Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ПРИТЧИ

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение захария » 29 мар 2010, 12:42

ПРИТЧА

-Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Сердце во всем винило себя-оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела. Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить. Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Сердце убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел. Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк. Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему. - Ты уйдешь? - не выдержав спросило Сердце. - Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок. - Я не буду запирать дверь, - согласилось Сердце, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку. И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю. - Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство. Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе. - А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство. - Ну вот, -горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка... Но дыры на месте не было. Сердце слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души. Сердце посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда...

добавлено спустя 2 минуты:

ПРИТЧА --РАЗМЫШЛЕНИЕ

Иногда...люди ищут всю жизнь,
а Иногда...находят за день...
Иногда..мы ждем, а Иногда...
заставляем кого - то ждать нас...
Иногда...мы встречаем кого - то,
и нам кажется это навсегда,
а Иногда...провожаем, и понимаем,
что так и должно было быть...
Иногда...мы стремимся к общению,
расширяем круг знакомых,
куда - то спешим, к кому - то
торопимся, а иногда...хочется просто
закрыть глаза, и больше ничего
не надо –
только ты и тишина, вселяющая
спокойствие в твою душу и разум...
Иногда..мы отключаем все телефоны,
лишь бы нас никто не беспокоил,
а Иногда...сидим, обложившись
телефонными трубками,
и не в силах вздохнуть, дрожим от
нетерпения в ожидании
одного единственного звонка...
Иногда...мы ждем бурных страстей,
как в любовном романе,
а Иногда..одного поцелуя достаточно,
чтобы почувствовать
всю нежность и даже страсть...
И уходя мы никогда не уходим
до конца,
и оставляем частичку себя
тому, с кем прощаемся, и он,
даже очень
захотев, никогда не сможет
выкинуть эту частичку «в спам»,
потому что слияние и поглощение –
основная суть этой игры с гордым
названием «Жизнь»...
Иногда...мы кутаемся в одеяло и все
равно не можем согреться,
потому что на самом деле нам
холодно
не снаружи, а там внутри, в сердце...
Иногда... Иногда...Иногда..
Иногда...нам так нужно обнять
кого - то и услышать всего три слова :
«ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО»...
И заснуть на чьем - то плече,
и выплакаться кому - то,
попросить остаться и не
оставлять тебя одного...
И уходя хочется услышать :
«Останься...Останься навсегда...»
ИНОГДА...ИНОГДА...ИНОГДА..

добавлено спустя 2 минуты:

Я решила разместить это письмо тут - потаму что оно само по себе уже является ПРИТЧЕЙ
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал , понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел , пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал , когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога, на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста" и "спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера! Предсмертное письмо Г. Г. Маркеса
«Много званных . . . мало избранных»

Назовите ну хоть одну причину,

по которой я Вам должна помогать -

бесплатно......

Участник

Сообщение veronichka » 31 мар 2010, 14:40

ПРИТЧА.

Однажды Человеку удалось поговорить с Богом. И в конце разговора Бог улыбнулся и спросил: чего Человек хочет от него узнать, или на какой вопрос он хочет получить ответ. И Человек попросил Бога показать ему его (Человека) жизнь, со всеми ошибками, проблемами и радостью. И бог ему ее показал...
Человек увидел свой жизненный путь, он его увидел в виде дороги, которая шла по пустыне.... Но вдруг, Человек увидел странность: на протяжении всего жизненного пути по песку, паралельно, виднелись следы то от двух человек, то от одного.
- Что это за следы? - спросил Человек у Бога.
- Это я и ты - ответил Бог.- Я иду, всегда, рядом...
-Как же так? - удивился человек. - Когда мне плохо - следы от одного, т.е. ты меня бросаешь, а когда мне хорошо - ты идешь рядом?!
-Нет, улыбнулся Бог. - Когда тебе хорошо - я, действительно иду рядом с тобой, а когда тебе плохо - Я БЕРУ ТЕБЯ НА РУКИ!!!!
Уровень интеллекта определяется не количеством прочитанного, а количеством понятого......

Ветеран
Сообщение kovarn » 11 июл 2010, 20:54

Однажды старец созвал своих 3-х учеников и показал им белый лист, на котором была черная точка. И спросил: "Что вы видите перед собой?"
- Точку,-сказал один.
- Черную точку,- подтвердил другой.
- Жирную точку,- уточнил третий.
и тогда старец сел в угол кельи и горько заплакал.
"О чем ты так горько плачешь, Отче"-удивились ученики.
"Да о том, что ни один из моих учиников не заметил чистого белого листа, а лишь только маленкую, черную точку". Как часто мы судим человека по его недостатку, забывая о его достоинствах!!!!
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Ветеран
Сообщение elitka » 12 июл 2010, 15:41

kovarn
:wink: :wink:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Ветеран
Сообщение kovarn » 16 июл 2010, 22:54

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Диагностика и предсказание viewtopic.php?f=89&t=153299
С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.(c) Аль Капоне

Старожил
Сообщение Наталийка » 20 июл 2010, 13:56

Всем привет! :flowers:

Тут тоже притчи http://www.tonkiimir.ru/topic10374.html

Mif
Старожил
Сообщение Mif » 30 июл 2010, 12:35

Притча о волках.

Изображение

Когда-то давно старый индеец
рассказал своему внуку одну жизненную истину.

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков.

Один волк представляет зло
– зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…

Другой волк представляет добро
– мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.

- А какой волк в конце побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь....

Изображение

Собеседник

Сообщение про100зая » 30 июл 2010, 22:31

Это моя самая любимая притча-сказка.Надеюсь вам тоже понравится :)

Огонь привык, что все боятся его. Это же так приятно. Это власть... Власть страха самая сильная, кто может это оспорить? Огонь привык, что все для него. И благодарные руки, тянущиеся, чтоб погреться, и трава, и сучья, и даже цветы, они, правда, горят похуже. И глаза, полные ужаса, когда он разбушуется.
Все для него! И даже солнце, не дающее разгуляться дождям.
Огонь любил смотреть на солнце… У других слезились глаза, а он наслаждался его жаром, так похожим на его собственную ауру.
Солнце было ослепительным, и заметить рядом с ним что-то еще было практически невозможно. Но, так как Огонь целыми днями разглядывал своего кумира – он все же заметил, кусочек голубого неба… Небо оказалось ярким и глубоким.
- О! Это на фоне такого неба Солнце выглядит таким великим! А я-то тут, на фоне темной Земли, поэтому и менее привлекателен.
Первые мысли, конечно, не были чересчур красивыми, но тем не менее, иногда глубокое чувство начинается и с более прозаических вариантов. Кстати, эгоизм очень часто является трамплином для других чувств. Потому что, думая о себе, неожиданно открываешь все новые и новые стороны, которые тебя волнуют. Только вот дать правильное название этому волнению можно не сразу.
Огонь страстно возжелал набирать свою мощь на фоне неба. Конечно, тогда он больше будет походить на Солнце, да и станет повыше!!!
Ой, снова эгоизм! Как же так? Когда же появилось другое чувство, вернее необходимость, не просто получить такой фон, а хотя бы разок прикоснуться к нему? Волшебное Небо, голубое, ласкающее взгляд!
Ох, и трудно смотреть все время на Солнце! Глаза отдыхают, когда переводишь взгляд на Небо, такое манящее, такое чистое!
Наверное, самые глубокие чувства не возникают запросто, от одного движения или взгляда. Только пропустив через себя ожидание, можно понять всю полноту любви. Желание обладания сменяется со временем острой необходимостью созерцания. По крайней мере, так было у Огня. Он уже не мог представить себе, что когда-то не увидит Небо, лишившее его покоя и сна.
Огонь пытался привлечь внимание неба. Он танцевал дикий танец, выбрасывая вверх языки пламени, но Небо, привыкшее к свету Солнца, не замечало его.
Огонь бушевал, покрывая Землю сплошным покрывалом гари и пепла, но до Неба даже Ветер не доносил запах горевшей травы.
Огонь совсем отчаялся, он даже перестал замечать Солнце, своего вечного кумира... Ведь, полюбив, мы даже поклоняться начинаем другим богам.
Не встречая взаимности, испробовав все возможные варианты для привлечения внимания, Огонь стал утихать… Его не радовала трава, и сучья, и цветы… И руки, озябшие от мороза, и глаза, благодарящие за обогрев…
Огонь сходил на нет, вздыхая о возлюбленном Небе, таком далеком и недостижимом.
Неожиданно слово «недостижимый» приобрело другую окраску… Если Небо не видит его тут, на земле, он же может вырасти и достать до Неба!
И, собрав последние силы, Огонь накинулся на сучья, которые еще вчера совсем его не вдохновляли. Сучья были сухими, плюс теплый ветерок, и Огонь рванул вверх. Все выше, и выше, для силы он даже охватил огромное дерево, и, как по лестнице, побежал по нему к облакам. Так часто мы используем кого-то для достижения своей цели, не задумываясь о том, чем это грозит… И часто раним глубоко и необратимо самых близких. Дерево, привыкшее к шалостям Огня, не успело и охнуть, как превратилось в обугленный остов.
Огонь рвался вверх, совсем забыв о том, что после кроны дерева не будет ничего… Влюбленные никогда не думают о том, что будет после. Жить одним мгновением – не это ли наказание Любви?
Когда до Неба осталось совсем чуть-чуть, Огонь спохватился, но, оторвавшись от Земли, он уже не мог найти в себе силы вернуться обратно. Цель была так близка! Небо на самом деле обратило внимание на Огонь, рвущийся вверх с какой-то высокой коряги. Небо даже наклонилось, чтобы рассмотреть получше. Вы замечали, что иногда Небо кажется очень близким?
Огонь сделал последний рывок, и утонул в небесном покрове, удивленно расступившемся перед ним. Небо приняло Огонь в дар своей неповторимости… Но не забыло о нем. Как не может никто забыть того, кто сильно его любил…
Низкое небо и кроваво-красные блики Огня… Мы видим каждый день закат – тот миг единения стихии и необъятного. Закат – как знак того, что невозможное возможно… Ведь, растворившись в любимом, Огонь отражается в его глубинах постоянно. Именно тогда, когда уходит на покой Солнце – причина возникновения сильной любви могучего Огня к спокойному Небу.
Любовь, даже обреченная на смерть, оставляет свой след, и он всегда горит огнем в сердцах обоих - того, кто любил, и того, кто вызвал это чувство...

Злата Литвинова
Сильной становишься тогда, когда понимаешь, что ты одна. Никто тебе не поможет. И в этот миг ты осознаешь, что тебе никто не нужен, пока ты сама есть у себя.

Ответить