Stella_di_Mare
Абрам
Ленусь
Как у вас дела? Я подарил вам свой кусочек души, связав их ниточками, и днями чувсвую как вы за них тянете, так прияно всем бусь
добавлено спустя 1 минуту:
Выкладываю рассказ, с нетерпением жду ВАШИХ отзывов
Конец начала или начало конца
В этот раз я поговорю со своим внутренним «Я» на тему смерти.
- Дима, смерть это когда твоя телесная оболочка перестает существовать, а астральное тело остается, – говорит «Я»
- Что же тогда получается, что душа бессмертна? – спрашивает Дима
- Именно – смерть, явление начала новой жизни, в новой форме с новыми установками, судьбой, называй это как хочешь.
- Это значит, что в следующей жизни я могу стать овощем?
- Не исключено, энергия, которой обладает твое тело, т.е. энергетический потенциал, может воплощаться во что угодно.
- Теперь понятно, почему люди говорят, что этот камень живой, деревья – это врачи и так далее.
- О, ты умнеешь не по годам, а по часам.
- А что ты хотел? Ведь ты же мне навязываешь всякие книжки такого содержания, где написана всякая фигня.
- Ты очень глупый, и ведешь себя как животное.
- Я животное? А ты кто?
- Я твой разум. И в отличие от некоторых, хоть немного думаю перед тем, чтобы что-то сделать и тем более сказать.
- Да уж и зачем человеку мозги?
- Во-во, наконец, ты стал задумываться.
- Извини, я наверно был неправ. Но иногда ты мне все книжки переедаешь, особенно со своей моралью и совестью.
- Надо же тебя воспитывать! Вспомни, каким неучем ты был в детстве, я бы и не помогал бы тебе, если бы не видел, что этого человека можно спасти, а сейчас ты почти образованный человек, почти потому что нет пределу совершенству.
- И зачем ты это сделал?
Я знал, что твое предназначение совсем в другом, ты не такой как все.
- То есть не такой как все? Я что инопланетянин?
- Отбрось шутки, я говорю серьезно. Ты обладаешь силой. Этим отличаешься от других. Только, чтобы уметь ей пользоваться, тебя стоит много чего узнать, и открыть в себе.
- Хорошо, я готов, что нужно делать?
- Читай, читай все к чему проявишь интерес и когда ты почувствуешь потребность в чем то одном то в этом и будет заключаться твоя сила.
- Но как я пойму, когда я буду готов к познанию?
- Когда станешь достойным учеником, учитель сам найдет тебя.
- Понятно только не понятно, а причем здесь разговоры про смерть?
- А про это тебе расскажет твой учитель и это будет очень скоро…
Вот так, я почти каждый день разговариваю со своим другом «Я», он у меня очень умный.
добавлено спустя 89 часов 53 минуты:
Кто следующий
Задумывался ли кто-нибудь, что происходит вокруг самого себя? Конечно же нет. А если и задумывался, то искали «козла отпущения» или копался в отношениях. Мир не так то и прост как кажется. Плохо, что человек, занявший свою нишу в хаосе мира, забивается в «высокий частокол» и ему дела нет, что и почему твориться.
Я же совершенно наоборот. Двоякость натуры дает возможность анализировать ситуацию с 2 сторон. И никогда не боялся докопаться до истины. Сегодня я был свидетелем, как одному парню было плохо, и он почти не умер. Слава Богу, все обошлось. Он сидел на скамейке остановки и улыбался.
Чуть ранее я заметил странного старикана. Ну что может быть странного у пожилого, у которого тряслись все конечности? Нет в этом было что-то совершенно другое. То дед перепрыгивал в транспорте с места на место, то «маскировался» прикрывая лицо рукой, то беспричинно как бы проверял время на левой руке, хотя и часов там не было. Затем быстро ощупывал правый рукав рубашки и затем быстро-быстро осматривал салон троллейбуса. Тут уж я совершенно не выдержал и стал вплотную за ним наблюдать. Пришел момент, когда мне было пора выходить, как обычно стоя у самых дверей задней площадки троллейбуса на случай ревизоров, в дверях уже стоял дед. Решил пропустить «этого больного». Что происходило дальше, еще больше удивляло. Он быстро шел, потом резко и быстро подбегал. Я никогда не видел, чтоб такого возраста люди так бегали. Думаю: «Ну точно нервный какой-то.» Но когда он переходил пешеходный переход, стоял словно неживой. Не одно жилка не тряслась на его лице. Не успел загореться зеленый, как дед опять хаотичной походкой пошел на остановку. Хорошо, что ниши дороги совпадали. Перейдя дорогу и остановившись на краю, он, как и прежде быстро осмотрелся по сторонам и проделал те же манипуляции с руками. Тут уж мое воображение разыгралось: «А может он бывший агент, какой-нибудь разведки?» Все сходилось с моим идеалом агента: длинный плащ, старания быть незамеченным (закрывал лицо руками), и еще меня удивляло, когда он шел, одевал большие очки, а когда приходил, быстро снимал и прятал в плащ, проверял как бы время и поправлял рубашку.
У агентов время идет по долям секунды, и выглядеть они должны безупречно, это еще один плюс в пользу моих предположений. Старичок был аккуратно одет. Может быть профессия, которой ты отдаешься, накладывает на человека определенный, так сказать «побочные действия?» Скорей всего да. Взять, например, боксера, он, идя в толпе, смотрит и думает: «А как бы я врезал этому?» Милиционер видит в каждом третьем преступника, а повар не теряет любви к еде до конца жизни. Ты никогда не увидишь, чтобы повар просто так сварил макароны, милиционер поговорил с посторонним. Они вживаются в роль, в ту роль, которую им навязало общество. И становятся «запрограммированными роботами». Наверное, такой же робот и тот старикан. Только он знает, куда и зачем, что и почему делать. Да и еще ему уступили место в транспорте, а он нервно отскочил в сторону и выругался, что не свойственно для обычных людей пожилого возраста.
Так я приехал на остановку, где, как раскрывалось, ранее было плохо. Он бледный, лежал на скамейке. И смотря на него я понял, как ты беспомощен в данной ситуации и тебе остается тупо смотреть, как смерть подкрадывается к нему все ближе и ближе. Вот ты уже чувствуешь ее приближение. В этот момент чувство только одно – чувство равнодушия. Нет никакого страха. Она радом с тобой всегда. Смерть твой лучший друг. И когда тебе станет плохо, она вернется за тобой чтобы спросить: «Ты готов пойти за мной?». И тут восстает вопрос быть или не быть? Выбор всегда за Тобой. И не смейся над этим. Она найдет тебя проще простого, достаточно только несколько неудачных совпадений и ты труп. И поэтому, видя близко чью-то смерть, подумай, может следующим будешь ты.