Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Асатру

Здесь обсуждают все другие религии и течения, которые не вошли в другие разделы. Викканство и Даосизм
Ответить
Иногда заходит
Асатру

Сообщение Freya23 » 14 сен 2011, 18:58

Привет! Очень интересно есть ли на форуме последователи асатру и если да, то хотелось бы больше узнать об этой религии...

Старожил

Сообщение Историк » 16 сен 2011, 11:30

Freya23
Это довольно сложная система. В принципе, это реконструированное неоязычество. Примерно так же, как наше родноверие. Только божества скандинавские. Христианство уничтожило огромный пласт культуры. То, что дошло до наших дней - это или обрывочные сведения или восстановленное в наше время по предположениям, как оно могло быть. :flowers:
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь"

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Чемберлен » 16 сен 2011, 12:55

Другими словами - попросту придуманные верования.

Иногда заходит

Сообщение Альвин » 16 сен 2011, 14:07

В асатру берут за основу реальную сохранившуюся скандинавскую языческую базу, в отличие от наших родноверов, которые в большинстве своем поклоняются сказкам Велесовой книги.

Иногда заходит
Сообщение Freya23 » 16 сен 2011, 21:18

Полностью согласна с Историком и Альвин...Жаль конечно утраченные сведения, которые до нас не дошли...отсюда, как всегда, много белых пятен и различных трактовок... я немного читала по этой теме, интересно было бы попасть на, не знаю как правильно сказать, богослужение, на собрание... ведь такое, наверное, проводится последователями Асатру... я пыталась узнать, но в Харькове, где я собственно обитаю, такой общины вроде нет...
... Вообще хотелось бы больше узнать о Богах, об обращении к ним... Одним словом, если есть мысли по данной теме - выкладывайте... Я думаю, это интересно многим...

Старожил

Сообщение Историк » 17 сен 2011, 19:51

Да, как пример. В одном из исландских заклинаний 16 века говорится следующее:
"Help in this all ye gods: Thorr, Odhinn, Frigg, Freia, Satan, Beelzebub, and all those gods and goddesses that dwell in Valholl. In thy mightiest name, Odhinn!"

"Да помогут мне в этом все боги: Тор, Один, Фригг, Фрейя, Сатана, Вельзевул и все те боги и богини, что пребывают в Валхалле! Во имя могущественнейшего Одина!"

То бишь, древние Боги были насильственно помещены на одну доску с христианскими демонами. В гальдрабоках можно запросто найти христианский крест, окружённый рунескриптами или ставами. Вообще, очень интересная тема - влияние христианства на языческие верования и заклинания, в частности. Сегодня эти наслоения пытаются счистить, заменить упоминание христа на языческих богов, как в России, так и других странах, но, к сожалению, всё утраченное сокровенное знание вряд ли когда-либо удастся восстановить(((
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь"

Иногда заходит
Re: Асатру

Сообщение Arkdiscover » 20 сен 2014, 19:09

Freya23
не знаю, актуально ли для Вас сейчас, в Украине и России сейчас появилось достаточное количество отдельных последователей и даже небольших общин Асатру. С помощью ВК легко выйти на контакт. Если нет желания гуглить - дам ссылки.

Иногда заходит

Сообщение Freya23 » 20 сен 2014, 19:22

Arkdiscover
Спасибо, что откликнулись!! Да, для меня это актуально, и я была бы очень рада ссылкам, если это Вас не затруднит.

Иногда заходит

Сообщение Arkdiscover » 20 сен 2014, 19:41

Freya23

На всякий случай, дабы не обидеть правила, ссылки убрал. Если что - в ЛС.

Посмотрите эти две. Я не большой специалист... скажу сразу, часть людей в этих группах ради интереса и общего развития, они состоят и в других сообществах по неоязычеству и т.д. По знакомым родноверам, могу сказать, что они родноверы скорее культурно и атрибутивно. Вероятно в нынешних сообществах Асатру - аналогично.
Думаю, Вы почувствуете с кем стоит связаться...
На стене одной из групп постили как-то человека, то ли регистрировавшего общину, то ли собиравшегося это сделать, я так понимаю, что в РФ это актуально....
Последний раз редактировалось Arkdiscover 20 сен 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Freya23 » 20 сен 2014, 19:51

Arkdiscover
Cпасибо, обязательно посмотрю ссылки!! А что лично Вам ближе - Асатру или родноверие?

Иногда заходит

Сообщение Arkdiscover » 20 сен 2014, 19:55

Freya23
, еще по моему восприятию Харькова, в Вашем городе вообще много представителей разных культур. Не все, кто любит Скандинавию, являются последователями Асатру, не все последователи Асатру - практикуют, но определенный процент таковых должен быть, смотрите через эти группы в ВК, шанс того, что выйдете на нужного человека - есть.
Не считаю вправе советовать что-либо еще.
Тема у Вас давняя, если не секрет, есть ли прогресс именно по линии Асатру, что-то получили/нашли самостоятельно?

Иногда заходит

Сообщение Freya23 » 20 сен 2014, 20:06

Arkdiscover
А сами Вы откуда, если не секрет? Я не совсем из Харькова... Я самостоятельно много читала на тему Асатру, пыталась работать с рунами, общаться с богами... И всё это с переменным успехом... Но отрицательный опыт тоже опыт... Если бы я не металась между разными религиями, думаю и успехов у меня было бы больше...

Иногда заходит

Сообщение Arkdiscover » 20 сен 2014, 20:09

Freya23

Я скорее синтезирую: собственное интуитивное восприятие, стихийный "друидизм" (я беру из кельтского наследия то, что мне ближе и то, что могу найти, почувствовать), совсем немного Асатру. Все стихийно и несистематически, у меня пока маленький опыт...
С Родноверами общался, в Украине их довольно много. Знаю, что нередко виккане и родноверы используют одни и те же места, впрочем, как и другие неоязыческие культы. Учитывая, что системы в значительной мере пользуются реконструированными обрядами той или иной культуры, некоторые считают друидизм или Асатру чуждыми нашей.... эээ... территории назовем так. Но это скорей чисто культурный, нежели оккультный подход.

Иногда заходит

Сообщение Freya23 » 20 сен 2014, 20:58

Arkdiscover
Красиво написали... "Стихийный друидизм" это и мне тоже близко... Моя беда в том, что я слишком многим интересуюсь... Широта моих интересов сказывается на их глубине... Я пытаюсь черпать то, что мне близко из разных источников, всё это приводит к внутренним конфликтам и противоречиям...

Иногда заходит

Сообщение Arkdiscover » 21 сен 2014, 13:19

Freya23
не думаю, что "широта" может что-то испортить. а глубина - "копайте" глубже и интенсивнее.

Иногда заходит

Сообщение Freya23 » 21 сен 2014, 13:34

Arkdiscover
Спасибо за совет!

Ответить