

Старожил

Сообщение EvoLogos » 20 сен 2025, 00:40

Бесконечномерность в математике и физике

Добавил в коллекцию кучу книг по математике, на тему Infinite-Dimensionality (концепция бесконечномерности). Очень сложная и абстрактная математика. Хорошо ли гениальный физик Эдвард Виттен (лидер в области теории струн и создатель M-теории) разбирается в бесконечномерности (Infinite Dimensionality)? Эдвард Виттен не просто "разбирается", он мастерски работает с бесконечномерными пространствами и структурами, потому что они - фундамент квантовой теории поля и струн, его главных областей. Бесконечномерность (Infinite Dimensionality) - можно изучать десятилетиями, можно изучать всю жизнь. Это фундамент для анализа, квантовой физики, геометрии, топологии, теории категорий. Где встречается бесконечномерность: банаховы и гильбертовы пространства, спектральная теория, квантовая теория поля, гильбертовы пространства состояний в квантовой механике, функциональные интегралы, пространства конфигураций полей, бесконечномерные многообразия, теории струн, группы Ли бесконечномерных объектов, бесконечномерные категории, ∞-категории, гомотопическая алгебра, пространства функций как объекты категориального мира, машинное обучение.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 25 сен 2025, 03:55

Математика

Приступил к изучению абстрактных алгебраических структур из высшей математики: теория групп, теория колец (основали и развили эту область - Рихард Дедекинд: 1831-1916, и Эмми Нётер: 1882-1935), теория полей (основали и развили эту область - Эварист Галуа: 1811-1832 - "конечные поля Галуа", Рихард Дедекинд: 1831-1916), теория идеалов. Эти области математики можно изучать десятилетиями, можно изучать всю жизнь. Эти области математики постоянно активно развиваются. Изучение математики буквально трансформирует твой ум, начинаешь мыслить как Божество. Скачал себе кучу прекрасных классических учебников по алгебре на английском языке, где все эти темы глубоко исследуются и разбираются. Наша цель - начать понимать математику так глубоко - как гений математик Александр Гротендик. Буду изучать коммутативную алгебру - основу алгебраической геометрии. Но постепенно: от простого к сложному, от менее абстрактного - ко всё более абстрактному и всё более интересному.

Старожил

Сообщение EvoLogos » 27 сен 2025, 19:11

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 1.jpeg
Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг - 1.jpeg (520.35 КБ) 248 просмотров

Интересная статья ("Фрактальная нейросеть: эвристическая модель квантового ветвления") на Хабре на тему: многомировая интерпретация квантовой механики предложенная Хью Эвереттом, фрактал (папоротник Барнсли), квантовый дарвинизм (Войцех Зурек), квантовое ветвление нейро-фрактала через квантовый дарвинизм (дарвиновская конкуренция среди ветвей с выживанием наиболее приспособленной/приспособленных), и нейрон с дендритами как метафора.

[Статью можете найти сами на российском сайте "Habr" через поисковик. По правилам, ссылки на данном форуме на другие сайты запрещены.]

Ответить