Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему Профеты противоречат тому, о чём говорили Рерихи?

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Site Admin
Re: Почему Профеты противоречат тому, о чём говорили Рерихи?

Сообщение Marianna_ » 20 янв 2013, 02:03

angemon писал(а): Не смог ее читать. Ее книги написаны удасным языком. Абсолютно нечитабельны для меня.
angemon
Понимаете, она не ставила себе задачей "просвещать массы", отсюда и язык - четкий и ясный, для ученых и эзотериков. Такой язык предполагает, что люди, которые читают, в курсе, о чем идет речь и в переводах не нуждаются. Это одно уже на раз уничтожает все попытки обвинить Блаватскую в создании "секты". Сектанты так не пишут, им нужен электорат, а не дебаты с учеными мужами, которым лапшу на уши не сильно-то навешаешь.

Я не со всем была согласна, но в целом - да! мощь и размах поражают.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение Игрок » 20 янв 2013, 18:27

Marianna_ писал(а):Это все, что Вам известно о российской культуре, истории , экономике того времени? :shock: Мне жаль...
буду признательна если приведете примеры ценностей как именно двигателей эволюции, которые были уничтожены (картины, стихи, прозу, церкви, памятники за таковые не сочту)
Marianna_ писал(а):А Иудо-христианского раболепия (как Вы выразились) сейчас ни чуть не меньше. Я бы даже сказала, гораздо больше.
у отдельных граждан может и больше, но в общем и целом я бы так не сказала, кроме того ХЭ не прилеплен намертво к государству как ранее
Marianna_ писал(а):Ленин не просто так ненавидел интеллигенцию и старался ее буквально искоренить - он прекрасно понимал, что мыслящие люди быстро очухаются, и с ними будет очень трудно превратить народ в послушное стадо.
я не защищаю Ленина, но и всех кого можно было просто популять в затылки мыслящими людьми не назвала бы....

На счет остальных и разных там противоречий у них.... у каждого человека можно найти кучу недостатков, но это не значит, что они не могут дать другим и что-то весьма полезное. Поэтому я просто выбираю то, что мне ближе и нужнее на определенный момент, да и всё.

Многие считают себя восприимчивыми, видящими, яснознающими... так что мешает напрямую с Морией связаться и узнать чо почем? ))) А все это словоблудие, выяснение кто правее, кто левее... Все равно каждый будет говорить за то, что ему ближе и понятнее и никого никто не переубедит. Даже вроде бы пытающийся понять что-то уже все сам решил для себя.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 янв 2013, 18:15

Игрок писал(а):
Marianna_ писал(а):Это все, что Вам известно о российской культуре, истории , экономике того времени? :shock: Мне жаль...
буду признательна если приведете примеры ценностей как именно двигателей эволюции, которые были уничтожены (картины, стихи, прозу, церкви, памятники за таковые не сочту)
А я сочту. Потому что все это непреложные ценности российской культуры, накопленные веками. И, если для Вас это ровным счетом ничего не значит, то и разговор ни о чем.
Мне перечислить всех загубленных поэтов Серебряного Века? Всех ученых, замученых и расстреляных в застенках ЧК? Мне поднять все истинные цифры индустриально -экономического развития России на рубеже начала 20 века?
Или рассказать Вам, на сколько уменьшилась Россия территориально после позорного ленинского Брестского Мира и какие контрибуции должна была платить Германии, которую уже фактически победила? Или рассаказать, на чьих ресурсах, эшелонами отправляемых в Германию, поднялась гитлеровская машина? А зачем я буду Вам все это рассказывать, если Вы просто не хотите ничего этого знать?
Игрок писал(а):
Marianna_ писал(а):А Иудо-христианского раболепия (как Вы выразились) сейчас ни чуть не меньше. Я бы даже сказала, гораздо больше.
у отдельных граждан может и больше, но в общем и целом я бы так не сказала, кроме того ХЭ не прилеплен намертво к государству как ранее
В начале 20 века ХЭ рулил во всех государствах Европы. Ясное дело, что и в России, по -ходу естественных преобразований, этот атавизм со временем отвалился бы от рычагов государственного управления.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение Игрок » 22 янв 2013, 18:33

Marianna_ писал(а):И, если для Вас это ровным счетом ничего не значит, то и разговор ни о чем.
да, действительно не значит, потому что это культура" скорее материальная, нежели духовная

и нет следствия без причины, что самое главное
ХЭ уничтожил славянскую культуру, как минимум потрепал, пришло время - потрепали его (и это не в последний раз)
за всеми этими стишками, учеными и не очень, победами, потерями... стоит нечто более глобальное - то, что должно было свершиться исходя из того что было, во имя того что должно быть
ИМХО
Мои специализации
Мой блог

Иногда заходит

Сообщение another » 20 ноя 2013, 17:27

Уважаемые участники!

В эту субботу 23 ноября в 18:00 в магазине "Путь к Себе" (Москва) состоится презентация книги

Об источниках "Агни Йоги" и "Учения Вознесённых Владык" (М., 2012)

Это книга анонимного коллектива авторов, в которой проводится сравнение учения Рерихов (Живая Этика, Агни Йога) и учения Профетов (учение Вознесенных Владык). Выявленные многочисленные противоречия между учениями ставят под сомнение предполагаемое единство их источников.

Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

редактировано модератором

С уважением,
Георгий

Модератор

Сообщение Игрок » 21 ноя 2013, 10:02

another
приглашения на свои сайты у нас запрещены, если вы хотите поделиться информацией, выкладывайте ее здесь, ссылку на свой сайт вы можете разместить у себя в профиле, кому будет интересно туда сами заглянут
Мои специализации
Мой блог

Иногда заходит

Сообщение The Slow Mo Guys » 20 мар 2014, 18:13

Свет и любовь всем!

Одно время я изучал Агни Йогу, читал письма Елены Рерих.. Потом познакомился с Учением Вознесённых Владык. В процессе более глубокого ознакомления я во многих местах стал обнаруживать нестыковки - по некоторым моментам Рерихи говорят одно, а Профеты другое.

Например, для Рерихов Ленин это человек, который вёл Россию по пути эволюции, в Агни Йоге сказано, что его посещали представители Вел. Бел. Братства, что он работал на Общее Благо и многое другое в таком духе. А у Профетов в книге "Разоблачение лжеучений" Возн. Мастер Кутхуми называет его "совершенным орудием Дьявола", "воплощенным Сатаной" и пр. Т.е. даёт диаметрально противоположную хароактеристику.

Потом я узнал, что Рерихи не признавали "Мост к Свободе" и Баллардов. Сам Учитель Мория сообщал через Елену Рерих , что никакой встречи с Баллардом в 1930-м году, о которой он пишет в совей книге "Открытые таинства" , не могло быть в принципе. И Е.Рерих несколько раз писала о Балларде как о ложном пророке , который дискредитирует Светлое Учение Братства.

Ну и ещё много разных противоречивых сообщений. Например, о дате рождения Иисуса, большое множество нестыковок с воплощениями и пр.

Если поначалу я как то не особенно вникал в Учение Профетов, то позже, познакомившись с их работами, у меня стало возникать такое ощущение, что Рерихи на самом деле работали под руководством совсем не тех Владык, с которыми сотрудничали Профеты. Я пытался найти другие объяснения этим расхождениям, обсуждал с некоторыми людьми, но мне никто так и не смог снять эти противоречия.

Сейчас даже стали выходить к книги, посвящённые этим нестыковкам, одна из них по ссылке:

название книги укажите, кому надо - сами найдут. Ссылок не надо. Атор.

Надо сказать, описываемые в ней противоречия весьма впечатляющие.

Предлагаю уважаемым участникам обсудить эти вещи, потому что тема, на мой взгляд, очень важная, и нужно пробиваться к Истине.

Участник

Сообщение topspin114 » 20 мар 2014, 19:59

Хочу предложить некоторые признаки истинного учения...

Мне кажется важнее искать не противоречия или сходства в учениях,
а поиски глубинного смысла... и эти признаки способствуют поискам...

Устремлённость к Общему Благу;
Принятие всех бывших учений отвечающих первому признаку;
Каждый шаг к нему будет просветлением и расширением; должно
развивать, облагораживать, поднимать ввысь - но не будить
низшую природу.
Должны быть приложимы ко всем людям;
Должно вести к единству.
Должно всеобьемлеть земное бытиё и обеспечивает эволюцию каждого
проявленного создания и творения на протяжении определённого цикла.
Должны представлять собой науку и философию.
Учение Жизни не должно содержать противоречий..
Учение должно существенно изменять жизнь познавших. Оно должно
приносить возможности.

Ответить