Marianna_ писал(а):Это все, что Вам известно о российской культуре, истории , экономике того времени?

Мне жаль...
буду признательна если приведете примеры ценностей как именно двигателей эволюции, которые были уничтожены (картины, стихи, прозу, церкви, памятники за таковые не сочту)
Marianna_ писал(а):А Иудо-христианского раболепия (как Вы выразились) сейчас ни чуть не меньше. Я бы даже сказала, гораздо больше.
у отдельных граждан может и больше, но в общем и целом я бы так не сказала, кроме того ХЭ не прилеплен намертво к государству как ранее
Marianna_ писал(а):Ленин не просто так ненавидел интеллигенцию и старался ее буквально искоренить - он прекрасно понимал, что мыслящие люди быстро очухаются, и с ними будет очень трудно превратить народ в послушное стадо.
я не защищаю Ленина, но и всех кого можно было просто популять в затылки мыслящими людьми не назвала бы....
На счет остальных и разных там противоречий у них.... у каждого человека можно найти кучу недостатков, но это не значит, что они не могут дать другим и что-то весьма полезное. Поэтому я просто выбираю то, что мне ближе и нужнее на определенный момент, да и всё.
Многие считают себя восприимчивыми, видящими, яснознающими... так что мешает напрямую с Морией связаться и узнать чо почем? ))) А все это словоблудие, выяснение кто правее, кто левее... Все равно каждый будет говорить за то, что ему ближе и понятнее и никого никто не переубедит. Даже вроде бы пытающийся понять что-то уже все сам решил для себя.