Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Здесь обсуждаются осознанные сновидения – состояния, когда человек осознает, что спит, видит сон и понимает, что может управлять своими действиями и тем, что происходит вокруг него. А так же все, что с этим связано: развитие способности к ОСам, управление ими, взаимодействие в персонажами ОСа, обмен опытом.
Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 май 2010, 00:06
Репутация: 0

Сообщение taukaupiakie » 02 ноя 2010, 23:18

Gennady_K писал(а): Не пробовали кричать "хочу видеть энергию" и вообще действовать так, как написано на http://www.tonkiimir.ru/topic42872.html ?
Нет, и вот почему. Я опасаюсь, что подсознание при таком действии подсунет мне очередную иллюзию. Потому что в тот момент, когда я прочитал об этой инструкции в книге, у подсознания появились "данные" о том, как эту иллюзию создать (т.к. стал известен возможный результат этих действий), и теоретически оно может так и поступить. Не знаю зачем, но оно любит закрывать всё иллюзиями.
Поэтому я считаю, что чем новее и неизвестней какой-то метод (а в идеале - изобретённый на ходу), тем менее зависим от подсознания будет результат. К тому же, используя какой-то новый метод, ни в коем случае нельзя представлять себе возможные результаты, иначе снова можно получить иллюзию.
В ОС это распространяется на всё. Если я открываю дверь, и у меня будут предположения о том, что я за ней увижу, шанс увидеть именно это сильно возрастёт. А если я увижу именно то, что ожидал, то скорее всего эта часть ОС будет лишь очередной иллюзией подсознания, соответственно, она будет бесполезна с точки зрения исследования.

Бедные, бедные люди, стремящиеся к полному контролю своих снов..

Только при совершенно пассивном(в нормальном смысле этого слова) поведении во снах у подсознания не будет возможности пичкать вас иллюзиями. Но это очень непросто.
Gennady_K писал(а): Не могли бы вы более подробно рассказать о вашем печальном опыте?
Мог бы, но сам сон я почти не помню. Моё сознание затягивалось внутрь кого-то или чего-то, я уже собирался проснуться, но решил посмотреть, что будет дальше. В какой-то момент начал нарастать ступор и всё как-бы застилалось туманом, было всё труднее удерживаться от того, чтобы проснуться, осознанность резко падала. Потом очнулся у себя в кровати и долго не мог понять, где я и кто я. Позвонили с работы, я сказал "алё", мне чтото стали говорить, но я не мог понять ни слова, хотя язык был явно русский. Я смог лишь пробормотать что-то вроде "перезвоните через полчаса" и повесил трубку. Через полчаса я догадался посмотреть на часы и увидел, что уже должен быть на работе. Но я себя так плохо чувствовал, что когда перезвонили, сказал, что заболел. Кстати, так оно потом и случилось, началась то ли простуда, то ли грипп.
В общем, налицо явный пробой в энергетике.

Старожил
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 01:46
Репутация: 19

Сообщение Gennady_K » 03 ноя 2010, 00:30

taukaupiakie писал(а):]
Нет, и вот почему. Я опасаюсь, что подсознание при таком действии подсунет мне очередную иллюзию ... А если я увижу именно то, что ожидал, то скорее всего эта часть ОС будет лишь очередной иллюзией подсознания, соответственно, она будет бесполезна с точки зрения исследования.
На это на другом форуме я ответил так:

"Пушистый писал(а):
Фраза "Хочу видеть энергию" по действию ничем не отличается от, например, "хочу видеть стул" или "хочу видеть девушку" - результат будет один, получишь то, на чём концентрируешь внимание в фазе, т.е. моделирование. Тест этот не имеет смысла, он ничего не сможет подтвердить кроме способности мозга к моделированию + реализации ожиданий в фазе. Хотя, эзотерики могут быть другого мнения.


Здесь, как мне кажется, у кого хватит смелости, надо действовать дальше по Кастанеде: выражать намерение следовать за лазутчиком.
Ну, это, конечно, если вы увидите этого лазутчика после того, как выразите намерение видеть энергию.

А дальше всё будет зависеть от того, что это - моделирование или нет.

Если не моделирование, то из такого путешествия можно не вернуться согласно КК".

Это я к тому, как проверить - это иллюзия или нет?
Любопытный читатель форума

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 май 2010, 00:06
Репутация: 0

Сообщение taukaupiakie » 03 ноя 2010, 01:47

как проверить - это иллюзия или нет?
Думаю, что конкретного способа проверки быть и не может. Потому что, опять же, при узнавании или изобретении какого-то способа подсознание тоже о нём узнает, и при первой попытке сновидящего попасть в "неиллюзию" может уловить это его желание и подсунуть именно ту иллюзию, которая определится этим способом проверки как не иллюзия.
Поэтому, на ум приходят только следующие идеи:
Во сне воспринимайте всё как самостоятельный и неизвестный мир, не задумывайтесь даже, где там иллюзия, а где - нет. Например, если видите дверь в свою комнату, ни в коем случае не ожидайте за ней свою комнату, а убедите и настройте себя, что вы сейчас не в том мире, в котором находится ваша комната, поэтому за этой дверью может быть абсолютно что угодно (важно при этом не представлять вообще ничего, ведь подсознание "услышит" любой образ). А в идеале - убедите себя, что это никакая не дверь вообще, ведь все двери остались в другом мире.
Проснувшись, проанализируйте полученный опыт, но не пытайтесь размышлять, где там была иллюзия, а где - нет. Иначе в следующий раз иллюзией будет всё.
Просто настройте себя, что со временем подсознание прекратит охоту за вашим восприятием, если вы будете безупречны и не будете давать ему пищи для "размышлений".

Но это всё - лишь вершина айсберга.
Основная битва с подсознанием будет происходить в области памяти. Каждый опыт, полученный в снах, остаётся в памяти и по прошествии какого-то времени из них будет выстраиваться цепочка, как бы путь, пройденный вами.
Проблема здесь вот в чём. Допустим, вы получили в каком-то сне определённого рода опыт. Запомнили его. Через какое-то время получили ещё похожий опыт, но как будто уже продвинулись дальше (извиняюсь за абстракции, не хочу заранее готовить ваше подсознание к чему-то). Если вы соедините 2 этих воспоминания в какую-либо логическую связь и убедите себя, что прогресс идёт, в следующем сне подсознание может смоделировать продолжение такого прогресса, "услышав" ваш энтузиазм и желание двигаться дальше. Вы запросто можете это принять за ещё один успешный опыт и привяжете к уже существующей цепочке воспоминаний. И подсознание продолжит вести вас, как слепого, всё глубже в иллюзии, незаметно уведя вас с пути.
Проблема это очень серьёзная и тривиальных её решений не существует. Приведу возможные способы её преодоления в порядке возрастания сложности.

1) Можно попробовать ничего не запоминать. Тогда вы усложните работу подсознанию, но и сами будете двигаться в потёмках, если вообще будете куда-то двигаться. Да и смысла во всём этом не будет, ничего не приобретёте нового, потому что что забыто, то потеряно.

2) Можно попробовать запоминать опыт, но не держаться какого-то одного курса в практике. То есть, заниматься каждый раз совершенно разными вещами в снах, чтобы не появилось ощущение прогресса. Чтобы вообще логической связи между полученным опытом не было.
Способ сложнее, чем предыдущий, но уже не лишает практику смысла, а подсознанию тоже не позволяет смоделировать "следующий шаг". Потому что такого шага и нет. Среди минусов - совершенно неопределённое развитие, которое совершенно непонятно куда приведёт (и приведёт ли вообще).

3) Хранить связь воспоминаний в особом положении точки сборки, то есть так, чтобы в обычном состоянии вы этот опыт не помнили. Кстати, у Кастанеды был описан именно такой способ - дон Хуан давал ему знания, только введя его в состояние второго внимания. Вне этого состояния Кастанеда не мог вспомнить ничего, пока со временем не обьединил эти 2 состояния в одно.
Используя этот способ, нужно убедиться, что вы не можете войти в это особое состояние спонтанно, например во сне. Так же, в этом состоянии вы должны быть осознанны полностью, всем своим существом, потому что подсознание - это по сути неосознающая часть сознания. В это состояние ему доступ должен быть закрыт.
Такое особое положении точки сборки каждому придётся найти самому (если он не ученик дона Хуана).
Из плюсов способа - сознательное и конкретное развитие в конкретном направлении, без вмешательств подсознания в получаемый опыт. Из минусов - чрезвычайная сложность, возможность неконтроллируемых, иногда перманентных расщеплений сознания, возможность потери себя и в конце концов попадание в кащенку. Также возможна потеря этого особого положения точки сборки и всего магического опыта вместе с ним. После этого кащенка тоже не за горами.
Нужны абсолютный сталкинг и непрерывная осознанность для долговременной практики этого метода.

Более сложные пока описывать не буду :magic:

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 21:31
Репутация: 0

Сообщение GlobalEnergy » 05 дек 2010, 21:48

Самое трудное во сне задуматься а как я попал в это место или ситуацию, поэтому так сложно себя осознать, поэтому я используюметодику, которую где то прочитал, она состоит в привычке быть всегда на стороже, в какойто переодичности проверять себя на сон вопросом а не сплю ли я

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 9181
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 05 дек 2010, 21:55

taukaupiakie писал(а): Думаю, что конкретного способа проверки быть и не может. Потому что, опять же, при узнавании или изобретении какого-то способа подсознание тоже о нём узнает, и при первой попытке сновидящего попасть в "неиллюзию" может уловить это его желание и подсунуть именно ту иллюзию, которая определится этим способом проверки как не иллюзия.
Поэтому, на ум приходят только следующие идеи:
Во сне воспринимайте всё как самостоятельный и неизвестный мир, не задумывайтесь даже, где там иллюзия, а где - нет.
Так вот, я об этом тоже думала, и пришла к подобным выводам. И что вы думаете вышло?

Мне снится, что я с группой каких-то людей езжу по стране на автобусе, и мы что-то ищем. Мне дают задание проникнуть в один дом, мне нужно пролезть через окно. Я во сне начинаю думать, как мне это сделать. И как один из вариантов, приходит просто пройти насквозь. Это я уже почти осознала, что во сне. Так сразу же тот дом исчезает, я оказываюсь в другом совсем месте, ко мне приплетается одна моя знакомая, которая меня увлекает чем-то. Я думаю, а как же так, куда делся дом? И тут мне приходит как раз такой ответ: мы путешествовали на этом автобусе по другой реальности, и там такие варианты обычное дело. И подтекстом - эта реальность тебя так разыграла, ты слишком долго сомневалась перед тем, как пройти через стекло

:)

Никаких шуток с этим проводить не стоит, короче. Сон - это твое путешествие пусть по коллективному неосознанному, которое дурит тебя и во сне, и наяву, и именно правду нужно в голове держать и ее осознавать, хитрить с этой дурилкой я передумала )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Аватара пользователя
Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 13:20
Репутация: 312
Пол:

Re: Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Сообщение Jaggi » 28 фев 2019, 13:52

Если это был не неорганик, а эмиссар - который имеет полную власть над сном человека. Эмиссар есть не у каждого сновидца.
Значит, эмиссара надо выгонять иначе он не даст нормально сновидеть. С неорганиками можно спокойно контактировать и не боятся. А эмиссар нет, он только помеха как раз в его духе так громко кричать и на объекты снов, да он все понимает, и он понимает что объекты сна для сновидца кажется реальными.

Можно попросить других неоргаников чтоб убрали его.

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 13:57
Репутация: 0
Пол:

Re: Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Сообщение Lorelel » 12 мар 2019, 15:03

А что для вас эмисар?
Как он может влиять на сон? Я иногда его слышу, но на сам сон он не особо влияет, он может только влиять на вас.
Jaggi писал(а):
28 фев 2019, 13:52
Если это был не неорганик, а эмиссар - который имеет полную власть над сном человека. Эмиссар есть не у каждого сновидца.
Значит, эмиссара надо выгонять иначе он не даст нормально сновидеть. С неорганиками можно спокойно контактировать и не боятся. А эмиссар нет, он только помеха как раз в его духе так громко кричать и на объекты снов, да он все понимает, и он понимает что объекты сна для сновидца кажется реальными.

Можно попросить других неоргаников чтоб убрали его.

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 13:57
Репутация: 0
Пол:

Re: Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Сообщение Lorelel » 12 мар 2019, 15:08

taukaupiakie писал(а):
02 ноя 2010, 23:18
Моё сознание затягивалось внутрь кого-то или чего-то, я уже собирался проснуться, но решил посмотреть, что будет дальше. В какой-то момент начал нарастать ступор и всё как-бы застилалось туманом, было всё труднее удерживаться от того, чтобы проснуться, осознанность резко падала. Потом очнулся у себя в кровати и долго не мог понять, где я и кто я. Позвонили с работы, я сказал "алё", мне чтото стали говорить, но я не мог понять ни слова, хотя язык был явно русский. Я смог лишь пробормотать что-то вроде "перезвоните через полчаса" и повесил трубку. Через полчаса я догадался посмотреть на часы и увидел, что уже должен быть на работе. Но я себя так плохо чувствовал, что когда перезвонили, сказал, что заболел. Кстати, так оно потом и случилось, началась то ли простуда, то ли грипп.
В общем, налицо явный пробой в энергетике.
Было что-то наподобие у меня, но я позволила себя затянуть. Это оказался астральный план другого мира, в который меня позвали. Так что зря вы сопротивлялись. Возможно из-за этого ваши тонкие тела не стали на место из-за этого плохо передавали информацию между собой от чего вы не понимали что происходит. Вряд ли имел место пробой.

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 13:57
Репутация: 0
Пол:

Re: Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Сообщение Lorelel » 12 мар 2019, 15:10

taukaupiakie писал(а):
02 ноя 2010, 23:18
Я опасаюсь, что подсознание при таком действии подсунет мне очередную иллюзию
Да такое происходит постоянно, но можно это обойти. Для этого просто не полагайтесь на зрение, активируйте другое восприятие.

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 13:57
Репутация: 0
Пол:

Re: Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Сообщение Lorelel » 12 мар 2019, 15:31

Gennady_K писал(а):
03 ноя 2010, 00:30
Фраза "Хочу видеть энергию" по действию ничем не отличается от, например, "хочу видеть стул" или "хочу видеть девушку" - результат будет один, получишь то, на чём концентрируешь внимание в фазе, т.е. моделирование.
Согласна можно себя на это настроить. Главное не сомневаться, а изучать, что из этого получится и делать выводы по мере эксперимента.
taukaupiakie писал(а):
24 окт 2010, 01:22
почему оно пришло сразу, как только я сказал продавщице, что это сон? ( самый важный вопрос, уже не в первый раз они приходят, когда я начинаю в открытую говорить окружающим, что это сон )
У меня было подобное и не один раз. Раньше такого не было, а сновижу я уже лет 20.
Как начинаю активно проявлять осознанность - приходят они, хотя до этого тоже могут находиться во сне. Но как только проявил осознанность - начинают либо приследовать, либо окружать. Они могут что-то говорить, но их не слышно. Рядом с ними осознанность очень быстро таит, некоторые даже могут толкнуть для того чтобы ты проснулся. Для чего им это не известно и кто это не понятно. Причем они нас очень хорошо слышат. А мы на них повлиять никак не можем. Стукнуть - им пофиг, убежать в другой сон - появляются из неоткуда. Как-то удалось такого расслышать - сказал полный бред, но голос именно прогромыхал.

Аватара пользователя
Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 13 окт 2010, 13:20
Репутация: 312
Пол:

Re: Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Сообщение Jaggi » 12 мар 2019, 23:06

Lorelel писал(а):
12 мар 2019, 15:03
А что для вас эмисар?
Неорганик, который прицепился к энергетике сновидящего и как паразит живет с этого.
Слышать голос во сне еще не значит что есть эмиссар. Для этого вам нужно осознатся и найти источник голоса. Это может быть просто голос подсознания.

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 13:57
Репутация: 0
Пол:

Re: Интересное ОС (неорганики на страже беспамятства? o_O )

Сообщение Lorelel » 15 мар 2019, 00:07

Jaggi писал(а):
12 мар 2019, 23:06
Неорганик, который прицепился к энергетике сновидящего и как паразит живет с этого.
Это скорее уже подселение сущности)

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Осознанные сновидения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость