Будто маленький ангел, сгусток света и любви, спал в люльке ее новорожденный сын. По его розовым щечкам осторожно, стараясь не разбудить, прыгали солнечные зайчики, а на ресничках дрожали отблески утренней зари.
Мамочка бережно прикоснулась к его крохотной ладошке и погладила ее. Потом оглянулась: ее Любимый, чуть освещенный восходом, досматривал последние утренние сны - самые яркие и
радостные. Его лицо было спокойно и умиротворено... Она перевела взгляд на сына: как же похож на него! Те же черты, то же необъяснимое обаяние...
Мамочка поправила одеяльце и на цыпочках вышла во двор. И Солнце встретило ее ликующим розовым светом! Она вскрикнула, засмеялась и закружилась среди спелых колосьев. "Отец мой,
спасибо Тебе за эту благодать!!! Только в Любви можно купаться и не тонуть, светиться - и не сгорать, верить - и дожидаться!!! Только Ты и Любовь...смогли подарить нам с Любимым это великое чудо - нашего маленького сына!"
Счастливая мамочка, раскинув руки, бежала по берегу озера, и ее волосы золотой волной развевались на ветру. Птицы, звери, травы - все живое на земле, казалось, поет с ней Песню без слов - песню Её души! "Спасибо! Спасибо! Спасибо-о-о!!!"
Добежав до обрыва, она остановилась и закрыла глаза. Что творилось в этот момент в ее душе? Есть ли слова, способные описать счастье и ликование молодой матери? Если ли мера для скорости ее мысли, для силы ее Любви?
Она открыла глаза, и взгляд ее заскользил по огромной скале, возвышающейся на другой стороне озера. Словно от яркого луча, под взглядом ее мелкие камешки крошились и осыпались в прозрачную синюю воду.

Она водила глазами по безжизненной каменной громаде, и скала постепенно оживала. "Боже, как чуден мир, Тобою сотворенный! Из всех миров не пожелаю я другого, из всех мгновений лучшего - не захочу!!!! Я - Мать! И сын мой, на земле родной рожденный, пусть будет вечно чувствовать Любовь, которую с отцом ему подарим!..."
Ее мысли бежали с невероятной скоростью, а взгляд рисовал чудесный образ, воплощая его в камне.
Сверкнул золотистый луч - и осветил поверхность озера... Скала...она отразилась в синей воде, и явилось Чудо, которое могло быть сотворено человеком только в порыве любви.
Молодая мать оглядела его еще раз: "А что, неплохо получилось", - рассмеялась, подобрала подол и припустила домой: там ее уже ждали два самых любимых человека на свете - ее сын и ее муж...

Анна Русова.
Источник: http://natureman.ru/index.php?option=co ... Itemid=362