Абрам писал(а):
это кто такое сказал? несчастной любви не было нет и не будет. Любовь - это уже счастье.
Anelia писал(а):мне кажется так будет вести себя последний мазохист
В такой ситуации так себя будет вести человек который искренне любит. Остальным к психологу. Потому, что любовь и зависимость две разные вещи. Зависимость лечится!
Вот согласна с вами на все сто!Просто даже ноу комментс.
Anelia писал(а):
...все в ажуре и в розовом цвете, любовь-это счастье, безответной любви не бывает и т.д. даже смешно читать...
Да,представьте-это счастье.Знаете,в моей жизни была любовь,которая начиналась,как безответная.Я приложила очень много усилий к тому,чтобы поменять себя, уйти от своего эгоизма,и постоянно вкладывала в любимого человека свою любовь, дарила тепло даже на расстоянии (благо техник для этого очень много),постоянно удивляла его.
Да,моя любовь не стала на 100% ответной,но все же со временем я стала значимой женщиной.Были редкие встречи, было это пьянящее ощущение счастья, когда просто видишь, слышишь голос, касаешься - это было как падение в пропасть, когда сердце замирает,и ты падаешь, но так тебе хорошо от этого! И, знаете, даже, когда я не видела его, - а это могло иногда длиться по полгода,и по году, - я все равно была счастлива. Я жила им, и каждую свободную минуту мысленно уделяла ему. И я была счастлива! Как будто живешь в своем мире, и ничего больше не замечаешь.
Сейчас, много спустя, я понимаю, что к этой любви примешивалась зависимость, что такая острая любовь может быть только при личной проблемности (да простят меня любящие, но это сугубо мой опыт и имхо), но все же, какое это было чувство!))) Я до сих пор испытываю по нему ностальгию.
Anelia писал(а):неужели не бывает случаев, когда мужчина любит женщину, искренне, а она в упор его не видит, легенда? что будешь радоваться?-не думаю, тут никакой психолог не поможет, только ты сам сможешь себе помочь, психолог даст советы-не более, а особенно,если ты по натуре человек слабый, даже консилиум психологв тебе не поможет. А сколько людей заканчивали жзнь самоубийством? и не просто так, а от вашей сказочной, любви, которая является счастьем.
Вы же сама себе и отвечаете, что дело в слабости! Психолог поможет, но только тот, который вытащит на свет первопричину того, почему человек оказался в этом и влип в это по самую макушку. Благодаря которому человек сможет понять, что объект его любви тут не причем, а выбрал его человек сам,чтобы отыгрывать свои сценарии,плюс переключит на проработку этих сценариев.
Плохих или хороших вещей нет. Все это деление на "хорошо и "плохо" кроется только у нас в голове, равно как и отношение к тому или иному событию.
Anelia писал(а):Безответная любовь существует, если вы такого не переживали, это не значит, что её нет! Не стоит утверждать то, чего вы не испытывали, не видели или не знаете.
Но опять же, как относиться к безответной любви:как к безграничному горю, что меня такого хорошего не любят,вот сволочь, или же как к этому безумному совершенно ощущению счастья, как к катализатору, движущей силе, заставляющей расти, меняться, бороться, - решает каждый для себя сам в соответствии со своей патологией. Надежда изменить что-то есть всегда, и очень многое зависит от "безответно влюбленного",но,конечно же,если ныть,то ничего не изменится.