Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сколько хочешь

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Иногда заходит

Сколько хочешь

Сообщение Мятежный » 18 июн 2010, 17:25

Он очнулся. Вокруг - бесконечность. Впереди - такая грязная, запятнанная и оплеванная сцена. Когда-то бархатный, ровный, багровый занавес покрыт выжженными пятнами непонятного происхождения и ободран до состояния половой тряпки.
Он не встал. Он уже стоял. Или не стоял. Он находился. Кто он? Он не помнил. Ему было уже все равно.
Необычное ощущение. Оно необычно уже тем, что есть вообще. Ощущение незаконченности, неполноценности. Настолько сильное и внезапное, что у Него возникло желание вскинуть несуществующие почему-то руки к несуществующей груди. Рефлекторно. Но ничего не изменилось.
Кто я? Зачем я здесь?! - думал Он с отчаянием. Кричать Он тоже не мог. Поэтому старался хотя бы громко думать. Но ответ так и не пришел.
Он попытался отшатнуться. Но не было спины, чтобы нагнуться, и головы, чтобы откинуть ее назад. Не было и глаз, но необходимости в них не было тоже, Он Видел все. То есть ничего, кроме полуразвалившейся сцены.
Привычка думать, вероятно, пришла к Нему из того До, которое точно было. Которого нет теперь. Когда оно было? Этого Он не знал. Он не мог понять, что такое время, чувства и мысли. И поэтому назвал то, что было раньше - До. Откуда пришли другие слова? Почему Он стал задавать себе вопросы? И как понимать это жжение в несуществующем сердце, сжимающемся так реально? Он не знал.
Что-то изменилось. Пришел кто-то еще. Его тоже не видно. Но ощущение
какое-то знакомое. Почему-то в памяти несуществующего мозга всплывают
слова "свежесть", "путь, "оно" и "Там". Что бы они значили?...

Что-то было не так. Вдруг всю Его сущность наполнил непонятный страх. Что-то было не так. Это за Ним пришли. Он понял это совершенно отчетливо. И еще понял, что идти Туда Он не хочет. Еще не все. И еще понял, что Его никто не будет слушать. Неизбежно. Страх. Но еще не все. Еще есть немного... времени?..
Время!... Мысли!... Чувства!... Цвета!... Звуки!... Все эти непонятные раньше слова обрели вдруг значение и вес. Он почти вспомнил. Но с отвращением и ужасом заметил, что Его что-то тянет за несуществующие ноги, и Он начинает погружаться Туда. Там - только черная, зловонная и липкая грязь. Это мешает сосредоточиться. Мешает поймать-таки память, играющую с Ним как бантик с кошкой.
Было...
Это все уже было раньше.
Но уже поздно. Грязь мешала даже Видеть. Липкий ужас. Отвращение. Панический страх. Рано. Еще слишком рано. Слишком... Рано...
Он вспомнил. И забился в противной луже. Но Оно не отпускало Его. Меня. Меня... Меня? Я? Я!
Это Я! Нет! Еще рано! Какие-то семьдесят с лишним лет человеческой жизни - слишком мало! Я еще не все! Еще не все успел, не всем овладел, не все развил, не все, не все, не все... Не все!
Я вспомнил, как кричать без рта. И закричал. Я! Еще! Не! Все!
Тяжелый вздох. Это был Он, Тот, Другой.
-Ну когда ты уже угомонишься, ненормальный? Сколько можно? Ты ведь жил, Жил, все это время, ни секунды зря, ни мгновения не утратил! Так что еще, что?! Сколько?!
Я не ответил. Он и так знал.
А!- как будто рукой махнул, - Живи, сколько хочешь! Живи! Как ты мне надоел уже!
Я мрачно усмехнулся, отплевываясь от черной жижи. Что ж, старик, у тебя впереди бесконечность...
Я знал, что делать. Я подошел к сцене. Какое все-таки уродливое и загаженное место - Наш Мир!
Я открыл глаза и вдохнул грязный воздух. Снова.
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой.

Ответить