Пока те же проблемы, далеко не ухожу. Ушла один раз, когда было намерение полечить человека (почему то показалось, что ему это нужно). Скажу сразу, именно альтруистические желания не просто облегчают выход, а просто выталкивают туда. В этих случаях просишь поддержки, это как-то естественно получается и оно срабатывает. Т. е. я не думаю, так, сейчас попрошу, пусть пустят, я просто осознаю, что делаю это уже в момент просьбы. Если для себя, то просьба не получится, и не сработает.
Мне очень помогает, чтоб задержаться там подольше, когда я в своей комнате вышла, падать там на четвереньки и ползать ))). Хотя ковра дома никогда не было - у меня он там ворсом 5 см.,длинненький, вот я его и ощупываю всей плоскостью ладоней, заодно и колени задействованы. Не, знаю, внизу хорошо и все) Доползаю до этажерки, чтоб посреди комнаты не быть, добавляю новые ощущения. А стоя посреди комнаты шансов углубиться меньше, ну руки потер, как то не та эффективность.
Пока писала вспомнила еще один уход дальше комнаты (читала перед этим молитвы, сравнивая переводы старые и новые, есть много различий, так что прочитывала одно и то же достаточно сконцентрированно). Я в своей комнате, " вышла из тела" и меня потянуло вверх. Там все золотое, по моему было пение, но главное - запах, очень приятный, не ладан, но что-то такое духовное, отражающее то место...запах до сих пор могу воссоздать в памяти.